ID работы: 13149323

Что было дальше? Или как я стала фанаткой Макара

Гет
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть девятая. Кола с привкусом горечи

Настройки текста
— Куда дальше? Ну, что ж. Удивлять, так удивлять. — Слушай, я просто умираю с голода. Как насчёт перекусить? — Хорошо. Куда поедем? — Пойдем. Тут 15 минут ходьбы всего. Что любишь больше — курочку или бургеры? *** 20 минут спустя мы сидим на фудкорте напротив друг друга. Вряд ли он ожидал, что я поведу его в самую гущу торгового центра. Мы так и сидим в куртках и шапках после ледяного ветра, но почему-то пьем колу со льдом. Болтаем обо всем на свете: как он попал в шоубиз, из какого он города, любимое блюдо, и почему он так холодно вел себя перед интервью. — Не нужно никому знать, что я с тобой общаюсь. — Почему это? — Ради твоей безопасности и спокойствия. Представь, что сделают бешенные фанатки, узнай, где ты живешь? — Не слишком ли ты дорожишь моим спокойствием? Я ведь тебе никто. — Я с девушкой из-за этого расстался, — задумчиво отвечает Илья, — Ей прохода не давали, узнали номер телефона, где она живёт, где работает. Исписали гадостями весь подъезд. Писали письма с угрозами, подбрасывали домой. На рабочую почту натравили ботов, и они спамили клиентам ее фоткой без одежды. Конечно, это был фотошоп и вообще не ее вина, но выговор ей все равно сделали. В общем, в один «прекрасный» момент все накипело, ну, она и взорвалась огромным скандалом с уничтожением вещей в моей съемной. Я еле откупился от хозяйки, чтобы она не подавала заявления в полицию. Через месяц она решила попросить прощения, а я решил ее больше не мучить своим присутствием. Она, уходя, «навела порядок» на всех этажах… В общем клининг сделал мне большую скидку за уборку, в обмен за рекламу в Инстаграме. Андрей, наш агент, постарался. Ну да хватит обо мне. Почему у тебя нет парня? — Может есть? — Нет. Ты не похожа на тех, кто гуляет с парнями, когда уже есть один. — Мы расстались — с каменным лицом ответила я. Сейчас главное не заплакать при нем. — Я ей тут наговорил больше, чем за 2 года парням, а она двумя словами отделалась, — усмехнулся Илья и ууткнулся в свой стакан с колой. — Ну, в общем, я долго встречалась с абьюзером. Сначала я этого не понимала, или он хорошо маскировался. Потом мы съехались, он начал меня ревновать, и однажды поднял на меня руку. Потом он бил меня до синяков. Сказал, что если я хоть слово кому-то скажу — он меня убьет. Так я начала свое знакомство с маскирующим макияжем, — горько вспоминаю я, — Однажды я решила собрать вещи, пока его не было дома, но он внезапно вернулся домой. Так я оказалась в больнице с сотрясом, трещинами в двух ребрах и синяках по всему телу. Я не помнила, как все произошло. Врач сказал, что это временно. Когда у меня сидел дознаватель и объяснял, что, судя по травмами, я не просто упала, зашел бывший с букетом цветов. Я все мигом вспомнила. Он понял, что очень вовремя, начал плакать как сучка, умолять, чтобы я его простила, и он больше никогда так не будет делать, — я и не замечаю, как слезы начинают литься без остановки, — У меня началась истерика, и его выволокли из палаты. С тех пор проход ко мне ему был закрыт. Через три недели меня выписали из больницы, и я со всеми снимками, описанием травм поехала писать заявление. Следователь — хороший мужик, сделал все так, чтобы у меня началась новая жизнь. Вызвал его к себе и в досудебном порядке предложил разобраться, либо же показал неопровержимые доказательства с медицинскими заключениями. Ему грозил срок до 3 лет. Через час его брат привез деньги, на которые я сняла комнату с хозяйкой и оплатила обучение курса визажистов. А дальше все закрутилось, завертелось, и вот я гримирую «ЧБД», — тут я улыбаюсь и пытаюсь вытереть слезы. Илья весь мой монолог сидит молча и дает мне выговориться. Он очень внимательно слушает — я это вижу по его гуляющим желвакам. Потом резко подскакивает, садится рядом и обнимает меня. — Маленькая… Что же тебе пришлось пережить… Он гладит меня по волосам, успокаивающе, как маленькую девочку. Слезы заканчиваются, я поднимаю голову и смотрю на него. — Обычно я не плачу при первом встречном. Но мне впервые стало легче. Он заправляет выбившиеся волосы за уши, вытирает мои слезы и смотрит так тепло, что я отпускаю ту ситуацию, бывшие отношения и всех вокруг. Я смотрю на него и удивляюсь, сколько раз за сегодня мне так хорошо и спокойно рядом с ним. — Вот и хорошо. Когда — то нужно отпускать все плохое. Предлагаю выпить за это, — он поднимает стакан колы, — за то, что они закончились. — За то, что они закончились, — вторю ему я и поднимаю свой стакан. Мы чокаемся стаканчиками и выпиваем по глотку. В этот момент перед нами возникают две фигуры. — Извините, а вы Илья? — спрашивает девчушка лет шестнадцати, обращаясь к Макару, — можно с вами сфотографироваться? Вторая тут же обегает нас и достает телефон. Я проявляю инициативу: — Сань, вот я тебе говорила, что с этой бородкой ты на какого-то хипстера становишься похожим, — смотрю я на Илью. Он совсем не понимает, что сейчас происходит, — Что за Илья? — обращаюсь я к девушке. — Макаров. Из ЧБД. — Да хоть из ПТУ. Придем домой — срочно избавляешься от бороды! — строго говорю я Илье и натягиваю шапку ему на глаза. Девушки тихо ретируются. Илья с удивлением сдвигает шапку с глаз. — Нам пора убегать, пока тут не выстроилась очередь за автографами, — тихо говорю я и хватаю сумку. — Черт, у меня телефон сел. Вызовешь такси? — Конечно. Ого, сколько время! Мне завтра к 7 на свадебный макияж. Пора домой. Через 5 минут мы уже сидим в такси. — Ловко ты эту девочку отшила. Кажется, что она поверила, что я «Саня». — Не благодари — улыбаюсь я. Он договаривается с таксистом подождать пару минут и выходит проводить меня. Я остро осознаю, что будущего с ним нет. Завтра у него концерт уже в другом городе, а я остаюсь здесь. Мы стоим перед подъездом и смотрим друг на друга. Он вдруг понимает, о чем я думаю: — Ир, дай свой номер телефона, — и тянется за своим, — блииин, мой же сел. У меня тоже нет ни листочка. Я достаю из сумки чёрный карандаш. Илья смотрит на меня с прищуром. — Что? Он влагостойкий. Можешь даже руки мыть, — и пишу свой номер на его ладони. — Все, я сейчас как зайду в номер, телефон на зарядку — и сразу наберу. — Тогда до созвона. Илья медлит, потом наклоняется и целует меня в щеку, щекоча своей бородой. Мне не верится, что он позвонит, и я провожаю отъезжающее такси, как в последний раз. Поднявшись в квартиру, я ставлю свой телефон на зарядку, включаю последний выпуск ЧБД и переодеваюсь в пижаму. Проходит час, два, но Илья так и не перезвонил. Что ж, спасибо за вечер, Илья Макаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.