ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
Примечания:

***

С момента посвящения Фэша и Василисы на трон Времени прошел недолгий год

       Обстановка на Эфларе была более чем замечательная.        Черная Королева продолжала управлять своими доверенными территориями. Миракл и Лазарев-старший усердно занимались обучением и тренировкой молодого поколения. Им так же помогали Нортон-старший и Астариус, когда отрывали свое внимание от правителей Нового Времени. Белая Королева, в свою очередь, участвовала в общественном обучении часовщиков и работала с феями. Которые, кстати, к большому удивлению, приняли ее роман с Огневым, после того, как женщина попыталась покинуть пост ради семейного счастья. Поданные заверили ее, что не станут упрекать в такой связи, ведь времена меняются. Поэтому Лисса со спокойной душой объявила Василису своей родной дочерью, получая огромное уважение со стороны фей. Ведь ее дочь - одна из правителей Времени.        Василиса и Фэш наслаждались друг другом и своим новым статусом. Каждый день познавая что-то новое и укрепляясь в своих навыках. Так, например, они уже освоили превращение в затерянных и могли беспрепятственно путешествовать, где хотели. Даже на Остале. А учитывая их бесконечные силы и способности, затерянные смогли принимать физических облик, а не просто очертания. Поэтому, считай, парочка жила на два дома: их общий замок и те места, которые они частенько посещали. Одни или с Зодчим Кругом.        Члены Ордена Дружбы в полном составе успешно сдали экзамены и вступили в Зодчий Круг. С ними был и Марк. Парень не переставал удивлять их своей силой духа. Из-за этого он так хорошо вписался в их компанию.        С Роком тоже держали связь. Он возглавил учеников в Змиулане и строил грандиозные планы на общее будущее со своими друзьями.        Но в один проклятый день все изменилось. И никто даже не мог предполагать, что такое возможно.

*throughout this year*

       Разъяренная душа Ричарда рвала и метала.        Такой четкий план, который поставил себе Дух, канул в лету из-за каких-то глупых людишек! Не-е-ет! Из-за какой-то маленькой рыжей дряни, которая невообразимым случаем смогла выжить!        А ведь было все так просто.        Ричард делает вид, что безумно рад помочь своему чокнутому братцу занять трон Времени в его теле. Потом этот же брат своими руками творит все, что ему нужно. Убирает с лица земли всех претендентов на трон и встает на него сам! Дальше было дело техники. Избавиться от никчемной, заносчивой души Астрагора и вернуться в свое тело! И счастливо избавиться от этого поганого мира!        Но нет!        Появляется же не пойми откуда эта недофеечка, недодух! И портит все намеренные планы!        Теперь ни трона, ни расправы, ни даже тела! Потому что и то рассыпалось пеплом в запечатанную шкатулку вместе с потерянной душой Астрагора.        Перспективы вообще не красочные. Ричард столько лет копил силы. Столько лет был незримой тенью Астрагора, чтобы просто никто даже не догадывался о том, насколько велики его возможности. Столько лет потратить на такой гениальный план! Каждый день вдалбливать в голову брата разные гнилые идеи, на которые тот и способен даже не был додуматься. Кто придумал убрать Хардиуса? Кто придумал рассорить Огневых? Кто подал такую шикарную мысль уничтожить Черноключницу? Ну почему же нельзя было просто все довести до конца!        Выход был один.        Набраться терпения. Набраться сил. И жестоко отомстить.        И душа Ричарда начала скитаться по реке времени, пытаясь найти хоть какие-то зацепки. Первая цель подходящее тело. Находишь тело, выталкиваешь душу из его коридора и все! Ты на коне, а бедный человечек заменяет тебя на твоем месте!        К тому же, у Драгоция было много времени, чтобы изучить все лазейки! И он нашел ТУ самую бомбу, которая к чертям взорвет весь этот мир и позволит ему избавиться от Эфлары без всяких там корон! Только это пока была теория...А теория подтверждается практикой!        Но прозрачная, призрачная душа не может сделать этого сама! Дух думал дальше. Теперь ему абсолютно точно нужно было временное тело для того, чтобы обрести облик и прикончить всех! В идеале родственник.        В Змиулане было полно родственников. Возникал вопрос кого лучше выбрать? Поиздеваться над сынишкой Астрагора? Нет. Он слишком бесполезный. Войт? Тот насколько Духу стало известно сбежал, как крыса с корабля. Вот если бы Фэш Драгоций не был правителем Времени выбор пал бы на него. Но и тут невозможно. Потому как очень сильная духовная защита исходит от короны. Но это временно.        Погрузившись в расследования и взвешивания "за" и "против" Ричард пришел к выводу, что Рэт Драгоций вполне подойдет. Парень способный, сильный. Но слишком простой для этой жизни. Потому и не было большого труда его вытеснить из временного коридора.        Отлично. Временное тело получено. Теперь Дух спокойно ходит по Змиулану, кидая пронзительные взгляды в обнаглевшего Рока Драгоция, возомнившего себя здесь хозяином. Порядки здесь стали куда более сопливыми, чем были при Астрагоре. Именно из-за этого даже не пришлось называть причину ухода Рэта Драгоция из замка, хотя он и не собирался отчитываться.        Дела становятся лучше. Тело есть. Силы тоже. Следующий этап это союзники. Только глупый, самонадеянный Астрагор мог считать, что может в этом мире все сам. Нет. Всегда нужны шестерки, которые будут у тебя на подхвате и в случае чего ты сможешь подставить их под удар, ни капли об этом не пожалев.        И тут надо не прогадать. Нужен человек, который не подведет тебя. Человек, который будет так же желать мести, как и ты...        И такой человек был...

*now*

       В далекой глубине морского дна за долгое время появилось какое-то движение. Замершая вода всколыхнулась, пропуская в себя чей-то темный силуэт. Все жители моментально распылились от него в разные стороны, оставляя в полном одиночестве.        Тень промелькнула в подводную пещеру и остановилась напротив своей цели.        — Что же, — отразился в тиши приглушенный голос. — Вот я и нашел тебя.        Ричард, а то есть Рэт Драгоций умело сходил в прошлое и проследил за Нортоном-старшим. Который, к своему несчастью, не взял статую Елены к себе в коллекцию, а просто спрятал ее в открытое море далеко от Черновода. Наивный, видимо, думал, что это самое труднодоступное место. Но не для Духа.        Он целый год напитывался сил, а теперь, когда принял облик, то незамедлительно выяснил все это. Что и привело его сюда. В эту пещеру, где и находилась статуя часовщицы.        — Как там твоё имя? — принял задумчивый вид Рэт, направляя часовую стрелу вперед. — Хладокровь? Воркодалх!        Каменная статуя мгновенно начала терять свои очертания, обнажая бледную кожу женщины. Когда она пришла в себя, то первоначально стала захлебываться водой. Ведь Драгоций был в защитном куполе, а она нет. В связи с этим парень обхватил обеими руками блондинку и вытащил на поверхность немного бушующего моря.        Мортинова долго не могла откашляться, но спустя какой-то время смогла взять себя в руки. Она тут же бросила недоуменный недовольный взгляд на своего спасителя, барахтаясь в воде.        — И кто ты такой? Что вообще происходит? — прошипела та.        Рэт натянул широкую ухмылку, протягивая ей руку.        — Я - твой будущий союзник. — его глаза заполнились густой чернотой. — Ты же хочешь узнать, как изменился этот мир за прошедший год?        — Год? — тут же выкрикнула Елена, едва не окунувшись с головой от небольшой волны.        — О, да! Целый год. — холодно произнес Рэт. — Но обсудим это в другом месте.        Он схватил женщину за руку, и они мгновенно испарились из моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.