ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~15.1~

Настройки текста

***

       В гостинной Чернолюта уже начали собираться на общий завтрак. Молодые люди встретились по пути в коридоре и все вместе направились в нужное место.        — Вам удалось поспать? — задал вопрос Маар, широко зевая.        — Мы с Ником спали, как убитые. Очень уж вымотались за последние дни. — ответила Диана.        — А мы с Захаррой что-то не выспались. — грустно подметил парень.        — Я вообще не привык спать на таких мягких кроватях. — пожаловался рядом идущий Дир.        — Конечно, в Змиулане матрацы потверже. — хмыкнул Рок.        — Скажите спасибо, что вам есть где спать. — вмешался Марк.        — О спасибо тебе, господин! — поглумился Драгоций-младший.        — А вы как, ребят? — обратилась к правителям Времени Захарра.        Фэш с Василисой инстинктивно переглянулись между собой.        — Средненько. Вроде выспались. — без особого энтузиазма ответил темноволосый.        — Ну понятно. Понятно. — пошевелил бровями Ник.        Они дошли до гостинной, где их у входа ожидали родители Василисы и Черная Королева. Взрослые стояли возле открытой двери, пропуская в помещение Миракла и Астариуса.        — О, доброе утро! — помахал всем рукой последний, проходя в помещение.        — Доброе-доброе. — пробурчала Нерейва, не спуская глаз с вновь прибывших.        — Доброе утро, ваше величество. — учтиво поздоровались Диана и Захарра.        — Проходите девочки. — покивала головой женщина.        Девушки пожали плечами и вошли в комнату, за ними пропустили и Маара с Ником. А вот после этого в проходе встал Нортон-старший.        — Поговорим еще немножко. — грозно произнес тот.        Компания вчерашних шпионов бросила на него недоуменный взгляд.        — А что такое? Я между прочим есть хочу! Может, обговорим после? — в своем стиле проговорил Марк, делая шаг вперед, но мужчина выставил руку.        — Нет! Мы поговорим прямо сейчас! — рявкнул светловолосый.        Ребята напряглись от его тона и от того, что рядом стоящие женщины прожигали их своим пристальным взглядом.        — Чего вы там встали на пороге? — донесся до них возглас Миракла.        — Мы сейчас! — крикнула ему Нерейва.        — Отойдем к окну. — прорычал Нортон, разворачивая на месте Марка.        — Да что происходит? — воскликнул Фэш.        — Двигайтесь. Двигайтесь к окну. — ответила ему Белая Королева, подталкивая в спины Рока и Дира.        — Сумасшедший дом. — пробурчала Василиса.        Они дотолкали компанию в большому окну, которое располагалось напротив входа в гостинную на расстоянии шести метров.        — Ну? — недовольно вскинул брови Фэш. — Что вы хотели?        Нортон-старший громко хмыкнул и покачал головой.        — Вы еще спрашиваете?        — Я, например, вообще не понимаю о чем вы. — спокойно проговорил Рок, скрещивая руки на груди.        — Аналогично. — коротко поддержал его Марк, повторяя то же движение.        Теперь и Черная Королева не сдержала громкого смешка.        — Они издеваются просто над нами! — всплеснула руками та.        — Советую вам самим нам все рассказать. — вкрадчиво потребовала Белая Королева.        Молодые люди переглянулись, а потом вновь обратили свое внимание на них.        — Это же вы хотели поговорить. — уверенным голосом произнесла Василиса.        Взрослые изумленно вытаращили глаза.        — Нет! Вы действительно собираетесь делать вид, что ничего не было? — прищурилась Нерейва.        — А что было? — невозмутимо проговорил Дир.        — Мое терпение медленно начинает трещать по швам! — зарычал Огнев. — Где вы были вчера вечером?        — Спали в кроватках. — сразу же ответил Марк.        Белая Королева неодобрительно помотала головой.        — Не правильный ответ!        — Другого у нас нет. — вмешался Рок.        — Я сейчас тресну по вашим наглым глупым головам! — прошипела Черная Королева.        — Ваше величество, к чему все это? Мы, действительно, спали вчера в своих комнатах. — продолжал держаться, как скала, Фэш.        — А ДО...— голос Нортона сорвался на крик, но он успокоил себя, сделав глубокий вздох. — А до того, как вы спать легли! Что вы делали?        — Сидели в беседке с ребятами. — произнесла заготовленный ответ Василиса.        — Да? — подняла брови Нерейва. — А я вчера видела Захарру, Маара, Диану и Ника! Они шли по коридору в комнаты. И представьте себе! Вас там не было!        — Они ушли раньше. — не растерялся Марк.        Черная Королева еще раз всплеснула руками, поворачиваясь лицом к Нортону и Лиссе.        — Поразительное упорство! Просто танки. — женщина уперла руки в боки. — Молодцы!        — Ребята, мне казалось, что мы доверяем друг другу...— нежным голосом начала повелительница фей. — Поэтому не хорошо, что вы пытаетесь от нас что-то скрыть.        — Ваше величество, и в мыслях не было. — похожим голосом ответил Рок.        — Мы будем в игры играть? Кто кого разговорит? — прищурился Нортон-старший.        — Папа, я не понимаю, в чем дело? — приняла доброжелательный вид Василиса. — Мы же сказали, что сидели с ребятами. Они ушли раньше, а мы еще посидели и отправились спать.        — Василиса! — изумленно произнесла Белая Королева. — Ну зачем ты врешь? Когда ты вообще научилась врать?        — Мы сказали все, что вы от нас потребовали. — спас девушку Фэш.        — Да вас видели, как вы ныряли в нуль-зеркало во дворе! — вскинулась Нерейва. — Вы нас за идиотов держите?        Молодые люди немного поежились на месте, но продолжили гнуть на своем.        — И кто это видел? Клокеры ваши? — свел брови к переносице Рок. — Мало ли что им могло привидеться.        — Мы вот сейчас посмотрим, что делал каждый из вас вчера вечером и тогда убедимся в этом! — прошипел Огнев.        — Пожалуйста. — одновременно произнесли все.        — Следы подчистили! — догадалась Черная Королева. — Великое Время! Я вас на куски разорву!        — Может, все-таки пойдем и поедим уже? — благодушно предложил Марк.        Нортон-старший вышел из себя окончательно.        — Значит так! — гаркнул тот. — У вас два варианта. Либо вы признаетесь. Либо я лично проведу допросы каждого! И начну со своей дочери. Думаю, она сильно долго не продержится!        Компания снова переглянулась, издав громкий вздох.        — Окей! — сдался Фэш. Перспектива пыток от Огнева не понравилась бы никому. — Мы были в Змиулане.        Нортон схватился за голову, а Белая и Черная Королевы скорчились в лице.        — Нет, вы просто невообразимые идиоты! — воскликнула последняя.        — Вам жить надоело? — подался корпусом вперед мужчина. — В Змиулане вчера убивали людей! А вы претесь туда! Для чего?!        — Нам надо было кое в чем убедиться. — спокойно ответил Рок.        — Вы действительно не понимаете? Вам нельзя туда соваться! — завелась Лисса. — Да этот психопат только сидит и ждет, пока перед ним появятся ваши лица! И что он первым сделает? УБЬЕТ ВАС!        — Мы действовали осторожно. — возразила Василиса.        — Девочка моя, а ты-то вот как раз вообще в самой группе риска! Особенно после того, как мы узнали, что там Мортинова! — продолжила возмущение Белая Королева.        — Вы забываете о том, что мы уже взрослые! — вставил Фэш. — Мы тоже умеем заметать следы и оставаться незамеченными! У нас есть голова на плечах.        — Да нет ее у вас! Нет! — прокричала повелительница лютов.        — Ну пожалуйста! — простонала Василиса. — Давайте без ваших эксцессов! Просто пойдемте спокойно поедим, а после мы всем все расскажем!        Рыжеволосая не стала дожидаться ответа, а просто схватила за руки рядом стоящих Фэша и Рока, и потащила за собой в гостинную.        — А я? — насупился Марк, незамедлительно выдвигаясь за ними.        Бедняга Дир растерялся от того, что остался наедине со взрослыми, но вскоре сориентировался и отправился вслед друзьям.        — Мне показалось или наша дочь нас больше не слушает? — принял задумчивый вид Нортон.        — Ваша дочь совсем уже обнаглела! — фыркнула Нерейва, улыбаясь уголком губ. — Зато посмотрите, как ЕЕ все слушаются!        — Ага. Даже не уперлись ни на секунду. — кивнула Белая Королева. — И в кого она пошла?        Черная Королева медленно повернулась на приемную дочь, с хитростью рассматривая ее снизу-вверх.        — Даже не знаю, дорогая. — ехидно произнесла та, выдвигаясь в гостинную.        Нортон и Лисса проследовали за ней, взявшись за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.