ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~34.1~

Настройки текста

***

       Фэш вновь проснулся от панического крика Василисы. Это уже становилось настолько невыносимым, что он готов был выть. Как же ему больно видеть ее такой. Она испуганно вцепилась в его предплечья и пробежалась нервным взглядом по комнате. После того, как девушка осознала, где находиться и кто с ней рядом, то ей стало немного легче, и она выдохнула, медленно закрывая глаза.        — Прости. Прости меня. Это снова сон...— виновато проговорила та.        Драгоций крепче прижал ее к себе, утыкаясь в шею.        — Ты чего? Зачем извиняться. Я же все понимаю. — сочувствующе ответил он. — Все хорошо. Я рядом.        Василиса повернулась и чувственно поцеловала его макушку, которая так приятно пахла.        — И спасибо тебе за это. Я очень люблю тебя.        — А я тебя.        Он приподнял голову и подтянулся к ее губам. Девушка сразу ответила на поцелуй, нежно прихватывая его губы. Это был именно искренний поцелуй любви, подаривший им глоток чистого воздуха.        Им пришлось прерваться, когда они услышали тихий стук в дверь.        — Видимо, ты разбудила кого-то...— весело подметил парень.        — Даже знаю кого...— улыбнулась рыжеволосая. — Входите.        Дверь широко раскрылась, впуская за собой весь скоп молодых людей, которые столпились около нее, переминаясь с ноги на ногу. Правители Времени поудобнее сели, облокачиваясь на подушки в изголовье кровати, и даже не сдержали смешка.        — Как вас много...— подметил Фэш, осматривая всех.        — Мы все переживаем. — взволнованно проговорила Захарра. — Как вы?        Парочка поджала губы и бросила друг на друга косой взгляд.        — Пойдет. — коротко ответил парень.        — Присаживайтесь уже куда-нибудь. Чего вы там толпитесь. — предложила Василиса.        Девушки аккуратно расселись на другой край кровати, а парни прошли подальше в комнату, останавливаясь напротив. Кто-то облокотился на комод, а кто-то просто продолжил стоять.        — Хорошо, что вы теперь здесь. — после небольшой неловкой паузы выговорил Маар.        — Да уж. Здесь поприятнее Змиулана будет. — выпалил Примаро и тут же об этом пожалел, когда заметил бледнеющее лицо Василисы.        — Вы лучше расскажите, почему вдруг решили нас домой вернуть. — перевел тему Фэш, который так же не упустил состояние девушки, из-за чего крепче прижал ее к себе.        — Астариус нашел то, что нужно Ричарду. — уверенно произнес Рок, не спуская взгляда с Василисы. Как это делали и все остальные.        — Интересно. И что? — продолжал отвлекаться Драгоций.        — Он хочет открыть Рубиновую Комнату. — задумчиво выговорил Дир.        — Зачем она ему? Мы ее открывали уже. — допытывался дальше Фэш.        — Там появился один нюанс. — вмешался Ник.        — У вас всегда так мастерски получается тянуть кота за его принадлежности. — иронично вставил правитель Времени.        — Извини. — подала голос Диана. — В общем, оказалось, что в Рубиновой Комнату возможно изменить не только будущее, как это сделала Василиса, но и прошлое.        — Любое прошлое. — сразу же дополнил Марк.        Парочка напряглась.        — Так вот зачем ему мы. — едва слышно проговорила Василиса. — Он хотел использовать меня и открыть комнату.        — Почему так долго ждал тогда? — продолжил расспрос темноволосый.        — Черт его знает! — пожал плечами Ляхтич.        — Странно это как-то. — усомнилась Маришка. — Он ведь мог уже давно ее открыть.        — Никто не знает, что у него в голове. — выдохнула Захарра.        — Не трудно догадаться, что он выжидал удобный момент и убеждался в том, что никто ни о чем не знает. — предположил Примаро, складывая руки на груди.        — А может, он просто чокнутый на голову псих и он растягивал удовольствие, играя на наших нервах. — выдвинул свою версию Лазарев.        — Как вариант. — согласился парень.        — В любом случае, теперь мы это знаем и можем воспользоваться информацией в нашу пользу. — сделала вывод Диана.        — Ричард далеко не так прост, как вам кажется. — отреченно проговорила Василиса, опуская глаза на свои ноги. — Он так просто сдаваться не будет.        — А вот эта наша самая большая проблема на данный момент. — подловил Рок.        — Да. Потому что мы вообще понятия не имеем хоть о каком-нибудь ключевом моменте прошлого Духа. — дополнил друга Маар.        — Вот-вот. — закивал головой Дир. — Из-за этого не знаешь, как от него избавиться.        — А можно просто сделать так, чтобы он даже и на свет на родился? — презрительно обратилась Огнева.        — К сожалению, нет. — вздохнул Марк.        — Так можно вообще поменять конкретную степь вероятностей, и тогда неизвестно, к чему это приведет. Может, например, даже Фэш не родится. Если предполагать то, что родители Астрагора и Ричарда не сойдутся вместе. Или на свет не появятся родители Фэша. Сложно. — попытался объяснить Броннер.        Василиса даже вздрогнула от его неутешительного рассказа.        — И что нам тогда делать с этой комнатой?        — И тут мы ответа не знаем. — неуверенно выговорила Захарра. — Нам было главное вас из его пасти вытащить.        — Как обычно, тупик. — горько подытожил Фэш. — Меня начинает раздражать его неуловимость! Но, с одной стороны, он правда вел скрытый образ жизни, а если еще и набрасывает пыль на прошлое, то... — у парня не было слов, чтобы закончить.        — Духи - существа неуязвимые в большинстве случаев. — проконстатировал факт Драгоций-старший.        — Это и пугает. — нахмурилась Василиса, обхватывая себя за плечи поверх рук Фэша.        Часовщики задумались, погружаясь в сложные рассуждения о том, где же можно найти лазейку. С Астрагором это сработало, потому как его уничтожила корона. На Ричарда же корону не натянешь. В связи с этим и с тем, что у него туманная биография, слабые места найти крайне трудно.        Спустя несколько минут активной мозговой деятельности ребята начинали выть.        — Честно! Моя голова никогда так не кашеварила, как за все эти чертовы месяцы! — простонал Дир.        — Аналогично. — поддержали Ник и Маар.        — Я уже даже на ногах стоять не могу. — пожаловался Примаро.        Парень стек по стене, усаживаясь на корточки, но в моменте зацепился за выступающий орнаментный круг.        — Ауч! Больно. — скривился в лице тот и повернулся к "виновнику" своих страданий. — Это что за штука?        Все присутствующие обратили на него внимание. Даже правители Времени приподнялись и подкрались к краю кровати, наклоняясь к нему.        — Не знаю. Странная вещь для такого дизайна. — задумчиво проговорила Василиса.        Действительно, вещь странная. Это был небольшой выпуклый круг из белого отшлифованного мрамора. Внутри которого виднелись какие-то витиеватые непонятные узоры. А в концепции спальни преимущество держали изумрудные тона, дерево. И сюда ну никак не вписывался одиночный белый камень в районе пола.        — Попробуй его покрутить. — предложила Маришка. — Вдруг это какой-нибудь тайник.        Примаро послушно попытался покрутить круг, но тот не поддался и на миллиметр.        — Намертво стоит вообще. — сделал вывод парень.        — Дай я попробую. — попросил Марк, приседая рядом.        Он проделал те же действия, и вновь ничего не получилось.        — Ну он же явно не для красоты здесь стоит. — заинтересованно подметила Диана, выглядывая из-за плеча Захарры.        — Так. — сообразил Рок. — Этот штаб чей? Зодчего Круга. Пусть взрослые посмотрят.        — Я сбегаю. — сразу же спохватился Дир, вылетая в коридор.        — Ладно, может, они объяснят. — согласились Фэш и Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.