ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~43.2~

Настройки текста

***

       Василиса перестала читать это обращение уже где-то на словах "Вы проиграли...". Поэтому Фэшу пришлось дочитывать за нее, все больше поражаясь тому, что это не грубая шутка, а ужасная реальность.        Когда он озвучил последние сроки, Астариус сразу же выхватил у него бумагу и начал перечитывать все для себя и не по одному разу. Все остальные пребывали в состоянии глубочайшего шока. Никто не мог выдавить из себя и звука. Некоторые даже вновь присели, чтобы просто напросто не потерять равновесие от того, что ты забываешь концентрироваться на окружающем и погружаешься в свои гнетущие мысли.        А мысли у всех были достаточно разнообразные. Они прекрасно понимали, что узнали то, чего не при каких обстоятельствах не должны были узнать. Но раз вероятность стала известной, то ее, конечно же, надо было предотвращать!        Воцарившаяся тишина уже, казалось, достаточно затянулась. Поэтому ее пора было прекращать.        — А я...— невольно начала Нерейва и немного потеряла нить мысли, но позже продолжила. — А я стесняюсь спросить...Мы окончательно сошли с ума? Или...нет?        Ее слова заставили потихоньку выходить из ступора и остальных. Белая Королева, например, покачнулась и чуть не упала на пол. Если бы не Нортон, который каким-то чудом успел среагировать, подхватив ее на руки и усадив на кровать.        — Это все серьезно? — изумленно спросила повелительница фей.        Молодые люди тоже начали отходить от шока и потерянно переглянулись между собой.        — Вы понимаете, ЧТО мы только что узнали? — вырвалось у Дианы.        — Я в полном шоке. — выдал Миракл, подходя к выставленным ящикам.        — Мы все здесь в шоке. — подметил Марк.        — Погодите...— выставил руку вперед Рок. — Это...это просто невероятно.        — Нет! Это на самом деле происходит? — усомнился Нортон.        — Лично я предлагаю незамедлительно вскрыть эти ящики...— выдавил из себя Фэш.        — А мы точно имеем права это делать? — испугалась Василиса.        — Ты что, ничего не слышала? — переспросил Дир. — Мы ОБЯЗАНЫ это сделать...        — Может, это все-таки чья-то неудачная шутка? — свела брови к переносице Захарра.        — Нет. — уверенно отрезал Астариус, сворачивая бумагу. — Это не шутка. Черт! Это не шутка!        — Старый! — пришла в себя окончательно Черная Королева. — Это что снова за финты?        — В письме тебе черным по белому написано: не наезжать на мое эго! — фыркнул старик, протягивая бумагу женщине.        — Ну тебя! — отмахнулась повелительница лютов.        — Не начинайте! — гаркнула на них Лисса. — Надо открыть эти ящики и посмотреть, что имел ввиду Хардиус...        Миракл уже и без ее слов увлеченно начал вскрывать ящики, доставая оттуда просто невероятную кучу различных досье. Астариус подключился к нему и принялся делать то же самое, передавая папки в руки Фэша и Василисы.        — Читаем все вместе! Я не собираюсь один копаться в этой кипе! — предупредил тот.        — Почему при таком секретном и тяжелом замке внутри бумажки? — недоверчиво прищурился Примаро.        — Именно потому, что там такой замок. — уверенно ответил зодчий.        Все с полной ответственностью приступили к изучению доверенных им бумаг. Они сидели достаточно долго. Каждый перебирал свою кучку, не переставая поражаться всему происходящему.        — У меня тут досье на учеников ТемноЧасов. — пробормотала Маришка. — Оказывается, это их эррантии, которые вытолкнули души из временного коридора при помощи Духа.        — Да... у меня такое же про нескольких учениц СветлоЧасов. — согласилась Диана. — Так ужасно! Они пользовались беднягами в своих целях, и это увеличивало жертвенность...        — У меня вообще такое, что волосы дыбом встают. — вмешался Марк. — Представляете себе, этот Ричард совершенствовал эфер замкнутого круга, будучи еще в безвременье...Он, оказывается Духов, выкидывает из тела.        — Так вот, как он убил бы меня в будущем.— сделал акцент Огнев.        — Ему бы хватило и числового имени, чтобы избавиться от твоего тела. Хотя, не факт. — потряс бумагами Миракл. — У него было на каждого из нас досье с такими интересными подробностями.        — Как это вообще удалось добыть Хардиусу? — изумился Рок.        — А как это удалось добыть Ричарду? — переспросил Маар. — У него даже родословные наши...        — У меня как раз объясняется, что Ричард специально собрал все наши клубки. — проконстатировал Ник.        — Он трупов изучал, вы знали? — поморщился Дир, всматриваясь в свои листки. — Чтобы знать о том, что они не воскреснут после его эфера.        — Я даже дальше читать не хочу...— выдохнула Белая Королев, откладывая в сторону папку. — Там то, как нас всех убили. Поверьте, ничего хорошего.        — А у меня здесь про Елену пару слов. — брезгливо изменилась в лице Черная Королева. — Он ее чуть ли не на руках там превозносил... Неплохо парочка устроилась.        — Ага. — поддержал Фэш. — От Эфлары избавились, зато на Остале принялись устанавливать свои порядки.        — Причем довольно жесткие...— со вздохом дополнила Василиса.        — Кошмар. Эфлара просто испарилась...Со всеми жителями...— воскликнула Захарра.        — У кого то, что он в прошлом попросил? — пробежался по всем взглядом Нортон.        — У меня. — привлек внимание Драгоций-старший. — Он в день цветения алого цветка каким-то образом предложил другое желание, из-за чего планету поглотила Остала.        — Да как это возможно? — возмутилась Нерейва.        — Очень просто. — ответил Миракл. — Если в этом разбираться. А он, видимо, очень хорошо был подготовлен.        — А ты чего там зачитался? — обратилась к Астариусу Черная Королева.        — Это она вам. — любезно подсказал правитель Времени, стоящий рядом.        — Здесь очень интересная вещь. — задумчиво проговорил часовщик. — Хардиус придумал создать купол, при попадании в который любой Дух и не только испепеляется навеки.        — А как он это объясняет? — спросила Лисса.        — Создаешь материю общими силами! Это как мы все избавлялись от Астрагора, но только мы вкладывались в нити, а тут прям ограниченное пространство. Как ловушка! Туда попадает Дух и все. Он прямо сгорает на глазах. Ужасная вещь.        — Как понять, что создаваемый купол именно испепелит Духа? — подключился Марк.        — Тут много вариантов, но ключевое то, что вкладываемые силы нам в помощь объединяются с желанием и энергетикой места. Так синхронизируются какие-то возможности...— часовщик еще раз вчитался в строки. — А! Еще надо создавать в куполе временную петлю для того, чтобы Духу не за что было зацепиться.        — Как всегда, какой-то невообразимый бред. — попричитала повелительница лютов.        — Матушка, ну почему же? — возразила Белая Королева. — Звучит все очень даже логично.        — Да. — поддержал Нортон. — Создаешь купол, потом в нем делаешь петлю, а дальше заманиваешь туда этих двух и БУМ!        — Или заманиваешь этих двух, создаешь купол и делаешь петлю. — исправил Миракл.        — Действительно, эффект должен быть. — согласился Броннер.        — Еще какой. — закивал головой Астариус. — Их просто сожжет от образовавшейся энергетики.        — Было бы вообще хорошо! — не удержалась Василиса. — Я лично готова пожертвовать всем, чем угодно, если это сработает.        — Должно сработать. — подловил Фэш. — Если у нас сил хватит.        — Хватит. — коротко отрезал Рок.        — Надо хорошенько поизучать все нюансы. — пробормотал зодчий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.