ID работы: 13151695

Good advice

Джен
NC-21
В процессе
375
Горячая работа! 217
автор
keysagr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 217 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 9. Альдера

Настройки текста
Примечания:
      Ещё теплый осенний воздух трепетал зелёные кудри. Изуку направлялся в среднюю школу «Альдера». Лёгкая улыбка не сходила с его лица. Хорошее настроение было редкостью, но не было невозможным.       Недавно UA дала возможность поступать на геройский курс беспричудным. Эта новость невероятно порадовала Изуку. Он конечно ещё не придумал, как конкретно попасть на геройский курс. По слухам, там нужна именно боевая причуда. Но даже если он не сможет попасть на геройский курс, он точно сможет попасть на образовательный и со спортивного фестиваля попасть на геройский. Однако это был запасной план.       Мидория зря времени не терял. Теперь он выглядит намного лучше, чем раньше. Мешки под глазами исчезли. Да, он все ещё был немного бледным и худым, но это куда лучше, чем было до отдыха. Теперь он не был похож на спичку, и его телосложение стало где-то чуть ниже среднего.       Изуку верил в то, что в средней школе всё будет куда лучше. Ведь это уже не маленькие дети, и они должны понимать, что такое хорошо и что такое плохо. Этой вере способствовало хорошее настроение, достигнутое прогрессом и открывшимися возможностями.       Подходя к новой школе, он заметил, насколько старое было здание. Множество слоёв краски, слезающих по краям стен, ржавые металлические вставки, и забор. Площадка вокруг выглядела так, словно её не убирали годами. Незаметно для самого Мидории, его улыбка медленно спала. Волна тихой тревоги с мурашками по коже окатила его.       ~ Всё будет хорошо.       Натянув кривую улыбку, Изуку зашёл с некоторой опаской. Изнутри школа выглядела не лучше, чем снаружи. Ощущение тревоги стало постепенно нарастать.       Быстро сориентировавшись, Изуку легко находит свой класс. Зайдя в класс он зацепился взглядом за самую знакомую картину. Дежавю. Красные глаза под блондинистой колючей причёской.       Бакуго почувствовал на себе взор и взглядом зацепился к тому, кто на него смотрит. Встретившись взглядом, Кацуки, ничего не сказав, злобно нахмурился, а после коротких раздумий хитро ухмыльнулся. Чувства Мидории кричали об опасности. Всё, что он сейчас наблюдал, не предвещает ничего хорошего. Но выбора не было. Помимо этого, все места были заняты и, как назло, осталось место по середине. Блондин сидел через одну парту спереди.       — Здравствуйте, мои дорогие ученики. Я ваш классный руководитель. Меня зовут Куцуджоку Умаре. Давайте я с вами познакомлюсь. Так что начнём перекличку с первой парты, первого ряда и так далее.       ~ Хорошо, надо уверенно и чётко представится, аккуратно обойдя тему причуды.       Пока Изуку думал, как ему получше представиться. Очередь уже приближалась к нему.       — Меня зовут Бакуго Кацуки. Моя причуда — это взрывы. Не вставайте на моём пути, дерьмовые статисты! — некоторые смотрели на Кацуки со злостью, некоторые с удивлением, а кто-то остался равнодушным.       — Меня зовут Сутон Суторайку. Моя причуда делает мои кулаки каменными и усиливает мышцы, — представился сидящий прямо перед ним ученик в слегка грубой форме.       Изуку набрал побольше воздуха. Но стоило ему встать и открыть рот…       — Его зовут Мидория Деку. У него нет причуды, и он слабак, — скалясь, прокричал на весь класс Кацуки.       ~ Что?! — Мимолётное и незнакомое острое чувство быстро сменилось страхом. Изуку почувствовал, как будто воздух загустел.       Пока он застыл, как олень на свете фар, на него смотрели, как на редкий экспонат в музее. Некоторые с жалостью, другие, посмеиваясь, смотрели на него, как на клоуна и как на ничтожество. Кажется, в последний список входил его новый учитель.       Изуку с пустым выражением лица резко упал на стул. Сердце бешено билось, руки задрожали, и он изо всех сил старался не показывать свою реакцию.       — Неужели в моём классе есть ошибка природы? Ах, неважно, давайте продолжим, — ядовитые слова были произнесены с отвращением, а после с небрежностью.       Глаза расширились, а сердце сжалось от ужаса после произнесённых классным руководителем слов. Может, Изуку и осознавал, и даже чувствовал своё незавидное положение, но…       ~ Всё будет хорошо. Это просто слова. Нужно успокоится…       К счастью, перекличка продолжилась, и большая часть внимания ушла от него. Изуку выдохнул напряжение.       — Отлично. Теперь поговорим о том, как будут вестись уроки.       — Для начала, если вы будете портить имущество школы, срывать уроки или просто раздражать меня, то вы понесёте наказание, которое я сочту нужным.       — Теперь физкультура делится на две части. Первая часть — обычная физкультура, вторая — тренировка причуд.       — Через три года вам будет нужно выбрать профессию. Так что рекомендую начать думать об этом уже сейчас.       Он не особо любил физкультуру, пусть он и подготовился. Изуку получал больше всего травм именно на этом уроке. А что будет на тренировке причуд? Он предпочитал не задумываться об этом.

***

      Пока что на Изуку не обращали внимания.       Он действительно хорошо подготовился. Чтобы не идти в раздевалку, он одел физкультурную форму под школьную, пусть и было немного жарковато, это точно было лучше, чем оставаться наедине с одноклассниками в комнате с одной дверью, которую могут закрыть. Сняв школьную форму и переодев обувь, он быстро зашёл в раздевалку и, повесив её в ближайший шкафчик, тут же вышел.       Разминка далась достаточно просто. После неё объявили игру, в которую они будут играть…       ~ Вышибалы, значит? Хоть бы это был не Кач-чан.       Вышибалами стали Бакуго и какой-то мальчик, который может удлинять руки.       ~ Конечно же, Кач-чан будет вышибалой, — он тяжело вздохнул. Напряжение и готовность к битве расползлась по телу.       И вот игра началась. Само собой, Кацуки целился в Изуку. Противоположный вышибала, к счастью для него, не имел таких предпочтений.       Зелёные глаза внимательно следили за движением рук вышибающих. Мидория умело уворачивался от летящих в него мячей. Судя по выражению лица, Бакуго это жутко бесило.       Учитель никак не контролировал проходящий у него перед носом урок. И довольно быстро это было замечено…       Кацуки предвкушающе оскалился, на ладонях ощущалось привычное покалывание, цель была выбрана, произведён замах.       А затем использовано.       Сердце сжалось от ужаса, ускоренный взрывом мяч пролетел мимо головы чудом увернувшегося Мидории.       ~ Разве можно использовать причуду в играх? — широко открытые изумрудные глаза с страхом смотрели на крайне раздражённого Бакуго. Стоило ему отвлечься, повернувшись спиной к второму вышибале, как мальчик с причудой удлиняющихся рук заметил уязвимую цель, и при помощи причуды, растянув руки, со всей силы запустил мяч.       Мир в глазах Изуку дрогнул вперёд и наполнился болью, мяч попал ему в затылок и полетел к Бакуго. У Мидории закружилась голова и задвоилось в глазах, однако он смог устоять на ногах.       Но не отошёл он от эффекта попадания мяча в затылок, как со стороны Кацуки послышался взрыв, полетел мяч. Попав в живот, игрушка из-за своей скорости сбила его с ног. От эффекта сразу двух попаданий Изуку вырвало.       Игра прервалась, все с отвращением посмотрели на Мидорию.       — Фу, какая гадость! Чего это он? — с омерзением сказал один из ближайших вышибаемых.       — Какой же он жалкий, — кто-то прокомментировал из толпы.       Мысли в голове Изуку отказывались формироваться, и он стал быстро терять контроль над ситуацией.       Учитель физкультуры не остался в стороне.       — Эй, какого хрена ты облевал пол? Вытирай! Быстро! — сказав это, раздражённый учитель ушёл на пол минуты и вернулся с ещё мокрой, старой и грязной тряпкой.       В ушах звенело, голова болела, а чувство тошноты было невыносимым. Изуку не заметил, что с момента попадания плачет. Услышав учителя, он замыленным взглядом с надеждой посмотрел на мужчину.       — На, лови! — в лицо Изуку с шлепком прилетела эта самая грязная половая тряпка.       Остатки того, что не вышло в первый раз, нашли свой выход. Изуку от вкуса использованной, застоявшейся воды во рту вырвало ещё раз.       — Может, ему стоит пойти к медсестре? — скромно и с некоторым страхом спросил один из одноклассников Мидории.       — Нет, пусть вытирает и продолжим урок. Оклемается, — учитель физкультуры махнул рукой на состояние мальчика.       — Может, ему хотя бы стоит умыться и выжить тряпку?       Учитель скептично посмотрел на ученика, а после некоторых раздумий всё же сжалился: — Иди в уборную, выжми тряпку и умойся. После возвращайся обратно. Вытрешь до конца, и мы продолжим урок.       Изуку медленно и шатаясь, через боль встал. В голове продолжался противный звон бьющихся колоколов. Зубы сжались от напряжения, в глазах резко задвоилось.       — Поторопись! Через пять минут будет тренировка причуд, — уже сердито сказал учитель.       Страх слегка ускорил Изуку, но из-за головокружения, боли и набранной скорости он спотыкается о свою же ногу и падает, что вызвало смех со стороны большинства одноклассников.       — Какой неуклюжий! Споткнулся о свою же ногу!       Насмешки эхом доходили до сознания Изуку. Казалось, что тошнота только усиливалась. Помимо этого, набирала вес жгучая тяжесть вокруг и внутри его тела.       Изуку всё же дошёл до туалета и принялся умываться. Холодная вода частично развеяла туман вокруг сознания Мидории.       Секунду спустя он почувствовал, как боль усилилась. Не удержавшись от рефлекторного сгибания, он падает на пол.       Сиплый хрип вырвался из сжавшегося на полу Мидории. Слёзы потекли с новой силой. Казавшееся ледяным хрупкое тело задрожало, принося ещё большую боль.       Изуку не позволил себе долго лежать и сквозь боль неуверенно встал на ноги, принявшись выжимать тряпку.       Вытерев свою рвоту, он сел на скамейку. Глаза слипались и чертовски хотелось спать.       — Эй, чего расслабился? Урок продолжается. Вставай давай! — учитель, заметив состояние Изуку, принял решение, исходя из своих рассуждений.       Изуку бездумно подошёл к одноклассникам.       — Деку? Что ты тут делаешь? Тебе не имеет смысла находится тут, не имея причуды, — Бакуго с отвращением и недоумением смотрел на Деку.       Изуку уже был готов вернутся на скамейку, как его остановила рука, взявшая его за плечо.       — Стой, у меня есть идея, как тебе быть полезным, — улыбнувшись, он подошёл к Изуку и произвёл взрыв ему в грудь.       — Ты отличная груша для битья! — вслед за этими словами из Изуку выбило воздух, и он упал, принявшись откашливаться.       Тупая боль охватила грудь. Из глаз вновь стали течь слёзы. Мидория на дрожащих руках поднялся на четвереньки. Размытое зрение наблюдало пол на который капали его же слёзы.       — Давай я помогу, — Изуку, не задумываясь принял помощь. Суторайку поднял его…       Для того, чтобы окаменевшей рукой ударить Изуку в плечо. Острая, пронзительная боль заполонила сознание. Послышался хруст и сразу за ним вскрик. Его рука была сломана. Он упал и остался лежать на полу, не способный встать.       — Надо же, он такой хрупкий? — с ухмылкой и некоторым отвращением Суторайку смотрел на свою жертву.       — Учитель, может ему всё-таки нужно к медсестре? — тот же человек второй раз предложил отвести Мидорию к медсестре, слишком боясь вмешаться в избиение и унижение одноклассника.       — Да кому он нужен? Иди и тренируй свою причуду. Повеселись. Мне без разницы, — преподаватель махнул на это заявление рукой. Безразличные глаза уставились на Изуку.       Призма боли, покрытая туманом, заключила его в свои объятья.

***

      Немного придя в себя, он обнаружил себя в классе. Помимо сломанной руки было ещё несколько синяков и болящих мест, но вспомнить их причину было не под силу, даже если это произошло совсем недавно.       — Почему не пишешь? — к Изуку подошёл учитель. На лице мужчины было ярко выражено отвращение и злость.       Кое как собравшись с мыслями в своей пульсирующей от боли голове, Изуку невнятно ответил: — У меня пишущая рука сломана.       — Что? Я не понял. Что ты там мямлишь? — отвращение постепенно переходило в гнев.       — У него рука сломана, — мальчик, сидящий сзади, ответил учителю.       — И что? Вторая рука есть. Пиши! — ещё раз недовольно посмотрев на зеленоволосого, мужчина вернулся к своему месту.       Он попробовал писать левой рукой, но из-за общего состояния и того факта, что он правша, получалось крайне криво и неразборчиво.       Пустые глаза внимательно следили за линией чернил. Монотонный процесс медленно, но верно погружал его в сон.       Изуку встрепенулся, прикусив губу. Ему так хотелось спать, однако выбора не было. Сопротивляясь сну, до звонка, с болью, он писал левой рукой.       Он решил пойти в туалет, чтобы снова освежится. Это помогало не уснуть.       Зайдя в него, Мидория почуял табачный дым. Трое учеников, старше чем он на два года, курили в туалете.       Изуку не обратил внимание на них и, встав у раковины, принялся умываться, пытаясь прийти в себя.       Сплетни, словно раковая опухоль, расползлись по всей школе. И за такой на удивление короткий срок почти все знали, что в школе есть зелёноволосый худой мальчик с веснушками, не имеющий причуды, по имени Деку. Эти трое не стали исключением.       — Эй, кажется, это тот самый Деку. Он решил умыться. Может, поможем ему? — Мидория не обращал на них внимания. Слишком сосредоточенный на том, чтобы очнутся и не уснуть, он почувствовал, как его взяли за плечо.       — Тебе помочь умыться, дружище? — со спины послышался слащавый тон.       Повернувшись и посмотрев на старшеклассника, Изуку почувствовал опасность, явно исходящую от ядовито улыбающегося подростка. Но попытку бегства прервал второй подросток, заслонив собой дверь.       — Н-не, не нужно, — Изуку нервно улыбнулся. Его резко схватили и потащили к унитазу. Поняв их намерение, он начал сопротивляться. Но с сломанной рукой, изнеможённый и худой, и при этом всём младше…       — Стойте, пожалуйста! — они игнорировали его мольбу. У Мидории не было ни малейшего шанса вырваться.       — Хаха, какой же он слабый! — открыв кабинку и поднося его к унитазу, сказал старшеклассник.       Слабый крик вырвался из Изуку, а за криком стуки и бульканье. Он почувствовал, как его вскоре снова вырвет от отвратительного запаха, его состояния и того, что происходит с ним сейчас. Однако желудок уже был пуст.       — Кха! — теряя силы и воздух. Он случайно вдыхает воду и начинает сильно кашлять.       — Эй, остановись. Сейчас убьёшь его. Этого нам не надо, — пустой взгляд стоящего в стороне старшеклассника направился на Мидорию. Ему было безразлично происходящее, но приобрести проблем он явно не хотел.       — Всё веселье портишь, — подросток наигранно обиделся. — Хах. Какая жалость. Но ладно, пойдём отсюда, — а после усмехнулся.       Спустя секунду его отпустили, притушив о его кожу сигарету, а затем ушли, оставив его одного.       Изуку хотелось вырубиться здесь и сейчас, но, к несчастью, у него есть дела…

***

      Изуку очнулся от туманного состояния, уже выходя из школы. Ему чертовски хотелось спать, а голова ещё иногда кружилась. Сознанию хватало сил лишь на одну мысль.       ~ Домой…       Забыв о том, что его может встретить Кацуки, он пошёл прямой дорогой до дома. Люди старались держатся от него подальше, даже не думая о том, чтобы помочь.       — Деку… Я думал, что более жалким и ничтожным быть невозможно, но сегодня ты доказал обратное. Ты бы посмотрел на себя со стороны, — Бакуго с мерзкой ухмылкой смотрел на Мидорию глазами полными отвращения.       Изуку посмотрел на Кацуки пустым взглядом, больше никак не реагируя.       Что-то колыхнулось внутри Кацуки при виде Изуку, но чем бы это ни было, оно оказалось быстро заглушено.       Он хотел было открыть рот, чтобы сказать первую попавшуюся в голову колкость или унижение… Но что-то его остановило. Спустя несколько секунд раздумий, хмыкнув, Кацуки продолжил свой путь.       Он несколько секунд, которые казались часами, смотрел в след уходящему Кацуки. Чувство, что что-то не так, постепенно наполнило Мидорию, однако быстро исчезло, и он продолжил свой путь домой.

***

      Зайдя в дом, он чувствует себя в безопасности и даёт волю эмоциям. Резко уперевшись плечом не сломанной руки об стену, Мидория стал плакать. Долго он в таком положении не пробыл и медленно сполз в сидячее положение.       Пустую квартиру наполнил тихий плач. Пылинки, видные от солнечных лучей, пробившихся через окно, медленно и убаюкивающе летали в воздухе. Они не были одиноки, и если бы они были живыми, Изуку был рад за них.       Он прекрасно знает, что от того, что он сидит и плачет, лучше не станет. Есть очень много дел, которые ему нужно сделать.       Зубы сжимаются, лицо морщится. Затекшие от одного положения конечности с хрустом разогнулись. Кажется, Изуку потерял счёт времени и сидел на одном месте дольше, чем ему позволено.       К счастью, взрыв в грудь был не таким сильным, как удар. И форма просто немного подкоптилась.       Он снял форму. Помимо тех ран, что он помнил, он обнаружил, что его покрывает множество синяков и какие-то порезы.       Это всё нужно обработать, а после скрыть. Так же нужно привести в порядок форму и сделать домашнее задание. Впрочем, ничего нового. Почти. Кости ему ещё не ломали.       ~ По крайней мере, хуже быть не может… — прежде чем заняться травмами, его посещает утешительная мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.