ID работы: 1315139

Спустя столько лет....

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Малфой Все столпились около входа в Большой Зал. Есть не хочется совершенно. Кто такой неуклюжий, черт возьми!? -Смотри куда прешь, недоумок! Плюю прямо в лицо эти слова какому-то гриффиндорцу, нисколько не скрывая своего презрения. В последнее время я ненавижу этот факультет все больше и больше. Во всем виноват Поттер. Своим присутствием портит всю атмосферу вокруг. Могу даже сказать, что пока этого очкарика поблизости нет, все вокруг находится в гармонии и умиротворении. Но, когда этот выродок появляется на горизонте, все вокруг обращается в хаос. "О, смотрите! Это же Гарри Поттер!" "Господи, неужели сам Мальчик-Который-Выжил?" "Наш великий Гарри Поттер пришел!" Тащите мне тазик, срочно. Ты нарушаешь всё мое спокойствие, очкарик. Ты приходишь, а мое внутренне умиротворение бежит будто с тонущего корабля, не забывая при этом жалобно повизгивать и изредка подергивать своей 5-ой лево-задней ногой. Когда я вижу тебя на горизонте, мне хочется схватиться за свою палочку и кинуть в тебя "авадой кедаврой", чтобы более не видеть здесь. Ну, или уже на крайний случай, попросту размазать по стенке своими двумя. У меня к тебе врожденная неприязнь, Поттер. А это рыжее недоразумение, которое таскается за тобой попятам? Уизли. Уфф, аж передернуло. Невольно ёжусь и на лице появляется гримаса, полная отвращения и презрения. Крэбб удивленно смотрит на меня, но к большому удивлению, попыток чего-то узнать не совершает. Это несомненно радует. Чтобы парень не продолжал на меня смотреть, отмахиваюсь и, развернувшись на 180 градусов, стремительным шагом иду прочь. "Главное не встретить Поттера. Главное не встретить Поттера. Только не Поттера, только не...." Поздравьте меня. Мои молитвы не были услышаны. Тихо матерясь падаю на пол, больно ударившись головой об стену. Тем не менее, довольно улыбаюсь, ибо у Поттера очки с носа слетели за считанные секунды, при этом неудачно приземлившись на боковую. В разные стороны брызнули осколки вышеупомянутых очков, а я уже чувствую себя победителем. Поттер недовольно жмурится, при этом активно потирая ушибленную спину. Так-то! -Ты чего под ноги не смотришь, Поттер, - особенно язвительно выделяю последнее слово. -Посмотри на себя сначала, Малфой. Ходишь, как царь, невзирая ни на кого. Хоть раз бы сам удосужился под ноги посмотреть. А ты дерзкий, я смотрю. Тебе повезло, что моя палочка отлетела как минимум на 4 метра. Дотянуться до нее я просто не имею возможности. Впечатать бы тебя в этот пол, да слишком много зевак собралось. Сейчас лишние проблемы, в начале года, мне ни к чему. -А вы чего уставились? Вон пошли! - резко вскакиваю на ноги, нарочно задевая очкарика. Лишь молча отряхивается, но виду не подает. А ты однако не промах, Поттер. Заматываюсь в плащ, одариваю Поттера презренным взглядом и, гордо поняв голову, прохожу мимо толпы чересчур любопытных особ, неаккуратно расталкивая их. Последнее, что успеваю заметить перед тем, как погрузиться в свои раздумья, - это пронзительный взгляд карих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.