ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~34.2~

Настройки текста

***

       Дир быстренько позвал всех взрослых, которые пытались приготовить хоть что-то из имеющихся продуктов. Они вошли в комнату и испуганно замерли, рассматривая скопившуюся кучу молодых людей. Кто-то сидел на корточках на полу, кто-то в согнутом состоянии свешивался с кровати, вглядываясь в низ стены. А кто-то стоял над всеми и так же заинтересованно обращал свое внимание туда же.        — Детишки, что-то вас все больше и больше. Скоро мне придется расширять жилищные условия! Честное слово. — в своей манере проговорила Черная Королева, проходя в комнату.        — Как будто только на тебе лежит за всех ответственность. — хохотнул Астариус, останавливаясь около Примаро, продолжающего сидеть на полу.        — Так! Не отвлекаемся. — осадил их Миракл. — Вы чего нас звали?        — Да вот у нас тут вопросик один возник. — загадочно произнес Марк.        — Обожаю эти ваши... вопросики. — иронично подметил Нортон.        — Ну не перебивай. — немного подтолкнула его в бок Белая Королева. — Что еще?        — Смотрите. — коротко буркнул Примаро и отодвинулся в сторону, представляя взору тот самый круг.        Взрослые с интересом наклонились к нему, внимательно всматриваясь. Огнев даже присел рядом с парнями и попробовал его потрогать, покрутить.        — И что это? — задал вопрос он.        — Это мы у вас и хотели спросить. — перевела стрелки Захарра.        — У нас? — переспросил зодчий. — Мы-то откуда знаем.        — Штаб-то чей? — любезно напомнил Рок.        Астариус подошел ближе и провел пальцами по орнаменту мрамора.        — Штаб-то наш. — задумчиво ответил он, выпрямляясь в спине. — Но лично я эту вещь не видел вообще здесь.        — Я тоже. — поддержала Нерейва.        — И я. — подключилась Лисса.        — Мы тоже. — в один голос произнесли Миракл и Огнев.        — А матами можно ругаться? — съехидничал Примаро.        — Нет. — отрезала повелительница лютов.        — Тогда это просто странно. — сделал вывод парень, уступая место зодчему.        — Как минимум странно. — дополнила Василиса, заметив то, что вместе с Фэшем перевешивается через кровать вниз, упираясь руками в пол.        — Почему вы вечно находите какое-нибудь приключение на ваши... — не сдержалась Черная Королева. — Головы.        Правитель Времени почувствовал прилив лишней крови к голове и вернулся обратно на кровать, вытягивая за собой девушку.        — Заметьте. — вкрадчиво проговорил тот, поправляя Василисе кофту. — Мы их даже не ищем.        — Так вы комод сдвинули. — обратила внимание Белая Королева, когда вклинивалась между мужем и Мираклом.        — Точно. — поддержал Астариус. — Вы двинули комод, и нам открылась эта вещь.        — Вопросов теперь еще больше. — изумился Маар.        — Да. Зачем такая штука за комодом? — подловил Ник.        — Которая еще и не вписывается вообще никуда. — добавила Диана.        Взрослые задумались и напряглись еще больше.        — Ну, вы правы.— согласилась повелительница фей. — Эта вещь не вписывается сюда никак.        — Так, давайте-ка комод двинем до конца. Нет ли там еще одной. — неожиданно предложил Нортон.        Они поднялись на ноги, а Рок и Ник, стоящие рядом, уверенно отодвинули комод. Все вновь с интересом посмотрели на стену и увидели еще один абсолютно идентичный круг.        — А вот это уже система.— вырвалось у Нерейвы.        Парни присели у другого круга и попробовали проделать с ним все то же самое.        — Нет. Тоже не работает. — сделал вывод Драгоций-старший.        — Давайте с двух сторон одновременно. — предложил Миракл.        — Точно. — подметил Ник.        Они вновь предприняли попытку, но ничего не изменилось. Круги стояли, как вкопанные.        — И вот зачем они тогда? — нахмурилась Маришка. — Если они не работают никак...        — Понятия не имею. — пожала плечами Черная Королева.        — Как вы можете не знать? — усомнился Марк.        — Вот правда. — вмешался и Дир.        — Обычно. — фыркнул Нортон.        — Вещицы интересные, конечно. — продолжал всматриваться Астариус. — Как будто из другого века.        — Кстати, старый. — спохватилась Нерейва. — Ты у нас спец по таким неожиданностям.        — Вот чего не знаю, того не знаю! Дорогая. — развел руками часовщик.        — А предположения хотя бы? — поинтересовалась Захарра.        — Это явно какой-то тайник. А может и тайная комната. — выразила свое мнение Лисса.        — Только ларчик не открывается никак...— пробубнил зодчий.        Все вновь переглянулись между собой, пытаясь хоть как-то догадаться, что поможет им открыть данный механизм.        — А чего мы вообще заморачиваемся? — неожиданно подал голос Фэш.        — В смысле? — недопонял Примаро.        — Сейчас день. Мы не можем использовать часодейство. — подметил Драгоций.        Черная Королева хлопнула себя по лбу, а Астариус громко хмыкнул.        — Тьфу! — ругнулась женщина. — Совсем уже мозги поплавились.        — Согласен. — поддержал старик. — Дождемся вечера и спокойно попробуем со стрелами.        — Логично, логично. — протараторил Нортон.        — Пойдемте тогда есть, потому что я на стрессе. А когда я на стрессе, я начинаю злиться. — прошипела повелительница лютов, разворачиваясь к выходу.        — Вы еду добыли? — воодушевился Марк.        — Ну как. — ухмыльнулась Белая Королева. — Нашли в закромах.        — Вообще без разницы. Главное, поесть. — проговорил Дир, так же направляясь к дверям.        Почти все поддержали эту идею и покинули комнату, устремляясь вниз. Остались только Фэш, Василиса и затормозившие в дверях Ник и Маришка.        — А вы чего? — прищурилась последняя.        — Мне кусок в горло не влезет ни один. Извините. — отказалась Василиса, занимая положение лежа.        — Так же нельзя. — нахмурился Лазарев. — Вы хотя бы воды попейте.        — У нас стоит кувшин. — подметил Драгоций, устраиваясь рядом с девушкой. — Вы идите! А мы немного отдохнем.        Друзья не стали докапываться до них, поэтому отправились к остальным, захлопывая дверь.        — Ты как? — сразу же забеспокоился парень.        — Скорее жива, чем наоборот. — мрачно ответила рыжеволосая, подтягивая ноги к животу.        — Малыш...— выдохнул Фэш, обхватывая ее руками. — Не бойся. Вон у нас какая армия клоунов. Любой цирк позавидует.        Огнева не сдержала улыбки.        — Это точно. — кивнула та, сжимая его ладони. — Та еще компания.        — Зато не скучно с ними. — проконстатировал факт темноволосый, оставляя поцелуй на плече девушки. — Что не день, то новое открытие.        — Да-да. Тайника, а уж тем более тайной комнаты у нас еще не было. — согласилась Василиса.        — Надеюсь, это не обманка и там действительно что-то интересное. — проговорил Драгоций.        — Посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.