ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~16.1~

Настройки текста

***

Пару дней спустя

       Прошлой ночью произошло уже крайне ненормальное преступление. Жертв становилось немного меньше из-за того, что люди стали все-таки лучше следить за своей безопасностью. Но каким-то невероятным образом случилось убийство главы школы ТемноЧасов. А это уже, на секундочку, член РадоСвета.        Такие новости не могли обойти стороной Члены Зодчего Круга. Особенно после того, как только что вернулись с собрания РадоСвета, на котором многие его участники начали опасаться за свои жизни, но при этом возможность тренировки отражающего щита посчитали полным безрассудством. Мол, и так много жертв.        Поэтому часовщики вновь встретились. Теперь уже в Янтарной Зале Расколотого Замка. Потому как Фэш и Василиса в последние дни приводили в порядок свои дела, чтобы со спокойной душой податься в бега на Осталу. Они готовы были пойти на все, лишь бы хоть как-то помочь.        — Как это убийство Мандигора? — шокировано переспросила Василиса, после того, как их посвятили в произошедшее.        — Мы сами, если честно, в полной обескураженности. — покачал головой Марк.        — Но это же член РадоСвета! — опомнился Фэш. — Они совсем ненормальные?        — Боюсь, что они действительно настроены серьезно. — задумчиво подметил Астариус.        — Естественно серьезно! — воскликнула Белая Королева. — Директор школы ТемноЧасов убит! И не где-то, а в своей комнате!        — Это уже ни в какие ворота не лезет. — вздохнул Миракл. — Дальше что? Они планету взорвут?        — Или до нас доберутся. — любезно добавил Лазарев-старший.        Правители Времени взволнованно переглянулись.        — Может, нам тогда не стоит сбегать? — аккуратно спросила рыжеволосая. — Ведь неизвестно, как это может их спровоцировать.        — Мы уже не один раз перемалывали эту тему, дорогая. — вмешался Нортон-старший. — Это как раз-таки и должно нам помочь!        — Да. — согласилась Черная Королева. — Потому что обращение к ним мы все-таки попробовали написать. Ответа не получили никакого.        — Уроды. — процедил сквозь зубы Фэш.        — А после убийства Мандигора, — подал голос Астариус. — Я лично отправился в Змиулан.        Василиса ахнула.        — Чего? И что там было?        — Ничего хорошего...

*flashback*

       Кабинет Астрагора преобразился после появления Ричарда.        Теперь там не было письменного стола. На его месте стоял уже черный кожаный диван с стеклянным журнальным столиком. Слева от него барная тумбочка с алкоголем. Чуть поодаль, в углу зеркало для переходов. А с правой стороны - два кресла под окном, недалеко от балконной двери. В противоположной стене все так же был большой камин.        Мужчина расположился на диване вместе с Еленой, попутно распивая из стаканов виски.        — Все складывается очень хорошо. — с наслаждением произнес Ричард-Рэт.        Блондинка игриво улыбнулась и получше развернулась в его сторону, закидывая ногу на ногу. Она была одета в черную узкую юбку средней длины и бежевую легкую блузку. Поэтому и без того отрытая часть ее ног, раскрылась еще больше.        — Даже очень хорошо. — ехидно проговорила Елена, проводя рукой по своему оголенному бедру.        Драгоций проводил ее движение взглядом. А потом резко запрыгнул на диван, опираясь на колени. Он обхватил одной рукой ее горло, а второй заломал за спину руку женщины, которой она водила по себе.        — Ты пытаешься меня соблазнить? — прошипел тот, нагибаясь к ее лицу. Его губы зависли в нескольких миллиметрах. — Я подумаю над этим.        Ричард провел языком по ее губам и рывком вернулся на место. Оставляя женщину в полном шоке.        — Ты выглядишь более чем жалко. — с презрением произнес тот и осушил стакан. — У нас полный замок горячих молодых тел. Развлекайся с ними. Меня такие вещи ПОКА не интересуют.        — Ну и зря. — поджала губы женщина, потирая шею.        В этот момент в дверь осторожно постучали.        — Да. — коротко бросил Рэт.        В кабинет тут же с опаской вошел один из переманенных учеников ТемноЧасов. Он встал в центре, скрепив руки в замок на спине.        — Господин, там на входе в Змиулан Астариус. И он требует, чтобы его пропустили к вам. — на одном дыхании произнес парень.        Сидящие на диване одновременно расплылись в ухмылке, посмотрев друг на друга.        — Ну что же, мы не пустим старого друга пообщаться. — не скрывая издевки, проговорил Дух, не отрывая взгляда от Елены.        — Конечно. — таким же тоном ответила та.        Драгоций повернул голову на ученика.        — Что стоишь? Зови. — грубо приказал он.        Парень быстро закивал головой и не поднимая взора вышел из кабинета.        — Что-то какие-то тормознутые эти дети. — брезгливо подметил Ричард. — Надо будет преподать им урок на ускоренное восприятие.        Елена довольно хихикнула в ответ, отпивая глоток алкоголя. После этого в помещение вернулся парень уже вместе с Астариусом.        — Можешь быть свободен. — махнул рукой на своего подчиненного Рэт.        Ученик незамедлительно вышел, захлопывая дверь.        — Присаживайтесь. — с прежней ухмылкой произнес Дух.        Астариус тихо фыркнул и прошел к свободному креслу, удобно усаживаясь в него. Парочка на диване приняла расслабленную позу, раскидывая руки вдоль спинки.        — Что же вас привело в наш скромный обитель. — продолжил насмехаться новый хозяин замка.        Часовщик выдохнул, стараясь сдержать подступающее раздражение.        — Думаю, вы и без меня знаете! Многоуважаемый Ричард. — сквозь стиснутые зубы проговорил тот.        — Оу! — сразу же отреагировал Дух. — Оперативно сбежавшие крысы работают.        — Ваши крысы, я смотрю, тоже не дремлют. — жестко произнес Астариус.        — А что такое? У вас какие-то неприятности? Так жаль. — бесцеремонно вставила Елена.        Старик даже глаза прикрыл от того, насколько сильно ему хотелось сейчас придушить этих двух.        — Вы убили Члена РадоСвета! — прошипел мужчина. — Это уже переходит всяческие границы!        — Недоказуемая чушь. — не сдержал злорадного смешка Ричард. — У вас же нет доказательств.        — Я и без доказательств вам скажу, что это вы. — Астариус как мог, пытался сдержать себя в руках. — Чего вы добиваетесь?        — Послушайте. Врываетесь к нам в замок, обсыпаете обвинениями с ног до головы просто...— продолжал играть роль Рэт. — Вам не кажется это не этичным?        Часовщик подался корпусом вперед.        — Это вы мне будете говорить о моралях? — оценивающе прищурился он. — Я еще раз повторяю: чего вы добиваетесь!        — Сбавьте тон. — рявкнула на него Мортинова. — Вы не у себя дома.        — А вы как будто у себя. — огрызнулся старик.        Глаза Духа наполнились черной пустотой.        — Не советую вам пререкаться. — грозно произнес тот. — Если вы пришли сюда только для того, чтобы высыпать свои необоснованные обвинения. То не смеем вас больше задерживать.        — Вы убиваете людей. — твердо отчеканил Астариус. — А сегодня вы убили члена РадоСвета! Это преступление уже правительского масштаба!        — Ну вот и бегите к вашим правителям. Пусть они решают ваши делишки. — с насмешкой выговорила блондинка.        Старик бросил на нее испепеляющий взгляд и уже открыл рот, чтобы ответить, но Дух не дал ему вставить и слова.        — До скорых встреч. — иронично проговорил он и покачал головой. — И вы там держитесь! Бедные люди, конечно. Так много жертв, а сколько еще будет...        Астариус поднялся с кресла, сжимая руки в кулаки. Он молча дошел до выхода под самонадеянные взгляды Ричарда и Елены.        — Посмотрим еще. — бросил напоследок старик.        — Передавайте привет своим родственничкам! — пошевелила пальцами в воздухе Мортинова.

*now*

       — Какие же они твари! — воскликнул Ник, дослушав рассказ.        — Да. — горько согласился Астариус. — Поэтому у нас нет выбора. Придется все-таки устраивать провокацию.        — Честно, я не знаю, как ты сдержался. — изумилась Черная Королева.        — Я бы там поубивала собственными руками. — поддержала ее Лисса.        — С трудом. — коротко ответил старик.        — Ладно. — выдохнул Фэш. — Если нужно, то мы сделаем все. В конце концов, мы же просто поживем в Зеленом Ларце. Вам будет здесь гораздо тяжелее.        — Это меня и пугает. — прикусила губу Василиса.        — Не надо накручивать себя заранее. — успокоил ее Астариус. — Мы будем все по очереди вас навещать. Докладывать, что здесь да как. Продуктами вас снабжать. Как никак Остала все-таки. Вы же не будете ночью питаться.        — Не заморачивайтесь в этом плане. Наэферим себе еды на весь день. — заверил его Драгоций.        — Собирайтесь. Теперь не стоит ждать. — поторопил часовщик. — Если они добрались до Членов РадоСвета, то дела совсем наши хреновые.        — Давайте тогда через пару часов встретимся здесь и проводим. — предложила Захарра.        — Вы можете, конечно, проводить. А мне надо возвращаться в Астроград. Там сейчас такая шумиха. Неизвестно, кто встанет на место Мандигора. И что-то мне не хочется, чтобы это был какой-нибудь крысеныш Духа. — отказался Астариус.        На этом все разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.