ID работы: 13149781

Меняющиеся пейзажи

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

🌒

Настройки текста
Примечания:
      Храм Сурастаны - место,что стало для Странника временным пристанищем,а для божественного воплощения безжалостным концом. Сейчас просторы Сумеру казались родными и близкими,нежели виды Инадзумы и Снежной. Страна восходящего солнца рождала в кукольном теле страх и болезненные воспоминания,а священные земли,покрытые полотном вечного снега,нагоняли тоску и поневоле заставляли оставаться бдительным. Малая властительница Кусанали,ставшая для пустого сердца по истине дорогим человеком,словно и вовсе настоящей,ласковой матерью,никогда не имела желания держать темноволосого подле. Она предоставила ему честный выбор и Странник,опустив взгляд фиалковых глаз,пожелал одного - свободы. Не той,что дала ему Вельзевул в прошлой жизни,и не ту,что давала ему организация Фатуй. Та свобода была лишь мнимой и вызывала в сердце былую ненависть,ему всё равно на Архонтов и всё равно на организацию Снежной,но Райден и Доктор заслуживают гнева перерожденного из пепла искусственного человека. Кусанали не могла понять природу таких чувств,ведь сама их никогда не испытывала. Даже после заточения на долгие годы,во мрачном дворце Сурастаны своим же народом,ни единой крупицы едкой злости ею испытано не было,и кажется,никогда не будет. Но она могла их принять без лишних слов и обнять дрожащее тельце перерожденного человека. Странник старается измениться,пытается отпустить прошлое,но оно цепкими когтями цепляется за каждую возможность и по новому тянет на дно. Это его безумие,его тяжкое бремя,но Нахида готова любыми способами оказать помощь,чтобы когда-то неоперившийся птенец впервые расправил отросшие крылья и взлетел в высь.       -Ты легкомысленна.       Говорил в начале Сказитель,когда после сражения очнулся не в обломках его божественного обличия,а на месте,где когда-то была заперта Буэр. Лёгкими движениями руки та проводили по тёмным волосам словно вовсе и не боялась,что парень может ей навредить. И к большому сожалению она оказалась права,сейчас ослабевшее тело не имело даже малейших сил на это,из-за чего так и осталось покоиться на чужих коленях. Впрочем,кукла не имела и желаний кому-то вредить,но рано или поздно оно проявится,ведь сердце наполненное первородным хаосом заставляло нести зло и разруху. Оно отравляло негативными эмоциями,а малая часть положительных ощущались лишь отголосками,он с самого зарождения был куклой несущей разрушение,ей до конца и останется. Настоящее сердце было отобрано и наверняка отдано Доктору,потому о его возвращении не могло быть и речи,как и надежды на то,что он может измениться и жить по новому.       Новая встреча с путешественником,которая с самого начала не сулила чего-то хорошего принесла лишь колкости,обвинения и желчь в ответ. Это те отношения,что у них сложились. Довериться друг другу для задания кажется действием совсем затруднительным,и Кусанали меж двух огней это принимает с трудом,ведь хочется помочь обоим,но оказать помощь можно лишь благодаря Сказителю. Нахида,попросив светловолосого парня всё таки выслушать её,по итогу получает согласие на содействие в небольшом деле,потому через некоторое время они отправляются к Ирминсулю. К древу,в недрах которого находятся потоки и самый центр всего Тейвата,сложно представить,что может произойти с миром если его уничтожить. Быть может неизбежный конец? Думает Сказитель,если не что-то глобальнее,пока его тело растворяется в ярком свете. Способность устанавливать связь с Ирминсулем у Скарамуччи была и до этого,но пользоваться ей раньше он смысла не видел,ведь занят был иным делом. Открыв глаза былая беззаботность растворяется,будто её и вовсе не было. Оно слишком отличается,если внешность ощущалось умиротворенно и как таковым центром всего Тейвата не выглядела,то внутренность являла себя чрезмерно отчужденно. Слишком тихо,слишком пусто,слишком подозрительно. Он чувствовал среди множества дорог ту самую,что приведёт к дереву,как будто местность он знал через чур хорошо,но от того в кукольном теле спокойствия не прибавилось. Застрять тут одному перспективой выглядело сомнительной,и пусть совсем немного,но появление путешественника с его глупой спутницей действительно обрадовало темноволосого. И как бы не хотелось ему язвить и устраивать ссору,чтобы расслабиться,но местность к этому явно не располагала. Последний раз предупредив парочку держаться рядом они неспешным шагом отправляются к древу,попутно из-за ростков обладающих по истине огромной информацией меняя дороги,пока маленькое деревце в близи не стало в разы больше. Чувства колкого страха,которого кукла не хотела признавать,всё так же остриём вонзалось в тело,кажется пустые,огромное и слишком тихие пространства совсем не были ей по душе,ненароком являя воспоминания призрачного прошлого. И эта частица "прошлого" явилась и в самом древе,словно она всегда ожидала огласки для её главного актёра. Узреть наполненную отчаянием кусочек истории удостоился и один из сошедших. То,что когда-то Кабукимоно,а нынче Скарамучча,считали безжалостным предательством,на самом деле являло собой обман. Правда для него оказалась слишком тяжёлым ударом,что вместо горьких слёз проявило в сердце наполненным хаосом чистую ненависть,всё нутро заполнилось злобой,которую выплеснуть в таком месте никак не мог. Дотторе?.....ха-ха,всему виной Дотторе. Повторял он из раза в раз роняя наполненным горечью смех,как Скарамучча мог ему верить? Доктор наверняка упивался радостью,что смог обмануть инадзумовскую куклу и та не имела даже малейших сомнений в его словах. Она явно считала,что всё идёт под её собственным контролем,но оно никогда не шло. И осознание этого делало ситуацию только хуже,заставляя рождать в голове мысли об искупление грехов перед людьми,что стали для искусственного человека слишком дорогими. Малая властительница Кусанали о Тейвате знает слишком мало,скорее даже не в силу своего возраста,а происхождения,когда путешественнику,кажется,доступно намного большее. Он обрывает ненадолго связь с Архонтом,чтобы только Итэр смог услышать в подсознание до боли волнующий вопрос: -Возможно ли изменить прошлое?       Сомнение на лице блондина говорило лишь об одном - это возможно,но стоит ли подобное оглашать врагу тот не знал. Кукле,к сожалению,совсем не важны переживания этого человека,сейчас она жаждала одного - спасения чужих жизней,что были оборваны по её вине. В последний раз он бросает печальный взгляд фиалковых глаз,не имея при себе и капли сожалений,нынешний мир его отторгает и не ведает больше смысла для существования. Он покидает бренный мир,надеясь в изменившемся будущем отыскать своё место.

***

      Кукла,очнувшись посреди зала усыпанного алыми деревьями,наблюдала как их листья осыпались на каменные платформы и ступени,завораживая своей красотой искусственные глаза словно открывавшиеся виды со дворца сёгуна. И только напоминание этого титула сделало картину тусклой,ведь его бросили и отняли то,ради чего он был создан. Куникадзуши чувствовал обиду на свою создательницу,но это ли сподвигло его судорожно искать выход? Что собиралась делать кукла и чего она на самом деле боится? Ведь идти ему некуда,думал Куникадзуши сжимая в руке золотое перо,больше совсем некуда. От чувства одиночества с искусственной щеки скатилась первая горькая слеза,а следом вторая и третья,кукла пыталась их остановить,но лишь сильнее зарыдала. Как бы сильно та не хотела,но пробудить ненависть к матери не могла,а может и не старалась. Жить ради этого чувства казалось идеей порочной,но искать другие варианты в данный момент совсем не хотелось,ведь место пусть манило своей живописностью,но от того и пугало незримой вечностью. Дорога вела лишь к одному выходу,к которому миниатюрная кукла с чувством волнения бежала,прижимаясь к громоздким дверям. Дремлющий сад являл собой светлые просторы с кленовыми деревьями,когда за каменными дверьми оказалась пещера освещаемая тусклым свечением цветов. Гулким звуком раздаётся раскат грома,который на секунду заставляет темноволосого замереть на месте,для Инадзумы подобное не редкость,но почему-то сейчас гром и молнии ощущались словно гневом электро Архонта за то,что кукла посмела противиться воле создателя. И что же ему делать? Кукла попятилась назад,она ведь не может ослушаться,она создана,чтобы подчиняться,так к чему желание своевольничать? -Тебя бросили!,-срывая голос кричит подсознание,-бросили,как сломанную игрушку,-теперь голос был пропитан горечью и болью,словно и вовсе говорил навзрыд.       И вправду,к чему сейчас беспрекословное повиновение тому,кому он стал непригоден? Принятие этих слов легло тяжёлым грузом на совсем узкие плечи,но стало началом для чего-то большего. Неспешным шагом Куникадзуши выходит из подземелья,когда внутри бушевала буря из сомнений и противоречий,противиться которым было сложно. Выглянув из пещеры,он кажется,проглатывает язык,это не остров Наруками и даже не Ватацуми,это чёртовый Сэйрай. В воочию его видеть куда страшнее,чем слышать по рассказам Райдэн,Яэ Мико или служительц храма. Гром и молнии здесь постоянные гости,как и вой неизвестного для куклы существа,что распространяется по всему острову. От гнева ли кричит крылатое чудище,иль горе переполняет его,понять оплаченному в белые одеяния мальчику не суждено. Но кажется,кукла печалиться от схожести с самим собой. Не в силах помочь парень разворачивается спиной от источника громких вскриков,ему стоит найти хоть какую-то лодку,чтобы покинуть этот злосчастный остров. Хотя откуда ей взяться на Архонтом забытом месте? Люди давно покинули эти земли,что не были пригодны для спокойной жизни. Проходясь по берегу Куникадзуши думает лишь о том,что ему повезло не оказаться на острове Цуруми,что кишит гончими разрыва,которые дружелюбием известны небыли. Впереди послышалось хлюпанье и чей-то говор,спрятавшись за крупным камнем кукла начинает наблюдать как мужчина средних лет высаживается на небольшой лодке,которую он всё дальше отталкивает от воды,чтобы та ненароком не уплыла в бескрайнее море,после чего уходит в неизвестном направление. Ради чего явился этот человек знать не хотелось,только вот вещь из дерева привлекла внимание искусственные глаза,то,что он пытался найти было принесено на блюдечке. Со стороны выглядят чистой ловушкой,но таковой не оказавшейся. Лодку вновь возвращают в объятья моря и кукла,стараясь не намочить дорогие ткани,садиться в неё веслом отталкиваясь от берега. Он не задумывался,что будет делать мужчина увидя пропажу и кому будет молиться ради спасения,парень не знала чувств жалости и сострадания,потому ведомый радостью он покидает остров.       Куда же податься,думала кукла останавливаясь на острове Ватацуми,что был известен своей необычайной красотой. Слишком сильно он напоминал собой дно океана с подводными реками,что по неволе хотелось сравнить себя с морской рыбкой. Спустившись к самому низу Куникадзуши смог найти даже множество прекрасных жемчужин,которые забрать так и не осмелился. Гуляя по просторам Сангономии кукла натыкалась и не на совсем приятные вещи в виде Нобуси,Кайраги и различных монстров,от которых приходилось уносить ноги,ведь по физическим силам пусть он и отличался от среднестатистического человека,но совсем незначительно. Собственные силы были запечатаны электро Архонтом,а обладателем Глаза Бога или какого-либо вида оружия тот не являлся,потому и защититься самостоятельно не мог. Будь он путешественником,то давно оказался бы на том свете,подумал Куникадзуши резко останавливаясь. Может отправиться в путешествие? Подумала кукла прижимая к лицу края ткани с цветочным узором,на совсем короткое,по Инадзуме,чтобы потом точно решить отправляться ли куда-то дальше. Искусственные глаза засияли в предвкушении,может и с людьми стоит познакомиться,чтобы узнать о бытие простого народа и о чём-то новом. Со временем Куникадзуши нашёл селение на Ватацуми,где и осел на неопределенное количество времени,его обучили сельскохозяйственному труду,готовке,шитью. Здешние люди считали парня совсем далёким от простой жизни,полагая,что тот произошёл от знатного рода и подобному естественным образом не обучен. Но теперь паренёк знает куда больше и в случае чего не пропадёт. В один из спокойных дней,когда кукла помогала жителям переносить груз,от служительниц острова Ватацуми приходит весть о скором появление Божественной Жрицы. Народ стал суетиться,каждый шептал слова-сомнения,ведь выходец клана - молодая девушка,и многие опасались,что та не осилит тяжёлую ношу. В день становления Сангономии Кокоми наследницей божественной воли,храм наполнился новыми сомнениями и усмешками,а жрица не замечала их вовсе,продолжая радушно улыбаться. Не раз после церемонии кукла встречала на морском берегу эту девушку,которая отдыхала наблюдая за красотой ночи.       Она была выдающимся человеком,что за короткий промежуток времени смогла получить уважение каждого жителя Ватацуми. "Всё будет хорошо,пока её превосходительство здесь" даже в кукольных ушах эти слова звучали слишком часто,словно для народа они являли собой главную мантру. Сангономия занималась и развитием армии,предлагая места даже для новобранцев,которых оказалось намного больше,чем ожидалось. Дела Ватацуми пошли в гору,остров открыл торговый путь с Наруками,что значительно облегчило добычу продовольствия и инах материалов.       Таким образом прошёл год,взаимоотношения были налажены,жители больше не знали голода и горя,проживая мирные дни. И кукла, движимая желанием путешествовать покидает его под покровом ночи,замечая на берегу всё ту же девушку,которая заметив его присутствие машет рукой на прощание предаваясь ночным звёздам.       Тысячи лет назад Ясиори во многом отличался от себя нынешнего,росшие здесь фрукты и ягоды интересовали многих животных и монстров,что были не прочь ими полакомиться,а открывавшиеся с него океанские пейзажи завораживали многих людей Инадзумы. Живший когда-то на глубинах моря народ Омиками больше ценил лучи золотистого солнца,чем бушевавшую на вершине красоту природы. На острове Ватацуми много нагорий со стекающими с них многочисленными водопадами. Там есть не только гигантские кораллы,но и растительность тех цветов,которые совершенно не похожи на те,которые можно встретить где-либо ещё. Может потому земли не имели предрасположенности к иным культурам,ведь те не приносили огромных урожаев. Народ Омиками нуждался в плодородных почвах Ясиори,но их божество признало остров чужим владением ради сохранения мира,потому терялось в сомнениях,ведь нарушать договор с электро Архонтом стоило многого. Тело Оробаси но микото было длиннее извилистой береговой линии,а голос его был столь громким,что только глубины Тёмного моря могли поглотить его. Так почему божество ради сохранения жизни своего народа должно жертвовать их благополучием,ведь Боги Селестии не всегда имели контроль над Тейватом. Оробаси наполненный едкой злостью нарушает границу острова Ясиори,из-за чего обрушивает на себя гнев Архонта,в ходе войны было множество потерь,но змей сменивший гнев на горесть пал перед силой Наруками Огосё оставляя после смерти ужасное проклятье. Ущелье Мусодзин является оставленным шрамом от удара Мусо но хитотати как для острова Ясиори,так и для жителей Ватацуми. В этом глубоком каньоне отблески молний вспыхивают и по сей день,а постоянный дождь словно насмехается над останками божества-хранителя,показывая свою незримую вечность. Здесь никто не осмеливается оставаться на долго,ведь кроме погоды проблемой являлось и бушующее Татаригами,вызванное гниением убитого на этом месте божества. Кукла ощущала,что созданные когда-то людьми обереги давали трещины,потому запечатанное проклятье могло в скором времени распространиться вновь,заражая флору вокруг и вызывая у людей страшные болезни. Куникадзуши мог и сам попасть под влияние запечатанного зла,потому временно осесть не решался.       Каннадзука является как и центром производства высококачественной нефритовой стали для выплавки оружия,так и домом для многих кузнецов. Сёгунат с давних времён славился хорошими мастерами и сделанными их руками оружиями. Большое количество людей,приезжавшие с разных континентов Тейвата,были желающими посмотреть как создаются самые острые и прочные клинки. Не были редкостью для Татарсуны и путешественники,которых чаще всего привлекал ночлег,а не искусство ковки,но даже они покинули эти земли. От былой жизни здесь осталось лишь непрекращающиеся шорох листьев. Фиолетовое свечение,исходившее из самого центра,напоминало распространяющийся яд,что заражал даже извилистые реки. Кукла таила домыслы причин всех изменений,ведь веских доказательств не имела,пока не заметила неподалеку остатки костного мозга. Проклятье - причина бедствий,темноволосый спал долгие годы,потому и не ведал о изменениях Инадзумы. Некоторые острова оставались неизменными,а остальные менялись с огромной прогрессией из-за чего имеющаяся информация была недействительной. И всё же,поодаль он нашёл небольшое селение,у которого не было особых причин покидать Татарсуну. В одной из хижин кукла встречает ребёнка,по сравнению с ним совсем маленького,его волосы цветом напоминали колосья пшеницы,а глаза были наполнены радостью. По словам стариков его родители занимались ковкой оружия,которые из-за недавней аварии на горне Микагэ,где часть с энергией Татаригами стала очень нестабильной,получили болезнь и в итоге умерли. За мальчишкой следили местные жители,что так и не решились дать ему имени вместо родителей. Тогда кукла подумала,может ей стоит отречься от своего? Так он станет для ребёнка кем-то ближним,а себя избавит от былых воспоминаний,что были пропитаны сложными для неё чувствами. Это дитя стало близким другом для искусственного человека,которому он смог поведать своё происхождение. Внимательно выслушав историю тот лишь замялся.       -...хочешь сказать,тебе нужно сердце?       Спрашивал ребёнок слегка сжимая игрушку в руках,а получив утвердительный кивок начинает рассказ о солдатике,что хотел всегда быть с прекрасной балериной. Но у него никогда не было сердца,потому понять он не мог,откуда эти чувства взялись. Однажды солдатик стал не нужен хозяину и тот бросил игрушку в печь,но даже объятый пламенем он не спускал глаз с балерины. На следующий день люди открыли печь,где среди пепла отыскали крошечное сердце.       -Это просто пепел в форме сердца...фальшивка,-говорил темноволосый хмурясь.       -Возможно...но что,если сердца рождаются из пепла?       Фиалковые глаза расширились в немом вопросе,но так и не осмелились посмотреть в чужие,мысли в голове путались пытаясь обдумать сказанные другом слова,что так и не нашли отклик. Мальчишка лишь улыбается бросаясь в чужие объятия,до конца не осознавая,что его слова воспримут буквально.       -Смешно,это просто пепел....ничего,кроме пепла.       Говорит кукла в объятьях пламени,тогда с её лица скатывается первая слеза,а брешь в груди начинает нещадно рвать на части. Он ведь принял скоротечность человеческой жизни ещё на острове Ватацуми,так почему...почему кукле так больно? Спрашивал у самого себя парень лишь сильнее зарыдав,ноги подкашиваются,из-за чего удерживать своего хозяина были больше не в силах. -Ты был мне так дорог....,-говорила кукла навзрыд,сжимая в руках оставшееся напоминание о нём, -но я не сумел тебя спасти.       Былые воспоминания о Наруками смогли ненадолго отвлечь от горести печальную куклу,что покинула остров Каннадзуки и не имела больше желаний возвращаться туда. Сейчас когда-то сшитую для ребёнка игрушку он хранил как данное матерью золотое перо,эти вещи остались единственными дорогими напоминаниями о не безразличных для него людях. Погода на главном острове была намного спокойней,но сегодня та чувствовалась словно затишье перед огромной бурей. И кажется,шестое чувство в этот раз ошиблась,потому что ни на следующий день,ни через два,ничего так и не произошло. Тяжко вздохнув тот оглядывал свои одеяния,что были уже давно изношены,тогда парень решается их сменить молясь Архонтам,чтобы моры ему хватило. Решением было сомнительным отправляться в город,где не так далеко находилась резиденция сёгуна,но к сожалению единственным. Владелица магазина "Ткани и кимоно Огуры" немного подумав берётся за заказ,выполнить который та обещает за месяц. Честно говоря куклу удивляло,как люди за короткий срок могут делать просто изумительные вещи,ведь что такое месяц? Для искусственного создание словно минута жизни,может потому такие чувства и вызывало.       Первые дни темноволосый проводил в странствиях по равнине Бякко,где в ближайшей деревне Конда тот приметил ребятишек,с которыми провёл весь день. К вечеру,когда настала пора прощаться,дети слёзно просили провести с ними ещё один денёк,что затянулся намного дольше. Конечно прежний страх отталкивал его от порочной связи с людьми,ведь расставания всегда проходятся болью,особенно,когда собственная продолжительность жизни огромна. Но люди манят,они забавны и интересны искусственному существу,и даже не смотря на страх он хочет контактировать с ними.       Через полторы недели в деревню приходят досины комиссии Тэнрё с вестью о издании приказа Сакоку. Кукла наблюдала и за зверством облаченных в доспехи людей,что насильно отняли Глаз Бога у одного из местных жителей. Это и есть тернистый путь к вечности,который Архонт так стремительно искал? Ему казалось,что благополучие своего народа для неё главнее,но видимо ошибался. Почему-то вину за действия матери испытывала только кукла,что покинула равнины Бякко возвращаясь в город. Теперь обладателей божьей милости на улицах Инадзумы и в свет не сыщешь,что удивлять не должно было,ведь не каждый захочет подчинится указу.       Огура Мио,владелица магазина тканей и кимоно,изготовила в установленный ею срок прекрасную одежду,из которых широкополую шляпу тот примерил сразу,как оказалось,совсем не вовремя. Ёрики и генерал сёгуна Райдэн разыскивали сбежавшего человека из места проведения дворцовой дуэли,по описанию напоминавшую куклу,что радости в этом сходстве не видела. Спешно поблагодарив девушку за сшитый наряд темноволосый пустился в бегство,не имея никакого желания быть задержанным и попасть в руки электро Архонта вновь. Преимущество в силу искусственного происхождения,которое не имело потребностей в отдыхе,помогло оторваться от надоедливой стражи держа путь к острову Рито. В начале его душили собственные сомнения,но теперь,тщательно всё обдумав,он принял уверенное решение покинуть просторы Инадзумы. Кукла насладилась их красотами сполна,желая узреть ещё множество прекрасных мест по Тейвату. Надвигающиеся с запада грозовые тучи сулили в морском плавание лишь большие неприятности,прийдётся искать судно намного больше простоватой лодки. Люди сёгуна Райдэн снуют даже окрестности обыкновенных равнин,из-за чего несколько раз они всё таки попадали на след,так никогда и не поймав. Встречает портовый остров атмосферой не лучше,многие люди на взводе и таят страхи оказаться в положение ещё хуже,чем сейчас. Переживание передалось и кукле,что не имела желаний попасться на последнем этапе реализации своего плана,потому поспешила к месту,где пришвартовались корабли. Некоторые капитаны отказывались брать людей,чтобы не иметь из-за них лишних проблем,а кто-то на чужих неприятностях хотел поживиться,потому парень оказался в затруднительном положение.       -Ищешь приюта на морском судне?       Находясь в хорошем расположение духа спрашивает девушка с каштановыми волосами,что по виду напоминала пиратку,от правды это далёким не оказалось. Своим дружелюбием капитан заставила куклу попятиться назад,но та приметив людей комиссии Кандзё хватает парня за руку и тянет на борт. От подобного действия парень чудом удерживает равновесие и не до конца понимая намерений хамки начинает сопротивляться,чем привлекает к себе ненужное внимание. Тяжело вздохнув пиратка прижимает парня к палубе,не забывая прикрыть ладонью чужой рот. Офицеры,что поздно приметили шум,лишь переговариваются между собой и расходятся в разные стороны. Осмотрев краем глаза причал и убедившись в том,что никого из комиссий нет рядом,брюнетка паренька всё таки отпускает.       -Тебе не стоит ослаблять бдительность,иначе для стражей ты станешь лёгкой добычей.       Потупив взгляд фиалковых глаз тот лишь кротко кивает,с головы вылетело,что до этого он скрывался от досинов и офицеров. Посчитав картину уморительно милой девушка расхохоталась,вызывая на щеках темноволосого лёгкое смущение. Бэй Доу, чьё имя принадлежало пиратке,рассказывала кукле о своём экипаже,что были профессионалами своего дела и приятными людьми,к которым он мог обратиться за помощью в любое время. Не забывала владелица электро стихии расхваливать и само судно: "Алькор – флагман флота Южного Креста. Это самый прочный,самый укомплектованный и самый быстроходный корабль морей Ли Юэ! Жемчужина нашего флота!" Её глаза светились восторгом,а голос окутывал теплом и чистой любовью,словно рассказывала та вовсе не о корабле. Кукла эти эмоции толковала семьёй или домом,но видеть такой трепет в иной вещи стало удивительным. Бэй Доу ещё долго таскала парня по судну,пока забежавший на палубу человек не заставил девушку стать серьёзней. От команды капитана экипаж ринулся по своим местам,словно до этого люди своих дел не имели. Всю Инадзуму окружили грозовые тучи,заточая её безмолвных жителей в тяжкие оковы,эти же оковы ощущала на себе кукла,наблюдавшая как Алькор движется в объятия шторма. Раскаты грома и отблеск молний звучали для искусственного существа отголосками гнева родной матери,её презрением,злобой и чистой ненавистью. Словно она вновь видела непослушание со стороны неудавшейся куклы,за что понесёт суровое наказание. Мысли мешались,а вспышки молний морально подавляли,вызывая в кукле отвратительное чувство,которое остриём вонзилось в горло не позволяя произнести и слова. Страх. Ему страшно,он испытывает дикий ужас. Он не хочет помнить её лицо,которым она смотрела на него в последний раз,не хочет помнить и о божественной связи. Кукла дрожит как осиновый лист и обхватив колени горько рыдает,буря давно позади,но до сих пор в искусственных ушах слышится скрежет ненавистных молний. Прикоснувшаяся к спине ладонь помогает очнуться от вечного кошмара,ощущаясь как никогда успокаивающие. Он поднимает взор фиалковых глаз встречаясь с чужими,напоминающими так сильно дорогие рубины,что светились искренней добротой и заботой. После тяжёлого шторма девушка выглядела уставшей,но мягкая улыбка на её лице согревала несуществующую душу и вызывала в кукле бешеный трепет,коих та раньше не испытывала. А капитан,словно прочитав написанное на лбу желание,заключает миниатюрного парня в объятья,от которых тот ожидаемо млеет. Такая идиллия длилась ещё некоторое время,пока девушка не отстранилась,чтобы вновь посмотреть в чужие глаза,в которых больше не было страха.       -Не стоит бояться того,кто больше не сможет к тебе прикоснуться.       Одновременно девушка говорила о чем-то далёком и таком знакомом,будто она знала о его божественной связи или просто догадывалась,а может и вовсе имела ввиду что-то иное. Но от слов стало намного легче,ведь Бэй Доу в его понятии была права,сейчас электро Архонт не сможет тронуть куклу и пальцем.       Знания Странника о стране Гео Архонта были скудны и ограничивались парой прочитанных книг,которые написаны ещё столетия назад. Но кукла любила узнавать о местах,в которых когда-то бывала,потому и стала расспрашивать у капитана,что отказывать в рассказах не стала:       - Строительство порта положило начало морской торговли Ли Юэ,товарообмен этого узла Тейвата не сравним ни с какими другими портами на континенте. Удивительно,правда? Но это не все прелести города,здесь каждый год проходит фестиваль морских фонарей,который посетить должны все без исключения. После заката Ли Юэ по особенному красив,а дух захватывает картина того,как тысячи фонарей пускают в просторы ночного неба.       Бэй Доу,оказавшаяся родом из Ли Юэ,рассказывала ещё о многом,чем сильнее подпитывая интерес инадзумовской куклы. И к сожалению,кроткое путешествие по морю рано или поздно должно было закончиться,вот только слов для прощания темноволосый не находил,когда пиратка с привычной ухмылкой на лице смотрела на низкорослого парня в ответ. Её медвежьи объятия могли одновременно сломать пару костей и подарить тепло души,которую он принимал с радостью.       Подходя к Постоялому двору «Ваншу»,что является символом Тростниковых островов,кукла замечает красивые цветы алого цвета,которые во время цветения напоминают радужные облака Ли Юэ. Верр Голдет - владелица двора,радушно приняла гостя и оказалась на удивление очень разговорчивой девушкой,что помогла узнать название тех растений и поделиться описанием иных. Поскольку большинство посетителей,которые останавливаются здесь являются странствующими торговцами,то путешественником встретить здесь было редкостью. Когда предложив парню ужин и место для ночлега девушка получает вместо согласия отказ,то никоим образом не выражает удивление,чем вызывает на лице темноволосого лёгкое сомнение. Возвращаясь к своим делам владелица пожелала хорошего вечера,попросив лишь не шуметь. С вершины постоялого двора можно увидеть даже Заоблачный предел и возвышающийся за ним пик Цинъюнь. Он остался здесь всего на одну ночь,чтобы полюбоваться красотами ночного неба.       Тростниковые острова представляли собой полузатопленную равнину,образованную рекой Бишуй. На ее территории растет множество тростника,в которых можно отыскать конские хвосты,а также чашечки лотоса. Верр Голдет рассказала и о необычных животных,которых в основном можно встретить у прозрачной воды и высокого камыша. Говорят,что золотистые аксолотли - это дети,избалованные самой рекой,а розоватые подобны отблескам заката рассеянным по воде. Чего таить,куклу описание этих незамысловатых животных очень привлекло,потому он и отправился на их поиски. Амфибии оказались очень миниатюрными и милыми существами,заметив которых кукла замерла в удивление. К Страннику аксолотлей словно тянуло,потому через несколько минут парень был окружён ими повсюду,не устояли и местные птицы,что восседали на широкополой шляпе или плечах. Правда "сказка" продолжалась недолго,попрощавшись с миловидными созданиями кукла отправилась к Каменным вратам. В том месте проходят значимые схождения дороги,что соединяют меж собой Винокурню «Рассвет»,Склон Уван с Деревней Цинцэ и Тростниковые острова с Гаванью Ли Юэ. По совместительству являясь и главной дорогой между Мондштадтом и Ли Юэ,пользуясь так же популярностью среди странствующих торговцев и путешественников. Темноволосый сейчас не преследовал цели отправиться в город свободы,потому провожаемый вечерним солнцем путник ступает в сторону склона.       Уван являл собою заброшенную деревню,наполненную разрушенными домами,стертыми каменными статуями и дорогами,ведущими вглубь леса. Призрачные огни,что парили среди деревьев,напоминали огни ёкаев,которых на просторах Ли Юэ быть не могло. Куклу вовсе не пугала жуткая атмосфера и духи давно умерших людей,о которых говорят жители региона,ведь для Инадзумы подобное редкостью не являлось. Бродив по склону,на котором слышался каждый шорох,Странник встречает темноволосую девушку и нечто напоминающее призрака. Существо пытается испугать человека,но к сожалению желанной эмоции не получает,в ответ слыша лишь хохот. По чистой случайности у них завязывается разговор,из которого парень узнаёт о истории этого места.       "Согласно легенде,морское чудовище из далекой страны увлекло за собой молодых людей склона Уван,пленив их песней. Гонясь за иллюзорными обещаниями и детскими мечтами,они ступили в воды реки Бишуй и,слившись с морской пеной,утонули. Так из поколения в поколение молодые люди уходили к чудовищу,а старики умирали в покинутой деревне. Позже потоки элементов,исходящие от здешних артерий земли,превратились в духов,впитавших мечты и кошмары некогда живших на склоне людей. Тут же проходит тонкая грань между жизнью и смертью,где можно встретить души покойных родственников или тех,кого удерживают невоплощённые стремления."       Уходя девушка с алыми глазами,что имели зрачки напоминающие формой цветы,говорила,коль его друзьям или знакомым понадобятся услуги ритуального бюро,то он всегда сможет найти её в портовом городе. Кукла напоследок хотела поинтересоваться чужими именем,но обернувшись увидела лишь пугающую пустоту,от присутствия темноволосой не осталось и следа. Величественные горы Цинцэ скрывают обильные пахотные земли и мирную деревушку,где люди живут в гармонии с природой,не чувствуя течения времени под защитой могучих гор. Из-за отдаленности и надоедающей тишины многие жители покинули эти земли,оставив своих детей со стариками. Небольшие деревянные домики с синими бамбуковыми крышами располагаются на всей территории,а над деревней возвышается общественный центр,где можно найти старейшину. Живописные поля,что находятся на террасах протекающей рядом реки,всегда цветут пёстрыми красками цветы вырисовывая прекрасные картины.       В стране контрактов,среди скалистых гор и пёстрых деревьев скрываются остатки былой истории,что хранят в себе всю боль и отчаяние тех дней. Спустя года под властвованием Гео Архонта жизнь народа стала идти размеренной чередой,где места печальным событиям не было. На островах под сенью багряных клёнов и пурпурных сакур,среди песчаных отмелей,обрывистых пиков и уединенных горных рощ можно увидеть,как стремится к вечности Наруками Огосё. В глазах такого божества,как всемогущий сёгун,жизни обитателей этого мира незначительны и за их благополучием никогда не следили. Странник чувствовал всю разность этих мест на себе и стал опечален,что рождён оказался в стране восходящего солнца. Даже после попытки всё исправить Архонтом,кукла эти земли не посчитает чем-то родным и близким. Он путешественник,а их дом - это просторы всего необъятного Тейвата.       Странник бродил ещё несколько месяцев по долине Бишуй,прежде,чем вернуться к Постоялому двору. Говорят к северо-западу,где-то на вершинах Заоблачного предела,среди облачных морей скрыта Обитель Адептов,к которым жители Ли Юэ обращаются в надежде обрести бессмертие. Эти земли священны,потому только люди получившие Печать Согласия не оскорбляя адептов могут ступить на них. В кукле горело желание лишь краем глаза взглянуть на места,что были покрыты густыми туманами и пышными облаками. Вновь поднимаясь на крышу «Ваншу» темноволосый приметил человека,которого окружала тёмная аура. Кажется Бэй Доу упоминала про тайну этого места,говоря: "Сохраняй дистанцию коль встретишь там Яксу,а если не хочешь пострадать,то лучше уходи". От удивлённого взгляда она рассмеялась,растрепав мягкие волосы парня капитан продолжает рассказывать. Как выяснилось Адепты - существа,зачастую не контактирующие с людьми,их продолжительность жизни во многом больше,а главной задачей является оберегать регион от остатков злых божеств и демонических сил. Зачастую жители им поклоняются словно божествам и ищут встречи,в надежде получить благословение или совет. Но длительное взаимодействие с Адептами становится опасным удовольствием,поскольку их души не так крепки и со временем нечеловеческая энергия может убить.       Яксы мистические создания Ли Юэ,свирепые и не знающие жалости,что были готовы на все ради защиты земель. Они занимались уничтожением злых духов,порожденных из умерших Архонтов на войне. Хотя силы их были велики,страдания и ненависть осели в душах Якс на долгие годы,потому груз деяний стал непосилен для некоторых из них. Проклятье разъедало на части вызывая ужасную боль,и не в силах совладать с кармой они обезумели. Поглощённые необузданной яростью некоторые обратились друг против друга,некоторых постигла тьма и обратила в злых духов,а кто-то пропал без следа. Из всех остался жив лишь Алатус.       Их судьбы изначально были обречены на печальную участь,и несмотря на это преданность Якс Властелину Камня поражала до глубины души.       Взгляд золотистых глаз хотел казаться злобным,чтобы испугавшись человек кинулся прочь,но кукла в них чувствовала лишь волнение. Не желая причинять беспокойство Странник более не приближается,присаживаясь на перила балкона,где как раз вспоминает о подаренной бамбуковой флейте кем-то из жителей деревень. К сожалению он всё ещё плохо играл,но совсем лёгкая мелодия проблемой стать не должна. Поднеся инструмент к губам флейта издаёт свой первый мелодичный звук рождая мелодию ветра,спокойную и умиритворенную,ту,что способна унять беспокойство и уменьшить боль.       Говорят,где-то на вершинах Заоблачного предела,среди облачных морей скрыта Обитель Адептов. Поднявшись на пик Цинъюнь темноволосый распахивает глаза в удивление,огромные живописные шпили пронзают сотканное полотно облаков,что на вечернем солнце выглядели ещё гуще. Это место не доступно для большинства смертных,но отсюда открываются поистине бесподобные виды,которые привлекают тех,кто тоскует по небу. Он не смеет идти дальше,чтобы не осквернить священные земли,желая остаться на горе ещё на некоторое время.       "Многие странствующие торговцы и похитители сокровищ знакомы со склоном Зимородка,однако лишь единицы осмеливались ступать на эту землю. Легенды гласят,что девять колонн воздвигли основатели Ли Юэ,чтобы положить конец войне и сохранить мир. На сколько эти россказни правдивы я не знаю,в конце концов,если бы войну можно было остановить девятью колоннами,то наш мир был бы гораздо лучше. И всё же,пусть ты и путешественник жаждущий узреть красоты Тейвата,но места подобны склону Зимородка тебе лучше обходить стороной,ведь тварей там обитает достаточно"       Так Бэй Доу отзывалась об этом месте,и Странник,не смея ослушаться,проходит его стороной,монстров там и вправду много.       Озеро ЛуХуа в свете лучей выглядело завораживающе,наверное настолько чистой воды не сыскать даже на просторах Фонтейна. Проходя у террас можно было заметить множество растущих цветов лотоса и даже кор ляписа,кукла тогда в удивлении похлопала глазами,ведь до этого растущие камни в воде ей видеть не приходилось. И даже это место хранило легенду наполненную печали. "Столетия назад на месте пруда стоял прекраснейший сад. Во времена Войны Архонтов здесь тайно встречались двое влюблённых,чьи семьи не благословили их отношения. Юноше тогда пришлось пойти на войну за Гео Архонтом,но,как и многие смертные,он пал в жестокой битве.       Девушка же всё бродила по саду,ожидая возвращения своего возлюбленного. Цветы в нем сменились бурьяном,а тот сгнил,залитый пришедшей водой; однако та со временем отступила,и,когда спустя годы девушка вернулась,слёзы её пролитые от горя стали этим озером." Кажется владелице рубиновых глаз эта легенда совсем не нравилась,быть может всё дело в романтике? Кукла,не понимающая о чём идёт речь,лишь задумчиво уставилась на беловолосого парня с красной прядью,что издал лёгкий смешок.       Кажется это последнее место в Ли Юэ,которое он мог посетить,ведь остальные весьма опасны для похождений Странника,что не смог бы себя защитить. Через несколько недель темноволосый покидает озеро возвращаясь в портовый город. Теперь настало время задуматься,отправиться ли тому в Мондштадт или держать путь в Сумеру. Страна свободы,родина одуванчиков и ветряных астр,являлось местом тихим,умиротворенным,а порою хранившая печальные образы прошлого,город же славился весельем и страстью к выпивке. Большую часть территории Сумеру занимают джунгли,леса и пустыни. Страна знаний разнообразна фруктами и цветущей природой. Народ жил в гармонии с бушующей флорой и фауной,они же стремились к своим исследованиям,чтобы взрастившие их земли обрели плодородность. Не все люди стремились к этому,не все и стремились к непостижимым знаниям иных наук. Куклу эта страна привлекала больше,нежели просторы Мондштадта,потому и решила держать курс в сторону обширных лесов после небольшого отдыха.       По правде,оставаться в Ли Юэ парень надолго не собирался,но планы поменялись случайно. Девушка,которую он встретил на склоне Уван,оказалась личностью вполне эксцентричной. Она напоминала собой свободную птицу: всё для неё возможно, всё может взбрести ей в голову. Длинный каштановые волосы,плавно переходящие в алый цвет и собранные в два низких хвостика успела познакомить его со многими людьми.       Шеф-повар ресторана «Вань Минь» готовит странные блюда,от которых весь рот пылает огнём,но их приятное послевкусие для куклы становится удивительным явлением. Красивые глаза янтарно-золотого оттенка внимательно наблюдают за эмоциями человека,который еду стал уплетать за обе щеки. Девушка восторженно берёт Ху Тао за руки и начинает скакать от счастья,а та лишь подхватывает инициативу,от чего Странника стали смущать в двойном объёме.       Янь Фэй — первоклассный консультант по юридическим вопросам,в чьих жилах течёт кровь Божественного зверя. На удивление она смогла найти золотую середину между правилами и гибкостью. Своим уникальным статусом эксперта по правовым вопросам и профессиональным опытом она поддерживает равновесие контрактов в Ли Юэ. Познакомиться с таким серьёзным человеком довелось парню впервые. И несмотря на различные попытки заставить друзей разговориться Ху Тао потерпела полный провал,ведь обладательницу бирюзовых глаз вызвали по срочному делу. Тогда девушка принимает попытку познакомить Странника с милым ребёнком,которого пытается отыскать неподалёку,но так и не найдя владелица ритуального бюро взяв спутника под руку начинает куда-то бежать.       Представ перед хижиной "Бубу" Странник не успел даже оглядеться как под хохот темноволосой оказался внутри,детские глаза стали оглядывать каждый сантиметр незнакомого человека,останавливаясь на крае широкополой шляпы. Кажется их привлекли птицы,которые совсем не стеснялись восседать на кукле. Переместив пернатых товарищей на руки парень осторожно подносит тех к девочкам,которые несмотря на огромную радость старались аккуратно прикоснуться к птицам. Ци Ци была обладательницей светло-фиолетовых волос и бледной кожи,одетой в платье пурпурных и синих оттенков,и такого же цвета берета с розовой кисточкой. Второе же дитя было не менее очаровательным,янтарные глаза,русые волосы заплетённые в косичку,что были закреплены на макушке в форме бантика,два больших колокольчика по бокам. Платье на ней было салатового и коричневого цветов с белыми рукавами,что переходили плавно к жёлтому оттенку. Их идиллию обрывают внезапно улетевшие птицы,как будто чего-то испугавшись,и тогда же в хижину заходит высокий мужчина со светлой кожей и зелёными волосами. Взгляд,что прошёлся по владелице ритуального бюро,нёс холод,пусть лицо и выражало снисходительность. Кажется даже в змее на его шее было больше добра,чем в нём самом. Он впервые видит,чтобы внешность была обманчива,потому и слова до этого всерьёз не воспринимал,но теперь они заставляли задуматься. Бай Чжу и сам был заинтересован в путешественнике из Инадзумы,выстраивая в голове догадки и странные подозрения,по которым он решает прикоснуться к руке парня. Кукла же радости в нежеланном прикосновение не находила,он ведь лекарь,который в считанные минуты определит его нечеловеческое происхождение. Страх постепенной волной стал окутывать тело,а человек со змеиными глазами лишь хитро ухмыльнулся,правда дотронуться так и не успевает. Девушка чужой порыв смогла удержать собственной рукой,а лицо её выражало полное спокойствие,говоря,что её славный друг не любит прикосновения. В хижине повисла гробовая тишина,которую прервал зашедший клиент,когда Бай Чжу отвлекся напоминанием о былом присутствие двух людей остался лишь запах смерти и листьев сакуры. Ху Тао поведение лекаря оправдывала самой его своеобразной личностью,но всё же советовала с ним больше не связываться.       "Пойдём осмотримся,последуем за ночными огнями Ли Юэ,вслушаемся в потрясающие ритмы,забудемся в великолепном шоу. А после разрушительного,жаркого веселья,после того,как осядет пыль несбыточных грёз,взойдёт полная луна и на улицах останется лишь отзвук,подобный долгому послевкусию,что бывает у пьяницы после вина"       Говорила Ху Тао с блеском в глазах,когда привела темноволосого к сцене,у которой девушка готовилась к представлению. Мандолина Синь Янь является её мечом,пламя её символ свободы,и она поклялась зажечь ночь светом дня. Звук инструмента,звонкий голос и расцветающая на лице улыбка,она наслаждается концертом так же,как и её зрители. Даже сбегающиеся миллелиты не способны унять радость девушки,что махнула рукой на прощание толпе и скрылась в улицах города.       Они договорились встретиться на следующий день во внутреннем дворе бюро. К нужному времени кукла подходит к согласованному месту,которое оказалось оживленнее,чем раньше. Ху Тао с темноволосым юношей охотно состязалась проговаривая строчки стихотворений,когда за всем этим наблюдал парень являющийся полным воплощением зимнего времени года. Тогда голоса и смех трёх друзей разлетались по всем переулкам,словно осенние листья,даже проходящие мимо люди иногда останавливались,чтобы послушать двухслойные стихи. Странник решается подойти к голубоволосому парню,что слегка пугается от присутствия незнакомого человека,но под восторженные возгласы Ху Тао всё же успокаивается. Девушка накинулась на куклу с объятиями чуть ли не ломая тому кости,и если бы не Син Цю то,возможно,что-то у него да хрустнуло бы. Галантный юноша проявлял не скрытый интерес к новому знакомому,предлагая даже пройтись с ними по городу. Находится в такой дружеской обстановке темноволосому нравилось,кажется,он даже почувствовал себя настоящим человеком без подводных камней,придаваясь красоте Ли Юэ. Девушка с синеволосым бедствием подошли к ресторану Сян Лин вовсе не замечая два унылых лица: Чун Юнь не хотел становиться участником розыгрыша с заоблачным перчиком,а Странник не горел желанием,чтобы за него платили вновь. И всё же их с трудом усадили,то ли Архонты услышали мольбы,то ли друзья дали передышку,но в еде не оказалось даже намёка на что-то острое. Экзорцист словно вознёсся в Селестию,чем рассмешил инадзумовскую куклу.       Они бродили до самого вечера то и дело встречая различных знакомых и друзей,Ху Тао даже познакомила темноволосого с консультантом ритуального бюро. Заметив Странника тот приятно удивился,словно встретил давнего знакомого,но внимания этому не придал. Чжун Ли само олицетворение спокойствия и сдержанности,что голос,что речь,слушать его - сплошное удовольствие. Девушка,зная пристрастие новоиспечённого друга к новой информации,нахваливать мужчину о его знаниях в культуре и истории Ли Юэ. А потом,словно игривый ветер,унесла куклу дальше резвиться по гавани.       - Разлом был образован упавшим Небесным метеоритом в древности,от удара которого образовалась пропасть с богатыми месторождениями нефрита. Позже,во время Войны Архонтов,метеорит не смог вынести зло и страдания наполнявшие землю,потому вернулся обратно на небо. Не только эти события стали значимы для истории Ли Юэ,ведь давний союзник и хороший друг Моракса,под влиянием эрозии напал на Разлом. В ходе схватки Адептам и их Архонту удалось победить его,после чего дракон был заключен глубоко под землей.       Пятьсот лет назад в мир проникла Бездна. Чтобы уберечь свой народ,Властелин Камня поручил защиту окрестностей Миллелитам и воинам Якса. В битве под Разломом люди и безымянный Якса сражались плечом к плечу. В конце концов они смогли одержать победу над порождениями Бездны,но ценой тому были их жизни. История несла печаль долгие годы,а место хранило множество ран. Сейчас в Разлом настоятельно рекомендуют не ходить из-за повышенной опасности,где даже шахтёры не всегда могли получить разрешение на добычу драгоценных камней. Почва на поверхности обрела странный цвет из-за особых климатических условий. Повсюду множество таинственной руды и камней. До того,как это место запечатали,здесь добывали сырье для изготовления фарфора «Глазурные Песчаные Кристаллы». Центр шахты перекрыт магическим барьером – формацией Цисин,который самым любознательным входить не позволял. Подземные шахты – опасное место с запутанными тоннелями,что богато полезными ископаемыми,иногда там встречаются странные светящиеся растения.       Чжун Ли явно получал удовольствие наблюдая за юным слушателем,который удивлялся даже слегка необычным цветам. Это выражалось в его взгляде,улыбке и в чистых смешках,которые не пытались высмеять куклу. Встречи их были редки и сопровождались чашками различного чая,который мужчина любил в различных сортах. Страннику нравилась его компания,потому после путешествия по Сумеру он обязательно посетит работника ритуального бюро вновь. А сейчас настала пора выдвигаться.       Разлом был именно таким,каким его и описывали,красивым,пугающим и одиноким. Даже животные здесь были редкостью,что уж говорить о людях,но и это шло на руку темноволосому. Никто его не заметил,а тем более не пытался остановить. Пусть проход к стране знаний найти было делом затруднительным,но оставалось всё так же возможным. И вот та брешь в каменной стене,которую он и искал,спустившись чуть ниже кукла заходит в неё встречая плесенников...чтож,прийдётся пробежаться.       В конце туннеля виднелся свет,достигнув который появляется обзор на блаженный вид. Влажный тропический лес Авидья,расположившийся на востоке страны,стал в глазах темноволосого поистине живописным местом. Говорят,что оно управляется местным лесничеством,которое следит за порядком этой территории и помогает заблудшим путникам найти нужную тропу. Вот только он их едва замечал,патрули то и дело сновали лес в разных уголках что-то выискивая,одна зеленоволосая девушка,что едва не споткнулась об корень дерева,обратила своё внимание на совсем не местную персону. Подсказав путнику как добраться до главного города стажёр стремглав убегает,оставляя того в тишине.       Академия принимает студентов со всего Тейвата и часто отправляет учёных,известных как дриоши,в путешествия в другие страны для сбора материалов для своих исследований. Неизвестно,как долго существует академия,но во время катаклизма 500 лет назад она была уже престижным институтом. Его удивляет такая жажда к знаниям,ведь цена за их получение может быть велика,и несмотря на это молодые студенты не жалеют сил для написания диссертаций. Восхищение сменяется жалостью,ведь эти люди долго не видят родных людей,работают до изнеможения ради какой-то рукописи,которую по итогу могут отклонить. Видеть разочарование и угасавший энтузиазм тяжело,как и подобрать слов для поддержки. Странник лично с таким не сталкивался,но слышал от третьих лиц насколько обёртка отличается от внутреннего.       Кукла бродит недалеко от города совсем не обращая внимания на продолжающийся литься дождь,она не ведала переживаний о том,что может заболеть,потому и не искала каких либо укрытий. Но проезжающий на повозке мужчина равнодушным к увиденной картине не оказался. Темноволосый поначалу отказывался от помощи,под чужие уговоры в итоге вовсе сдался,словно это торговцу нужно было укрытие,а не ему. Странник не любил принимать помощь,потому что за неё всегда нужно отдавать что-то взамен. Он видел это не раз среди людей,что в знак благодарности дарили дорогостоящие вещи. Теперь настала очередь мужчины в начале отказывать,а потом соглашаться на предложение куклы. Большой базар является домом для торговцев и участников театра Зубаира. Следя за прилавком кукла иногда поглядывала на выступление красноволосой танцовщицы. На сцене она подобна белоснежному лотосу,что под переливы музыки своими лёгкими движениями рисует сказочный мир. Однажды девушка сказала,что люди танцуют всегда,когда есть счастье или повод для праздника,поэтому наличие сцены – это благословение для всех. Они ничего не знали друг о друге кроме имён,но это не мешало им вести разговоры в свободное время. Между настоящей Нилу и её эфемерным,отстранённым сценическим образом совсем ничего общего не имелось. Люди удивительны,не перестаёт повторять себе кукла,девушка предлагала научить и темноволосого такому искусству как танец,но ей в конечном итоге отказали. Голубоглазую это не заставило унывать,ведь не все испытывают ту страсть,что обволакивает собственное тело от точных и грациозных движений.       В один из дней,когда кукла отвлекла внимание торговца для проверки счёта,воришка схватил спелые закатники и дал дёру. Этот случай не первый,потому мужчины переживал,что такими темпами он едва сможет свести концы с концами. Тот не желал наживаться на юноше,но и придаваться убыткам не стоит,выговор делать,кажется,совсем бесполезно. Не успев сказать ещё хоть одного слова парнишка обязывается достать нужные фрукты и уходит,заставляя торговца лишь тяжело вздохнуть. Странник тогда же и чувствует на себе взгляды,не понимая откуда исходят они кукла продолжает идти к выходу из города,чтобы достать спелых плодов. Двое наблюдавших теряют бдительность,а может и вовсе её изначально не имели,из-за после сборов фруктов те сталкиваются лицом к лицу и....В золотых глазах отражается буря эмоций,их много,они не понятны искусственному существу,кукла и не понимает,почему эти чувства человек испытывает глядя на него. Златовласый утверждает,что знает темноволосого,но знакомым Страннику он вовсе не кажется. Недоверие растёт с каждой минутой,но тот произносит неоспоримое доказательство в правдивости своих слов:       - Ты...кукла,правда?       Фиалковые глаза расширились,а тело накрыла волна паники,этот человек не может знать о его происхождение,ведь правда покрыта тёмным мраком. Те,кто его знал в том или ином смысле нашли свой конец ещё многие годы назад,что наталкивает на мысль,что парень напротив знает о нём что-то большее. Это подтверждает и его изменившийся взгляд,Странник соглашается пойти с ним,только просит дать время для последней встречи с торговцем.       Неожиданностью становиться и то,что место,в которое светловолосый хотел его привести оказалось храм Сурастаны - обитель Дендро Архонта. Со встречи малой властительницы Кусанали кукла узнает,что её прошлое воплощение являлось личностью сомнительной: нахальной,грубой и слишком гордой. Его сущность была собрана из всех возможных негативных качеств,являя собой куклу несущую хаос многие годы. Всё это...он не может рассудить однозначно,какие из этих поступков были правильными,а какие нет. Выбор,который делает человек зависит от внешних условий и несёт за собой следствие,так почему "он" ступил по тернистому пути? Для Странника важна истина,важны и собственные утерянные воспоминания,они будут не способны нарушить внутренний покой,говорит сама себе кукла сжимая в ладони край рукава кимоно.

***

      Кукла на сказанные слова малой властительницей Кусанали лишь кивает головой,покидая храм Сурастаны. Собственные терзания вцепились в хрупкую шею,даже изменив ход истории он не добился желанного счастья,дорогие люди всё равно нашли свой печальный конец. Предательские слёзы невзирая на тщетные попытки их остановить продолжали скатываться по лицу,он просто жалок.       И почему проблема не приходит одной?       Кукла вспомнила и рыжеволосое бедствие: высокое,шумное и через чур весёлое. В нём всё выводило из себя и с этим одновременно привлекало,он может быть безответственным до глубины души и чутким до безобразия. Скарамучча помнил каждое прикосновение,каждое слово сказанное шёпотом и все его глупые улыбки. Он пытался отвергать эту связь с самого начала,ведь для куклы чужды человеческие чувства,и каждый раз выстроенные преграды полного равнодушия Тарталья рушил вдребезги. Само воплощение хаоса - не иначе. Одиннадцатый Предвестник находил его в любом закоулке и несмотря на агрессию дарил любовь.       Самонадеянный - вынесла как-то вердикт кукла,перестав сопротивляться навязчивому дураку. Тогда Чайльд напоминал счастливую собаку,у которой даже вилял самый настоящий хвост. Кто бы мог подумать,что младший из Предвестников может нести своими руками не только разрушение? Вот и Скарамучча не мог.       Первое время темноволосый шугался прикосновений как огня,выскальзывая из всех возможных объятий и при встрече шипел словно уличный кот. Казалось,рыжеволосый в скором времени сдаться и начнёт искать игрушку по доступнее,но он продолжал неспешными шажками идти к своей цели.       Странник до глубины души ненавидит предательства,но сам же его совершил в обмен на сердце Бога,на желание стать Архонтом и изменить прошлое ради старых друзей,словно Аякс для него ничего никогда не значил. И сейчас,оставшись с пустыми руками,Странник испытывает дикое чувство стыда. Ему обидно,что он стёр себя из людской памяти? Возможно. Он не обрёл того счастья,о котором так грезил многие годы,но нашёл то,которого совсем не ждал. И всё же,кукла желала той любви,которую дарил ему оставляющий после себя запах моря бушующий шторм,как и не желала этого признавать. Почему он вообще должен думать о Тарталье,когда единственное,что к нему тот чувствует это безысходность? Каждые шутки о росте или коверканье имени заставляли Скарамуччу злобно скалится,на что рыжий в свою очередь заливался противным смехом. Правда противным он был лишь в мыслях,когда на самом деле по телу разливался не свойственный кукле трепет. Собственные размышления удручали,сдался ему этот Аякс,и без него можно прожить.       -Где Тарталья?,- не прожил.       Владелица ритуального бюро,что только недавно репетировала выступление для фестиваля морских фонарей,слегка расплылась в улыбке. Кажется Ху Тао знала о всех событиях мира,больших или едва значимых неважно,но заметив изменившееся поведение в друге и интерес к не местной персоне девушка не отказала в желание вывести разговор в иное русло. Осознав,что дельного ему не расскажут кукла уходит,в след слыша "Он отправился к постоялому двору Ваншу". Она знала это с самого начала,но рассказала лишь сейчас,девушка была чудачкой той ещё.       И что же Странник хочет сказать рыжеволосому дураку? По сути ничего,а если ещё точнее - то он не знает. Выбросить из головы веснушчатую мордашку с глазами цвета тёмного моря не получилось,не получилось и забыть о чужих прикосновениях. Это всё так глупо,что кукла не смела даже признаться себе в чувстве привязанности,которое делало желанную встречу пустой. Его забыли.       Никогда и не вспомнят,а если кусочки воспоминаний и вернуться,то вызовут в младшем предвестники лишь отвращение. Даже у Аякса было пусть какого-то рода,но собственное достоинство,которое подобное простить навряд ли могло. Эгоизм куклы поражал до глубины души,её же действия и желания заставляли раскрыть широко глаза,ведь какому-либо объяснению те не придавали,впрочем,и не должны были.       Неожиданностью стал второй человек,с которым Тарталья расхаживал уж через чур радостно. Настроение куклы стало стремительно портиться,чему значение не предали продолжая держаться на расстояние. Вполне ожидаемо его замечают,чему стал свидетельствовать внезапный шёпот,после которого младший предвестник удаляется. Янтарные глаза смотрят вслед уходящему юноше и вовсе не удивляются,когда рядом появляется темноволосый парень с хмурым лицом. Только сейчас они разобрали все тонкости их взаимоотношений и искали ответы на некоторые из них.       - Почему?,- спрашивает Странник в смятение,которого показывать не хочет. Мужчина лишь улыбается,в фиалковых глазах читается немой вопрос,что в огласке ничуть не нуждается,но кукла выбрала для себя слишком простой и укороченный путь. Никому не нравится признавать наличие тех чувств,которых они ненавидят,исключением же темноволосый не являлся. Он должен их признать,чтобы отпустить то,что тянет его на дно. Чувства не всегда приятны,уж не Чжун Ли об этом знать,они звонкие словно весенний колокольчик и теплые будто объятые солнцем,но в то же время они напоминают лозы колючих роз,которые причиняют боль и страдания. Кукла не раз попадала в их узы,всегда и ранилась об них словно в первый,- Перестань молчать. Ты ведь с самого начала знал кто я,так почему отнёсся,будто вовсе никогда не встречал?       - А почему я должен был отнестись иначе?,-спрашивает мужчина спустя несколько секунд тишины,-ты предстал передо мной словно потерявший направление ветра юноша,воспоминания же вернулись частично из-за незамысловатых записях в моём дневнике. Скарамуш,что описывался в них походил внешне едва ли,но я не сомневался в вашей схожести. Появившись передо мной по собственному желанию вновь,ты размыл любые представления о себе как о ужасном человеке,- чужое лицо сменилось непониманием,слова мужчины едва воспринимались в кукольной голове. Лишь запах морского бриза,принесённого не так давно ветром,заставляет выйти из раздумий. Ему даже оборачиваться не нужно,чтобы понять кто стоит за спиной.       - Господин Чжун Ли говорил,что слежку ведут исключительно за мной,из-за чего путь и пришлось сменить,чтобы самостоятельно разобраться с очередной шавкой. Но в итоге я угодил в очередной обман,не правда ли,Сяншэн?,- Тарталья был колок на язык,ведь повторную ложь он терпеть не собирался. Разве для него когда-то было проблемой не почувствовать чужой взгляд на себе после того,как он оставил бывшего Архонта одного?       - Думаешь,он искал встречи со мной?,- спрашивает мужчина наблюдая за чужим замешательством.       -Возможно,- с чего бы темноволосый после случившегося решил появиться перед ним? Аякс до конца не осознаёт,почему про Скарамуччу не помнила ни одна живая душа,если бы не записи в собственном дневнике рыжеволосый и сам не вспомнил бы. Они постепенно появлялись на листке бумаги складывая собой образы неизвестного человека,которого он называл Скарой или ласково котёнком. Он ни у кого не спрашивал кто это или почему строки появляются из ниоткуда,Тарталья принял эту странность,со временем и вернул утерянные воспоминания. Противоречивых чувств было настолько же много,насколько и вопросов,на которые хотелось услышать ответы.       Под лёгкий смешок Чжун Ли удаляется оставляя двух парней наедине,но никто из них не решается заговорить первым. Каждого гложат сомнения и переживания,они не уверенный друг в друге словно только начинают проходить этап зарождения хрупких отношений. Кукла не смеет поднять взгляд,чувствую ненавистную ей так вину перед младшим предвестником.       -Ты знаешь меня,- произносит без капли сомнений Странник. Сапфировым глазам,которым не свойственно бегать по сторонам,ничего не стоило выдать с потрохами собственного хозяина.       -Ха? Ты даже не спросишь так это или нет?       -У тебя всё на лице написано.       -Что,правда? Может ты так же легко сможешь прочитать то,что я чувствую к тебе после всего?       Темноволосый вздрогнул,он изначально не хотел слышать этого вопроса,не хотел и осознавать реальное отношение к себе. Его глаза сталкиваются с чужими,через чур тёмными и выражающими неприязнь,- ...Ненависть,- само слово из уст звучало отвратительно,столько же и значало в действительности.       -Это не ненависть,дорогой,это отчаяние,- Тарталья не мог сдержать льющегося гнева,- Ты бросил меня,но ради чего? Чтобы стереть своё существование для всех? А не думал ли ты случаем,что я не хочу забывать тебя?       Его бросает в дрожь,Странник всем существом боялся быть брошенным,но таковым оказался совсем не он. Темноволосый чувствовал боль этого не один раз,но сам же причин её другому человеку. Почему?....Почему всё произошло именно так? Тело не слушается,он хочет прильнуть к Чайльду и во всём раскаяться,но не может. Его не простят. Осознание этого нещадно билось об разум,фиалковые глаза заблестели горечью,а застывшие в них стеклянные слёзы крупными каплями спадали с ресниц.       Рыжеволосый опешил,совсем не этого он ожидал увидеть от куклы,которая будучи даже в отношениях не решалась показывать подобных эмоций. Аякс не спеша подходит ближе,наклоняется к низкорослому парню и обнимает,- Мы можем поговорить об этом,- былая злость сменилась сожалением,он не считал себя неправым,но желал услышать причины неясного для него поступка. Скарамучча,словно промокший под дождём котёнок,прижался к Тарталье лишь сильнее. Сейчас Странник выглядит жалко,но,быть может,совсем немного человечно.

***

      Каждый год в первое полнолуние в Ли Юэ проходит Праздник морских фонарей,который для жителей региона является самым важным. В эту ночь люди проходятся по улицам города со своими близкими или друзьями,запуская под конец фестиваля небесные и лунные фонари. В объятиях темного неба они напоминают светлячков,которые светятся также ярко в одинокой ночи. Странник сидел на крыше здания наблюдая за музыкальным концертом двух ему знакомых девушек,в слух может и не признает,но выступление вышло действительно отличным. Аякс,совсем не имея соображений о личном пространстве,через некоторое время приходит к уютному месту,где заметив широкополую шляпу улыбается. Рыжеволосый в тот день выслушал всё,что только могли рассказать: семья,предательства,становление членом Фатуи,его исчезновение с сердцем Бога,эксперимент с созданием нового Архонта и наконец встреча с истинной в Ирминсуле. Он может понять желание изменить прошлое,ведь сам же был готов отдать за семью всё,что только сможет. Тарталья простил,потому что по другому не мог,и кукла с того времени стала раскрываться подобно лепесткам прекрасного цветка,пусть всё с таким же шипами на стебле. Даже сейчас они проводят первый совместный праздник морских фонарей,Аякс неспешно обвил руками талию и положил подбородок на тёмную макушку. Множество красочных фейерверков взмыли в небо,принимая следом фонари и музыку мужчины из Фонтейна. Странник и не вспомнит,когда в последний раз он наблюдал за чем-то настолько масштабным,а может и вовсе не видел. Если бы не чья-то нахальная рука,что бродила по телу темноволосого где только вздумается,то он может и насладился праздником без приключений.       - Держи свои лапы при себе,- вновь цедит кукла ударив того по ладони,от чего Тарталья в естественном для себя образе заскулил. Используя свой излюбленный метод «кнута и пряника» Странник проводить рукой по рыжеволосой макушке,вот только питомец этот жест принял иначе. Его губы оказываются на шее,где едва ощутимо прикасаются к мягкой коже,чтобы в один момент оставить след от укуса. Кукла вздрагивает,скорее больше от неожиданности,чем от приятного чувства,и направляет взор фиалковых глаз в чужие,совсем не чувствующие вину. На щеках появился лёгкий румянец,ведь теперь внимание на себя брала грудь. "Впрочем,пусть трогает",думает Странник пуская всё на самотёк. Хаори слегка стягивают,чтобы любопытные руки смогли пролезть под водолазку без рукавов. Темноволосый иногда ёрзает и томно вздыхает,подначивая этим Аякса на большие ласки,тот же отказывать кукле не собирался.       Они проходят в комнату не успевая даже закрыть дверь на замок,ведь кукла хватает за шиворот партнёра и тянет к кровати. Тот не возражает отдать инициативу низкорослому парню,он обязательно отыграется позже. Странник расстегивает пиджак,открывая себе вид на красивое и подтянутое тело,хищно облизнув губы темноволосый приникает к шее оставляя первый засос,который положит начало для новых. Спускаясь всё ниже бывший предвестник смешивает лёгкие поцелуи с укусами,рукой проводя по талии,сжимая её и оттягивая кожу. Тарталья лишь одаривает его лисьим взглядом,чем хорошего совсем не предвещает. В один момент кукла оказывается прижатой к кровати массивным телом,и к собственной радости его лицо выражает полное безразличие в сложившейся ситуации,от чего Аякс дует губы. Его можно охарактеризовать двумя вещами: малым ребёнком и непрекращающийся штормом. Даже в больших детских глазах глубины Бездны не смогли вывести того ребячества,которым пропитан юноша. Но они же больше не ведают радости,угасли морские омуты от осознания жестокости человеческого мира. Тарталья аккуратно снимает ткань с украшением,к которому был прикреплён Глаз Бога,придав этому моменту всю значимость и важность рыжеволосый приникает к милость Богов собственными губами. Для темноволосого эта вещь была сокровенной,той,к которой не каждый мог прикоснуться. Проявленный жест был интимен для обоих,но только Странник от него пролил крупные слёзы. Аякс обнял его словно в последний раз,чем помог утихомирить бушующие эмоции и подарить кукле желанный покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.