ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста

***

       Пока компания пошла в прошлое разбираться, все остальные расселись на террасе Белого Замка. Погода еще как на зло, наверное, единственный раз в Чародоле стала прохладной. Дул неприятный ветер из-за, чего Белая Королева наэферила своим гостям пледы, чтобы они могли в них укутаться. Почти все не возражали. Отказались только Марк и Нортон-старший, который предпочел греться под одним пледом с Лиссой, чтобы ее одновременно успокаивать.        Все не на шутку были напуганы. Даже не знали, как разговор начать. Так и сидели молча минут двадцать, пока уже нервы не сдали у Черной Королевы.        — Нет. Я не понимаю. — ее голос в образовавшейся тишине прозвучал, как гром. — Это вообще что такое?        — Не одна вы в растерянности. — мрачно подметил Лазарев-старший.        — Давайте хотя бы порассуждаем. — умоляющим голосом попросила Диана.        — Хорошо. — кивнула Нерейва. — Ваши предположения?        — Может, это таким образом необычным зачасование отразилось? — выдвинул свою версию Маар.        — Это же фея. Она бы просто уснула. — отразила Фрезер.        — А феи не могли такого сделать? Ну, как бы...личные мотивы. Там какие-нибудь неизведанные зелья подсыпать. — вмешался Марк.        — Исключено. — сразу возразила Белая Королева. — Если бы ее отравили, то она не превратилась бы в ледышку.        — Да и травить на улице ночью? Что они ей насильно в рот вливали...Нет. — помотал головой Нортон.        — Что вообще могла делать эта бедная девушка одна на улице ночью? — сочувствующе проговорила Захарра.        — Все, что угодно. — ответил Маар. — Вопрос не в том, что она там делала. А в том, что с ней случилось! И это ужасно.        Черная Королева устало потерла глаза.        — Будем надеяться, что наши успешно сходят в прошлое и все выяснят.        Как будто услышав ее слова, на пороге появились правители Времени и Миракл с Астариусом. Лица у всех были, мягко сказать, недовольные. Они подошли к компании и под их пытливые взгляды заняли свободные места.        — Ну что там? — вырвалось у Лиссы.        Фэш с Василисой вообще никак не отреагировали на ее слова, молча погрузившись в свои мысли. А Миракл с Астариусом одновременно открыли рты, но ничего не смогли сказать.        — Начинаем напрягаться уже! — подметила Нерейва.        Вместо ответа зодчий обнажил стрелу и взмахнул, образовывая в воздухе круг.        — Значит так, — задумчиво начал он. — лично я вообще ничего не понимаю.        Миракл выдвинул круг в центр, чтобы всем было лучше видно.        — Единственное, что мы увидели в прошлом - это образовавшийся клубок темного дыма вокруг феи, а потом темно-фиолетовый пылающий круг над ней.        — Че-е-го? — недоуменно протянул Марк.        — А по подробнее можно? — уточнил Нортон-старший.        — Можно и по подробнее. — отозвался Фэш. — Мы видели, как фея сначала вышла из своего домика и пошла к тому самому месту. Потом она долго сидела и смотрела вдаль...        — А дальше, — его перебила Василиса. — Дальше она резко встала и обернулась. Как будто ее что-то отвлекло. А потом такой клубистый дым окутал все пространство вокруг нее метра на полтора.        — Да. — продолжил Драгоций. — Ничего не видно было за ним от слова совсем! Просто муть какая-то. И после того, как он рассеялся, мы все увидели темно-фиолетовый пылающий круг над ней. И все. Она упала на землю.        — Чертовщина, честное слово! — покачала головой Черная Королева.        — Почему у меня круг не фиолетовый? Вообще, кто-нибудь вычерчивал круги эферами хоть раз? — озадачился Миракл.        Маар с любопытствам достал часовую стрелу и сделал в воздухе круг. Он был такого же блеклого белого цвета, как и у зодчего.        — У меня он тоже не фиолетовый.        Белая Королева так же выразила желание убедиться и в своем цвете круга.        — И у меня.        Нортон-старший не отставал и тоже прочертил круг. Тот был идентичный.        — Значит, дело не в фигуре. — сделал выводы мужчина. — И даже не в человеческой расе. Ведь я - дух. Лисса - фея. Маар - часовщик.        — Ты прав. — согласился Миракл. — А в чем же дело? И почему какой-то круг способен убивать?        — Может, дело в смысле, вкладываемом в фигуру? — предположил Фэш. — Ну, как боевые эферы. Ведь они не работают, если в них не вложить желание и смысл.        Астариус резко поднял на парня свой взгляд.        — Неплохая мысль, Драгоций.        Старик встал с кресла и вышел на свободное пространство террасы. Он провел сначала обычный круг, тот все-также был белого цвета. Тогда часовщик постоял несколько минут и снова взмахнул стрелой, вычерчивая круг. Он вспыхнул фиолетовым пламенем.        Все замерли.        — Что и требовалось доказать. — огорченно проговорил Астариус. — Это новый смертельный эфер!        — Брешешь? — вскинула брови Черная Королева.        — Если бы. — вздохнул старик, возвращаясь на место. — Чую, плохи наши дела.        — Но мы же не умерли сейчас все, увидев этот чертов круг! — ругнулся Нортон-старший.        — Фэшиар, объясни своему потенциальному тестю элементарные вещи этой жизни! — раздраженно произнес Астариус.        — Тут даже я объясню. — вмешалась Василиса. — Понятное дело, чтобы этот эфер заработал, видимо, надо считать информацию того, на кого он направляется.        — Нортон, твоя дочь умнее тебя. —подметил старик, получая недовольный взгляд.        — Хватит. — осадила его Белая Королева. — Это что у нас получается? Кто-то придумал смертельный эфер без числового имени человека?        — Похоже на то. — горько согласился Миракл. — И это все до невозможности плохо! Только представьте на секунду, к каким последствиям это может привести...        — К катастрофическим. И это еще я плохо выразился. — вставил Марк.        — И что нам делать с этим? — испуганно проговорила Захарра.        — Что мы имеем. — начала рассуждение Черная Королева. — Смертельно опасный эфер. Первая жертва. Провал в прошлом. И абсолютное непонимание, КТО за всем этим стоит! Мы в заднице.        — Причем в очень большой. — буркнул Фэш. — Если так дело дальше пойдет, то мы можем столкнуться с глобальными проблемами.        — Вот не хватало нам для полного счастья только этого! — простонала Василиса.        — И не говори. — закивал головой Лазарев-старший. — Мало нам всех прошлых бед.        Астариус оценивающе прищурился.        — Это может быть Астрагор? — быстро произнес тот.        Все встревоженно переглянулись.        — Да не-е-ет. — поморщился Нортон-старший. — Он явно не способен на такое! Его уничтожила корона Времени.        — Тогда кто!? — вырвалось у Ника.        — Боже, я думала, что после того, как Астрагор исчез, то мы вообще больше никогда не попадем в такие ситуации! — беспомощно промычала Белая Королева, разбрасывая вокруг бриллианты.        — Видимо, мы ошиблись. — мрачно подытожил Астариус. — Мы ошиблись. И помимо Астрагора есть еще кто-то. И он, к сожалению, более опасный. Только такой ненормальный гений, как я, мог придумать смертельный эфер. А с такими надо или стоять на одной стороне, или истреблять от греха подальше.        Фэш поднялся с кресла, подтягивая рядом сидящую Василису.        — Мы вернемся домой и поговорим с затерянными, эррантиями. Может, кто-то что-то видел.        Правители Времени обменялись прощаниями и покинули компанию. Все присутствующие после их ухода погрузились в свои мрачные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.