ID работы: 13151533

«Разрушенное королевство...»

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
231 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 343 Отзывы 17 В сборник Скачать

~47~

Настройки текста

***

       После долгожданного полноразмерного отдыха компания вернулась из Зеленого Ларца в Чернолют для того, чтобы дальше продвинуться в Расколотый Замок.        Взрослые еще не раз провели инструктаж, как именно надо себя вести, как действовать и как не нарваться на неожиданности. Главным было учитывать все варианты развития событий, потому что любая оплошность могла стоить жизни всем.        Конечно, присутствовало общее волнение и переживание. Каждый хоть и верил в то, что они справятся, но страх, который засел в глубине души, изредка прорывался наружу. Все-таки все прекрасно знали...Как могут расплатиться за свои ошибки.        Молодых людей так же беспокоило, точно ли сработает купол, а если и сработает, как точно заманить в него и Ричарда, и Елену одновременно, но при этом не попасться туда кому-нибудь из их компании. Потому как, судя по изученным бумагам, вещь это страшная. И она расправляется не только с Духами, но и любыми существами, попавшими в ловушку. Это как ближний радиус взрыва. Испепеляет за секунду, и никаких шансов спастись нет. А как-то не хотелось кануть в лету вместе с ненормальной парочкой.        В связи с этим рассуждения не прекращались ни на минуту. Вся компания продолжала предусматривать вероятности.        — Нет! Я все же не очень понимаю. — воодушевленно проговорил Рок. — Как мы можем быть уверены, что они окажутся в этом чертовом куполе и не выпрыгнут из него в эту же секунду?        Черная Королева глухо прорычала и закатила глаза.        — Парень! Тебе в который раз говорят о том, что как только они туда войдут, купол почти сразу же закроется! А там останется жить им всего ничего.        — Хорошо. — подключилась к разговору Диана. — А как они его не заметят? Границы купола невидимые?        — Если правильно его сформировать и поставить в нужном месте, то да. Границы сложно будет заметить. — спокойно ответил Миракл.        — А если они затащат кого-нибудь в этот купол за собой? — выпалил Ник. — Нельзя упускать эту возможность!        Взрослые задумчиво переглянулись между собой.        — Будем надеяться, что такого не произойдет. — непринужденно пожал плечами Астариус.        Марк не удержался и громко хмыкнул.        — Вы сами себя слышите? У вас нет никакой гарантии того, что это не произойдет!        — Послушайте, я вам больше скажу: у нас нет вообще никаких гарантий! — вмешался Огнев. — Но у нас нет выбора!        — Мы тоже не глупые. Будем действовать по ситуации. — поддержала Белая Королева. — На крайний случай никто не активирует купол, если в нем окажется кто-то из нас.        — Его еще нужно активировать? — тут же спохватился Маар.        — Да. Если купол сформирован, то остается сделать только взмах стрел, чтобы он захлопнулся после того, как кто-то переступит его черту. — объяснил старик.        Члены Ордена Дружбы нервно переступили с ноги на ногу. Они все стояли, столпившись в центре гостинной, пока остальные устроились на креслах и диване.        — Напрягает меня это все! — признался Фэш. — Любой, абсолютно любой шаг не в ту сторону. И мы покойники просто.        Василиса стоящая рядом даже немного вздрогнула от его слов, все еще вспоминая написанные на бумагах подробности их возможных смертей.        — Нам действительно важно не ошибиться. — выдавила из себя та.        — Дети! Не вы одни переживаете! Но если мы будем трястись и бояться, то у нас ничего не получится. — вкрадчиво проговорила повелительница лютов.        — Мы это понимаем. — заверила Захарра. — Но и нас понять можно! Мы же не отвечаем за купол.        — Вы нам уже перестали доверять или что? — вскинулась Нерейва. — Мы уже делали этот купол. Все выходит прекрасно! Наших сил достаточно!        — Идите, отдохните еще пару часов. — предложила Лисса. — Вы слишком взвинченные, чтобы сейчас отправляться в Расколотый Замок.        Никто не стал выражать возражения. И все молодые люди покорно покинули помещение.        — Я и сама сейчас просто разорвусь от переживаний! — выдала Белая Королева, как только захлопнулась дверь.        — Согласен. — поддержал Миракл. — Казалось бы, дело плевое: просто заманить эту парочку в нужную точку! Но...        — Но слишком все может поменяться, зная этих двух неадекватов. — закончил за друга Нортон.        — С языка снял. — буркнул зодчий.        — Не нагнетайте! Я вас прошу! — воззвал Астариус. — Мы все проработали...Не должно быть сюрпризов...        — Очень хочется в это верить. — вяло проговорила Черная Королева.

***

       Ребята отправились в их излюбленную беседку, что поставили на месте бывшего мемориала памяти Василисы. Они разместились на свободные места и одновременно громко выдохнули.        — Все равно я на стрессе! — воскликнула Захарра. — От этих психов можно чего угодно ожидать.        — Может, нам все-таки стоит пойти с вами? — осторожно предложила Маришка, сидящая на диване рядом с Марком, который с невозмутимым видом приобнимал ее одной рукой. Видимо, у парочки все же возникла искра.        — Особенно тебе...Без стрелы. — хмыкнул Рок. — Мы должны справиться.        — Как-то не очень уверенно звучит твой голос, дружище. — подметил Ляхтич.        — Что вы душу выворачиваете? — простонала рыжеволосая. — Папа прав. У нас нет выбора! Мы будем действовать по ходу дела.        — Вот именно. — согласился Фэш. — И без причитаний тошно! Лично я не успокоюсь, пока лично не увижу, как эти двое сгорят у нас на глазах, а потом еще и для пущей убедительности закрою их пепел в какую-нибудь очередную шкатулочку!        — Кстати, это неплохая идея. — поддержал Драгоций-старший. — Мне что-то вообще не хочется, чтобы они вернулись через годик, другой.        — Правильно. — согласился Примаро. — Для нашего личного спокойствия.        — Ладно. Мы должны верить в лучшее и в свои силы! — подбодрила всех Диана.        — Да-да. — подловил Ник, сжимая ее руку. — Надо просто не сомневаться, а действовать. У нас теперь есть преимущество! Мы уже как минимум окажемся там первыми и сможем подготовиться.        — Правы, вы правы. — торопливо закивал головой Маар. — Мы же сами меняем вероятность! У нас есть для этого возможности! Не должно ничего произойти такого, чего бы мы не предугадали.        Молодые люди переглянулись между собой, передавая друг другу по капли своей уверенности для общего поднятия духа.        — В конце концов, мы все вместе! — громогласно проговорила Василиса.        — Вот. — подловил правитель Времени. — Мы вместе, и мы все сможем.        — Берегите себя там! — неожиданно выпалил Дир. — Главное не допустить, чтобы Ричард попал в Рубиновую Комнату. Иначе обратной дороги не будет.        — Мы будем прикладывать на это все усилия. — пообещал Лазарев.        — А вы просто ждите нас и верьте. Верьте в то, что мы вернемся все с победой. — попросил в ответ Броннер.        — Обещаем. — уверенно в один голос ответили Маришка и Марк.        Воцарилась тишина, в которой все старательно пытались найти правильный настрой на успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.