ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~11.2~

Настройки текста

***

       Все присутствующие с затаенным дыханием уставились на Рока. Он вернулся на свой стул и закинул ногу на ногу, натягивая небольшую ухмылочку.        — Знаете, сюрприз. — хмыкнул тот. — Я тут когда в окно выглядывал, пока наших медленно, но верно убивали...— он специально растягивал, чтобы потрепать нервы.        — Тебе не идет быть таким, Рок. — подметила Василиса.        Парень мгновенно застыл на ней взглядом. И почему эти ее синие глаза сразу же заставляют размякнуть? Но нет. Сейчас он не настроен на то, чтобы сдаваться.        — Каким хочу, таким и буду! Вы сейчас виноваты. — огрызнулся темноволосый.        — И сколько раз повторить, что никто не желал плохого? — прищурилась Диана.        — Сколько угодно. — вмешался Дир, скрещивая руки на груди.        Нортон-старший устало закатил глаза.        — Честное слово, упертость и надменность это, видимо, у вас передается по генетической линии!        — А у вас, видимо, в наследственности эгоизм и мания величия. — съязвил в ответ Дир.        — ВСЕ! — неожиданно громко выкрикнул Фэш, заставляя Василису вздрогнуть у него на коленях. — Клянусь, еще одно слово в таком тоне, вы полетите оба за дверь! Эти люди, между прочим, приютили вас у себя. И это раз. Так же они не раз помогали вам с вашими проблемами, чего стоит только наш общий родственник Астрагор! Не вы от него избавились. Это два. А, как уже говорили выше, на вас напали единожды, а на остальных нападают ежедневно уже несколько недель! И это три. Вы разве не занимались бы в первую очередь своими проблемами? Строят тут святош из себя.        Его слова заставили все-таки Драгоциев одуматься. Дир опустил взгляд в пол, а Рок провел руками по лицу, снимая "паутину" мыслей.        — Хорошо-хорошо! — забубнил последний. — Мы действительно перегибаем. Ведь сейчас не время для ссор. Прошу прощения.        — И вы нас аналогично простите! Ну никто не думал, что так выйдет. — извинился Лазарев-старший.        — Принимается. — буркнул Дир.        — Так что ты там рассказывал? — поинтересовался Астариус, обращаясь к Року.        — Да. — сразу же встрепенулся Рок. — Я знаю одного союзника Ричарда-Рэта. И он вам не понравится.        Все еще раз встревоженно переглянулись.        — Да, емае, говорите уже! — выходил из себя Марк.        — С ним была Мортинова. — выпалил Драгоций-старший.        Реакция была эффектная. Члены Ордена Дружбы удивленно распахнули рты, а взрослые Члены Зодчего Круга, все как один посмотрели на Нортона.        — Чего? — изумленно протянула Лисса.        — Мортинова. Мортинова. Собственной персоной. Видел, как вас сейчас. — подтвердил Дир.        — Кошка драная. — не удержалась от ругательства Нерейва.        Белая Королева медленно развернулась на оторопевшего Огнева.        — Ты же убил ее огненным крестом, а не просто остановил время и превратил в статую? — вкрадчиво поинтересовалась фея.        Нортон нервно прикусил губу.        — Нет. — выдохнул он.        — ПРЕВОСХОДНО! — всплеснула руками Лисса, разбрасывая в разные стороны аквамарины. — Ты идиот? Скажи мне! Ты идиот?        — Мама...— вмешалась Василиса.        — Да что!? — женщина дернулась на месте. — Как можно было не убить ее до конца!        — Тут я согласна с Белкой, Нортон. — кивнула Черная Королева. — Ты чем думал вообще?        — Я ее отлично спрятал! — попытался оправдаться Нортон. — Откуда я знал, что кто-то решит туда засунуться каким-то образом! Еще и вернуть эту стерву к жизни.        — Мы как будто в обрыв летим, честное слово. — подметил Миракл. — Ничего вот лучше не придумаешь! К полной куче присоединяется Елена!        — Ненавижу! — процедила сквозь зубы Белая Королева, осыпаясь рубинами. — Как же я ненавижу эту дрянь!        — Нашел с кем связываться тоже. — простонала Василиса. — Как будто Елена ему поможет!        — У этой блондинки на нас такой же зуб, как и у него. В этом они сошлись. — пояснил Астариус.        — Это просто полный кошмар! — воскликнула Захарра.        — Если мы не отработаем защиту, то рискуем оказаться не у дел. — подметил Маар.        — Интересно, как мы ее будем отрабатывать? — задал вопрос Ник.        — Что вообще за защита? — вмешался Рок.        — У нас есть в теории средство, которое может обезопасить от эфера Ричарда. — ответила Диана.        — Да. Но только мы не знаем, как эту идею воплотить в жизнь. — поддержала Василиса. — Потому что в случае ошибки, будешь платить высокую цену.        — А то бишь просто умрешь. — любезно исправил Марк.        — Мда. — поджал губы Драгоций-старший. — Перспективы шикарные.        — Дети, идите-ка вы в свои комнаты. — вдруг произнес Астариус. — Обсудите все в своей компании, а мы пока поговорим в своей.        Никто из молодых людей не стал возражать. Поэтому они поднялись со своих мест и вышли из помещения, утаскивая за собой Рока и Дира.        — Нортон, ты, конечно, полный идиот! — вскинулся старик, как только дверь закрылась. — Как можно было не убить до конца Елену!        Огнев устало откинулся на спинку дивана.        — Вы теперь все мозги мне этим проедите?! Я не знал, что ее кто-то найдет! Извините, но какая разница? Без числового имени ее никто не спас бы.        — Так спасли, как видишь! — влезла Черная Королева. — Значит, этот пентюх знал ее имя!        — А как он тогда нашел вообще ее ? — нахмурился Лазарев-старший.        — Он у нас отличается хорошим ориентированием в прошлом! — ответил Астариус. — Я еще удивляюсь, как он не добрался до самого Эфларуса и просто не стер с лица земли нашу планету!        Все резко посмотрели на него.        — Он же этого не сделает, да? — исподлобья посмотрела Белая Королева.        — Будем надеяться. — неоднозначно проговорил старик.        — А с этой шваброй, что нам делать? — прорычала Нерейва.        — Мы хотя бы теперь знаем, что они работают в тандеме. — подчеркнул Миракл.— И что, похоже, они больше не собираются скрываться.        — Значит, у них есть все же какая-то цель. — сделал вывод Нортон-старший.        — Ох, лишь бы этой целью не было Новое Время! — простонал Астариус. — Они же нас за жабры просто держат.        Лисса накрыла лицо руками и откинулась на спинку дивана, задевая плечом Огнева.        — Только этого не хватало еще!        — А чисто в теории, есть такая вероятность? — свел брови к переносице Нортон.        — В теории, да. — кивнул старик. — Он может сказать, например, вы мне трон, я вам ваши жизни.        — Но корона его не примет. — добавил Константин.        — Тут не в этом загвоздка. — фыркнул Астариус. — Ему даже не особо трон нужен.        — А что тогда? — влезла Черная Королева.        — Рассуждайте логически. — начал часовщик. — Ричард, скорее всего, хочет показать насколько он лучше, сильнее, умнее, могущественнее Астрагора. Зачем он это делает? Самоутверждается, допустим. Поэтому, его цель это держать в страхе всех, а также мстить. А мстить ему есть кому. Хотя бы за то, что он его тело не смогло прославиться на троне! Ему не власть нужна, а слава! Он психически неадекватен.        — Скорее всего, допустим...— пробубнила Нерейва. — Мы хоть в чем-то уверены?        — Видимо, нет, дорогая. — отчаянно утвердил Астариус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.