ID работы: 13151159

Быть человеком

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      1975 г. Англия, г. Бирмингем. Именно это место мы выбрали с Бэнни, чтобы потренироваться жить с людьми. Удобно, в этом городе почти нет солнца, англичане не сильно лезут в душу к странным соседям. Разнообразие народностей, этносов и религий даже нам с моим другом помогает не выделяться. Наличие же водных каналов дает возможность речной и морской охоты для меня и Бэнни.       Сейчас он уже успокоился, натренировался, поэтому решили немного пожить в большом городе. Первый год пролетел незаметно, самое главное – это было держать его подальше от людей. Заставлять питаться животными. Думала, что он в какой-то момент убежит от меня, сорвется, но вот уже столько лет, а он никого не убил. Попытки были, но все пресекались. Особенно часто он начал срываться, когда я решила, что мы готовы путешествовать вместе и дала ему донорскую кровь. Она не такая питательная, как свежая, но лучше животной. И это послужило его срывом. После этого происшествия, когда мне в прямом смысле пришлось сломать Бэнни пополам, чтобы он не напал на человеческую семью, общим решением было принято перейти только на животную кровь. Даже мне. Ведь Бэнни равняется на меня и если только ему бы пришлось соблюдать диету, это все только усложнило бы. Поступать правильно, а не легко, всё ещё сложно.       Честно, я боялась, что это скажется сильно на моей силовой мощи. Ведь наличие друга-вампира не значило, что я должна остановится в своем пути. Защищать людей.       Бэнни, мой милый друг, меня поддержал. Разделил со мной взгляды. Вместе мы смогли теперь делать то, на что я одна тратила больше времени и сил.       Единственная проблема всегда оставалась в жажде, что Бэнни трудно было в первые пять лет сдерживать.       Сейчас его кожа уже не такая темная, скорее как топленный молочный шоколад. На солнце она сверкает красивее всех драгоценностей в мире. Глаза от животной диеты варьируются от светло-желтого до черного.       - Когда я голоден, Госпожа Ева, мне плохо и хорошо одновременно. – Как-то выдал этот невозможный чудак.       - Это как понимать? – Чуть не выронила газету от неожиданности из рук.       - Потому что так у меня черные глаза, прямо как у вас всегда, - с улыбкой закончил Бэн. Не сдержалась и крепко обняла его. – В этот момент мы совсем как семья.       Иногда он прям как что-то ляпнет. Если могла бы краснеть, обязательно это бы делала.       - Интересно, почему у вас глаза не меняются?       - Честно, не знаю. – Задумчиво ответила, удобнее устраиваясь в крепких объятиях друга. – Мой вид еще более загадочен, за все это время никто о таких и не слышал.       Так мы и жили. Тренировались вместе, путешествовали, защищали людей от монстров. Можно сказать, семейное дело, хе.       До этого мы никогда не были в таком густонаселенном городе, как сейчас. Все еще остро стоял вопрос контроля. Поэтому обычно мы были в маленьких городах, где меньше людей, которые искушали бы Бэнни своей кровью.       Но как я и сказала, в боевой мощи в итоге я не потеряла.       Нет, у самого Бэнни не обнаружилось дара после обращения. Среднестатистический вампир, красивый, смертоносный. Даже шрамы-татуировки с его тела исчезли. Он был похож на величественную статую, спокойную и непоколебимую. Двигался плавно, словно танцуя. Он любил танцевать. В остальном прочем, обычный вампир, не быстрее и не сильнее обычных.       Вот только он знал, что жажды как другие, я не испытываю. И однажды сказал:       - Госпожа Ева, как бы я хотел быть как Вы, похожим на Вас, - в то время в начале нашего знакомства я еще пыталась отучить так ко мне обращаться, возмущалась, но привычки этой не смогла исправить и в будущем, - или силу иметь, чтобы полезным быть.       - Ты и так полезен, мой милый друг. Ты заставляешь мой день сиять ярче! – Вижу, что не сильно помогла, он еще расстроен. – Ну не могу же я окрестить тебя именем Ева и что бы ты!        Резкий холодок по моей коже перешел в мурашки. Лицо Бэнни от неожиданных чувств приобрело столь потешное выражение лица, что секундой позже не сдержалась и начала смеяться как умолишенная.       - Ты Ева! – для удобства указала на друга пальцем. Во второй раз эффект был сильнее. Уже видна была другая реакция, появилась тень печали на смуглом безупречном лице.       - Госпожа, все же вы удивительны, - от столь многого, непонятного, Бэнни не мог подобрать слов, только недоуменно тер шею. Даже сам не заметил, как сделал этот чисто человеческий жест.       - Я и сама не знала, что так могу. По некоторым воспоминаниям вампиров, знаю, что можно развивать свои дары и находить новые грани силы. Но чтобы так… Хотя у меня всегда все было через одно место.       Именно поэтому сейчас мы могли спокойно быть в Бирмингеме. Опытным путем поняли, что я могу переносить на другого вампира чужое имя. Не совсем как на себя, такой вампир не увидит все особенности, характер и привычки другого, но вот яркие отличительные вещи вполне. Мое имя снижало чувство жажды Бэнни, но также насылало печаль. Имя Елены давало ему дар скрытности. Мы активно тренировали именно копирование даров.       - Бэнни, я тебя обожаю!       Сколько много возможностей открывается. Тренируясь, задействуя свою способность по полной, мы можем стать очень опасными бойцами даже для превосходящих групп противников. Даже для самых древних кланов, однажды.       Но сейчас адаптация. И вечерняя школа.       Бэнни захотел учиться.       Может если я буду осторожна, получится поохотиться на вампиров в Европе. Или не рыпаться, чтобы не привлечь Вольтури?       - Госпожа Ева, мне очень нравится математика – это великолепная и красивая наука! – С воодушевлением рассказывал Бэнни. Первый раз в первый класс. Я рада за него, правда. Будучи человеком перед ним никогда, наверно, не открылись бы подобные возможности. Сейчас ему не нужно спать, беспокоиться о здоровье и деньгах. Единственной проблемой все еще остается жажда, но в итоге методом проб и ошибок мы смогли и ее взять под контроль. Нужно было лишь раз в неделю убегать/уплывать далеко от людей, кушать много и вкусно разными животинками и периодически, несколько раз в неделю, задействовать на друга своей силой. Раньше было чаще, но с каждым годом его контроль улучшался.       - Ты не уговоришь меня снова пойти в школу. – В который раз начинается этот разговор.       - Нет, Госпожа, - какое счастье, он перестанет с этим капать мне на мозги, - Вы всегда так понятно мне объясняли. Очень терпеливо учили всему, даже таблице умножения! – Почему он говорит о таблице умножения с такой счастливой улыбкой? Что такое в этой его математике?       - Вам лучше учить, Госпожа Ева, - нет, нет, нет. Он снова завел свою шарманку! Почему у меня нет радара для вампиров, мне нужно на охоту! – Вы были бы отличным воспитателем.       - Только если в саду ясельной группы. Вампирской ясельной группы.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.