ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16 — Мир Грибов

Настройки текста
Примечания:
-Вторая остановка! Вокзал Королевы! Выходите а я буду отдыхать и набирается сил! Энн и Плантеры с сонным видом вышли из станции и были удивлены виду вокзала, на нем было множество станций , вокзал немного пророс травой на нем стояло множество ламп с светлячками и указателями на станции рогачей ,в воздухе Витало немного пузырей. -Ничего себе!- С сильным удивлением крикнул Хоп Поп и за чего по вокзалу разнеслось эхо -никогда в жизни такого не видел!- -Вау какое тут все необычное!- Радостно крикнула Полли -Наконец-то что-то новое!- С радостью произнёс Сприг -Ого даже в моем мире таких нет!,- С этими восхищениями Энн и Плантеры покинули вокзал и оказались в Грибных Пустошах, это место полностью состояло из грибов они были на полу, на стенах, на потолке и в воздухе словно витал газ желтоватого оттенка, грибы же были все разные маленькие, большие, с кривой ножкой или с огромной шляпкой но все были одного цвета они были темно серыми с желтыми пятнами. - И так ребята это место может оказаться опасным я слышал что тут даже грибы могут тебя убить - -Не переживайте так Хоп Поп все будет в порядке - С этими словами Энн поставила руку на гриб облокотившись на него, гриб отрастил ноги и убежал бормоча что-то не разборчивое а Энн чуть не упала и за этого. -видишь Энн тут нужно быть бдительным каждый гриб может оказаться враждебным - -ну пока что один убежал в страхе от меня, может они не так уж и опасны - Тут из тоннеля спереди послышался странный шум, вдруг из него выкатился гриб среднего размера, он крикнул и покатился прямо на Энн -Энн берегись!- Крикнули все Плантеры, но Энн успела сделать рывок и смогла преодолеть расстояние больше чем могла бы себе представить. -Ого! Кажется я поняла как работает эта накидка Энн делала быстрые рывки нанося удары врагу и уклоняясь от его атак, хоть Энн и мешала сломанная рука она всё же смогла одолеть гриб. -Вау Энн это было великолепно как это у тебя получилось? научи делать так же! Восторженно крикнула Полли -Да Энн как ты смогла делать такие быстрые рывки? Озадаченно спросил Хоп Поп -Это накидка помогает мне их делать, не знаю чтобы я делала без нее, Ладно давайте продвигаться дальше. Энн и Плантеры пробирались через долину как вдруг один из грибов взорвался, упал и из него выпал странный круглый предмет -ого!- Крикнул Хоп Поп -нам следует быть аккуратнее один из таких может упасть на нас, будьте бдительны- -постойте Хоп Поп мне кажется из него что-то выпало, я быстро проверю- -Хорошо Энн но будь аккуратнее- Энн заинтересовалась тем странным предметом и подошла к месту куда он упал, чуть порывшись среди грибов она все таки нашла его, предмет был круглым и состоял полностью из грибов. -странно очень похоже на амулет, нужно попробовать его надеть- Энн надела его, это действительно оказался амулет, Энн подбежала к Плантерам -Смотрите из этого гриба выпал амулет!- -Ух ты! и что же он делает?- Восторженно спросил Сприг -А эмм я пока не знаю но думаю во время похода это прояснится- Энн и Плантеры продолжили пробираться через долину как вдруг Энн услышала голос доносящийся не понятно от куда. -Постойте вы тоже это слышите?- -Что слышим?- Озадаченно спросили Плантеры -Голос кажется он говорит "Не доверяй тому взору, что был получен от них. Положись на инстинкты" и так по кругу- -Не знаю Энн я слышу только непонятное бормотание и больше ничего- Сказал Хоп Поп -Ладно проехали он уже утих- Энн и Плантеры продвинулись дальше и вошли в какой-то огромный зал похожий на сад он был похож на Клетку посередине которого пророс гриб внушительных размеров, Плантеры и Энн приблизились к грибу и тот издал истошный вопль и ожил -Вот чёрт ещё один придется сильно постараться чтобы его одолеть Полли!,Хоп Поп!,Сприг! бегите подальше! Я справлюсь одна-Энн начала сражаться с грибом, тот в свою очередь начал бить свой шляпкой об пол отбросив Энн на приличное расстояние -Но Энн мы не можем оставить тебя здесь одну- -Сприг прав Энн мы не можем оставить тебя тут одну- В это время гриб выплюнул из себя сгустки ор анжевый жидкости прямо в Энн та смогла уклониться рывком, за этим гриб начал плеваться сгустками снова, снова и снова, в один момент сгусток чуть не попал на Сприга но Энн успела схватить его на лету но не удачно приземлилась на сломанную руку и была обездвижена болью. -О нет Энн твоя рука...- -Ничего страшно Сприг все будет в порядке - Энн попыталась встать но была обессилена. -Прости Энн это все моя вина- -Энн нам нужно уходить!- Очень обеспокоено крикнул Хоп Поп -Пока этот гриб не убил нас- Хоп Поп ,Сприг и Полли помогли Энн встать и начали продвигается к выходу, но тот закрылся прямо перед ними -О нет! Что же нам теперь делать - Хоп Поп был в ужасе В это время гриб подбирался сзади но вдруг его проткнули сзади клешней, иза спины гриба прыгнули два богомола и нанесли режущий удар сразив гриб, после появились еще богомолы их было около дюжины, они обступили Энн и Плантеров создав круг, тут из круга Вышел одни богомол -Вы находитесь в близости территории деревни Богомолов, вы будите доставлены в неё для суда и вынесения приговора- -Сэр тут есть необычное существо прямо как то недавно присоединилось к нам, оно может заинтересовать Лордов - Сказал богомол из круга -Хорошо, пока что всех связать и доставить в деревню. Энн и Плантеры оказались связаны в ту же минуту после приказа, пройдя несколько метров от Клетки они увидели табличку с указателем на деревню богомолов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.