ID работы: 13149939

Серебро-золотые цепи

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Люди и вампиры живут бок о бок друг с другом с давних времен. Но… Люди потерпели поражение, обрекая себя на роль игрушки для битья, однако не все были согласны с этим. — Господин Лиен, это охотники! Их возглавляет Белый маг! — слуга в панике доложил эту информацию своему господину, на что тот запустил руку в свои чёрные волосы и зжал зубы до скрежета. Вздохнув, мужчина отдал приказ дрожащему слуге: — Пусть все войны станут на оборону главных ворот! Не позвольте им пройти! А теперь иди! — сказав это, мужчина повернулся и посмотрел своими зелёными глазами на женщину, которая только вошла в зал. Жрачки в форме креста дрогнули. — Что случилось, Ни Айн? — подойдя, женщина с беспокойством посмотрела на мужа. Неожиданно тот положил ей руки на плечи и заговорил: — Галэлит, послушай. Сейчас ты забираешь Ни Ду и вы уходите отсюда как можно дальше. Я распоряжусь чтобы вас выпроводили из особняка, а затем вы скроетесь в городе. В город охотники не пойдут, там слишком много народа, — речь мужчины прервал приближающийся лязг и крики. Всё. Поздно. Они уже здесь, — нет, нет! Сейчас же найди Ни Ду и спрячтесь с ней. Я вас покрою! Быстрей же, Галэлит! Сказав это, мужчина достал позолоченый кинжал, приготовившись к визиту незванных гостей. Тем временем женщина уже на всех порах мчалась в комнату своей маленькой дочери. Вбежав в комнату, вампирша увидела свою дочь, которая разбирала свои подарки, но услышав шум, повернулась к матери. — Мама? — женщина побежала к дочери и, взяв за руку, повела за собой. Хватка была слишком сильной, от чего девочка ойкнула, — мама, мне больно! — Не сейчас, Ни Ду, не сейчас! — к физической боли прибавилось и обида на мать, а в зелёных глазёнках появились слёзы. Ещё никогда она не слышала в голосе мамы столько холода из-за этого страх сковал её маленькое тельце. Неожиданно на первом этаже послышался лязг, среди которого девчушка услышала голос своего отца, а в голове яркой вспышкой ослепил образ беловолосого мужчины в серой накидке. Очнулась малышка от наваждения, когда мама пихала её в какой-то пыльный шкаф в маленькой комнатушке. Следом за дочью залезла и женщина, прикрывая её собой. Повернувшись к дочери, вампирша прошептала: — Если кто-то сюда войдёт, задержки дыхание и ни в коем случае не шевелись, — как только женщина это сказала, по коридору послышались шаги. Скрипнула дверь и на пороге показался тот самый мужчина, которого она видела в своём видении. Осмотрев комнату, он остановил свой взгляд на шкафу, в котором пряталась девочка и её мама. Усмехнувшись, он стал приближаться. — Ну, надо же. Столько людей я потерял, а ты была прямо под моим носом, маленькая дрянь, — услышав эти слова, женщина достала из потайного кормана позолоченый кинжал, приготовившись нападать на противника. Неожиданно дверцы открылись и женщина вылетела, словно коршун, нападая на противника. — Думаешь тебя хватит, чтобы остановить меня? Даже твой муженёк не смог этого сделать, не надейся и ты! — мужчина ловко отражал нападения вампирши, то и дело уворачиваясь, чтобы она не попала по нему. Неожиданно женщина оступилась, упав возле стены. — Я же говорил, что против меня у вас нет шанса, — девочка не знала показалось ей или нет, но его голос осел, а в голубых, как мирное небо, глазах она уловила едва заметную печаль, — Что ж… Прощайте, — сказав это, он замахнулся для удара. Девочка закрыла глаза. Послышался звук разрезаемой плоти и затем тихий удар от падения тела и крик матери. Открывать глаза было страшно, но преодолев себя, девочка открыла глаза. Она оцепенела от ужаса. Её мама склонилась над телом отца, который истекал кровью. Чуть дальше от него лежал белый маг и, по видимости, он был в отключке. Девочка забыла как дышать. Казалось что все звуки разом отключили, и лишь всхлипы её матери и хриплое дыхание раненого вампира слышались в звенящей тишине. Собрав остатки сил мужчина тихо проговорил: — Бегите… Охотники… Скоро… Придут за своим господином, — сказав это, мужчина зашёл я в громком кашле, а затем продолжил, — я… Не смогу… Долго его… Сдерживать, поэтому… Уходите, — глаза вампира закрылись, а девушка, выйдя из оцепенения, тут же ринулась обнимать своего отца. — Па… Папа! — слёзы текли без остановки, казалось ещё чуть-чуть и её маленькое сердечко разорвется от боли. По коридору вновь послышались шаги, но на этот раз противников было намного больше. Утерев слёзы с щёк, женщина взяла дочь на руки и, преодолев некоторое растояние, выпрыгнул вместе с ней в окно. Благо это был лишь второй этаж. Приземлившись, вампирша встала и тут же побежала в направлении города. Скорее всего кланы вампиров знают о нападении, а посему выставили охрану чтобы те не навредили мирным горожанам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.