ID работы: 13149323

Что было дальше? Или как я стала фанаткой Макара

Гет
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. Разговоры по душам

Настройки текста
Макар. Я рассказываю парням, что это блондинка меня поцеловала. — Со стороны это выглядело немного не так, — с недоверием произносит Тамби, — И извиняться я не буду за разбитую губу. — Да это та овца её прокусила, а не ты разбил. Я начинаю смеяться, вслед за мной ребята. Я корчусь от боли в губе, что прикрываю глаз. — Что делать будешь? — Пробегусь до гардероба и парковки. Может, не успела далеко убежать. Попытки не принесли успеха. Я возвращаюсь в гримерку, где уже собрались парни. Увы, но пора им рассказать. Я долго и в красках рассказываю о прошедших 2 днях и о ней. — Лех, только я тебя прошу — никому о ней не говори. Все и так всё поняли, но тебе озвучу. — А чё я-то? — искренне не понимая, вопрошает Щербаков. Андрей так и обнялся с ее сумкой. Я забираю ее и начинаю лазать по отсекам и карманам. — Хочешь помаду себе на память оставить? — усмехнулся Эмир. — Да, тебе чтобы подарить. Кисти, спонжи, карандаши. Вот и маленький отсек. Внутри ее визитки. — Короче план такой: меня она слушать наврятли будет. Андрюх, позвонишь ей ты, под предлогом отдать сумку с косметикой. Но к ней домой ты сумку не можешь доставить, так как у тебя мероприятие скоро. Всеми правдами и неправдами выманивай ее куда-нибудь в центр. Тамби, Нурлан, помогите цветы забрать. Пока везём ко мне в номер. — Брат, может в больничку? У тебя кровь до сих пор идёт, — настороженно спрашивает Андрей. — Сначала звони. — Абонент недоступен. — Так, давай — мы собираемся, а ты звони до победного. *** Спустя час мы заходим в отель. Всю дорогу Андрей пытался дозвониться, но безрезультатно. Я уже отчаялся и думал ехать к ее дому, как забежал Андрей и, прикрывая трубку, сказал: — Гудок пошёл… «Алло, Ир. Это Андрей. Ты сумку с косметикой оставила.....Да, конечно. Только я сам подвезти не могу, мне сейчас нужно на мероприятие попасть… Ну какой курьер, у тебя там косметики тысяч на 5? Сможешь сама подъехать?.. Я адрес смской сейчас скину… Подъедешь — набери». Приедет. Что делаем дальше? — Пиши адрес. Буду объясняться. ________________________________________ Ира. Я долго не умею страдать. Минут через 15 «слез в подушку» я поняла, что оставила сумку с косметикой в гримерке, а завтра в 3 на фотосет. Нужно позвонить Андрею, чтобы забрал ее. Беру телефон и понимаю, что он разряжен. Ну что за невезение? Если Андрей уехал, то придется сейчас ехать в Волжский. Пока телефон хоть немного заряжается, я вытираю слезы, тушь и смотрю на зарёваное лицо с красными глазами. Сколько раз договаривалась сама с собой больше не плакать? Влюбляться тоже… За последние 2 дня оба обещания я нарушила. С горечью вздохнув, я беру телефон, включаю его и сразу же раздается звонок. — Алло, — Андрей взял мою сумку. Да моё ты золото, — Курьером отправишь? — Хотя так страшно, там содержимое сумки на 17 тысяч, лучше приеду за ней сама, — Да, хорошо. Жду смс. Без всяких мыслей я обновляю макияж и жду смс. Почти ничего не выдаёт, что я недавно плакала, кроме опухших глаз. Безграничного счастья, от чего они светились пару часов назад, там тоже нет. Через час я выезжаю в назначенное место. Это бар в центре. Я здесь никогда не была, но часто о нем слышала. На входе меня встречают двое из ларца, секьюрити, ростом с Илью. Илья… Везде я вспоминаю его. Звоню Андрею и он встречает меня. — Заходи, — приглашает меня Андрей. — Слушай, я совсем не в настроении тусить… — начинаю я. — Да брось, заходи, сумка все равно внутри, — берет меня под локоть Андрей и заводит внутрь. — Ладно, но только на пол часа. Мы проходим внутрь и Андрей ведёт меня на второй этаж. Здесь немного тише, нежели на первом. Сегодня суббота, завтра ещё один выходной — поэтому народ отдыхает. На сцене какая-то группа играет каверы песен 2000х — в другой ситуации мне бы понравилось здесь, но сегодня… Я привыкла страдать одна, и если бы не сумка, я бы сейчас была дома в компании самой себя и непонятной ситуации, от которой на душе тошно. Мы садимся за самый дальний столик. Здесь полумрак разбавляет несколько гелевых свечей и тусклый светильник, как в подземелье. Как только я чувствую под собой мягкий диванчик, в ту же секунду перед нами появляется официантка. — Ваши меню и барная карта. — Не нужно. Два бургера, пинту стаута Гиннес и… ты что пьёшь? — Я не хочу, спасибо. — Ты здесь будешь еще пол часа, и прежде, чем я отдам сумку — нам предстоит разговор. — Тогда апероль. — Смело, — удивляется Андрей и обращается к официантке, — На этом все. Напитки сразу. Я оценивающе смотрю на Андрея. Что за разговор? Неужели он будет вспоминать имя этого вруна? Но он отвлекается на телефон, становится серьезным, что-то пишет и начинает говорить: — Во-первых, спасибо тебе за то, что сегодня приехала. Я не принимаю твоей жертвы за бесплатную работу… — Не бесплатную. Я же сказала, что за билет… — Не говори ерунды. Одного Щербакова сегодня нужно было вынести с его заносами царька. Бесплатные билеты всегда можно выбить, а хорошую работу всегда нужно оплачивать. Плюс затраты на дорогу. Держи конверт. — Правда, не стоило. Я тебе благодарна хотя бы за то, что взял сумку. — Нет, такой ответ не принимается. Просто возьми. — Хорошо, — я забираю конверт и прячу в сумочку. В это время официантка приносит напитки. С размером тут не церемонятся — мой апероль объёмом 0.6. Я сразу же втягиваю глоток, потом ещё, и он идёт относительно туго на пустой желудок. Еще глоток. Андрей разом выпивает половину от 0.5. Я не тороплю его. — Во-вторых, я приношу извинения за Леху. Мы привыкли, что он вот такой: что думает — то и говорит. Но сегодня он перегнул. — Забей, я даже забыла о нем, по сравнению со всем, что произошло, — я нервно делаю ещё три глотка. Горько. Туда еще и водку добавили, судя по вкусу. — В-третьих, Тамби попросил передать тебе, что очень сожалеет. Дело в том, что сегодня, когда занавес опустился, случилась драка. Вернее Тамби ударил Илью. — ЧТООО? — я думала, что Тамби такой мирный, впрочем, за что это он ударил Илью? Может за его поцелуй с этой марамойкой? Как много произошло, когда я ушла…— Хотя, может и за «надо ударил». Мне все равно, — я равнодушно отвожу глаза. Официантка как раз принесла бургеры. Андрей берет один и жадно откусывает. У него есть что-то ещё, что он ещё не сказал, но он голоден и я пытаюсь отвлечься. Я тереблю, потом вытаскиваю соломинку и нетерпеливо начинаю пить прямо из бокала. — Тебе не все равно, я это ещё вчера понял, — хитро ухмыляется Андрей, — угощайся, — и пододвигает второй бургер ко мне. Я махом допиваю коктейль, только откусываю первый кусок, как Андрей заканчивает свой монолог. — В-четвертых, Илья в больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.