ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~10~

Настройки текста

***

       Утро в Змиулане оказалось одним из самых ужасных за такое спокойное последнее время.        Ричард пробрался в здание замка под видом Рэта. Он спокойно преодолел многоуровневый турбийон и оказался на территории, приводя за собой союзников. Это были те самые эррантии, которые вытеснили из временных коридоров прототипов. Ну и, конечно же, довольная Елена.        Они решили появится более чем эффектно. Поэтому первое, что произошло, это с огромным невероятным грохотом взорвался фонтан Алого Цветка во дворе. Это заставило всех жителей замка выглянуть в свои окна.        — Что за черт! — воскликнул Рок, подскакивая в кровати от взрыва.        Драгоций заметил, что у него окно даже выбило, потому что выходило во двор. Когда парень дошел до него, то не мог поверить своим глазам.        Он и сам не знал, что его больше удивило: возникшая невесть откуда Елена Мортинова. Агрессивный, видимо, уже не брат Рэт Драгоций. Или небольшая кучка часовщиков за ними, с вознесенными стрелами и чуть ли не готовыми пойти в атаку.        — Так! И что это за херня? — ругнулся темноволосый, отпрянув от окна и натыкаясь на осколки. Но он этого не заметил от обескураженности.        В коридоре началась суматоха. Многие через чур любопытствующие ученики спускались вниз, чтобы увидеть воочию, что же происходит. Рок тоже в какой-то момент решил все же разобраться. Он натянул на себя штаны и футболку, а после ринулся к дверям, но тут...        Послышались какие-то крики внизу. Страшные. Изнуренные. Это заставило его опасливо замереть на месте от шока.        В таком состоянии его чуть не сбил входными дверями вбежавший в комнату Дир. У парня в глазах стоял всепоглощающий ужас. Он истеричным быстрым взглядом осмотрел комнату, улавливая зеркало для переходов. А после этого резко развернулся к дверям, запечатывая их эфером.        — Что происходит? — вышел из ступора Рок.        — Окно!!! БЫСТРО! — гаркнул парень, подталкивая брата в бок.        Драгоций - старший ничего не понял, но сориентировался незамедлительно. Он подпрыгнул к окну, вернул его в нормальное состояние, отматывая в то время, когда оно еще не было разбито, и так же заблокировал эфером.        В этот момент с нижних этажей вновь донеслись какие-то выкрики и возгласы.        — Дир! ЧТО ПРОИСХОДИТ! — попытался достучаться до парня Рок, пока тот в это время что-то делал с нуль-зеркалом. Вероятно, прокладывал переход.        Дир молчал, продолжая свои торопливые манипуляции.        — Да черт!!! Ты объяснишь, что происходит или нет? — выкрикнул Драгоций-старший. — Что там взорвалось? Кто там орал? И что они там вообще все делают с Рэтом во главе!        Парень закончил прокладывание перехода, и на зеркале образовалась сероватая дымка с золотистыми переливающимися трещинами.        — РОК! Это полный ужас! Они убивают наших! Мы спустились посмотреть, что там происходит. Начали подходить к Рэту, мол, чувак, ты вообще неадекват какой-то устраиваешь! Ну, Феликс начал, как обычно...А там...Потом расскажу! Быстрее! —на грани истерики пробормотал Дир, разворачиваясь к брату.        У Рока даже ком в горле встал.        — По..подожди. — выдавил себя тот. — Как убивают? Огненными крестами? Зачем?        Дир запустил обе руки себе в волосы, поджимая губы.        — Не крестами!!! Чем-то другим! Честное слово, надо валить отсюда скорее !!! — заверещал парень. — Я проложил переход на Эфлару! Я, конечно, не много там знаю, поэтому получилось только в Чернолют! Помнишь, ты нам показывал его, когда мы просили тебя взять нас на праздник Нового Времени?        Рок растерялся окончательно.        — Куда валить? Ты чего! Если их там убивают, нужно же разобраться!        Он дернулся в сторону дверей, но брат ухватился за руку и уперся ногами в пол.        — Рок! Ты не видел, что они делают с ними! Стоит им коснуться кого-то стрелой и что-то сделать ...ВСЕ! Человек падает замертво! Ради всего святого в этой жизни, я не хочу умирать! Ты ничем им не поможешь сейчас!!! — продолжал нервно добиваться своего Дир.        — Дир! О чем ты говоришь? Как это просто касаются стрелой? А имя? — раздосадованно поинтересовался Рок.        Шум с нижнего этажа начал приближаться.        — Чеееерт! — сразу же заерзал на месте Дир. — Все! ПОЙДЕМ БЫСТРО!        Парень начал насильно толкать к зеркалу брата. Рок увидел, как на самом деле тому было страшно, поэтому остановился перед самой рамой и развернулся к нему.        — Успокойся! ЛАДНО! Мы уходим, хоть я ничего и не понимаю....— заверил темноволосый.        Он мгновенно вступил в переход. Дир так же встал на край рамы и вновь что-то проделал часовой стрелой. Видимо для того, чтобы переход закрылся прямо за ним. И после этого тоже нырнул внутрь.        Это произошло буквально за несколько минут до того, как дверь в помещение с грохотом выбили эфером. Она сорвалась с петель, запуская за собой двух часовщиков, бывших эррантий. Они осмотрелись и крикнули куда-то в коридор.        — Здесь никого нет!        Один из них подошел к нуль-зеркалу и провел часовой стрелой перед ним.        — Скрылись в переходе! — громко добавил он.        Парни из-за этого быстро потеряли интерес и в покинули комнату, спускаясь по лестнице во двор. По дороге они с зловещей ухмылочкой наблюдали за разбросанными по территории жертвами.        — Ушли через переход, господин. — еще раз повторил часовщик, когда оказался напротив Рэта и Елены.        Ричард-Рэт повернулся в сторону, где были собраны остальные Драгоции. Они все стояли в несколько рядов, склонив головы вниз и просто трясясь от страха. Это были те, кто не стал оказывать сопротивление, а сдался сразу. Никто не хотел умирать так, как другие.        — Что же! — громогласно начал Дух. — Смотрю, вы совсем расслабились! Но пора возвращать прежние порядки!        Глазницы его наполнились тьмой, и тело Рэта резко упало на землю, а из него вылетела тень, которая позже образовалась в огромную черную массу. Она пулей облетела всех присутствующих, нагоняя еще больший ужас. А после вновь вернулась в Драгоция.        — Как вы могли догадаться, — жестко выговорил парень после того, как пришел в себя. — Я тот самый брат поверженного хозяина этого замка! И хочу сказать, что если вы не хотите оказаться на месте своих товарищей, которые решили выдвинуть протест...Вам придется вновь привыкать к правилам! — он хмыкнул. — Вы будете обучаться, как и раньше, только теперь тому, что скажу Я! Возражения?        Ученики боялись даже взгляд на него поднять, поэтому, естественно, никто возражений не выразил. Дух обернулся к разрушенному фонтану и восстановил его воедино, но только до того момента, когда на нем образовались следы разрушения. Они теперь напоминали всем присутствующим, как тонка грань. После этого он отпустил Драгоциев по своим комнатам и приказал без его указаний не делать ничего. А так же, чтобы они избавились от тел своих родственников, поместив их в подземелье. Беспомощные часовщики покорно отправились выполнять его поручения. Бывшие эррантии так же по приказу принялись к надзирательству за ними.        Когда все скрылись в здании замка, то Елена повернулась к Рэту-Ричарду со скрещенными руками на груди.        — И чем тебе не свое королевство? — ехидно проговорила она.        Дух обратил на нее взор.        — Ты права. — довольно произнес тот. — Теперь этот замок будет жить по моим правилам! Если хочет жить, конечно.        Мортинова зловеще улыбнулась.        — Как тебе сынишка Астрагора? Первый сбежал с корабля! Крыса.        Рэт громко фыркнул.        — Этого следовало ожидать. — уверенно ответил он. — Пускай он бежит к своим спасателям! Теперь мы будем диктовать свои условия. Пора уже объявить о нашем возвращении. Тебе так не кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.