ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~7~

Настройки текста

***

       Фэш и Василиса вернулись в Расколотый Замок очень и очень озадаченные. Они долго вели беседы со своими поданными. Но никто, вообще абсолютно никто ничего не видел и не слышал. Что не могло наводить еще больший ужас на все происходящее. Ну как такое возможно! Кто мог создать столь могущественное смертельное оружие? Это же теперь самая опасная угроза для всей планеты в целом!        Парочка весь вечер прокручивала у себя в голове все снова и снова. Но к логическому объяснению не приходил ни один довод. Все было слишком мутно. Как этот чертов туман в прошлом. Как будто кто-то в глаза пыль бросил.        — Фэш, я начинаю волноваться. — пробормотала девушка, запрыгивая на кровать.        — Поверь, не ты одна. — вздохнул темноволосый, укладываясь рядом.        — Просто это все так странно! — воскликнула Василиса. — Мы даже в прошлом ответов не нашли. Кто-то очень умело стер все следы! Ну не сама же она над собой этот круг прочертила, честное слово!        — Конечно, не сама. Ее явно убили. Причем жестоко, беспощадно и...— парень задумался. — Кому в голову пришла такая идея? Я клянусь, если бы собственными глазами не видел, как рассыпается тело Астрагора, то подумал бы на него.        Рыжеволосая нахмурилась, поднимая взгляд в потолок.        — По-до-ж-ди. — вдруг отчеканила она. — Но рассыпалось не тело Астрагора. Это было тело его братца!        Фэш даже подскочил, присаживаясь в позу лотоса.        — Емае! Василиса, ты просто невероятный гений! — воодушевленно произнес тот. — Душа Ричарда не испепелилась, как душа Астрагора, а значит, он жив! Он же Дух.        Девушка так же села напротив него.        — Да. Только он мог натворить такое!        — Это плохо! Это вообще очень и очень плохо! — горько проговорил Драгоций. — Значит, у него есть смертельное оружие! У него есть, видимо, какое-то тело! И у него есть на нас зуб...        — Черт! Я даже не ожидала, что брат Астрагора настолько серьезен...— всплеснула руками рыжеволосая.        — Так вот именно. Он всю жизнь отсиживался в стороне. — согласился Фэш. — Кто вообще подумать мог, что он окажется такой падлой.        — И что нам всем с ним делать теперь? Не думаю, что ему хватит одной феи...— задалась вопросом Василиса.        Темноволосый даже немного поежился после ее слов.        — Не знаю... — грустно ответил тот. — Но я чувствую, что он задумал что-то безумное. В тихом омуте, как знаешь...        Девушка обессиленно плюхнулась обратно на подушку.        — Уму непостижимо! Мы только наладили жизнь! Даже не успели познать все прелести мира, а тут такая бомба. — она накрыла руками лицо.        Фэш бросил на нее сочувствующий взгляд и лег на бок, притягивая к себе.        — Это и правда бомба. — выдохнул он, утыкаясь в ее шею. — Причем вселенского масштаба. Вот надо было сразу этого Ричарда вместе с Астрагором в эту шкатулку запечатать!        — Каким образом... Астрагора ослабила корона, с Ричардом такой фокус теперь не прокатит. Мы даже не знаем, в чьем он облике...— отчаянно проговорила Василиса.        — Даже если бы знали, это не отменило бы факт того, что он придумал оружие массового поражения. — мрачно подметил Драгоций.        — Значит, надо изучать это оружие. Как его можно избежать. На кого оно действует, или не действует. — протараторила Огнева, убирая руки от лица.        — Ты же понимаешь, что это в теории звучит легко. В практике для того, чтобы это изучить, нужны жертвы! Много жертв! — невесело выпалил Фэш.        Василиса задрожала и повернулась к нему, обхватывая обеими руками.        — Фэш, мне страшно! Это же просто начало самой настоящей войны...        Драгоций тоже обвил ее своими руками и поцеловал в макушку.        — Боюсь, что да...— поддержал парень. — Это начало очень страшной войны...

***

       Насущные вопросы волновали не только правителей Нового Времени, но и их общих друзей.        Орден Дружбы собрался в домике Дианы. Марк так же был с ними, так как его уже давно приняли в их ряды. А сейчас особенно нужен был коллективный разум. Потому что по одиночке все неизбежно заходили в тупик.        — Ну то, что мы все в конкретной заднице, это даже не надо подчеркивать! — воодушевленно проговорил Ляхтич. — Оно и без этого горит красным цветом!        Диану и так потряхивало, а после его слов затрясло еще больше. Ник бережно обхватил ее плечи.        — Ты вообще знала эту девушку? — вырвалось у Захарры, которая так же очень волновалась, но Маар ее всячески старался поддержать.        — От части...— едва слышно произнесла фея. — Хорошая была девушка. Способная. Я даже представить не могу...кому она могла помешать.        — Тут если судить по орудию убийства, то не конкретно в ней дело. — подметил Маар. — Вы же понимаете, что она просто по трагической случайности попала под руку?        — К гадалке не ходи, так и было. — закивал головой Марк.        — Только это нам вообще ничего не дает. — вмешался Ник. — Я уверен, что если кто-то создал такое оружие, значит, он задумал что-то ужасное.        — И ты прав. — поддержал Ляхтич. — Боюсь, что это была просто демонстрация того, что нас ждет в будущем.        Захарра нервно замычала и потерла виски.        — В прошлом еще ничего не смогли найти наши! Василиса с Фэшем хорошо там уже ориентируются, но все впустую...        — Просто замели следы. — объяснил Маар. — В нашем мире возможно все. А в свете последних событий я вообще в этом убеждаюсь все больше.        — Вот кому все это надо? — нахмурилась Диана.        — Единственный, кому это могло быть нужным, уже как год находится в заточении. — ответил Марк.        — Получается, что не единственный! — заявил Ник.        — Так, — выдохнула Захарра. — есть идеи, кто это может быть?        — У меня вот даже не идея, а прям самая настоящая версия. — уверенно произнес Маар.        — Выкладывай. — буркнули все.        — А вы сами вообще даже не думаете в его сторону? — прищурился Броннер. — Если не сам Астрагор, то...        — Его чокнутый братец! — закивал головой Ляхтич.        — АЙ! Вот как мы могли вообще про него забыть? — расстроенно махнула рукой Диана.        — Это точно. — согласился Ник. — Никто из нас даже не вспомнил о нем.        — Причем и сейчас, и тогда. — подчеркнул Маар.        — Надо было еще тогда найти его поганую душу и сунуть Астрагору под бок! — прошипел Марк.        — Хорошо, теперь мы предполагаем, кто это. — выговорила Диана. — Но и как нам это помогает?        — Никак. — пожала плечами Захарра.        — Почему? — усомнился Ляхтич. — Мы знаем, что он живой и явно в чьём-то теле. У него полно сил, энергии и жажды мести.        — Шикарное месиво. — недовольно хмыкнул Ник.        — Другого, увы, пока нет. — подытожил Маар.

***

       В это же время в полном обескураживании пребывали и взрослые Члены Зодчего Круга. Они аналогично собрались все вместе в гостинной Белого Замка.        Это была очень просторная комната с большими окнами в светлых голубоватых тонах. Освещение в ней было достаточно обильное, от чего складывалось ощущение, что сейчас самый пик светового дня. Прямо напротив входа, под широким окном стоял длинный диван цвета слоновой кости. По правую сторону от него располагались несколько кресел такого же стиля вдоль стены. А слева от дверей был диван поменьше. Камин в Чародоле был без надобности, поэтому на его месте находилась целая цветочная композиция, которая росла как будто из самой стены.        — Я вам и без всяких обсуждений скажу, — прервала общую тишину Черная Королева. — Мы все облажались!        — Что ты имеешь ввиду, матушка? — неживым голосом проговорила Лисса, укладывая голову на грудь Нортона, который притянул ее к себе со спины, сидя на диване.        — Не думал, что скажу когда-нибудь такое. Но она права! Она права! — протараторил Астариус.        — Неужели? — брови Нерейвы поползли вверх. — Я вам еще полгода назад говорила: "Ребята! Давайте перестрахуемся, найдем душу этого брата Астрагора! Вдруг что!".        Миракл сцепил руки в замок на своей шее.        — Да. Мы действительно облажались.        — Кто же знал, что этот Дух настолько способный. — со вздохом произнес Константин Лазарев.        — Способный? — Астариус даже подался корпусом вперед, чуть ли не вместе с креслом. — Да он безумец! Это вам не его самонадеянный брат, которому только власть и нужна была. Не-е-ет. — он помотал головой. — Это расчетливый. Холодный. Жестокий псих. Ему не нужна власть и титул, особенно сейчас...        — Что ж вы тогда изначально нам об этом не рассказали! — прорычал Огнев.        — Потому что я надеялся на то, что его душа сгинула вместе с душой Астрагора! Вот честное слово, какого черта он вообще вылез из его тени! Сидел бы себе в этой вечности спокойно. — ответил старик, нахмуриваясь еще больше.        — И что он хочет? — осторожно поинтересовалась Белая Королева.        — Мести он хочет! — буркнула Нерейва. — Ох, кажется, твоя бедная феечка - это только разминка.        — Если это так, то мы срочно должны что-то с этим делать! — сразу вставил Миракл.        — Давайте начистоту. — обратил на себя внимание Нортон. — У него в руках самое опасное оружие! Как он его изобрел, додумался, придумал, это вообще не важно! Важно то, что у нас спасения нет.        — Нортон, ну замолчи! — вывелась Лисса. — Должно же быть хоть что-то.        — В теории мы можем предупредить жителей об опасности. — начал Астариус. — Если наши догадки верны, значит, покушения будут повторяться.        — Все равно найдется сколько-то дураков, которые наплюют на твои предупреждения с высокой колокольни. — подметила Черная Королева.        — Но это все не шутки. — возразил Миракл. — Люди не будут идти на верную смерть!        — Нам не избежать войны, мои дорогие. — печально сделал вывод старик. — Это вам не мой крест, в котором мы уже выучили все лазейки. Это очень опасная вещь! И если мы с вами в кратчайшие сроки не разберемся во всем, то можем потерять чуть ли не половину нашего мира..        Члены Зодчего Круга даже зажмурились от таких нерадужных перспектив, погружаясь в свои переживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.