ID работы: 13148443

Новенький.

Слэш
R
Завершён
37
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Глава третья: хороший плохой парень»

Настройки текста
Примечания:
      А урок английского проходит довольно нормально, но его до сих пор нет.       Учительница пытается получить от нас хорошего произношения слов, но, как видно, мы не научились за всё это время.       Часики на стене тихо тикали, а одноклассники, что находились впереди меня, разговаривали не особо тихо.       На этом уроке Джейк обычно старался отвечать, а сейчас на его левом глазу красуется фингал, что был поставлен нашим новеньким.       Да и насчёт его, я думаю, никто не волновался. Вернётся, значит вернётся, а если нет, то... Я не знаю.       Но, если что-то с ним случиться, то виноваты будем уж точно мы.       А Джейк, наверное, получит больше всех. Это же он первый начал. Как ни крути.       Но я ведь не должен волноваться за всех? Или должен? Я не знаю. Но он же всё-таки мой новый одноклассник, а одноклассники — это как братья и сестры. По крайней мере, нам так в первом классе говорили.       Но многие мальчики предпочитали отчаянно колотить друг друга, нежели дружить и вести «братские» отношения.       Прям во время перемены на улице цапались, вырывая клочки волос и рва одежду вместе с портфелями. Приходилось родителей в школу вызывать.       А я, если честно, никогда не был в кабинете у директора. И даже не знаю: скучно я живу, или правильно.       Мама постоянно говорила, чтобы я никогда не был хулиганом и плохим учеником. Ведь лучше быть хорошим, чем злым.       А папа ничего не говорил, лишь не лезть в неприятности и не париться.       И я до сих пор не понял, что есть «хорошо» и что есть «плохо».       Ну, наверное, быть злым — это плохо, а добрым — хорошо. А добрые люди всем помогают. Но почему?       Почему «хорошие» должны помогать, а якобы «плохие», делать всё наоборот?       Кто эти «хорошие» и «плохие»?       И должен ли я быть хорошим? Почему я должен им быть? Потому что мама сказала? Или я так хочу? Зачем мне быть добрым, если у меня нет сил на это?       Зачем мне вообще быть, существовать без мамы то?       Я запутался. Я очень запутался. Но я не хочу быть хорошим, или плохим, я...!       — Эрел Грей.       Голос учительницы вытащил меня из моих нагнетающих мыслей. Весь класс посмотрел на меня.       Я почувствовал себя мишенью и объектом для насмешек. Сейчас они будут тыкать в меня пальцами и смеяться на весь класс!... Но этого не случилось. И очень хорошо.       Под пристальными взглядами учителя и одноклассников, я медленно встал с места, наверняка выглядя очень глупо.       Такое чувство, будто бы из-за одного меня был совран урок... А хотя так оно и есть!       — О чём задумался? — спрашивает учительница, выворачивая меня на изнанку.       Да ни о чём я не думал. Лишь разбирался в одном из самых главных вопросов человечества: что есть «хорошо» и что есть «плохо». Или же просто летал в облаках.       Не зная, как ответить, я по замялся. Как мышка в уголке.       — Ты меня совсем не слушаешь. А вам это понадобится на экзаменах.       Я посмотрел по сторонам. Удивительно! Некоторые из детей даже учебники не достали, а я, видите ли, плохой, из-за того, что просто задумался.       И это и есть быть плохим? Когда тебя ругают? Но я же ничего такого не делал.       Наверное, сейчас не лучшее время для того, чтобы думать именно об этом, а не то, какую отмазку придумать.       Мои глаза метались туда-сюда, ища хоть что-то, что может мне помочь, но мой мозг выдал лишь это:       — Я думал, куда делся новенький! — довольно громко и не подумав произнёс я.       Чёрт. Я не хотел говорить это! Я не думал о том, куда он делся. Или о чём я там думал? Я уже не помню.       — Он просто ушёл и не вернулся... — уже более тихо продолжал говорить я.       Уж лучше я молчал.       — Новенький? — спрашивает учительница.       А все остальные, будто бы, только поняли, что новенького нет. А может быть, им было так плевать, что даже не заметили его отсутствие?       — Ну да... Генри... Генри... Фордлерой Редких... Вы же не знаете его... — ох, я думаю мне нужно просто заткнуться. Я наверняка выгляжу как придурок! Но я уже должен договорить. — так вот, он с... — я посмотрел на Джейка.       Он подставил свой указательный палец себе на губы, показывая, чтобы я молчал. Даже учитывая его синяк под глазом.       Я вздохнул носом и быстро заморгал.       — Ему наверное тяжело на новом месте. А ещё он ударил Джейка по лицу... Нечаянно...       Это было лишнее. Это было явно лишнее!       Учительница посмотрела на рыжего (она заметила синяк ещё давно, но ничего не спрашивала), а тот довольно неуверенно кивнул.       Чёрт возьми, я несу бред!       И почему же именно я должен отчитываться сейчас? Я же даже с ним не общался. Это Джейк уже успел поваляться с ним на полу, а не я! И сейчас я его прикрываю, да ещё и наговариваю на Генри!       Много кто посмотрел на меня недовольно. А особенно Джон и Джейк.       Я почувствовал себя вруном и полным идиотом.       А учительница внимательно осмотрела каждого из нас, а затем вышла из класса.       Поднялся гул, а Джейк встал с места.       — Нахера ты это сказал?! — крикнул он.       И будто бы в этом момент все замолчали.       — Про эту драку учителя не должны были знать! И мне пришлось кивнуть, чтобы тебе за враньё не влетело, придурок!       Он садится на место, я делаю то же самое и чувствую недовольный взгляд Зелёного на себе.       Я чувствую себя виновата. Из этого гула в классе могу услышать претензии в мой адрес. И почему-то именно сейчас всем стало как-то не плевать на новенького. Я поёжился на месте, а затем дверь открылась.       Вошла учительница и я подумал: спасительница ли она мне, или же совсем наоборот.       — Эрел, — обращается она ко мне и я поднимаю на неё свой взгляд. — может, сходишь, узнаешь, где он? — спрашивает она.       Похоже, она мне не спасительница. Теперь придётся по школе его искать.       Хотя, если найду, то смогу извиниться перед ним. Даже если мне незачем извинятся. Возможно, просто расскажу про то, что наговорил про него всякие глупости.       — Хорошо, — хриплым голосом говорю я, осторожно вставая с места и также выходя из класса.       Я облегчённо вздохнул и облокотился о холодную стенку.       Если я сейчас испорчу отношения со всеми из класса, то это будет отстойно! Но я не думаю, что это как-то повлияет на мою судьбу. Да и у меня и так было не слишком много друзей.       Собравшись с мыслями и взяв волю в кулак, я направился на поиски.       Я даже не знаю, где искать. Я в принципе про этого Генри ничего не знаю. Но обычно в таких случаях хотят туда, где есть краны с водой и где можно прогулять какой-нибудь урок. В туалете.       А что? Кто-то бы что не говорил, а в этих туалетных кабинках можно и уединится с кем-то. Ой, ладно, что-то меня опять понесло не туда...

***

      Зеркало. Я вижу себя. Ничего удивительного. Несколько минут я просто тупо стоял на месте, смотрел на себя, а затем уже решил промыть нос от крови, но её как будто всё больше становится! Я знаю, давление поднялось. Я всё успокоится не могу. И не могу перестать злится.       Я смыл кровь ещё раз. Вроде, стало получше.       Но ручка двери зашевелилась. Теперь я здесь не один.       Нахмурив брови, я увидел его.

***

      Я резко дёрнул ручкой и потянул на себя. Дверь покорно покорилась.       И я вижу его. И он смотрит на меня. Так хмуро и недовольно.       Я невольно улыбнулся, — как гора с плеч.       Подхожу ближе, закрыв при этом дверь.       — Как здорово, что я тебя нашёл! Учительница попросила тебя найти... — как-то по-дурацки говорю я, улыбаясь.       Он молчит, смотря на меня с высока, хмуря брови. Одну руку он держал на поясе. Так уверено.       — У нас сейчас урок английского... — с милой улыбочкой произнёс я.       А его это похоже не впечатлило.       — Поздравляю. — безразлично говорит он, всё также злостно смотря на меня.       Его нос всё ещё кровит. И я в этот момент сделал самую не обдуманную хрень в своей жизни. Достал с кармана платочек и стал тыкать им рыжему в лицо.       — Эй! — недовольно крикнул он, отходя назад. — Ты чё мне этой тряпкой в лицо тычешь?! — сердится он.       — Прости, прости... — извиняюсь я, всё же протягивая платок ему. — у тебя кровь.       Говорю я и вижу, как он перестаёт злиться, и уже смотрит на меня как-то удивлённо и немного неуверенно. Но, а затем, снова хмурится, выхватывая платок.       — Возьму только из-за того, что ты такой бесящий. — говорит он, протирая нос.       А я криво улыбаюсь. Уже обдумывая то, чтобы мне ещё сказать ему.       Он же такой... Уверенный? Да, уверенный в себе. Говорит отлично и знает многое. И, как я уже понял, в умственных способностях он тоже неплох.       А выглядит он, если честно, как робот, кукла. Выглядит идеально. И лицо у него симпатичное и этот рыжий цвет волос ему подходит.       Он красивый и умный. Возможно даже и не такой злой. И даже не вредный. Может быть, он даже такой же, как и я.       И только я не понял, что он имел в виду, когда ругался с Джейком.       — Почему ты считаешь, что Джейк — неудачник? — спрашиваю осторожно, будто бы боюсь спугнуть его.       Он смотрит на меня, приподняв бровь. А я жду ответа.       — Вы общаетесь с ним уже давно, а я только пришел и уже всё понял, — говорил он, снова хмурясь.       Я ничего не понял. Потому что он ещё ничего понятного не сказал.       Я намекаю ему, что не понял его, а он тяжело вздыхает.       — Ох, ты серьёзно? Не видишь, как он печется из-за того, что он теперь не староста. — говорит он, скрестив руки на груди.       Вообще он очень эмоциональный. Ну, пока что я видел его стадии гнева, недовольства и раздражения.       — И что это значит? — спрашиваю я.       Я его нервирую, похоже.       — Идиот! — кричит он, подходя ближе и будто бы рассматривая меня, хмурится и прищуривается.       — Почему идиот то сразу?... — я словно обиженный ребёнок. И взгляд мой неуверенный.       Он раздраженно охает, отходя подальше и закатывая глаза.       Ещё пару секунд неловкого молчания и он говорит:       — Джейк хочет быть старостой, чтобы все его хвалили. — будто бы очевидно говорит он.       Я не верю ему, если честно. Зачем Джейку это? С ним вроде всё хорошо. Или я чего-то не знаю?       Теперь уже хмурюсь я.       — Почему ты так решил? — хмуро спрашиваю я. Я нервничаю из-за него. Из-за его уверенности.       Он по началу молчит и смотрит куда-то вниз, а затем, поднимет на меня взгляд.       — Потому что я это знаю. — отвечает он.       Такой ответ меня конечно не устраивает, но я не решаюсь продолжить продолжать, особенно после того, как Генри перестал смотреть на меня и повернулся в сторону зеркала, смотря уже на себя.       Я подхожу ближе и тоже смотрю в зеркало. Смотрю на себя. Рядом с ним я выгляжу более... Человечней? Что-ли... Но у него даже взгляд как-то резко стал пустым. И уставшим.       И мешков у него под глазами нет.       Чёрт возьми, я тоже хочу быть таким идеальным!       — Так что ты хотел? — неожиданно спрашивает он у меня.       Я удивлённо посмотрел на него, а затем, вспомнил.       — Ах, а, я вообще на урок тебя звать пришёл, — говорю, изредка посматривая по сторонам. — английский. Хочешь на английский? — зачем-то спрашиваю я.       Он как-то неохотно смотрит на меня, осматривая моё лицо.       — Нет. — отчеканивает он и перестаёт смотреть на меня.       — Почему? Английский не любишь? — снова продолжаю допрашивать его.       — С чего бы это? — уже более грозно спрашивает он. Узнаю его. — К слову, я очень хорошо знаю английский.       — И что ещё ты знаешь? — дружелюбно спрашиваю я.       И он хотел что-то сказать, но затем посмотрел на меня удивлённо, а затем сердито фыркнул и стал уходить, ничего не сказав.       Я тоже ничего не сказал и стал идти за ним...

***

      — Конечно я на тебя не злюсь, — говорил Джейк.       Я был очень рад. И ещё больше я был рад из-за того, что Зелёный тоже не злиться на меня. Да и всем одноклассникам уже плевать.       Я улыбаюсь и смотрю на него, а затем посмотрел его синяк, и стало как-то не очень хорошо.       Он отводит взгляд на Генри, что мирно сидел на стуле, смотря в окно.       Его взгляд меняется.       — Где ты его нашёл? — спрашивает он, сложив руки в карманы.       Я поднимаю на него взгляд.       — В туалете. — произнёс я.       — Идеальное место, для общения, — с насмешкой произнёс Синий.       Я нахмурился. А затем посмотрел на Генри. Он довольно тихий. Именно сейчас, когда я с ним поговорил.       Но он не плохой парень. Но я и не думаю, что он хороший.... Он хороший плохой парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.