ID работы: 13149807

Все лгут

Фемслэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все лгут Начало каникул принесло с собой нечто большее, чем отдых. И возможно, оно принесло все, кроме отдыха и спокойствия, в которых все так нуждались. Каждый хотел убедить себя в том, что эти каникулы что-то изменят. Они хотели, чтобы это было что-то, что принесет им немного счастья, которое давно не приходило в их жизнь. Аня, Камила, Саша и Марк знали... Они понимали, что происходит, но каждый из них предпочитал горькую правду вместо сладкой лжи. Аня Щербакова — элегантная, веселая, красивая... Но она знала самое главное: девушка, которая нежно обнимала ее за талию, шепча слова о любви, с закрытыми глазами для углубления чувств, между нежными поцелуями, перестала что-либо испытывать по отношению к ней. Это была девушка с каштановыми волосами, и на месте Анны она представляла красивую рыжеволосую, с зелеными глазами. Было ли это больно? Конечно, но она предпочитала игнорировать эту боль и осознание того, что Валиева не принадлежит ей также, как она Валиевой. Она выбирала ложь в надежде, что однажды младшая полюбит ее шоколадные волосы и такие же темные глаза даже больше, чем могла бы полюбить рыжеватые пряди и зеленые глаза. Камила Валиева — символ силы, олицетворение нежности и таланта, являющегося самой очаровательной ее чертой. Но у каждого есть слабое место. В чем слабое место Камилы? Во лжи… Она врет: Валиева делает это достаточно долго. Она лжет, когда притворяется равнодушной к поступкам со стороны Саши; она лжет, но улыбается и поздравляет подругу, когда та объявляет об отношениях с Марком; Камила лжет, когда отвечает на чувства Щербаковой. Валиева обманывает Аню, когда говорит о своей любви по отношению к ней. Камила все понимает, но предпочитает обманывать, в первую очередь, себя. Она выбирает другую дорогу, и обманывает девушку с шоколадными волосами и такими же глазами; отвечает ложью на дружеские улыбки и влюбленные взгляды, направленные только на нее. Валиева выбрала теплоту Щербаковой, оставив холодное отношение со стороны девушки с рыжими волосами. Марк Кондратюк — веселый, талантливый и дружелюбный. Марк любит искусство, и мог бы часами заниматься рисованием и ходить по картинным галереям. Он находил искусство увлекательным, и была только одна вещь, превосходившая это увлечение даже больше, чем катание на коньках. Это была девушка с нежной улыбкой, огненными волосами и парой зеленых глаз, которые могли остановить дыхание любого одним только взглядом. Всю свою юность Кондратюк мечтал об этих глазах и том, чтобы они, наконец, обратили на него внимание. Он мечтал о том, чтобы эти зеленые глаза были наполнены такой же любовью, с которой он каждый раз смотрел на их обладательницу. Поэтому, когда у него, наконец, получилось уговорить Сашу стать его девушкой, это событие ни для кого не стало сюрпризом. Парень чуть ли не на весь мир кричал о своем счастье. Но этот момент продлился недолго, ведь Марк — художник, и наблюдательность была его одним из лучших качеств. Он наблюдал и мог заметить, что взгляд его возлюбленной был не таким, как например, тот, который она каждый раз посылала Валиевой. Он также видел, как смех и улыбки со стороны Трусовой были совершенно другими — как случайные взгляды, прикосновения и объятия, наполненные необходимостью, были разделены между его возлюбленной и Камилой. Он знал правду, но искренне хотел верить, что это плод его воображения: с прекрасной, и одновременно болезненной романтической трагедией, в которой они были главными героями. Александра Трусова — весёлая, сильная и целеустремленная. Она знала, чего хочет достичь и как это сделать. С самого раннего возраста она знала, что обязательно добьется всего, чего сама захочет. Несмотря на это, она никогда не думала над изменением своих планов — не верила, что то самое прекрасное чувство, называемое любовью (которым бредили все девочки ее возраста), затронет и ее саму. Любовь для нее была чем-то тем, что не имело никакого смысла, и места в ее жизни… по крайней мере, именно так она считала, пока юная Камила Валиева не начала взрослеть и расцветать, а вместе с этим, и чувства Трусовой к этой девушке с каштановыми волосами. Она пыталась… Пыталась подавить это чувство в себе. У Саши были планы, мечты и цели, и она не могла позволить этому чувству и той девушке, помешать тому, что она так долго строила. Но у нее ничего не получилось: она согласилась с собственными чувствами и отдалась счастью, пусть и мимолетному, но самому настоящему. Вопреки всем трудностям, она призналась во всем Камиле Валиевой, и к ее удивлению, девушка приняла это предложение и ответила взаимностью. Произошедшее казалось идеальным: она была частью олимпийской сборной; Саша собиралась достичь своей цели с программой, которая по ее мнению, принесла бы ей олимпийское золото; но самое главное, у нее была красивая девушка с каштановыми волосами. Все это рухнуло в тот день, когда она проиграла свою драгоценную награду Щербаковой; проигрыш чемпионке причинил ей немало боли, и отнюдь, не из-за золотого куска медали. Все это из-за той девушки, с нежными щечками и теплой улыбкой, которая смотрела на нее так, будто это была работа Бога. Но Трусова не могла винить в этом кого-то из них, Щербакову или Валиеву, потому что только она, поддавшись истерике, говорила обидные и нелестные слова — она сказала то, чего абсолютно не чувствовала, о чем не думала и во что совершенно не верила. Но все это было сказано и сделано в один день, в тот, когда она причинила немало боли Камиле; когда отпустила ее, позволив уйти. После того дня она только и делала, что врала: обманывала окружающих, говоря о том, что у нее все хорошо; лгала, когда Камила хотела подойти, намереваясь восстановить общение и вернуть их отношения (а Трусова, ввиду своей гордости, тогда отказала); она врала, когда согласилась быть вместе с Марком; Саша обманывала, когда Кондратюк спросил о ее слезах, прежде узнав об отношениях между Щербаковой и Валиевой. Но, что сделано, то сделано, и ничего, к сожалению, изменить нельзя: именно поэтому они предпочитали лгать другим. В разных местах, которые совершенно не похожих друг на друга, один и тот же вопрос задают два противоположных человека — девушке с океаном мыслей и нежными щеками; и красавице с зелеными и выразительными глазами. — Ты любишь меня? — вопрос, произнесенный со страхом, измученный фальшью и подавленными чувствами, только чтобы вернуть девушек. — Я люблю тебя. — лживые улыбки на контрасте с усталыми эмоциями тех, кто хочет, чтобы эта любовь была настоящей, а не сладкой или горькой ложью. Все это прерывается поцелуем, наполненным обидами, тоской и разочарованием и ложью. Это было именно тем самым, от чего никто из них не мог убежать; и это было совершенно не тем, из-за чего они могли бы, в конце концов, злиться. …Они все лгут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.