ID работы: 13151695

Good advice

Джен
NC-21
В процессе
368
Горячая работа! 212
автор
keysagr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 212 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 8. Усталость и победа

Настройки текста
Примечания:
      ~ Последний день, и я смогу отдохнуть. — Изуку выключил будильник и пошёл в ванную умываться.       Он некоторое время смотрел на свой усталый, даже болезненный, худой и бледный вид. Правая рука коснулась щеки, веснушки стали сильнее выделятся на фоне бледной кожи. Пальцы поползли чуть выше, тёмные круги под глазами — свидетельство недосыпа и стресса. Левая рука опустилась на правое плечо. За одеждой скрывался ещё один шрам от причуды Кацуки, пусть и не такой глубокий, как первый. Ему не всегда удаётся убежать… Он препадал ему ещё один «урок».       Изуку полностью опустил руки и вздохнул. ~ Если бы на меня не сваливали уборку и задания, причём и учитель, и ученики, то я бы не был таким усталым. А скоро каникулы, и я обязан использовать свободное время в полной мере.       Спустя пару секунд холодная вода взбодрила его. Но ставшая постоянным спутником тяжесть осталась при нём. К счастью, сейчас помогало осознание того, что это последний день в его младшей школе.       Закончив с умыванием, вытерев лицо от воды, Изуку взял комплект макияжа и принялся скрывать свою бледность. Его каждодневная рутина.       ~ Моя мама не должна знать. Она и так старается ради меня. А я просто… Обуза.       Взяв короткую паузу, Изуку дал себе мысленную пощечину и продолжил готовится к школе. ~ Я не должен об этом думать.       Иногда тёмные и грустные мысли проникали ему в голову и, словно паразиты, высасывали из него всякую мотивацию. Изуку изо всех сил старается избегать их и не думать о плохом.       Но получалось не всегда.       — Не позволяйте тёмным мыслям поглотить себя! — он вспомнил слова Всемогущего. Он очень помогал в бессонные ночи и трудные времена. Вдохновляя Изуку на продолжение его совсем нелёгкого пути.       — Во всём надо искать плюсы! ~ Да… Я хорошо умею обрабатывать несерьёзные раны. Использование макияжа может помочь в маскировке. Ещё я отлично научился подделывать почерк. От постоянных побегов у меня хорошая выносливость. Эти навыки могут быть полезны в работе героя.       Мидория тепло улыбнулся. Каким же всё-таки потрясающим героем был Всемогущий. Он всей своей сущностью мечтал стать таким же героем, который способен вдохновить людей и в даже самых трудных ситуациях подарить надежду.       ~ Пусть я и не буду таким крутым и сильным, как Всемогущий. Всё же я хотел бы так же, как и он, дарить надежду и улыбки.       К несчастью, люди не оценили такую добрую, пусть и трудную мечту, стараясь отговорить его от этого. Причём это мягко сказано — «отговорить». Особенно сильно в этом выделялся Бакуго, не только отговаривая, но и преподавая ему «уроки» о героизме. Для большинства людей причуда определяет человека. Изуку так же думал стереть эту мысль у всех людей. Доказав, что это совсем не так и то, что на самом деле человек определяет свою причуду, а не наоборот.       Закончив собираться, Мидория отправляется в дорогу. Его мама просыпается раньше, чем он и идёт на работу. У неё так же были мешки под глазами, которые она скрывала косметикой, как и Изуку. Возможно именно поэтому Инко не замечает то, что он использует её макияж, считая, что она вероятней всего немного расточительна в этом.

***

      Кацуки, словно солдат, проснулся и сразу пошёл в ванную. Так же быстро и эффективно, как и всегда, он умылся, оделся, поел и, взяв заранее подготовленный портфель, стал выходить из дома. Бакуго должен быть лучшим во всём и максимально эффективно использовать время. Это то, что ему говорят окружающие, и он сам в том числе.       — Покажи всем, что ты лучший, — Мицуки, как и всегда, говорила перед выходом эти слова.       — Конечно, — Кацуки слегка раздражённо ответил и вышел. Казалось, что он всегда раздражён и зол. Но почему-то сегодня его же мысли бесили Бакуго по дороге в эту бестолковую школу. Иногда бывали дни, в которых он был злой без особой причины… Злее, чем обычно, он всегда зол.       ~ Чёртов Деку… Одно его присутствие мозолит глаза, а уж когда он говорит о геройстве… — одни лишь мысли о Изуку и его фанатичном стремлении бесили Кацуки до чёртиков. Да так, что прохожие стали обходить его, чувствуя в нём угрозу.       ~ Чёртов упрямый идиот! Он думает, что, будучи таким слабым, может стать героем. Да ему даже младшая школа еле как даётся. Весь уставший ходит, не может дать отпор. И при всём этом думает, что может стать героем?       Кацуки остановился и пнул валяющеюся на асфальте банку из-под газировки. Никто и ничто не должно стоять у него на пути.       — Чёртово отродье! Какого хрена ты подпалил и расхреначил свой стол?!       — Пошла к чёрту, ведьма!       — Почему ты не можешь быть таким же аккуратным и вежливым, как Изуку?       Сжатые зубы заскрипели от давления. Именно тогда Кацуки ещё больше стал ненавидеть Изуку. В тот день Бакуго преподал ему урок, показав, что бы с ним было, если бы Деку каким-то невероятнейшим чудом стал героем.       Упав на асфальт, Изуку рефлекторно скрутился калачиком. Из его глаз обильно текли слёзы.       ~ Ему давно было пора понять, что он не может стать героем… — Кацуки продолжил свой путь.       ~ Но, конечно, этот толстолобый ботан не отпустит глупую мечту. И будет лыбится, думая, что это ему поможет.       Боковое зрение уловило зелёный проблеск.       Бакуго заметил, что параллельно с ним идёт Мидория.       Встретившись взглядом с Кацуки, Изуку испуганно отвернулся и незаметно для себя сжался и опустил голову.       ~ Какой же он всё-таки жалкий, но при этом раздражающий. Хорошо, что это последний день в этой простецкой школе. И я больше не буду видеть это бельмо на глазу, — оскал превратился в незаметную ухмылку.

***

      — Фух. ~ К счастью, он не стал ничего говорить и смотреть на меня, — Изуку выдохнул напряжение.       ~ Можно ли мне назвать его другом? — этот вопрос довольно долго, ещё с детского сада, мучал Изуку, так же, как и множество других вопросов в его голове.       Воспоминания стали проносится в разуме Изуку. Что такое дружба? Расплывчатые воспоминания о детстве, до диагноза, проведённые с Кач-чаном, не могут дать чёткий ответ. Дружба с Шинсо была слишком короткой, а больше опыта дружбы у Мидории не было.       ~ В теории это личные, устойчивые взаимовыгодные отношения между людьми на основе… Симпатии, уважения и общих интересов?       Изуку слегка выпрямился и принял задумчивый вид.       ~ Симпатией тут и не пахнет. Уважаю ли я Кач-чана? Да, но он меня точно нет. Общие интересы есть. Мы оба хотим стать героями. Значит, мы друзья на основе общих интересов?       Деку, значит, бесполезный.       Острая, жгучая боль пронзила руку. Кожа сплавилась с формой.       Рука слегка коснулась шрама. Лицо Изуку скривилось от неприятных воспоминаний. Что ему подсказывало его личное ощущение?       ~ Не знаю, — Изуку охватило сомнение в своём же выводе. Он должен был бы знать. Должен был. Что ещё он должен был?       Он остановился и поднял голову. Он пришёл. Здание возвышалось над маленькой хрупкой фигурой, готовое раздавить его. Однако Изуку смог взять себя в руки.       — Фух. Вот и всё, — Изуку на секунду позволил себе скромную улыбку. Он сделал это. Он вышел отличником и выжил. Осталось лишь…       — Ой! — проходя мимо, Кацуки небрежно оттолкнул зеленоволосого со спины. К счастью для себя, ойкнув, Изуку успел вытянуть перед собой руки и упасть на четвереньки.       — Не стой на моём пути, Деку! Ты знаешь, чем это может закончится! — Бакуго демонстративно хрустел пальцами.       — К-конечно, Кач-чан! — Изуку не собирался вставать, пока Кацуки не уйдёт, смотря при этом в землю.       — Кха! — Бакуго пнул ногой Мидорию по рёбрам. Изуку упал на спину, не осмеливаясь поднять голову.       — Не попадайся мне на глаза, — Кацуки с довольным видом смотрел на поваленного Изуку сверху вниз.       Он слегка дрожал и, сжав зубы, кивнул. Кацуки, хмыкнув, ушёл.       ~ Успокойся, он ушёл. Нужно дышать.       — Вдох, — неровный вдох. Боль от удара мешала вдохнуть. Ему стоит успокоится.       — Выдох, — напряжение спадает.       — Вдох, — Изуку недавно узнал о том, что дыхание может успокоить человека, и это действительно помогало.       — Выдох, — различные мысли стали заглушаться.       — Вдох, — уже куда более чистый.       — Выдох, — напряжение ушло.       Изуку открыл глаза и встал.       ~ Не самое лучшее начало дня. Но могло быть и хуже, — он поморщился и продолжил путь в класс.       Мидорию, как всегда, сопровождали жалостливыми взглядами. Уже абсолютно все в школе знали о его диагнозе. Изуку бы многое отдал, чтобы на него не смотрели глазами, полными жалости, тем более такой… Ничего не делают, чтобы помочь. И при этом у некоторых таких взглядов прослеживается отвращение и тонкая насмешка.       Мидория зашёл в класс, как обычно, рано. Это помогало избегать некоторых его одноклассников. Разумеется, кроме Кацуки. Он зачастую приходит даже раньше, чем Изуку.       Сегодня Бакуго игнорировал его присутствие — несомненный плюс.       Постепенно класс заполнился людьми. Уроки прошли как обычно, с бесконечными подколами и пакостями. Изуку мучал вопрос о том, как им это не надоело?       — Поздравляю всех вас с окончанием младшей школы. Все хорошо справились, некоторые на удивление хорошо, — учитель посмотрел на Мидорию.       ~ Осталось лишь аккуратно и тихо выйти, если не получится уйти незамеченным… — Изуку стал собираться и продумывать свой путь после выхода из класса, к счастью у него был заготовлен план на случай если его поймают.       Оглянувшись, Мидория заметил хищный взгляд нескольких одноклассников. Осознав то, что ему не удастся уйти незамеченным, на него уже нацелились, Изуку готовится бежать сразу после выхода из класса. К счастью, в классе его открыто не бьют. Учитель не позволяет делать это, ведь это слишком шумно и отвлекает.       Мидория стал быстрым шагом выходить из класса. За ним пошли следом, постепенно разгоняясь. Сердце начало набирать обороты.       ~ Главное не облажаться, — в голове уже был чёткий план.       Стоило Изуку выйти из класса, как он тут же перешёл на бег, а вслед за ним побежали желающие опробовать свои причуды на живом человеке.       В него полетели различные причуды. К счастью, Изуку прекрасно умел избегать атаки, двигаясь непредсказуемыми зигзагами. Он был ловким и выносливым.       Вслед за ним летели камни, шипы, огонь, и что-то ещё, что он не смог разглядеть. ~ Самое проблемное — это верёвки Акеми, — стоило Изуку о них подумать, как его ногу обернула верёвка. От неё было очень трудно увернутся, а точнее почти невозможно. Прекрасно это понимая, он приобрел нужное приспособление.       — Попался! — предвкушающая улыбка расцвела у детей. Кажется, они смогут напоследок поиграть с Деку.       Какого было их удивление, когда Изуку достал канцелярский нож и довольно быстро перерезал верёвку.       — Эй! — на него возмущенно и даже обиженно кричали, пока он убегал.       Адреналин накрыл разум, сердце бешено билось. Убегая, Мидория улыбнулся. Он редко так улыбался, но его маленькая победа стоила скромной улыбки.

***

      Он бежал до того момента, пока не понял, что его не преследуют. Оглядевшись, он понял, что пробежал, возможно, даже больше, чем нужно. До дома осталось совсем немного.       Изуку остановился на пару секунд перевести дыхание и отдохнуть. Солнце перегревало его после бега на максимально возможной для него скорости.       — Фух. Хах! Я сделал это! — Изуку, не смотря на жару, отдышался и, улыбнувшись, продолжил путь домой.       Изуку зашёл внутрь своего дома, закрыв за собой дверь.       Одевшись в домашнюю одежду и поев, он ложится на кровать. Так как сегодня его не травмировали, он мог позволить себе вот так вот поспать.       Проснувшись, Изуку проверил время. Он проспал два часа. Некоторое время Мидория смотрел в стену. Осознание медленно пробиралось к нему.       ~Я свободен… Мне не нужно делать домашнее задание. Скрывать и залечивать раны…       Бледное лицо Изуку какой раз за день украсила улыбка. Это был хороший день.       ~Теперь я могу использовать свободное время для своего развития! — Изуку решительно поднял сжатые кулаки, но у него не было мыслей о развлечениях. Он должен подготовится к средней школе.       Изуку достал свою тетрадь и стал записывать план подготовки. Ему нужно натренировать своё тело, чтобы не быть таким худым и слабым. Он это давно понял. Но свободного времени совсем не хватало.       Сначала нужно было проверить свои силы.       Изуку, кряхтя, на дрожащих руках, пытался отжаться хоть раз. Ему оставалось совсем чуть-чуть до полного отжимания, как он не выдержал и упал.       Такая тренировка показалась Изуку сомнительной. Будет ли эффект, если он еле как может сделать всего одно полное отжимание?       Встав, Изуку решил записать свои выводы в тетрадь.       ~ Отжиматься надо от колен, а потом перейти на полные отжимания.       ~ Я не могу позволить себе спортивный инвентарь и по этому буду использовать литровую бутылку. Даже если она будет слишком лёгкой, количество повторов закроет этот недостаток.       ~ Обычные приседания.       ~ Классическая разминка.       ~ Всё нужно делать каждый день. Столько раз, сколько смогу.       ~ Думаю, пока что этого хватит.       Изуку решительно посмотрел на свою запись, а потом на плакат Всемогущего.       — Я сделаю это. Для меня нет другого пути, — решительно смотря на кумира, Изуку напоминает себе о своей цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.