ID работы: 13151845

Причины моей ненависти 2: Хогвартс

Смешанная
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 123 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предчувствия

Настройки текста
      Дамблдор к новости о том, что наследница Лестрейнджей оказалась в маггловском приюте да ещё и под чужим именем, отнёсся очень спокойно. Куда больше директора заинтересовало описание профессором Макгонагалл внешности девочки.       — Говоришь, она очень похожа на отца? — уточнил Альбус, неторопливо потягивая чай с бергамотом из изящной фарфоровой чашки.       — Я бы сказал, что внешне она многое унаследовала от Беллатрисы, — заметил Снейп, тоже присутствовавший при разговоре. — Но глаза у неё, без сомнения, Тёмного Лорда.       — Хм… — Альбус глубоко задумался, разглядывая Фоукса, мирно сидевшего на жёрдочке и чистящего перья. — Думаю, будет лучше, если с девочкой в Косой переулок сходит Северус.       — Почему это? — возмутилась Макгонагалл. — Ты ведь не считаешь, что я буду плохо обращаться с ребёнком из-за её происхождения?       — Нет, Минерва, я так не думаю, — заверил её директор. — Однако я понимаю, что находиться рядом с ней тебе будет некомфортно. Так зачем себя мучить, если можно перепоручить это дело Северусу? — Дамблдор перевёл взгляд на Снейпа. — У тебя ведь, мальчик мой, не будет с этим никаких проблем?       Снейп спокойно встретил испытующий взгляд голубых глаз.       — Нет, Альбус, — безучастно ответил зельевар, — я не намереваюсь отыгрываться на ребёнке за прегрешения его родителей.       — Вот и чудненько, — кивнул Дамблдор, благодушно улыбаясь. — Северус, если тебя не затруднит, под каким-нибудь благовидным предлогом проведи диагностику девочки.       — На предмет?       — Любого постороннего вмешательства, будь то ритуалы, заклинания или артефакты, — Дамблдор был предельно серьёзен. — Ты сам сказал: миссис Малфой искала племянницу, но не смогла найти. Я склонен согласиться с Минервой: девочку кто-то спрятал. Осталось выяснить, кто и как.

***

      Утром ровно в десять часов Лили в компании Артура сидела на узкой скамеечке перед входом в приют и, как примерная девочка, дожидалась Макгонагалл. Накануне вечером семейный совет в особняке Веттинов, на котором Лили пересказала свои впечатления от встречи с Минервой, постановил, что один на один им лучше не оставаться, поэтому в качестве буфера было решено использовать именно когтевранца.       Только вот вместо профессора трансфигурации в назначенное время перед ребятами появился Северус Снейп собственной персоной.       — Я произвела на Макгонагалл настолько неизгладимое впечатление, что она поостереглась идти со мной в банк? — ехидно поинтересовалась Лили, окинув зельевара насмешливым взглядом.       — Директор решил, что я тебе в качестве провожатого подойду больше, — пожал плечами Снейп, а затем пристально взглянул на Артура: — Мистер Веттин, а вы что здесь забыли?       — Он здесь для подстраховки, — вместо Артура ответила Лили. — Вчера мы с Костелем решили, что будет лучше, если со мной и Макгонагалл во время визита в банк будет кто-то ещё. Во избежание недоразумений так сказать.       — Здравая мысль, — признал Северус. — Альбус тоже так подумал, поэтому и послал вместо Минервы меня.       — Ну, и чудненько, — кивнула Лили, счастливо улыбаясь — Значит, мы идём домой?       — Сначала в «Гринготтс», — Северус был непреклонен. — На случай, если в банке у Альбуса есть свои люди.       — В «Гринготтс», так в «Гринготтс», — Лили, в общем-то, было всё равно. — Но потом-то домой? Мне ведь не нужно торчать в этой дыре до конца лета?       — Не нужно, — заверил её зельевар.– Даже если Альбусу приспичит навестить тебя лично, ты всегда сможешь ему сказать, что отправилась погостить к Артуру и Стефану. — Снейп усмехнулся. — Уверен, Костель с радостью поддержит любую твою версию. Да и присутствие Артура во время визита в банк косвенно подтвердит твои слова.       — Отлично, — резюмировала Лили. — Значит, сначала в банк, потом домой.       — А как же покупки? — удивился Артур. — Тебе необходимо много чего купить для школы.       — Драко с Нарциссой собираются за покупками тридцать первого июля, вместе с ними и пойдём, — заявила Лили. — И Стефана с собой заодно захватим, ему в прошлом году понравилось в Косом переулке. А после заберём Драко в замок Костеля в Румынии. Нарцисса с Люциусом собирались на недельку съездить навестить каких-то дальних родственников во Франции, а поскольку у меня первого августа день рождения, мне удалось уговорить оставить кузена с нами. — Лили послала Артура насмешливый взгляд. — Маркус, к слову, тоже приглашён. Так что и тебе найдётся развлечение по вкусу.       Скулы юноши окрасил предательский румянец. Ни для кого в их странной семье не было секретом, что отношения Артура и Маркуса уже давно вышли за рамки просто дружеских, и брак, изначально планировавшийся исключительно как договорной, внезапно переквалифицировался в союз «по большой и чистой любви». И Лили со Стефаном были искренне рады за Артура. Как, впрочем, и Костель с Уолденом, за год успевшие привязаться к обоим приёмным сыновьям, относясь к ним, как к своим собственным.       — Да ладно тебе смущаться, — Лили тепло улыбнулась названому брату. — Этим летом Маркус много времени уделял делам Рода, забрав себе часть обязанностей Карвера, и вы практически не виделись. В школе вам тоже будет не до романтики, а в следующем году ты и вовсе с головой уйдёшь в учёбу уже в университете. Так что, пока есть время, надо наслаждаться жизнью!       «Тем более что чутьё подсказывает мне, что это, возможно, последние спокойные недели перед глобальной бякой», — подумала Лили, которую с самого Рождества не покидало неприятное свербящее чувство внутри — явный признак грядущих неприятностей.

***

      Дамблдор сидел в своём кабинете и задумчиво крутил в руках Бузиную палочку. Десять лет пролетели до безобразия быстро. И теперь Величайшему Светлому волшебнику столетия предстояло лицом к лицу встретиться с последствиями своих решений.       Гарри Поттер и Дельфини Лестрейндж. Два ребёнка, волею Провидения оставшиеся сиротами. Судьбу обоих Альбус решил единолично, спрятав детей в маггловском мире. И если с Гарри Поттером всё было кристально ясно, всё-таки Петунья Дурсль, хоть и маггла, но всё же родная тётка мальчика и близкий родственник, то с Дельфини всё было не так просто и однозначно. Да, по закону её опекунами должны были стать Малфои. Но отдать девочку семейству Пожирателей Смерти, всей душой ненавидящим магглов? Чтобы они воспитали из ребёнка точную копию её отца и матери? Нет, этого Альбус допустить не мог. Ещё, конечно, была Андромеда… Но согласилась бы она взять на воспитание дочь безумной Беллы и Волдеморта? Смогла бы она без страха и отвращения смотреть в рубиновые глаза племянницы? Альбус не был уверен. Поэтому, проведя сложный и крайне энергозатратный ритуал, скрыл внешность и запечатал магию девочки, отдав её в маггловский приют. И все эти годы Дамблдор мучился вопросом: не совершает ли он страшнейшую ошибку в своей жизни? Не направляет ли он собственными руками Дельфини на путь Тома?       Дамблдор тяжело вздохнул. Какой смысл сейчас сокрушаться? Сделанного не воротишь. Осталось только смириться и с гордо поднятой головой встречать последствия. Ну, и заодно позаботиться о том, чтобы никто посторонний не узнал о его вмешательстве в судьбу наследницы Лестрейндж. Особенно она сама.

***

      Костель мрачной тенью бродил по небольшому саду, разбитому перед особняком, поглощённый мрачными мыслями. На душе у вампира было тревожно: интуиция дурным голосом вопила об опасности, нависшей над его семьёй. Только вот с какой стороны она придёт, Князь не знал и оттого не находил себе места.       Тихий звук шагов, раздавшийся со стороны дома, заставил Костеля замереть — ему не нужно было оборачиваться, чтобы точно знать, кто именно нарушил его уединение.       — Ты в последние дни сам не свой, — встав рядом с мужем плечом к плечу, устремив взгляд куда-то вдаль, на усыпанное звёздами небо, бесцветным голосом заметил Уолден.       — Неспокойно мне что-то, — признал вампир. — Беду чувствую на пороге.       — Тёмный Лорд?       Костель повернул голову и наградил мужа подозрительным взглядом.       — С чего ты взял?       Вместо ответа Макнейр закатал рукав рубашки на левой руке и продемонстрировал Тёмную Метку, налившуюся чернотой, хотя до этого она выглядела сильно выцветшей и блёклой.       — Он набирается сил, — спокойно сообщил Уолден таким тоном, словно его не волновала перспектива возвращения Волдеморта. — Северус тоже это чувствует.       — Почему ты мне раньше не сказал? — в голосе Костеля не было обвинительных ноток, только чистое любопытство.       — А зачем? Ты всё равно не сможешь ни на что повлиять.       — Возродившийся Волдеморт может представлять опасность для Лили, — заметил Костель. — И для вас со Снейпом.       Макнейр неопределённо пожал плечами.       — Меня больше беспокоит Хогвартс.       — Почему?       Уолден нахмурился и после небольшой паузы, явно тщательно подбирая слова, сказал:       — Дети бывают очень жестоки. А Лили, при всей своей силе, очень ранима в душе.       Костель усмехнулся и нежно приобнял мужа за плечи.       — Наша девочка может о себе позаботиться, — в голосе вампира звучала твёрдая уверенность. — Кроме того, рядом с ней будут Артур и Снейп — они не позволят никому ей навредить.       Макнейр не выглядел убеждённым, но дальше развивать эту тему не стал.       — Идём в дом, — тихо позвал он Костеля, опуская руку ему на поясницу. — Нет смысла изводить себя терзаниями. Что будет — то будет, мы не в силах ничего изменить.       — А значит, будем работать с последствиями, — кивнул Костель и, хитро улыбнувшись, оставил нежный поцелуй в уголке губ супруга. — Пойдём, у меня есть парочка интересных мыслей насчёт того, как мы можем плодотворно провести эту ночь, пока Лили с мальчишками разносит поместье Лестрейнджей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.