ID работы: 13148655

Hollowphibia

Hollow Knight, Амфибия (кроссовер)
Джен
R
В процессе
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 — Зараженный в тоннелях!

Настройки текста
Примечания:
Рогач, Энн и Плантары после отдыха снова отправились в путь. -Следующая остановка: Грибные пустоши! Поездка, как всегда, будет долгой, так что, я надеюсь, что все готовы. -Конечно! - хором ответили Энн и Плантары. -Но есть одно но: последнее время я слышал про какого-то странного нашего собрата. Он бесцельно и без пассажиров бродит по тоннелям, рычит, если увидит кого-то и не впадает в спячку. Ещё после появления этого рогача, один из наших собратьев пропал. Поэтому сегодня будем ехать медленнее, чтобы не привлекать его внимание. -А почему ты только сейчас нам об этом говоришь? - спросила Энн. -Об этом я услышал, пока вы ходили по Зелёной тропе. Не все рогачи останавливаются на каждой остановке. Я просто стар, вот и останавливаюсь на каждой остановке. -Понятно. Жаль, что мы поедем медленнее. -Ничего, зато больше поспите. Герои сели на Рогача и отправились в путь. Энн рассматривала плащ, подаренный Хорнет: -Хоп Поп, а ты знаешь, что это? -Хм... Это накидка мотылька. Позволяет носителю делать резкий рывок в любом направлении. -Классно! Наверное, это очень ценная вещь! -Мотыльки почти все вымерли, так что да, это очень ценная вещь. Обстановка в тоннелях была спокойной: редкие завывания ветра, повсюду слышны громкие шаги других Рогачей. Сами тоннели были слабо освещены светомушими фонарями, а на стенах были изображения каких-то двух жуков с длинными рогами на голове. "Хм, наверное, это король и королева Халлоунеста". - подумала Энн. Быть ездовым рогачём - работа интересная: постоянно посещаешь новые места, никогда не сидишь на месте, каждый день новые пассажиры и другие рогачи, что могут встретиться по пути. Сами рогачи очень общительны. Если рогачи встретятся и оба никого не будут везти, то они могут разговаривать часами. С пассажирами рогачи тоже очень общительны: спрашивают об их личной жизни, работе, интересных событиях, да и сами не прочь рассказать что-нибудь из своего жизненного опыта. Внезапно, Рогач остановился. -Хэй! Зачем остановились по среди пути? Рогач смотрел вниз изумлёнными и ужаснёнными глазами: -Труп... Неужто ещё один пал... Этот труп Рогача выглядел странно: это не раны от оружия, не от падения камней, а раны от укусов, а на следах укусов ещё были маленькие капли оранжевой жижи. Рогач понюхал труп: -Ещё свежий... Убийца неподалеку! Внезапно все услышали медленные тяжёлые шаги. Потом из за угла вышла фигура, напоминающая рогача, но от фигуры исходил оранжевый свет. Фигура приблизилась и герои смогли увидеть её отчётливо: рогач с оранжевыми глазами, пульсирующими оранжевыми пузырями по всему телу, сам рогач рычал, а изо рта тоже сочилась жижа, будто при бешенстве. Страшное зрелище, этот рогач уже давно на запущенной стадии заражения. -БЕЖИИИМ!!! - провопил Рогач. Герои помчались, а заражённый рогач побежал за ними, издавая громкие низкие вопли. К счастью, Чума скорости этому рогачу не придала, пузыри замедляют ход, поэтому герои смогли оторваться от него. Они спрятались на одной из временных остановок рогачей. На этих остановках никогда не останавливаются надолго, только чтобы пассажиры смогли походить, может ещё что-нибудь сделать или справить нужду. -Фух... что это было?! -Наш собрат, о котором я говорил... - в голосе Рогача слышался коктейль из эмоций: страх, жалость, грусть... -Это то понятно, но ЧТО С НИМ?! -Походу, он уже очень давно заразился Чумой, у него наблюдаются все признаки запущенного заражения. -И что же нам делать?! - спросил Сприг - Такого гиганта нам не одолеть. Герои думали долго: как победить такого сильного и бесстрашного гиганта, что не остановится ни перед чем. Спустя время Энн выдала идею: -Хм... а входы на станцию закрываются? -Да, а что? - спросил Рогач. -На что они закрываются? Как выглядят эти двери? -Ворота в виде решётки, опускающиеся сверху вниз. -Тогда у меня есть план: заманим рогача на станцию, а, когда он окажется под входом, закроем ворота и дверь проколит рогача! -Хм, а ведь это и вправду может сработать! Молодец, Энн! - похвалил Хоп П оп. Герои пошли в тоннели и начали создавать много шума, им нужно было привлечь внимание рогача. -Тихо! Вы слышите? - остановил всех Рогач. Герои опять слышали те же шаги, что и до этого. Рогач опять показался. -Пора! Герои побежали к входу на станцию Зелёных Троп. Эта была самая ближняя станция из всех. Рогач бежал изо всех сил, капли пота текли по всему его телу от страха быть заражённым, но Рогач решил не оглядываться. Энн и Плантары же просто наблюдали за заражённым, чтобы в нужный момент сказать Рогачу прибавить ходу. Все побледнели от страха. Энн, как и Плантары, не хотела, чтобы это стало её последним приключением... Когда герои достигли станции, Энн увидела рычаг и приготовилась нажать на него. Когда рогач показал себя, то Сприг снова привлёк его: -ХЭЙ, КАМЕННАЯ БАШКА! СМОТРИ НА НАС! МЫ ПРЯМО ТУТ, ЖДЁМ ТЕБЯ! Рогача это разозлило и он собирался насадить Сприга на свой рог. И вот он, момент, в который решались судьбы Рогача, Энн и Плантаров... Когда рогач оказался под дверью, Энн нажала на рычаг и дверь мгновенно убила рогача. -Ура, победа! -Молодец, Энн! Ты спасла нас всех! У Рогача воспоминание об этом отпечатается очень на долго. Увидеть своего мёртвого, а потом и заражённого собрата - вещь ужасающая. Герои решили опять немного отдохнуть, чтобы потом с полными силами отправиться в Грибные Пустоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.