ID работы: 13149323

Что было дальше? Или как я стала фанаткой Макара

Гет
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть первая. Юмор в гримерке.

Настройки текста
Жизнь провинциального визажиста полна чудес и преображений. К тебе приходят серые мышки и ты пытаешься сделать из них королев. К слову — у меня это неплохо получается. Когда довольные клиенты присылают фото с торжества и слова благодарности, я понимаю, что нахожусь на нужном месте. Моё предназначение — подчеркнуть то особенное в человеке, сделать ещё лучше, ну и параллельно убрать несовершенства. Не зря я подписана как «Фея макияжа» у кого-то (спасибо, Гетконтакт). Реклама в соцсетях работает, клиенты приводят знакомых. В общем, в свадебный сезон я дома не сижу, заказы поступают постоянно. Но сейчас середина декабря и обычно просят накрасить для фотосессии в первой половине дня. После очередного фотодня я только зашла домой, как зазвонил телефон, не предвещая ничего необычного. — Здравствуйте, Ирина? — голос был мужской. Это редкость в моей работе. — Да, это я. — Подскажите, вы сегодня свободны? — быстро проговорил голос, в котором была слышна тревога. — Свободна. А вы на свидание зовёте или зачем-то ещё интересуетесь? — решила съехидничать я. — Ха. Засчитано, — выдохнул мой собеседник, — Рассказываю ситуацию: сегодня вечером концерт у вас городе, в ЦКЗ, а наш штатный визажист заболела. Парни и сами могли бы загримироваться, но сами понимаете, что лучше довериться специалисту. Возьмётесь? — Понимаю вас. Хорошо. Мужской макияж, как я поняла? — Да. Я видел у вас в портфолио, что вы и это можете. Деньги — не проблема. (Кто знал, что этот звонок изменит мою жизнь на «до» и «после»)… Далее мы договорились о времени, стоимости и кто меня встретит. Как только я положила трубку, вдруг пришло любопытство, что даже не поинтересовалась, кого же я буду гримировать. Заглянув в интернет, быстро нашла афишу на сегодня. Какое-то ЧБД, Лена Кука. Ох, уж эти сложные сокращения и непонятные слова… Собрав все необходимое, я вызвала такси и поехала в концертный зал. Меня встретил агент и проводил в гримерку. Открыв дверь, я попала в какой-то детский сад: мне под ноги кинули бутылку минералки, в это время какой-то тёмный, худенький парень упал на нее, накрывая, с криком: «Только не в мою смену». На диване боролись высокий светлый и плотный тёмный. Ещё двое сидели у стола и снимали все на гоу про. — Знакомтесь, ваш фронт работы на сегодня, — указывая на «цирк» сказал агент. — У этого синяки под глазами замазать, у этого прыщ, остальных лайтово подготовить к съёмкам. Сразу после концерта местный канал снимает сюжет. — Принято. Обычно я не разговариваю во время работы, вот и в этот раз я разложила содержимое сумки перед зеркалом и начала готовиться. Но не тут-то было. Эти ребята просто фонтанировали какими-то понятными только им шутками и приколами. Первым ко мне в кресло сел светлый с приплюснутым носом. Он поставил бутылку с водой на столик у зеркала, махнул в ту сторону и сказал: «Присаживайтесь». Я закатила глаза от тупой шутки, покачала головой и принялась за дело. Эти тупые приколы я смогу потерпеть часок. Но блондин не сдавался: — Девушка, а как вас зовут? — Ира, — ответила я и продолжила работу. — Ира, вот ответьте на вопрос: «Вилкой в глаз или в попу раз?» — спросил с легким прищуром блондин. В это время в гримерке стало тихо, будто остальные ожидали моего ответа. «Дааааа, молча работать сегодня не придется, — пронеслось у меня. — Таааак, они пообещали хорошие деньги. Вдох, выдох… Я чуть наклонилась к блондинчику и глядя сверху вниз ответила в полной тишине: — Ну я смотрю, у вас-то все глаза на месте. И тут задний план взорвался криками: «Ааааа!» «Понятно?» «Молодец!» «Лех, это тебе не через заборы прыгать». Блондин лишь улыбнулся, но ничего не ответил. В это время я как раз закончила и попросила следующего сесть. Тёмный бородач сел ко мне и сказал: — Не обращайте внимания, он у нас приёмный. Были в городе N., увидели его, стало жалко, вот теперь везде с собой возим. Я лишь ответила, что такие не в моем вкусе. Все присутствующие вновь разразились новой волной смеха, а тёмный попросил пояснить. -Женатые, — ответила я, — увидела кольцо на руке, когда блондин показывал на бутылку. Парни переглянулись между собой. Первым голос подал казах: — Вы явно не фанатка Чбд… — Нет, даже не знаю, что это такое. — В таком случае, вам нужно остаться на концерт. У нас есть свободные места посадить девушку? — обратился он к агенту. — Найдём — с улыбкой ответил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.