ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~43.1~

Настройки текста

***

*в день открытия тайника*

       Компания терпеливо дождалась ночи. И только после того, как все убедились, что Фэш и Василиса в состоянии провести последнюю попытку вскрыть этот тайник, то они вновь собрались в спальне.        Комод отодвинули к окну, чтобы он вообще никак не мешал. Молодые люди наблюдали на расстоянии нескольких шагов, а взрослые почти все присели на край кровати, так же уверенно контролируя ситуацию.        Правители Времени встали напротив своих кругов и обнажили стрелы, направляя в нужное место.        — Только делайте все одновременно! Как единый организм. — предупредил Миракл.        Парочка предприняла ответственно повторила действия предыдущих, но все так же: по стене лишь ползли короткие нити, потухая через минуту.        Василиса и Фэш посмотрели друг на друга, а потом не секунду развернулись на остальных.        — У единого организма нет разрыва. — заявила девушка.        — Да. — подловил темноволосый. — Что это за пробел между нами? Надо взяться за руки просто.        Астариус нахмурился и потер бороду.        — Хм. А это мысль!        Получив одобрение, парочка вернулась на свои места и взялась за руки. Они вновь направили стрелы на круги и одновременно присели, чтобы было удобнее.        — На раз, два, три. — прошептал Фэш.        — Раз. — начала отчет Василиса, концентрируясь на орнаменте.        — Два. — продолжил парень, приближая стрелу к кругу.        — Три. — сказали они в один голос и докоснулись стрелами до белого мрамора.        Реакция пошла сразу же, что заставило всех присутствующих неосознанно податься вперед, завороженно рассматривая происходящее.        Орнаментные круги еще немного выступили из стены и начали прокручиваться. От них молниеносно поползли яркие золотистые нити, которые формировали собой фигуру в центре, напоминающую карту Эфлары. Позже стало ясно, что это точно она. Карта подсвечивалась и переливалась блестящими искрами.        Правители Времени даже рот раскрыли от изумления, поднимая головы вверх.        — Еще не закончено! Только не двигайтесь! — предостерег Астариус.        Действительно, нити продолжали выкачивать энергию из часовых стрел, концентрируя ее в середине карты. После чего там образовалась яркая огненная вспышка, похожая на звезду. Она оторвалась от стены, зависая в воздухе. Именно на этом моменте Фэш и Василиса не выдержали и аккуратно поднялись на ноги, замечая то, что вся конструкция стоит вполне статично.        — О-х-е...— изумленно начал выговаривать Примаро.        — Парень, я говорила: не матерятся... — осадила его Черная Королева, так же не отрывая шокированного взгляда.        — А что дальше? — вырвалось у Фэша.        — Попробуйте докоснуться стрелами до этой искры. — предположил Астариус.        Молодые люди сосредоточенно поднесли свои часовые стрелы к вспышке и коснулись ее. Искра вспыхнула еще ярче и начала преобразовываться в листок бумаги, а карта Эфлары вывернулась в стену, выдвигая за собой ящики. Теперь часовщики даже с мест встали и подошли ближе.        — Поразительно. — выговорила Диана.        — Думаю, стоит начинать с этого письма. — сделал вывод Нортон.        Василиса протянула руку к письму, и оно раскрылось, увеличиваясь в размере в два раза. Листок завис перед ними, и теперь на нем отчетливо стал виден текст.        — Читай, девочка. — попросил Миракл.        Огнева кивнула и приступила к чтению.

«Что же, мои дорогие друзья! Если вы читаете эти строки, значит, моя, как всегда, гениальная идея сработала, и вы нашли свое спасение!        Как вы могли уже догадаться, Я - это всеми вами известный Родион Хардиус, который из прошлого...И пишу я вам из неутешительного будущего!        Да. Именно из будущего! Вы прекрасно знаете, что я очень умелый часовщик, поэтому я спокойно могу разгуливать и по прошлому, и по будущему! Поэтому, находясь в будущем для всех нас, я вернулся в прошлое, которое для меня будущее, а для вас на данный момент - прошлое. Ха. Я еще запутаю вам мозги.        Так вот, я вернулся в это прошлое-будущее и оставил вам данный тайник. Уверен, что вы хорошенько поломали головы перед тем, как его открыть. Я специально сформировал связь ключа на связи Правителей Времени. Они сильные. Волевые. Прошедшие через огонь и воду. Они дополняют друг друга. И только они могли открыть этот замок!        Прошу, не надо наезжать на мое второе эго за то, что он не помог вам изначально в этом разобраться! Потому как он еще сам ни о чем не знает. Как-то не было возможности проводить параллель и посвящать его во все события. Ой! Как я представляю реакцию самого себя на данные строки!        Итак! Перейдем к официальной части нашего общения. Вы можете наблюдать несколько ящиков. В них я собрал всю возможную информацию о том, что и как станет с вашим миром...        А ваш мир изменился... К сожалению, находясь в вашем будущем, я увидел ужасную картину того, что вас всех больше нет! Каждого. Как и всей Эфлары. Вы проиграли, мои дорогие... Вы проиграли! И парочка-психопатов жестоко над вами поиздевалась. Они воспользовались Василисой и открыли Рубиновую Комнату, после чего перетащили своими мерзкими способами всех вас на Осталу. А Эфлару...А Эфлару они уничтожили с помощью возможности изменения прошлого! Спаслись только те, кто был на Остале в этот момент! Остальных как будто и не существовало вовсе!        Вы спросите: зачем же они вас спасли? О! Это не назвать спасением. Так как от уничтожения Эфлары не зависело уничтожение часодейства, они решили еще получить дополнительное удовольствие от вашего проигрыша.        Вас бросили в подземелье Змиулана и подвергали моральным пыткам. Вы все погибали медленно и в страшных душевных муках. Даже не хочу описывать те картины, которые мне пришлось лицезреть, разгуливая по нашему общему будущему...        Когда погиб последний человек из вашей компании. Человек, который пережил всех. Человек, которому специально сделали больнее. И это была ты, Василиса... Когда ты погибла, я понял, что это ужасное будущее никогда не должно наступить! Парочка-психопатов не должна править оставшимся миром!        Но, чтобы это произошло, мне, человеку без какого-либо облика. Человеку давно умершему. Мне пришлось взять на себя большую ответственность и тяжело за нее заплатить.        Я решился подвергнуть будущее изменению! Я знаю, что такого еще никто не делал, потому как вероятностей слишком много, и изменив одно, ты можешь задеть другое. Но у меня нет выбора! Я не хочу, чтобы ваше будущее осуществилось так, как я это увидел!        Поэтому я пишу вам! Я рассказываю вам то, что произойдет, чтобы вы смогли это предотвратить! И изменить общее будущее Эфлары.        Вы вновь спросите: как же?        Узнав обо всем, я вернулся в прошлое и начал собирать информацию. Я потратил все свои силы, всю энергию на то, что вы найдете в этом тайнике. И хочу сказать, что это, возможно, единственный шанс на миллиард. Ха. Звучит пафосно, не правда ли?        Уверен, что вам не терпится узнать, каким образом можно предотвратить глобальную катастрофу. Ответ один. Вы должны избавиться от Духа и Елены.        Вы наверняка хмыкнули и подумали: он же Дух! Как это возможно?        Возможно. Я нашел способ, который сотрет с лица земли любого Духа и не только. Да! Я вновь придумал смертельное оружие! Но в этот раз, оно должно спасти не одну жизнь!        Все разрисовки, все опыты, все мои предположения, все факты - все это вы найдете здесь! Я потратил на это уйму времени! Не облажайтесь, я вас прошу! Вложите все свое желание, все свои силы и энергию в это! Если вы не испепелите Духа, я уже рассказал, что вас тогда ждет! »

P.S: в своем письме я рассказал вам о том, чего не имел права узнавать. Но так как у меня длинный нос, я, естественно, не мог упустить то, что бы приключилось с вами в будущем! Поэтому я и сходил туда. Поэтому я и увидел весь этот ужас. И поэтому, потратив силы и испытав судьбу, я больше никогда не смогу этого сделать! Я теперь навеки запечатан в прошлом! И дорога в будущее для меня закрыта! Так что, дорогие мои родственники и друзья, имя Родиона Хардиуса навечно останется позади. Мы сможем общаться и встречаться с вами, только если вы захотите навестить старика в прошлом.        Вы же не забудете старого друга, который спас ваши прелестные жизни?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.