ID работы: 13151758

обещание

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

узы клятвы  

Настройки текста
Примечания:
      Ледяной холод подземелья пронизывал до самых костей, а кровь из многочисленных ран щедро орошала каменный пол лабиринта, оставляя за спиной парня тонкую дорожку.       Белл убрал со лба слипшиеся волосы и продолжил свой путь наверх. Он уже перестал ощущать боль и холод, разум молодого авантюриста был измождён не меньше тела. В голове Кранела осталась лишь одна мысль — выжить и вернуться к своей богине.       — Локи! — прошептал юноша потрескавшимися губами.       Его со всех сторон окружала непроглядная тьма, но Бел безошибочно двигался вперёд по извилистому коридору. Медленно, шаг за шагом, он приближался к подъёму на тридцать девятый этаж.       Любой авантюрист счёл бы чистым безумием идти на такую глубину в одиночку. В Орарио вообще мало кто спускался на эту глубину. Но для Белла одиночные вылазки были в порядке вещей. Белл попросту боялся, что не сможет совладать с собственным навыком и навредит друзьям.       Если он и шёл в подземелье в составе группы, то это всегда были сильнейшие авантюристы его семьи — семьи Локи.       Исключением из этого правила были Рю Лайон и Лирука Арде. Первая была невероятно сильна, а от второй просто невозможно было отвязаться. Никакие доводы и увещевания на храбрую помощницу попросту не действовали. После того как Бел вызволил её из семьи Сома и привёл в свою, хоббит следовала за ним почти постоянно.       Ощутив еле заметное дуновение ветра, Белл свернул в боковой проход. Его по-прежнему со всех сторон окружала непроглядная тьма.       Спустя некоторое время тишину подземелья нарушило злобное шипение. Звук раздавался сзади, но нападение произошло сбоку.       Тело парня среагировало само. Старый зазубренный меч был заблокирован кинжалом.       Клинки со скрежетом расцепились, и юноша мгновенно нанёс колющий удар.       Подземелье огласил полный боли вопль монстра.       Когти укрывшейся во мраке твари со свистом рассекли воздух. Сделав быстрый шаг назад, Белл смог избежать смертельной раны. Тварь смогла лишь слегка оцарапать щёку парня. Кровь из новой раны закапала на пол, губы Кранела искривились в безумной улыбке, похожей скорее на оскал дикого зверя. Его навык активировался.       — Думаете, я позволю так просто себя сожрать? — с вызовом прокричал парень. — Идите сюда и умрите!       Ответом ему стало шипение множества чудовищ.       Лицо юноши опалило смрадное дыхание монстра. Не колеблясь ни секунды, Белл всадил кинжал в морду твари по самую рукоять. Выдернув оружие, он пинком отбросил от себя поверженного врага.       Узость коридора не позволяла чудовищам напасть всем сразу, но они атаковали не переставая, заставляя юношу медленно пятиться.       Клыки чудовища щёлкнули совсем рядом с шеей парня. Бел не раздумывая схватил тварь за шипастый гребень на голове и со всего маху впечатал в стену.       Резко отпрыгнув назад, Бел избежал очередной атаки. Монстры действовали очень слаженно, загоняя авантюриста в нужную им сторону.       Через некоторое время Бел очутился в пещере.       От пола до потолка стены пещеры покрывали светящиеся грибы. Света от огромной колонии хватало для того, что осветить всю пещеру.       Наконец Бел смог рассмотреть своих противников. Ими оказались глубинные ящеры. Гуманоидные прямоходящие твари двухметрового роста. Тело чудовищ покрывала тёмно-серая, почти чёрная чешуя. На груди и животе она была гораздо светлее. Многие сжимали в своих когтистых пятипалых руках старое оружие, найденное в подземелье. Красные глаза чудовищ смотрели на загнанного в угол авантюриста с ненавистью и злобой. Бел ответил им не менее яростным взглядом. Перед ним стояло не меньше трёх десятков тварей. Многие из которых были вооружены.       — Ха-ха-ха-ха! — подземелье огласил безумный хохот Белла. «Берсерк» — название навыка полностью отражало его суть. Подобно легендарным воинам прошлого, Бел становился быстрее, сильнее, выносливее. Скорость его реакции тоже возрастала, как и магический резерв.       Однако за всё приходится платить. За этот навык Кранел расплачивался разумом. В состоянии берсерка парень с трудом различал друзей и врагов. Его с головой накрывало боевое безумие. Именно поэтому он предпочитал действовать в одиночку.       Короткий кинжал был отброшен в сторону, а пальцы сомкнулись на потёртой рукояти сакса. Первый подарок богини на День рождения Бела.       Юноша набрал полную грудь воздуха, и пещеру огласил боевой клич:       — ЛО-О-О-О-КИ-И-И!!!       Кранел бросился в самую гущу ящеров.       Сорокасантиметровое лезвие с лёгкостью вспороло брюхо чудовища.       Сокрушительный удар локтем проломил грудь ещё одному ящеру. Выдернув клинок из бездыханного тела, берсерк полоснул по горлу ещё одну тварь. Саксом можно было как рубить, так и колоть. И Белл блестяще научился пользоваться своим оружием.       Прежде чем ящеры опомнились, авантюрист успел убить ещё троих.       — Я вернусь к ней! Слышите, вернусь! — прокричал Кранел.       Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от головы одного из монстров.       — А-а-а! — чудовищный по силе улар разрубил тварь пополам.       Парень, словно ураган, метался от одного противника к другому. Он без устали рубил и колол. В бесчисленных тренировках с Айз и Рю парень отточил свои навыки до совершенства. Уже сейчас Бел был одним из сильнейших авантюристов не только семьи Локи, но и всего Орарио.       Один из ящеров нанёс хлёсткий удар своим длинным хвостом по ногам парня. Не устояв, Белл упал на землю. Три ближайших монстра сразу накинулись на юношу, начав рвать его на части когтями. Брони парень лишился ещё несколькими днями раньше и теперь когти чудовищ беспрепятственно рвали его плоть. Даже находясь под воздействием своего навыка, Кранел ощущал нестерпимую боль.       Согнув ноги в коленях, юноша прижал их к груди, а подом выбросил вверх, отбросив от себя двух монстров. Быстро перекатившись к стене, Белл вскочил на ноги. Ему пришлось опереться на стену пещеры, чтобы не упасть вновь.       — Удар Мьёльнера, — прорычал беловолосый.       С его раскрытой ладони сорвалась молния и ещё три ящера упали на землю. Их тела непрерывно дёргались под воздействием электричества.       Монстры замерли в нерешительности, раздалось громкое шипение и щелчки. Твари явно переговаривались.       Перед глазами Белла всё плыло. Он уже с трудом стоял на ногах. Вонзив сакс в землю перед собой, Кранел встал, опёрся спиной на стену и на пару мгновений прикрыл глаза. Глубоко вздохнув, он встал в полный рост и выставил перед собой обе руки, согнув пальцы на манер когтей.       Бел был изранен и вымотан как морально, так и физически. Сил оставалось немного, и он решил вложить их в своё самое мощное заклинание.       Губы юноши искривились в безумном оскале.       — Ярость Ётунхейма!       Стоило Беллу произнести заклинание, как на монстров обрушилась волна убийственного холода. За считанные мгновения все ящеры были обращены в ледяные статуи. Не выдержав собственного веса, статуи рухнули на пол пещеры и разлетелись на мелкие кусочки. О существовании чудовищ теперь напоминала лишь груда магических камней, которыми был усеян пол пещеры.       Бел обессиленно опустился на землю.       — Я вернусь к тебе, Локи, — прошептал юноша, прикрыв глаза. — Я сдержу обещание…

***

      Небольшая группа авантюристов быстро продвигалась по одному из тоннелей подземелья. Безопасная зона ужа давно осталась за их спинами, впереди были только запутанные коридоры, кишащие монстрами.       Когда очередной монстр осыпался прахом, Лога недовольно сплюнул на пол.       — Надо сделать привал, — произнесла подошедшая к зооморфу волшебница.       Парень бросил на Риверию недовольный взгляд.       — Нельзя останавливаться, — произнёс Бет. — Мы ещё его не нашли!       Эльфийка покачала головой.       — Я тоже очень беспокоюсь за Белла, — мягко произнесла эльфийка. — Он и мой друг тоже. Но нам всем нужен отдых.       — Обойдусь, — огрызнулся мужчина.       — Мы идём без сна и отдыха уже третий день, — напомнила Лиос Альфа. — Ты едва стоишь на ногах. — заметила волшебница. — Нам всем нужен отдых, — повторила эльфийка. — Бета, у тебя нет его навыка…       — Тц, ладно, сделаем привал! — недовольно отозвался Лога. — Командуй.       Девушка со вздохом покачала головой. Упрямство этого парня было сравнимо только с его грубостью и силой.       Белл часто уходил один в подземелье, и старшие члены семьи Локи давно к этому привыкли, как и их богиня. Но на этот раз парня не было слишком долго. С момента его ухода прошло уже больше двух недель. Так долго юноша ещё никогда не отсутствовал.       С каждым днём Локи становилась всё мрачнее. Хоть богиня и не хотела признавать, но парнишка был ей очень дорог.       Когда вместо привычной выпивки Фине увидел в руках богини меч, он собрал всех старших членов их паствы. На собрании было принято единогласное решение идти спасать Белла. Единственная претензия к капитану семьи состояла в том, что он тянул с этим собранием.       И вот сейчас спасательный отряд, состоящий из сильнейших членов семьи Локи и нескольких друзей Белла, расположился на отдых в одной из пещер тридцать девятого этажа.       — Я нашла следы Белла, — сообщила вернувшаяся после разведки Рю. — Они ведут на следующий этаж.       — Идиот! — проворчал Бет. — Идти на сороковой этаж одному… чистое самоубийство!       — Белл выживет и вернётся! — уверенно произнесла эльфийка.       — Пф, а по-другому и быть не может! Это же наш Белл! — воскликнул зооморф.       Лион молча кивнула, соглашаясь с его словами.       Это действительно был «их Белл». Добрый, скромный и заботливый парень. Парень, ворвавшийся в дом семьи Иштар ради спасения Харухиме. Парень, подружившийся с разумными монстрами и вставший на их защиту.       Белл всегда приходил на помощь тем, кто в ней нуждался, невзирая на опасность. Белл Кранел, не побоявшийся защищать разумных монстров, следовал своим идеалам и шёл к своей цели не смотря ни на что.       — Не понимаю, как вы все можете в него верить? — удивлённо произнесла Лефия. — Я вообще не верю, что этот слабак смог зайти так далеко в подземелье!       — Рот закрой! — негромко рыкнул Лога.       — Да что со вами не так?! — воскликнула Лефия, вскочив на ноги. — Я вообще не видела, чтобы этот слабак спускался хоть раз в подземелье!       Глаза Рю опасно сузились. Эльфийка медленно поднялась на ноги. Она никому не собиралась спускать с рук оскорбление самого дорого её сердцу человека.       Однако Лога оказался быстрее. Зооморф подскочил к Виридис и, схватив её за шиворот высоко поднял над землёй.       — Я сказал, закрой свой рот! — прорычал он, прижав эльфийку к стене.       — П-пусти! — испуганно пискнула Лефия.       — Ты ни хрена не знаешь ни о Белле, ни о его силе! — прорычал Бета. — Кранел сильнее меня, сильнее Риверии. Сейчас один на один с ним сладят только Фине с Гаретом да Айз!       — Что? — шокированно прошептала девушка. Она была так удивлена, что даже перестала вырываться.       — Я ему тоже уже не ровня, — раздался рядом голос принцессы мечей. — Из десяти поединков я выигрываю только три.       Бет наконец отпустил Лефию, и девушка шлёпнулась на землю.       — Белл не ходит с вами в подземелье не потому, что слаб он, а потому, что вы слишком слабы, — с презрением произнёс зооморф и, вернувшись на своё место, достал флягу с водой. Сделав большой глоток, он убрал её в поясную сумку.       Лога хорошо помнил тот день, когда Кранел присоединился к их семье.

***

Два года назад.

      Белл попытался встать на ноги, но силы окончательно покинули избитое тело юноши, и он рухнул на пыльную мостовую.       — Х-ха-ах! Ты жалок! — раздался рядом мужской голос.       Авантюрист схватил Бела за волосы.       — И такой слабак хочет вступить в нашу семью? Это даже не смешно! — с презрением произнёс мужчина.       — Хэй, отвечай, когда к тебе обращаются! — раздался голос второго мужчины. Пинок под рёбра выбил из юноши весь воздух.       — Я… я всё равно приду завтра… — произнёс Кранел.       — Чего?! — со злостью произнёс мужчина. Он всё ещё держал Белла за волосы. — Ты уже неделю нам глаза мозолишь! — с презрением сказал он, ударив паренька по лицу.       Член семьи Локи разжал пальцы и, пнув напоследок беловолосого парнишку, отошёл к высокому крыльцу.       Они с напарником дежурили у заднего входа в поместье семьи Локи, а этот белобрысый слабак уже неделю приходил сюда с просьбой принять его в семью.       Ему отказали раз, второй, третий, но юнец приходил вновь и вновь! Тогда двое авантюристов решили «преподать ему урок». Но даже после избиения Кранел пришёл вновь.       — Значит уж неделю сюда приходит? — раздался голос над их головами.       Мужчины синхронно посмотрели вверх. На крыльце стоял Бет Лога. Облокотившись на перила, он смотрел на беловолосого юнца.       — Да, уже неделю, — отозвался один из мужчин и сплюнул на землю.       — Хм, понятно, — произнёс Бет. — Слабаки остаются слабаками…       — Вот и я о том же, — хохотнул авантюрист.       Лога перевёл на него тяжёлый взгляд.       — Не он слабак, а вы!       — А?       — Тц, вы даже не поняли, что я имел ввиду! — воскликнул зооморф.       — И не поймут, — произнесла Локи, выйдя на крыльцо. — Они не только слабы, но и глупы!       Под суровым взглядом богини избившие Бела мужичины замерли. Они не смели даже вздохнуть. Аура богини буквально прижала их к земле.       Ни произнеся больше ни слова, девушка перемахнула через перила и подошла к лежащему на земле парню.       — Я знаю, что я слаб, — прошептал беловолосый. — И что с того?!       Он упёрся ладонями в мостовую и попытался подняться.       — Я стану сильнее!       — А ты упорный, — одобрительно произнесла Локи.       Белл вздрогнул и, медленно подняв голову, посмотрел на богиню.       — Богиня Локи? — шокированно произнёс он.       Хозяйка поместья удивлённо моргнула. На неё смотрели два красных, словно кровь, глаза.       — Ты очень занятный малый, — произнесла богиня задумчивым голосом. — Как тебя зовут?       — Я Белл. Белл Кранел.       Локи наклонилась вперёд и подала пареньку руку. Когда он неуверенно взял ладонь девушки, богиня одним резким рывком поставила его на ноги.       — Значит, тебя зовут Белл.       — Угу.       — Скажи, Белл, зачем мне принимать тебя в семью?       — Зачем? — переспросил юноша.       — Именно, зачем? — осведомилась богиня, наклонив голову набок. — Ты будешь самым слабым из членов моей паствы. Так, зачем ты мне? У меня есть Фин, Гарет и многие другие. Есть моя милая Айзачка.       — Знаю, — кивнул Кранел. — Но все когда-то были слабыми!       — Хо?       — Все, даже вы, богиня!       — Даже я? — усмехнулась Локи.       Осознав, что он ляпнул, Бел замер.       — П-простите, я…       — Ха-ха-ха! — весело рассмеялась Локи. — Давно меня так не веселили! Ха-ха-ха!       — Я стану сильнее! — вновь воскликнул парень. Он чувствовал, как что-то поднимается из самых потаённых уголков его души. Что-то мощное и пугающее. Локи тоже заметила изменившуюся ауру юноши. Бел сжал кулаки и с вызовом посмотрел на богиню.       — Я превзойду Айз Валенштайн!       — Она уже четвёртого уровня, — заметила Локи. — Ты пока только первого.       — Я превзойду её! — повторил Кранел. — Я достигну шестого уровня раньше Принцессы мечей!       Эти слова здорово удивили Локи. И не только её. Все старшие члены семьи стояли на крыльце и наблюдали за своей богиней и странным пареньком, который смог её заинтересовать.       — Очень смелые слова, — произнесла Локи серьёзным голосом. — Ты готов за них ответить?       — Да! — не колеблясь сказал юноша.       На губах богини на мгновение появилась довольная улыбка. Парнишка продолжал смотреть на неё своими пронзительными красными глазами, а Локи с любопытством их рассматривала. Наконец богиня прервала затянувшееся молчание.       — Откуда у тебя эти глаза?       Услышав этот вопрос, Белл вздрогнул и сделал шаг назад. Однако богиня схватила его за руку и притянула к себе. Локи прижалась лбом ко лбу парня, заставив Белла покраснеть до самых кончиков ушей.       — И не вздумай юлить, — прошептала Локи. — Я богиня лжи и коварства. Обмануть меня невозможно!       Белл сглотнул. Но та неведомая сила, которую он ощутил пару мгновений назад, всё ещё поддерживала юношу.       — Я был слеп, когда дедушка нашёл меня, — тихо произнёс парень. — Эти глаза — его подарок.       Локи молча кивнула, принимая этот ответ.       «Выходит, ты отдал этому мальчику созданные Фрей глаза, — подумала Локи. — Что же ты в нём увидел, Один? Хотя… Похоже, я тоже это вижу».       Они всё ещё стояли, соприкасаясь лбами, что жутко смущало парня.       — Последний вопрос, Белл Кранел, — тихо произнесла богиня. — Что ты видишь этими глазами, глядя на меня?       — Я вижу вашу душу, — так же тихо ответил юноша. — Вижу Вас настоящую…       Локи вопросительно приподняла бровь, ожидая продолжения.       — Вы смелая, непокорная, отважная и очень гордая, — скороговоркой произнёс Белл. — У вас очень красивая душа!       — Вот как? — улыбнулась Локи. — Способность видеть души богов может быть очень опасна, — предупредила девушка. — Никому не рассказывай о ней.       Белл кивнул.       — Хм, но мы отвлеклись, — улыбнулась богиня. — У Айз ушло несколько лет на то, чтобы достичь четвёртого уровня, а ты намерен превзойти её и достичь шестого… — На губах богини появилась предвкушающая улыбка. — Это можно назвать подвигом, а за подвиг герою полагается награда. Понимаешь?       — Да.       — Хорошо. И какую награду ты хочешь получить? — спросила Локи серьёзным голосом. — Ответь мне честно, Белл Кранел!       Белл не мог отвести взгляд от богини. На пару мгновений его душу опутали липкие щупальца страха, но они были разорваны в клочья пока непонятной Беллу силой. Он облизнул разбитые в кровь губы.       — Я хочу тебя, богиня! — воскликнул Белл. — Хочу, чтобы твои тело, душа и сердце принадлежали мне и только мне!       Локи удивлённо моргнула и седлала несколько шагов назад. Хоть она и применила на беловолосом свою силу, заставив раскрыть потаённые желания, такого ответа богиня не ожидала.       Во дворе повисла звенящая тишина. Дерзкие слова парня слышал каждый присутствующий.       Когда Богиня отошла от шока, она подняла голову и посмотрела на беловолосого паренька. Взгляд Белла был на удивление спокойным. Он терпеливо ждал ответа богини.       — Я убивала смертных и за меньшую наглость, — тихо произнесла богиня.       Случившееся дальше шокировало членов семьи Локи не меньше, чем слова Белла. Богиня притянула Кранела к себе и прижалась лбом к его лбу.       — Если ты сможешь достичь шестого уровня быстрее Айз, я стану твоей, Белл Кранел, клянусь в этом вечным светом Биврёста!       Развернувшись на пятках, Локи направилась в дом.       — Обработайте его раны.       — Да, богиня, — кивнула Риверия.       Проходя мимо избивших Бела авантюристов, Локи произнесла лишь одно слово.       — Вон!       Так для Белла Кранела началась его новая жизнь. Жизнь авантюриста семьи Локи.

***

Настоящее время.

      Спасательная команда спустилась на сороковой уровень. Многочисленные факелы освещали узкие коридоры лабиринта. Запасы маны у волшебников были не бесконечны, поэтому они экономили силы для возможной схватки с монстром.       Вот только им пока не попалось на пути ни одного чудовища. Данный факт заставлял авантюристов здорово понервничать.       Рю держала созданный Локи амулет. Он был настроен на ауру Белла, но из-за магического фона подземелья установить точное местонахождение парня было невозможно. Только примерное направление для поисков.       Подойдя к очередному повороту, идущий рядом с эльфийкой Бет замер.       Лайон подняла на него вопросительный взгляд.       — Запах Кранела, — ответил зооморф одними губами.       Свернув в проход, группа прошла ещё несколько сотен метров, пока не оказалась в просторной пещере. Воздух в ней был невероятно холодным. При каждом выдохе изо рта вырывалось облачко пара.       — Что за ерунда? — произнёс Лога, ёжась от холода.       — Мощнейшее заклинание Кранел-сана, — уверенно сказала Риверия.       Под ногами что-то хрустнуло. Когда факелы были опущены вниз, глазам поискового отряда предстал усеянный магическими камнями пол. Кристаллы лежали в два слоя, а в некоторых местах — даже в три.       — Тут несколько десятков камней! — поражённо прошептала Лефия. — Он перебил их всех в одиночку… Невероятно!       На слова эльфийки никто не обратил внимания, так как свет факелов выхватил человеческую фигуру у дальней стены.       — Белл! — друзья кинулись к парню.       Первым рядом с беловолосым оказался зооморф.       — Эй, Кранел, — позвал он. — Эй!       Стоило Логу дотронуться до плеча юноши, как Белл резко открыл глаза и, схватив авантюриста за горло, впечатал его в стену. Удар был такой силы, что стена пещеры пошла трещинами.       — Кха-а-а-а, при… придурок, это я, — захрипел Лога. — Пусти!       Пальцы юноши мгновенно разжались, и Бет сполз на пол.       — Бет-сан? — удивлённо пробормотал Кранел. — Извини.       — Кха, да ерунда, — отмахнулся мужчина. — Пару рёбер мне сломал, и всё.       Белл явно хотел начать извиняться, но Бет опустил руку на плечо юноши и сильно сжал.       — Я же сказал, ерунда!       Он внимательно осмотрел младшего товарища.       — Сам идти сможешь?       — Думаю, нет, — честно признался юноша. Тут он наконец повернул голову и увидел остальных авантюристов. — Ребята, вы все пришли ради меня? — прошептал он. По щекам парня покатились слёзы.       — Разве могло быть иначе? — произнесла Рю с едва заметной улыбкой.       Они вместе с Бетом закинули руки Белла себе на плечи и медленно направились к выходу из пещеры.

***

      Мягкий свет утреннего солнца проник в комнату через узкий просвет между шторами.       Бел медленно открыл глаза и осмотрелся. Он лежал на кровати в своей комнате. Юноша хотел потянуться, как всегда делал по утрам, но понял, что не может. Кто-то держал его за руку.       Повернув голову, он увидел Локи. Девушка сидела у его кровати крепко сжимала ладонь парня в своей руке.       — Богиня? — позвал юноша дремлющую девушку.       Локи резко открыла глаза и повернулась к Кранелу. В её глазах было столько боли и обиды, что у Белла защемило сердце.       — Самонадеянный идиот! — прошипела Локи, поднявшись на ноги.       — Богиня, я…       — Ты что, бессмертным себя возомнил?! — со злостью произнесла Локи. В уголках её глаз стояли слёзы. — А если бы ты погиб?! — воскликнула девушка.       Белл опёрся на локти и сел. Он хотел ответить, но Локи повернулась к нему спиной и вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью.       Белл обессиленно рухнул на кровать.       — Я заставил Локи плакать, — прошептал юноша. Он сжал кулаки. — А ведь я просто хочу сдержать своё обещание! Неужели я так много прошу? — пробормотал он.       — Вовсе нет, — раздался рядом мягки женский голос. Белл даже не вздрогнул. Он медленно повернул голову и посмотрел на вошедшую в комнату Рю.       — Как себя чувствуешь? — спросила эльфийка, присев на край кровати.       — Физически нормально, а вот морально… — Белл тяжело вздохнул. — Богиня должна пить вино, смеяться, говорить всякие глупости… А из-за меня она плачет!       Белл вновь сжал кулаки.       — Рю, я ужасен!       Эльфийка покачала головой.       — Ты ошибаешься.       Она взяла руку парня в свои ладони.       — Ты очень добрый и очень храбрый человек, Белл! Ты самый добрый человек из всех, кого я знаю! — уверенно произнесла Лион. — И так считаю не только я!       На лице Белла появилась тёплая улыбка.       — Спасибо! Ты всегда находишь нужные слова, чтобы меня подбодрить!       Рю отпустила руку юноши и дотронулась до маленького кулона на своей шее. На шее Белла висел такой же.       — Ты мой младший брат, Белл, и это меньшее, что я могу для тебя сделать, — с нежностью произнесла эльфийка.       Кулоны были символами их родства. В двух маленьких сосудах хранилась кровь, освящённая древним ритуалом. У Рю была кровь Белла, а у Белла — кровь Рю.       — Отдыхай, волчонок, — прошептала Лайон, поднявшись на ноги. Наклонившись, она поцеловала Бела в макушку и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

      Кранел сидел, прислонившись спиной к стволу раскидистой яблони. Небольшой сад, разбитый на территории особняка семьи Локи, как всегда, дарил прохладу и укрывал от палящего полуденного зноя.       Миновало уже больше двух недель с тех пор, как друзья вывели Белла из подземелья. И всё это время Локи его избегала. Бел хотел поговорить с богиней, объясниться, но всё было бесполезно. Богиня постоянно находила способ ускользнуть от него. Эта глупая беготня очень раздражала и злила парня. Друзья тоже были не в силах ему помочь. Стоило кому-то из них завести разговор о Белле, как Локи просто вставала и уходила. Юноша настолько отчаялся, что даже попросил помощи у Гермеса и Фреи. И если бог торговли никак не смог помочь парню, то скандинавская богиня любви не оставляла попыток достучаться до подруги.       — Ты любишь этого паренька, — без тени улыбки сказала Фрея. — Как и он без памяти любит тебя, — добавила богиня, откинувшись на спинку мягкого дивана.       Локи раздражённо цокнула языком.       — Ты явилась только ради этого разговора?       — Верно, — кивнула Фрея, ничуть не смутившись.       Две богини расположились в кабинете Локи, окна которого выходили в небольшой сад. И о том, что Бел сейчас находится в этом саду, Фрея прекрасно знала. Она сама велела парню ждать там.       Локи тяжело вздохнула.       — Я не могу сейчас принять чувства Белла.       — Но почему?       — Из-за нашего обещания, — откликнулась богиня. — Я поклялась Беллу светом Биврёста. Ты же понимаешь, что это значит?       — Для богов Асгарда это самая священная клятва, — кивнула Фрея. — Она нерушима.       — Вот именно! — воскликнула Локи, вскочив на ноги. — Если бы не это дурацкое обещание…       — Дело только в вашем обещании? — спросила Фрея, наклонившись вперёд. — Или есть ещё что-то?       — Я боюсь за него, — прошептала Локи, — Боюсь, что Белл однажды не вернётся из подземелья.       — Думаешь, я не боюсь за своих «детей»? — спросила Фрея. — Бел не просто один из моих «детей»…       — Я это понимаю…       — Да что ты можешь понимать?! — закричала Локи, окончательно выйдя из себя. — Откуда тебя знать, что я чувствую?       — Я богиня любви, — заметила Фрея раздражённо. — Нет никого, кто понимал бы твои чувства лучше, чем я!       — Знаю, — кивнула Локи. Злость исчезла так же быстро, как и появилась.       — Поговорить ты хотя бы с парнем можешь? — спросила Фрея, наклонившись вперёд. — Ты уже две недели бедного мальчика игнорируешь.       — Это Белл тебе рассказал? — тихим голосом спросила Локи.       — Он был в отчаянье, — с грустью произнесла Фрея. — Поэтому пришёл ко мне.       Локи вновь опустилась на диван.       — Что же мне делать? — спросила девушка, посмотрев на подругу.       Фрея уже хотела ответить, когда из глубины сада полилась красивая музыка. Вскоре послышались и слова песни, и пел её Бел Кранел.

В края седых, в краях суровых

Закалялся нордов дух

Спастись иль умереть героем

Не выбрать нам одно из двух

Окончив век земной

Стоя у врат Вальгаллы

Нас не вернуть назад

Коли смертельны наши раны

не считая дни и мили, я

к тебе рвусь, моя валькирия

с тобою Тор, пламенный взор

и словно из стали крылья

когда пронзит грудь

и я пойму что пал

в чертогах Одина

с тобою б вечно танцевал

      — Белл, — прошептала Локи, вслушиваясь в каждое слово. Конечно, парень не осмелился использовать её имя, но было очевидно, кому именно посвящена эта красивая баллада.

Стеной щитов держать нам строй,

но мысли будто не со мной

ты исцелив меня взамен

украла сон мой и покой

и вновь нам рваться в бой

идти презрея страх

но как не думать о тебе

увидев крылья в небесах

не считая дни и мили, я

к тебе рвусь, моя валькирия

с тобою Тор, пламенный взор

и словно из стали крылья

когда пронзит грудь

и я пойму что пал

в чертогах Одина

с тобою б вечно танцевал

      Отложив гитару, Бел посмотрел на Рю и Харухиме с Лили. Три девушки завороженно смотрели на него, не в силах произнести ни слова. В песню было вложено столько чувств и эмоций… Она буквально обнажила душу молодого авантюриста.       — Чистейшая любовь! — с восхищением произнесла Фрея. Такого она от парня не ожидала. Посмотрев на Локи, она увидела слёзы в её глазах, но это были слёзы радости.       — Похоже, теперь ты знаешь, что делать?       Локи решительно встала на ноги.       — Да, знаю! Я сделаю так, чтобы Белл смог быстрее исполнить своё обещание!       Фрея молча кивнула головой. Именно это она и хотела предложить подруге, но Локи приняла верное решение и без её совета.       — Фине! — позвала богиня хитрости и коварства.       — Госпожа Локи? — произнёс капитан семьи, войдя в комнату и вежливо поклонившись двум богиням.       — Собери всех авантюристов нашей семьи, — властным голосом произнесла девушка.       — Всех? — удивлённо повторил хоббит.       — Всех до единого! — кивнула богиня. — Вы отправитесь покорять пятидесятый этаж подземелья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.