***
И сейчас они в кабинете у директора. Не нужно было бить друг друга, зная, что где-то рядом ходит завуч. А я сейчас сижу на скамейке. Отмазался от физрука тем, что болит голова. Просто не хочу играть. И не хочу думать об этом новеньком. Я не хочу ненавидеть его. Но и дружить с ним сложно... Я задумался, а ко мне подошёл Джон... — Опять они собачились? — спрашивает он. Я не хотел отвечать. Но решился. — Они сейчас у директора. — неохотно говорю я. Он закатывает глаза и недовольно вздыхает. Похоже ему это тоже не нравится. — Не зацикливайся, друг. — говорит он, уходя дальше играть. А я и не хотел... Или хотел думать об этом парне? Генри только пришёл, а я уже запутался в нём. Он не обижал меня, а я не злил его. И он не трогал меня. Но он всё равно странный.«Глава четвертая: странный»
12 февраля 2023 г. в 18:04
А сейчас у нас физкультура. Мой самый нелюбимый предмет. Наверное из-за того, что я ненавижу играть в эти баскетболы и волейболы. Я просто не умею ловить и отбивать мячи.
А потом весь день усталым хожу, после этих разминок на физ-ре.
Но я всё-таки переоделся и стал ждать звонка на урок. В коридоре.
В нашей раздевалке воняет дезодорантами и носками. Да и народа много. Мне там постоянно было некомфортно. Вместе с полуголыми парнями. Ух...
А Генри я ещё не видел. Его не было в раздевалке, да и в коридорах тоже.
Неужели опять в туалете прячется?
Ну, нет, наверное.
Скорее сейчас снова агрессирует на кого-то.
Он ведь какой-то раздражительный сам по себе.
Но когда он просил Синего не качаться на стуле, он говорил довольно спокойно. Без наезда.
Или я чего-то не понимаю?
Вот как всегда! Я ничего не могу понять. Абсолютно не разбираюсь в людях. Конечно, мне это не нужно, но иногда так хочется посмотреть на человека и прочитать его, как открытую книгу, чтобы во всём разобраться! Чтобы больше не было вопросов.
А то так жить невозможно. Со всеми этими вопросами в голове. И спать они не дают.
И сейчас у меня лишь один вопрос: где Генри?
И почему ему не сидится на месте? Даже не верится, что всё это произошло в один день.
Будет, что отцу рассказать. Если конечно он вообще заметит моё присутствие.
Думать об отце не хочу. Да и об школе тоже.
Думать о Генри? А зачем мне о нём думать? Ну да, нормальный мальчик, все дела. Правда странный немного. И необщительный. А так нормальный.
Я слишком мало поговорил с ним в туалете. Ну, я даже не знал, на какие темы. О чём вообще можно с ним поговорить? Об учёбе? Или же поговорить о нём же?
Рассказать ему, своё первое впечатление? Побольше узнать о его характере, о нём же самом. Поговорить насчёт его кукольной внешности? И рассказать ему о своих снах?
Да не, он наверняка меня даже не слушал. Или послал бы, куда подальше.
Он, наверное, вообще не умеет слушать.
А зачем ему слушать, когда он умеет отлично говорить? Конечно, он обычно ругается. Но какая разница?
Да и вообще, он же только пришёл! Ещё покажет себя, и, я надеюсь, с лучшей стороны. Он же теперь староста ещё. На его легла ответственность... Ээ... А что делают старосты? Пересчитывают одноклассников, которые питаются в столовой? Ну, наверное, что-то ещё. Более интересное. Если уж Джейку так нравилось это.
Но не думаю, что это понравиться Генри. Он же весь такой «я, я, я». С самого начала можно было понять, что из тех, кто лишь себя и видят. Не люблю таких людей.
Но, а если Генри такой? Мне его не любить? Хм, хороший человек, на моём месте, решил бы разобраться в нём. А я хороший человек!
Но я вообще не умею общаться с людьми. Даже не знаю, как у меня друзья то появились. А Генри явно не из тех, кто слушает таких, как я.
И на урок этот ещё больше не хотелось. Я сейчас стаю в пустом коридоре, и думаю о том, что в принципе мне не нужно... Или нужно? Я окончательно запутался.
Я лишь хочу поскорее пойти домой, упасть на кровать и забыть про этот день и про новенького.
И я заметил, что теперь называю его по имени... Генри... Как его там? Ну, неважно...
Вдыхаю и неохотно смотрю на время в своём телефоне. Ещё несколько минут — и привет, спортзал.
Хочу чтобы сейчас не было физкультуры. Ну, не люблю я её.
Нахмурив брови, я уставился на пол, смотря на свои ноги. Я мог прогулять урок в раздевалке, но я так никогда не делал. И мне что-то стрёмно.
Я задумался над этим, да так сильно, что не заметил его.
— И чё ты тут стоишь?
Звучит ядовитый голос. Жалит, словно змея в шею. Я прикалываюсь просто.
Это он.
Это снова он.
Но сейчас он улыбается. Хитро так и довольно. И снова он держит руку на поясе.
Я, если честно, не особо ждал его, но и от его прихода я доволен. В конце концов я единственный, у кому он вообще подходит. Наверное. Я же не знаю, какие у него тараканы в голове. Мне сначала со своими разобраться нужно.
Я легонько улыбаюсь ему. Получилось как-то криво. Но, думаю, искренно.
Я довольно уставший, но смог выдавить из себя улыбку.
— Звонка жду, — тихо говорю я, держа руки за спиной.
И он мне сейчас не кажется каким-то монстром из ада. И его рыжие волосы теперь уже не кажутся каким-то пламенем. Но кожа его всё так же бледная.
— Физ-ра — иногда бессмысленный урок. И тебе не лень туда идти, а? Фиолетовый?
Как он меня назвал? Фиолетовый? Я конечно всё понимаю... Но это забавно.
Я всё так же криво улыбаюсь. И ещё немного краснею. Я это чувствую.
Я чувствую, что мне уже нравятся мой фиолетовый цвет волос.
— А что мне ещё остаётся? — спрашиваю. И смахиваю на дурака.
Не думаю, что именно об этом я хотел бы поговорить. Но сейчас я вообще не думаю. Лишь отвечаю ему. Без всяких раздумий.
— Да плюнь ты на эту физ-ру.
И снова он хмурится. Хватает меня за руку и тащит куда-то, через коридор. Он довольно сильно жмёт мне руку, а затем, его хватка слабеет. Наверное, понимает, что мне больно делает.
— Куда ты меня тащишь? — машинально спрашиваю, но вырваться не пытаюсь.
— Тихо! — отчеканил он, довольно грубым тоном.
Опять вредничает. С ним довольно сложно, если честно.
Я только подумал об этом, а он остановился. Возле столовой.
Я смотрю на него удивлённым взгляд, не понимая, зачем. Питаемся мы только после третьего.
— Нужно кое-кому насолить, — говорит он, снова улыбаясь, и указывая пальцем на дверь в столовую.
Кому солить? Зачем солить?
Тоесть кому-то обед испортить? Зачем?
— Зачем? Что ты хочешь сделать? — якобы грозно спрашиваю я.
Если это что-то плохое, то я в этом не участвую!
Я, если честно, и забыл, что мы питаемся во время перемены третьего урока. Я редко хочу в столовую. Ну, потому что редко деньги с собой нашу. Да и не люблю я есть в столовой.
— Просто следуй за мной. — приказным тоном говорит он, открывая дверь столовой.
Здесь тепло, в коридорах не так.
Мне сказали ждать здесь. В этом углу и смотреть в пол, пока рыжий разбирается с чем-то.
Мне уже это не нравится. Что-то он не хорошее замышляет.
Я поднимаю взгляд и начинаю осматриваться.
И я вижу его. Он разговаривает с кем-то. Это же Джейк! А зачем тогда Генри сказал мне идти с ним?
Я подхожу ближе, ещё и ещё, пока не подхожу слишком близко.
— Что происходит? — спрашиваю я.
Генри улыбается, а Джейк не выглядит таким сердитым.
Похоже, всё хорошо.
— Ничего, — ровным голосом говорит новенький. — мы с твоим другом просто пообщались.
Я смотрю на друга. Он неуверенно кивает. Он не выглядит сердитым, но и не выглядит дружелюбным. А возле него стоит тарелка с едой.
— Думаю, нам пора.
Он снова хватает меня за руку и тащит в сторону выхода. Я прощаюсь с другом. Но я всё ещё ничего не понимаю.
Мы выходим со столовой.
Новенький продолжает свой путь, но уже не держит меня. Я за ним.
— Ты же сказал, что ты должен кому-то насолить? — поднимаю бровь, и хожу рядом.
Он устало смотрит на меня. Будто бы у него не осталось сил.
— Я сказал насолить? Я имел в виду поговорить. — хитро улыбается, продолжив шаг.
Я, хмурясь, пытаюсь вспомнить то, что именно он говорил. Но я почти сразу же перестал.
Странный он какой-то. Я ему, если честно, не особо верю.
Но он же ничего не натворил? Так что всё нормально...
Он идёт довольно быстро, а я ели как успеваю за ним. Куда мы идём? Я не знаю. Но мы явно не на физкультуру.
— Так и будешь за мной идти? — спрашивает он.
Я его вообще не понимаю. То говорит, чтобы я следовал за ним, а теперь, чтобы я перестал.
— Зачем тебя понадобился я? — хмуро спрашиваю.
Он отводит взгляд и почесывает затылок. Будто он вообще не при делах.
— Да просто так. — отвечает он мне.
Серьёзно? Тоесть я зря стоял в углу? Что ему от меня вообще нужно?
И почему именно я?
Через минуту звонок. А я тут с ним... Чёрт, он довольно странный.
— Или тебе что-то не нравится? С тобой же возится сам Генри великолепный, дурачок.
Или я краснею из-за гнева, или из-за... Чёрт возьми, что с ним не так? Кто сказал ему, что великолепный? Ну, с этим можно и не спорить. Всё-таки он и красивый, и умный. Но очень странный.
А ещё. Это не он возится со мной, а я с ним! Или как ещё?
Я захотел ему что-то сказать, но слышу крик где-то сзади меня.
«Ах ты тварь!» — знакомый голос.
Да это же Джейк. Что опять случилось?! Что опять натворил Генри?!
Злой Джейк прошёлся рядом, и будто бы не замечая меня, подошёл к новенькому, и схватил его за шкирку.
Я встал в стране, слыша уже звонок на урок. Чёрт...
— Какого черта, сволочь?! — кричит Джейк.
Новенький не кажется мне удивлённым. Значит, виноватый именно он!
— О чём ты? — спокойно спрашивает он.
Значит точно он! Если бы не он, то сразу бы начал кричать в ответ.
— Кто мне жука в еду подложил. — через зубы говорил Джейк.
Всё ясно. Вот почему он попросил меня не смотреть.
Зачем ему это? Почему он это делает? Почему ведёт себя так... Противно?
Я забылся.