ID работы: 13151159

Быть человеком

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вот уже пять месяцев мы сидим на месте. Бэнни посещает вечерние курсы, недавно стал брать дополнительные уроки, знания стали его страстью. То, на что он пускал свою энергию, бессонные ночи. Ставило его на один ряд с другими людьми.       Видела однажды, когда забирала его после уроков на машине. Бэнни стоял в окружении парней и девушек, почти все были в очках и в руках держали большие стопки конспектов. Живость и энергия, молодость и энтузиазм – вот что чувствовалось от них, от их взаимодействия. То, как яростно и жарко они обсуждали неинтересные для меня схемы и формулы. Видеть снова яркую незамутненную улыбку моего друга того стоило.       Но, черт возьми. Если я еще раз увижу разобранное радио и телефон в своем кабинете при попытке этого большого ребенка на коленке собрать ИИ, я рехнусь, честное слово! Не рехнулась с Создателем, так тут полетит кукуха!       Нужно сделать вдох, Ева.       Проблема этого отпуска ощущается под кожей зудящим чувством. В этой жизни я этого не ощущала никогда, но сходство прослеживается с тем, как по тебе ползут куча маленьких насекомых.       И они под кожей. И в голове, под волосами, в глазах, ушах…       Чувство, что я не имею права быть здесь.       Встречать моего друга после школы. Общаться про погоду с соседями. Ходить на выставки. В кино.       Рисовать жизнерадостные картины. Имею ли я право на золотой и белой цвет в этой картине? Разве чудовище не должно быть черно?       Помню, Бэнни говорил, что ему нравятся мои глаза. Ненавижу их. Как и лицо, вечно красивое, правильное и печальное. Волосы терпеть не могу, они напоминают Создателя. Поэтому, недавно себе призналась, главная причина, почему я их убираю под платок или шляпы, в том, что я их ненавижу, а не чтобы не привлекать внимания.       Тело. Не тело, лишь орудие.       Ненавижу есть. Обычная еда вкусная, насыщенная. Я должна быть рада, что могу ей питаться, в отличие от обычных вампиров. Мне она нравится, жирная, соленая, сладкая, кислая. Просто я не достойна ее есть.       Ненавижу кровь. Когда я родилась, Он приводил ко мне людей, обычно они были полуживые. Они почти ничего не чувствовали, когда меня заставляли их есть. Но я чувствовала их, знала их. Людей очень легко считывать даже по мимолетному взгляду. Я знала, кого убиваю ради еды.       Ненавижу кровь. Животные в лесу, морские обитатели в морях и океанах. Мне было их жаль, они не могли защититься.       Хочу быть нужной. Я ведь обещала на могиле матери. Нести ответственность за свои поступки. Мне нравится жить с Бэнджамином. Он моя ответственность, вампир, за действия которого я отвечаю. И мне очень нравится с ним дружить, жить с другими людьми. Вот только все время кажется, что я не на своем месте. Что я краду у другого это теплое чувство спокойствия.       В начале простой в своей миссии я объясняла себе тем, что ему нужно учиться самоконтролю. Позже, когда мы уже смогли отправиться в длительный путь, находили несколько одиночек в Азии. Было хорошо, мы отлично действовали сообща. Битва захватывала его как и меня. Но когда нацелились на Европу, почему-то остановились. Мне не нужен отпуск! Мне плохо!       …              Прохожу в наш дом на окраине старого Бирмингема. Включаю свет в прихожей и вижу приколотую записку на стене около вешалок.       Г.Ева, уехал на день на научонф.,       с уважением, Бэн В.                     На кухне царил вечный порядок. Бэнни не ест обычную еду и для него она в принципе пахнет мертвой землей, поэтому часто он здесь не бывает. Я же привыкла есть в близлежащих кафе, чтобы соседи видели меня и не заподозрили в чем-то подозрительном.       Кухня – идеальное место для моих вещей для путешествия. Одной.       Мне это очень нужно. Я не хочу сойти с ума в четырёх стенах.       Я ценю Бэнджамина как друга, не хочу его ранить. Но могу, если не уйду сейчас. Он заслуживает этой жизни, среди людей, он не монстр как я.              В доме хлопнула входная дверь. Рядом с запиской на стене висела еще одна.       Ушла на охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.