ID работы: 13149323

Что было дальше? Или как я стала фанаткой Макара

Гет
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая. Предчувствие

Настройки текста
Через 10 минут тишину квартиры разрывает звук домофона, и я подпрыгиваю, сидя на пуфике. Я уже собрана, одеваю куртку и слушаю, не приехал ли лифт. Илья почти выбегает из лифта, и я открываю дверь. — Ир, почему не спросила «кто»? — грозно отчитывает меня, как маленькую, Илья. — Если честно, я за последние 10 минут все обдумала, может, мне просто показалось? Может от соседей шёл звук или с лифтом что-то? — Или ты просто хотела меня поскорее увидеть? — смягчается Илья и тянет меня обнять, — Иди ко мне. — Я испугалась, — говорю я из недр его объятий. — Все, я рядом. Давай сумку и поехали. Я быстро надеваю ботинки и беру с прихожки ключ закрыть квартиру. — Сейчас купим бутылочку винишка, закутаем тебя в одеяло и уложим с...... Илья резко замолкает, всматривается куда-то и подходит к двери. Я смотрю на него. Он поворачивается и с тревогой смотрит на меня. — Дверной глазок заклеен жвачкой. Тебе не показалось. *** Я сижу на кровати, с головой укутанная в одеяло, и меня дико трясёт. Илья разговаривает с Андреем по телефону, рассказывая о неудавшемся визите неизвестного в квартиру. — Да, хорошо. Все, брат, на связи. — Что он сссказал? — У меня зуб на зуб не попадает, хоть я так сижу уже минут 15. — Что можно подать заявление в полицию. Они приедут, снимут отпечатки, проверят на следы взлома. Правда, если работал в перчатках, то результата ноль. Камер же нет в подъезде? — Откуда? У насс лампочки-то не на вссех этажах ессть… — И нужно позвонить хозяйке квартиры. — Точно. Сссейчасс поззвоню. — Сейчас уже поздно звонить. Завтра. Так, я за успокоительным. А ты сходи в душ, постой под тёплой водой, меня это расслабляет. Я неохотно вылазию из «домика» и топаю в душ. Включаю воду, и тёплые капли падают на кожу. Кто же был этот человек, который хотел зайти в квартиру? На моей съёмной нет никаких излишеств или драгоценностей — ни я, ни хозяйка не храним там ничего ценного. Вполне себе средняя квартира для сдачи на длительную аренду. Я была так рада, когда съехала сюда после жизни в съемной с хозяйкой. Там я прожила всего месяц. А тут я одна. Хозяйка за год была у меня всего дважды, плюс иногда звонит соседям, узнать, не беспокою ли их я. Баба Таня с первого дня знакомства стала моей подружкой по подъезду и всегда хвалит меня хозяйке. Может позвонить бабе Тане? Мои мысли прервал стук в дверь. Илья, не глядя, заходит в ванную спиной вперед. — Полотенца не меняли — я вот, принес чистое, — и вешает полотенце на крючок. — Илья, — окрикиваю его я, когда он почти вышел. Он резким движением распахивает дверь и смотрит МНЕ В ГЛАЗА, — Спасибо! — благодарю я явно не за полотенце. За заботу, за то, что со мной нянчится, за то, что рядом. Я впервые вижу, чтобы мужчина смотрел в глаза, когда есть более соблазнительные цели. — Не за что, — смущённо улыбается он и выходит. Все таки я влюблена в самого мудрого мужчину на свете, который понимающе отнесется к моему настроению, а не будет пользоваться ситуацией… — А вообще будешь должна… — кричит он из-за двери. …если только в корыстных целях, — договариваю свой монолог я. — И что же должна? — кричу я. — Массаж. Я выключаю воду, оборачиваю полотенце вокруг талии и распускаю волосы, глядя в зеркало. До массажа мы сегодня не дойдём, — думаю я и оставляю полотенце на полу ванной комнаты. *** Я мчу после макияжа к Илье с фильмом и пиццей. Я не стала его будить, когда уходила. Вчера он уснул раньше меня, перед этим рассказывая, что я излечила его бессоницу. Мы позитивно влияем друг на друга, — думаю я и захожу в лифт отеля, — Он теперь спит по ночам, а не засыпает под утро. Я стала нормально питаться, вспоминая, что приёмов пищи больше, чем один. Я стучу в дверь знакомого номера и почти сразу Илья распахивает её. — Привет, — Я запрыгиваю к нему на шею и целую в губы. — Привет. Я уже соскучился. Какая же та холодная! — одновременно закрывает дверь Илья и снимает с меня шапку. — Пиццу привезли? — Да, минут 10 назад. Звонила хозяйке? Я спрыгиваю с него, снимаю куртку и иду мыть руки. — Да, но она недоступна. Позвонила бабе Тане, она говорит, что к сыну собиралась, может там не ловит. — Ладно. Вечером ещё раз наберёшь. Мы включаем фильм, начинаем есть, как мне звонит баба Таня. — Надо же, только про неё вспомнила… Алло. Здрасте ещё раз. — Иринка, ты дома? — Нет, не дома. А что случилось? — Я даже не знаю, как сказать. Тут твою дверь испортили. Скорее приезжай. — Сейчас буду. Илья с тревогой смотрит на меня. — Что случилось? — Дверь испортили. Нужно ехать. — Одевайся, я вызываю такси. Спустя три минуты мы выходим из лифта и видим толпу девчонок в фойе. Увидев Макара они начинают кричать и бегут в нашу сторону. Фанатки. Илья, не смотря на меня, говорит типа по телефону: — Езжай на этом такси, я закажу следующее, чтобы не привлекать внимания к тебе. Белый логан 835. Я просто иду в толпу и просачиваюсь на улицу, в то время как Илью останавливают, просят фото или автограф. Крутящиеся двери удаляют меня от толпы, и я сажусь в такси, которое уже подъехало. Я смотрю на него сквозь прозрачные двери, и мне становится почему-то очень грустно, что он сейчас не со мной. Я даже не помню, как доехала до дома. Выходя из лифта, я чувствую запах свежей краски. На моей входной двери красуется чётко выведенная надпись: «Забыла обо мне, мразь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.