ID работы: 13151159

Быть человеком

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Путешествовать одной не сложно, если ты бессмертное существо. Дампирам почти не нужно спать, подходит как человеческая пища, так и кровь. Низкие и высокие температуры не сильно мешают, физическая сила и скорость решают проблемы постоянного жилья и безопасности. В принципе, легко жить, если ты кочуешь с места на место, нигде не задерживаясь и обходишься минимумом.       Я слишком долго себя ущемляла, ничего не просила и жила в своей раковине. Хотелось хоть немного удовлетворять не только обычные потребности в виде еды и сна, а хотелось большего. Книги, фильмы, экскурсии, хорошая и удобная одежда, бижутерия.       Поэтому первым делом после освобождения стало налаживание капитала. Тут опять выручали сверхчеловеческие силы. Выследить бандитов и украсть их деньги – выполнено! Связаться с другими бандитами и получить поддельные документы – выполнено! Оставалось влиться в современный мир, узнать последние новости, привести мысли в порядок и можно выдвигаться.       На дворе 1957 год, я окончательно перестала расти и выгляжу примерно на семнадцать-восемнадцать. Нахожусь в Москве и пытаюсь выбрать свой дальнейший путь, с какой страны начать. Я должна защищать людей, из тени.       Нужно научиться маскироваться. К сожалению, мое лицо и тело привлекает очень много внимания. Если возбуждение новорожденных еще можно было объяснить тем, что мое сердце билось, то интерес людей в это не вписывался. Видно дампиры обладали природным магнетизмом, который действовал на всех.       Стою у зеркала в своей комнате в коммуналке на окраине Москвы. Думаю, нужно ее оставить за собой, эту маленькую комнату, все-таки в будущем это место будет считаться почти центром столицы.       Провожу по длинным светлым волосам, перекидываю на спину, они достигают лопаток. Знаю, что на свету волосы переливаются разными оттенками от золота к платине, поэтому всегда держу их убранными или под шапку либо под платком.       Лицо наконец лишилось детской припухлости, скулы еле выражены, брови черные и густые почти всегда нахмурены. Глаза черные, цепкие. Когда расслаблена, обычно глаза больше всех увлекают моих собеседников, не могут от них оторваться. Губы красные, четко очерченные, почти всегда кривятся в ухмылке или поджаты. Даже не знаю, как так получается, но в целом даже в расслабленном состоянии лицо выглядит надменным.       Тут также не помогает высокий рост, 180 сантиметров, сильные руки и подтянутые ноги, всегда ровная спина, крепкая подтянутая грудь среднего размера.       - Черт тебя дери, я похожа на типичную школьную волейболистку из подросткового сериала!       Как я уже сказала, внимания привлекаю много, а это не то, что мне надо. Пока у меня есть в запасе только скрытность Елены, но на нее тоже всегда уповать нельзя, показателен собственно ее пример, концентрация всегда может подвести.       Беру в руки косметику на два тона темнее кожи и щедро наношу на лицо. Долго грим не продержится, но всяко лучше, чем у вампиров, с которых краска скатывается как с мрамора. Делаю кожу загорелой, собираю волосы в косу и повязываю косынку на голову. Надеваю несколько темных платьев, делаю себя визуально толще. Платья достигают пола. Повязываю поверх плеч два платка, шерстяной и цветастый. Теперь можно горбится, становится меньше ростом, а также прятать лицо за платком.       - Ну чисто цыганка! Эй, милый, позолоти ручку! – Стараюсь больше шутить, хоть и не всегда выходит. Но все равно не прекращаю, главное, что мне смешно, для себя разряжаю обстановку.        В таком виде и направляюсь в большой мир. Слушать разговоры, просматривать газеты о странных смертях и конечно слушать запахи. Запах – вот одна из самых важных примет, по которой можно опознать вампира. И как и предполагал Создатель, у меня есть самое главное преимущество – я могу ходить под лучами солнца не таясь, а значит у меня больше возможностей.       Также не питаться часто только кровью. К сожалению, полностью пока от нее отказаться не могу, как не могу перейти на животную кровь. Я ее попробовала однажды, она хоть и не такая вкусная, как человеческая, но привыкнуть можно было бы со временем. Сейчас же стоит вопрос удобства, намного легче в пути найти пункт сбора крови и украсть донорскую. Понимаю, что иду по пути меньшего сопротивления и следовало бы вообще от нее отказаться, есть обычную пищу. Понимаю, но это действительно сложно. Своей постоянной и сильной жажды я не имею, но перенимая на себя сейчас способности Елены, хоть и смогла разграничить ее личность, плюсом все равно идет жажда.       К сожалению, она не заглушается обычной пищей, даже мясом с кровью минимальной прожарки.       Нахожусь сейчас в Смоленске проездом, недавно тут был найден обескровленный труп. И как только проникаю в здание морга, чую еле уловимый запах. Так-то конечно было много запахов, но все они были знакомы: химические препараты, хлорка, разложение, кровь и дерьмо. Но вот легкий сладковатый запах от одного из столов, где лежала фигура, накрытая тканью, манила к себе. Похожие нотки присутствовали у всех новорожденных и исчезали со временем.       На человеческой скорости подхожу к столу и откидываю простынь. По этим останкам, скорее всего, человека не опознают, если только он не местный или о нем дадут объявление о пропаже. Лица нет, туловище перемолото, целых кости наверно всего две.       Это сделал новорожденный.       Его кто-то создал.       В ближайших городах не было намека на запах вампира, сообщений о резне.       Никто не находил жертв? Действовал скрытно? Может он опытный и случайно создал нового вампира?       Или он вообще не отсюда и просто был проездом, а на эту жертву даже не обратил внимания? Тогда кто-то из них может быть одаренным.       Множество вопросов, но вывод только один. Идти по следу наследившего вампира. Изучить, вынести вердикт. Если открыт к диалогу, то предложить вариант с животной кровью или донорской. Если агрессивны – убить.       Скалюсь в торжествующей улыбке. Резко наклоняюсь к телу, заталкивая жалость к умершему в сторону, помолится о нём можно будет позже, когда его убийца ответит. Жадно вдыхаю воздух, наполняюсь запахом вампира. Ухожу из здания на огромной скорости, направляясь в сторону из города.       Маршрут построен.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.