ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~16.2~

Настройки текста

***

       Комната Василисы и Фэша в данный момент стала местом прощания. Туда беспрерывно вообще заходили все, кто пожелал провести немного оставшегося времени с ними.        Несколько минут назад были Члены Ордена Дружбы, которые помогали собирать им вещи, укладывая в сумку-таймер. После этого они договорились встретиться, когда будут провожать парочку, и ушли.        А сейчас в комнату вошли Рок, Дир и Марк. Тоже та еще троица, но общая беда их объединила.        — Собираетесь? — натянул улыбку последний, осматривая помещение.        — Ой! Только вы не плачьте, я вас умоляю. — хихикнул Фэш. — Мы только что с ребятами чуть ли не панихиду устраивали!        — Они просто волнуются! — весело возмутилась Василиса. — Будут скучать. Хотя мы и будем видеться.        — Ну, видится мы будем не часто. — подметил Рок, усаживаясь на кровать. — Чтобы лишнего внимания не привлекать.        — Ага. — поддержал Дир, сидящий рядом. — А то нас сразу всех вычислят.        — Ничего. Будем надеяться, что эта парочка сразу же хватится нас и пойдет на временное перемирие. — спокойно проговорил темноволосый.        — Да уж. — мрачно согласился Ляхтич, так же приседая на кровать. — Вы там друг друга до смерти не забейте только!        Василиса бросила на него встревоженный взгляд, а Фэш громко вздохнул.        — Это будет для нас самая большая пытка! — простонал парень. — Я даже представлять не хочу, что нам придется в друг друга боевыми эферами кидаться!        — Согласна. — горько поддержала рыжеволосая. — Но у нас нет выбора! Ведь надо пробовать! А вдруг именно у нас получится...        Рок и Марк одновременно изменились в лице, как будто представляя, как они оба корчатся от боли. Их даже передернуло.        — Берегите себя. — вырвалось у Драгоция-старшего.        — Вы тоже. — сразу же ответила Василиса.        — Как вам вообще новости о смерти Мандигора? — решил перевести тему Дир.        — Да никак. — буркнул Фэш. — Полный беспредел твориться.        — Если они добрались до РадоСвета, это вообще не хорошо! — подметила Огнева, облокачиваясь о комод, который поставили сюда еще давно, когда Фэш перестал бывать в этой комнате один.        — Надо, правда, постараться создать этот ваш отражающий щит за это время. — сделал вывод Марк. — Так у нас будет преимущество.        — Да. — кивнул Рок. — Мы сможем предупредить людей, и у них будет защита.        — Это точно. — выдохнул Фэш.        — Ладно. Мы все-таки пойдем. — решил оставить их наедине Марк. — Увидимся перед вашим отходом.        Парни попрощались и вышли из комнаты. Парочка сразу же приблизилась к друг другу, заключая в крепкие объятия.        — Я так за них за всех переживаю. — прошептала Василиса, стискивая талию Фэша.        — Все будет хорошо. — не очень-то уверенно проговорил парень, прижимая ее голову к своей груди.        В этот момент дверь в комнату распахнулась, и на пороге замерли Нортон и Лисса. Молодые люди инстинктивно разошлись.        — Драгоций, пойдем-ка поговорим. — пробурчал Огнев и развернулся к коридору.        Фэш вскинул брови и посмотрел на девушку, но все же прошел за мужчиной. Белая Королева, в свою очередь вошла в помещение, закрывая двери.        — Мама, а о чем он там хочет с ним поговорить? — заволновалась Василиса.        Повелительница фей хмыкнула, подходя к дочери.        — Не переживай. — заверила она. — Я хоть и не знаю, но твой отец не зверь же. Не съест его, не бойся.        — Ничего я не боюсь. — насупилась Огнева.        Женщина обхватила ее за плечи.        — Конечно, ты у меня очень сильная. — с улыбкой на лице проговорила она.        — Спасибо. — искренне поблагодарила девушка. — Вы тоже сильные! Поэтому обещайте, что будете держаться!        — Обещаю. — покивала головой Лисса. — Сейчас очень тяжелое время для всех. Кто же знал, что поборов Астрагора, мы избавимся лишь от мелкой сошки.        — И не говори. — глубоко вздохнула Василиса. — Я так надеялась на то, что вместе с ним погибли и все наши проблемы! А оказалось, что это было только начало.        Белая Королева притянула дочь к себе. Девушка сразу же почувствовала ее нежный сладкий запах цветов.        — Я очень и очень рада тому, что ты у меня есть. — голос женщины перешел на шепот. — Помни об этом всегда.        Василиса крепко сжала руки на спине матери.        — Ты самая лучшая мама на свете! — горячо произнесла та. — Я ни капли не жалею о том, что мы потеряли эти годы. Ведь теперь наши чувства только крепче! Я очень люблю тебя. И папу.        У Лиссы от таких теплых слов даже слеза по щеке пробежала.        — И мы тебя очень любим! — призналась она.        — Мне так приятно видеть вас вместе. Честно! У вас такая сильная любовь...        Повелительница фей расплылась в широкой улыбке.        — Да-а. — воодушевленно протянула рыжеволосая. — Мы и правда очень любим друг друга. И я готова разорвать любого, кто хочет посягнуть на наше счастье! Ты ведь понимаешь меня, да?        — Да. — тихо, но уверенно произнесла Василиса.        — Мы никогда не говорили с тобой на эту тему, но я хочу тебе сказать, что Фэш прекрасный человек! И для меня очень важно, что именно он рядом с тобой! — разоткровенничалась Лисса. — Когда мы думали, что ты погибла... Именно тогда я поняла, почему ты его выбрала! Потому же поводу, что и я когда-то Нортона...        — Почему?        — Он другой. — ответила Белая Королева. — Он не похожий на остальных. Но он любит меня! Сильно, горячо, страстно! Всей своей непростой душой! Он не пытается меняться для меня, потому что мне этого не нужно. Я принимаю его таким, какой он есть.        — Фэш почти такой же. — подметила Огнева. — Он действительно необычный. Да. У него тяжелый характер, но за ним скрывается глубокая и добрая душа! Он очень любит меня! А я его! Мама, я так сильно люблю его.        — Я знаю, девочка моя. — Лисса обняла ее крепче. — Берегите вашу любовь!        — И вы с папой тоже!        — Хорошо!        Они еще долго стояли в обнимку, напитываясь этим прекрасным семейным чувством.

***

       Фэш молча шел вслед за Нортоном-старшим. Они вышли на задний двор и спустились к новой беседке. Но мужчина все еще не торопился начинать разговор. Тогда парень решил быть первым.        — Простите. — учтиво произнес он. — Но вы же хотели поговорить.        Огнев прикрыл глаза и громко выдохнул, поворачиваясь к нему лицом.        — Да. Извини. Задумался. — пробормотал он.        Темноволосый сложил руки на груди, ожидая его слов.        — Я о Василисе хотел поговорить. — выпалил мужчина.        У Фэша даже ком к горлу подкатил. Он замер.        — Чего ты так напрягся? — сразу заметил Нортон. — Я не собираюсь тебя за что-то отчитывать или говорить, что ты ее не достоин и так далее...Наоборот.        Драгоций немного расслабился, зацикливаясь взглядом на нем.        — Я просто хочу сказать...— светловолосый поджал губы. — Береги ее, пожалуйста! Она и ее мать - это лучшее, что есть в моей жизни!        Фэш нервно переступил с ноги на ногу.        — Я видел, как сильно ты ее любишь. — продолжал Огнев. — И это, честно, очень греет мне сердце. Я очень рад, что рядом с ней именно ты! Поэтому я не хочу, чтобы между нами с тобой были недопонимания! Я тебе доверяю самое ценное!        — Я люблю вашу дочь. — честно ответил Драгоций. — И я никому и ничему не позволю ее обидеть. Вы можете быть уверены, что я жизнь свою готов положить на то, лишь бы с ней все было в порядке!        — Спасибо. — облегченно проговорил Нортон. — Спасибо, парень! Мне очень важно, чтобы сейчас она была под защитой! Потому я не могу ей этого дать в полной мере! Мне бы Лиссу еще сберечь...        — Не переживайте. — заверил его Фэш. — Вы правда должны сейчас защищать любимую женщину! Ей тоже грозит опасность. А я абсолютно точно займусь своей любимой девушкой!        Нортон протянул вперед руку, и Фэш ее пожал. Но после мужчина рывком притянул его к себе и похлопал по спине.        — Ты бы просто знал, насколько нужны мне были эти слова! — тихо произнес тот.        Парень немного оторопел, но все же обхватил отца Василисы в ответ.        — Вы настоящий мужчина! Я многому научился именно у вас! Спасибо вам за это.        — Ты тоже оказался достойным человеком! Я горжусь тобой.        И они простояли в такой позе достаточно долго. Это был один из тех случаев, когда эти двое стали еще ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.