ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~44.1~

Настройки текста

***

       Пока взрослые внимательно изучали все нюансы и предусматривали неожиданные повороты, о которых писал Родион Хардиус. Молодые люди выразили желание хоть немного разгрузиться и посидеть на веранде, подышать свежим воздухом и отдохнуть головой. Да и телом, в принципе, тоже.        Поэтому компания расселась кто куда. Кто-то на плетеные кресла и диваны, кто-то на бортики веранды. После небольшого чаепития они наконец-то решились поговорить и обсудить последние события.        — Я все-таки в шоке...— обескураженно начал Маар, откидываясь на спинку дивана. — Вы вообще читали, КАК нас убьют...Ужасно.        — Это действительно кошмар-р...— поддержала Маришка, обхватывая себя за плечи.        — Меня аж передернуло от всех представленных сцен. — поморщилась Захарра, облокачиваясь на подлокотник кресла.        — Примаро! — неожиданно воскликнул Фэш, который сидел рядом с Василисой на бортике, закутавшись в плед. — А почему ты этого не предусмотрел?        — Кстати, да. — подловил Марк. — Ты же вроде как предугадываешь будущее. Почему к тебе не пришли такие важные вещи, как наше поражение?        Парень поднял на них свою голову, оценивающе прищуриваясь.        — Я извиняюсь, конечно. — сухо произнес он. — Но я же вам не волшебник! Чтобы по дуновению ветра в мои мысли залетали картинки будущего! Это происходит непроизвольно! И я понятия не имею, почему мне это не пришло!        — Я думаю, — прикусила губу Диана. — Я думаю, что ты просто на стрессе! Как и мы все. Твой мозг блокирует любую излишнюю деятельность.        — Поддерживаю. — кивнул Дир. — Скорее всего, у тебя переизбыток эмоций!        — В этом есть свой смысл. — согласился Ник и продолжил поражаться. — Но как же это все невероятно!        — Это точно...— выдохнул Рок. — Получается, что прадед Василисы, будучи давно мертвым в прошлом, решил сходить в будущее и посмотреть на наши успехи...        — Ага. — подхватил Ляхтич. — А в итоге увидел ужасающее поражение и решил все исправить...        — А вот этот тайник не дает мне покоя. — поджала губы Фрезер. — Выходит, что мы его нашли, но не открыли и из-за этого проиграли? Но как тогда он там оказался?        — Как мне кажется, — попытался объяснить правитель Времени. — Тайник же в любом случае поставлен в прошлом. То есть Хардиус его мог сформировать специально заранее, так как он увидел будущее и сходил в наше прошлое, оставив там тайник. А из этого следует, что тайник мог быть в этой стене не один год.        — Это...— подала голос Василиса. — Это значит, что тайник и был там. Потому что мы живем настоящим, а мой прадед в прошлом, и он когда-то сходил в будущее и увидел это все, после чего и поставил тайник!        — А по одной из более возможных вероятностей: мы его не открыли! — понял ее мысль Фэш. — Если бы мы его не открыли, то в любом случае проиграли.        — А если шанс был один на миллиард, то мы просто вытянули лотерейный билет. — закончил за брата Драгоций-старший.        — Крышеснос какой-то...— изумился Примаро. — И в какой момент мы его вытянули? Что мы сделали такого, что в большем количестве вероятностей мы НЕ сделали?        Все недоуменно пожали плечами.        — Вообще понятия не имею. — ответил Лазарев. — Это неважно! Важно то, что теперь у нас есть реальный шанс выжить!        — Это не просто реальный шанс. — исправил Броннер. — Это единственный наш вариант! Нам даже не придется доводить до открытия Рубиновой Комнаты.        — Да. Да. Да. — торопливо согласилась Резникова. — Стоит только заманить эту ненормальную парочку в ловушку.        — Честно! Никакого желания с ними видеться у меня нет. — вздохнула Огнева, облокачиваясь головой на плечо Фэша.        — Ни у кого нет! Но придется. — подметил Дир. — И действовать надо обдуманно! Рассчитывая каждый шаг! Чтобы не попасться в ИХ ловушку.        — Вот здесь верно подмечено. — поднял палец вверх Ляхтич. — Мы должны будем, скорее всего, даже связаться с ними и сказать, что согласны на сотрудничество! Чтобы не выйти через этот чертов переход и не стать подопытными крысами...        — Кому-то может, даже стоит и вообще туда не ходить, чтобы уж наверняка поменять вероятность. — дополнила Захарра.        — Это правильно! — поддержал Рок. — Нечего туда всем скопом тащиться!        — Ага! И кого мы будем посылать? Жребий тянуть? Вы серьезно? — возмутился Примаро.        — Нет. — отрезал Фэш. — Например, ты, Маришка и Дир не пойдете точно.        — С чего это? — удивилась девушка.        — У тебя и Примаро нет стрел, а Диру там делать нечего. — серьезно проговорил правитель Времени.        — Предлагаете в стороне отсиживаться? — прищурился Драгоций-младший.        — Предлагаем тыл охранять. — исправил его Маар. — Я согласен с Фэшем.        — А вы, то есть попретесь все? И это по вашему не скоп? — надулась Маришка.        — Тоже верно. — задумался Ник. — Надо еще кого-то оставлять.        — Предлагаю Марка. — неожиданно выпалила Василиса, поймав на себе все взгляды.        — Чего? — удивленно переспросил парень. — Ты шутишь?        — Нет. — помотала головой рыжеволосая, спрыгивая с бортика. — Ты надежный. Если что-то пойдет не так, только ты сможешь обеспечить безопасность оставшихся здесь.        — Идите вы лесом! — возразил светловолосый, подскакивая с места. — Я не буду сидеть на попе ровно, пока вы там наши жизни спасаете!        — Будешь, будешь. — осадила его фея. — Я тоже считаю, что вполне логично оставить именно тебя с ребятами!        — Почему не Рока? — выдвинул предложение Марк.        — А чего я сразу? — тут же отреагировал Драгоций-старший.        — А что? Ты же тоже надежный! — отпарировал Ляхтич.        — Рок может понадобиться нам там. — заверила Огнева. — Прости, но он знает побольше нашего!        — Если не хочешь, чтобы я там был, так и скажи. — прошипел парень.        Молодые люди уставились на него, ничего не понимая. Лишь одна Маришка быстро перевела взгляд с него на Василису и обратно, осознавая то, что именно его задело.        — Так! — решила потушить огонь девушка. — Марк! Ну, если надо, значит останемся! Не заводись.        Но Ляхтич уже закипел.        — Делайте, что хотите. — процедил он сквозь зубы и направился вниз по лестнице, ведущей на задний двор.        — И куда ты? — прокричал ему вслед Ник.        — Гулять! — рявкнул Марк, скрываясь за углом.        Друзья переглянулись между собой.        — Что с ним? — нахмурился Маар.        — Пойду узнаю. — вызвался Фэш, делая шаг вперед, но его остановила Василиса.        — Позволь мне. — тихо выговорила она. — Все-таки это, видимо, я его чем-то обидела.        Маришка нервно прикусила губу на этом моменте и отвернулась в сторону. Что не скрылось от любопытного Дира.        — А с тобой чего? — прищурился тот.        — Ничего. — отмахнулась золотоволосая.        Василиса, не получив ответа, отправилась за другом. Фэш проводил ее взглядом, медленно подошел к освободившемуся креслу и устало в него плюхнулся.        — Ты как вообще? — решила перевести тему Захарра.        — Не очень. — коротко ответил Драгоций. — Все тяжело. Сами видите.        — Мы стараемся не поднимать эту тему при ней...— осторожно начал Броннер. — Но это все ужасно! Это ужаснее, чем что-либо другое. Я не представляю, что вам пришлось пережить!        — Знай, что мы всегда поддержим вас! — заверила Диана.        — Спасибо. — искренне поблагодарил парень. — Я думал, что у меня сердце остановиться...— он со вздохом провел руками по лицу. — Эта парочка психопатов ответит за каждую ее слезинку!        — Если у нас получится образовать этот купол, тогда они и правда ответят. — с надеждой в голосе проговорил Ник. — За все ответят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.