Некрополь

NC-17
В процессе
18
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 50 502 слова, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
18 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник

Гроб

Настройки
Примечания:
— Ну здравствуй. — Ты ахуел?       Тёплое приветствие немного размазало неловкость по моему лицу, как заварной крем в чёрно-белой немой комедии. Я стоял на остановке возле ритуальных услуг с самым уёбищным гробом из всех, которые когда-либо существовали. Он был из фанеры, обклеен каким-то не то линолеумом, не то самоклейкой, а сверху ещё и покрашен в чёрный, для солидности так сказать. Изнутри — вата под красной трикотажкой, пришпиленной мебельным степлером, которым при желании, судя по виду, можно убить человека. Паша подошёл ко мне поближе и сказал, понизив тон — А если бабку какую-то удар хватит, ты чё творишь-то? Я протянул руку в сторону ритуалки. — Тут недалеко. Паша прыснул, но быстро смыл усмешку с заветренного лица и придал ему какое-то адски серьёзное выражение. Он взглянул на гроб, быстро теряя намерение поднять и оттащить его куда-нибудь подальше и вернул взгляд ко мне. — Это этот ящик надо помочь дотащить?       Я улыбнулся и, подняв брови, коротко кивнул. Паша ударил ладонью по лбу, рукой размазал ахуй по лицу, уже не как крем, а как старое масло по чёрствому хлебу, и снова вернулся к разглядыванию деревянного ящика. — А грузчика заказать никак? Я развёл руками. — Новый год у них, бухает грузчик. Паша выплюнул эссенцию всех существующих матов куда-то в сторону бордюра, процедил «щ-щас» и достал раскладушку. Пока он звонил я проверил конструкцию на прочность и сел поверх. Достал сигарету. Закурил. Паша вернулся. — Щас приедет. Я не стал спрашивать.       Мимо проходили люди, косились, а я думал какой бы пиздатой лавочкой был этот гроб. Подъехал побитый жизнью маленький грузовичок с каким-то абсолютно слившимся с пейзажем водителем. Он покосился на гроб, на Пашу, Паша улыбнулся в стиле «а чего ты хотел, вторник». Мы погрузили гроб, я отряхнул руки, повернулся и Паша меня тормознул. — Э, куда. Ты в багажном. Я вдохнул было, чтоб сказать «чего нахуй», но Паша снова милейшим образом улыбнулся, в этот раз читалось «это тебе за подставу». Я залез. Паша закрыл дверцы, машина крякнула и поехала. В полный рост я вмещался едва не впритык. На первом повороте решил сесть, чтоб не переебаться в темени. Сел на гроб. Подсветил телефоном окружающее пространство. Экран тусклый, как взгляд стариков-охранников на входе в кадетку, но я почему-то его не выключал.       Как только гроб выгрузили машина быстро уехала. Паша достал сигарету. — С трупом не повезу. Я махнул рукой. Стоим втроём, я, Паша и гроб. — Ну хуйня конечно знатная, этот твой, — он кивнул в сторону нашего фанерного компаньона. Я рассмеялся. — Я знаю.
18 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник