***
А ведь Кэтрин и вправду все продумала заранее. Все, включая и подарок, и дальнейшие планы. Идея пришла еще в тот день, когда на утро, перед прощанием, женщины вновь курили эти до безумия запавшие в душу шатенке сигареты. Признаться честно, она купила такие на следующий день, как уехала от Гвендолин. Неделю назад, в ту пятницу, у нее было достаточно времени до приезда дочери и мужа. Зайдя в свой кабинет тогда, Зета-Джонс быстро нашла на столе, заваленном кучей бумаг, сценариев и прочей ерунды, листок и два маркера: чёрный и красный. На листке античным, выразительным почерком она вывела сначала инициалы возлюбленной — «GC», а после свои, «CZJ», таким образом, что две C были наложены друг на друга, образуя одно целое слово. Открыв алый маркер, женщина обвела эту букву, что по ее задумке, должна была олицетворять связь между ними и тем, из-за чего они так сблизились в тот день съёмок — сигаретами. Очевидно, стараясь, шатенка нарисовала контур тем же маркером, обводя понятное лишь им неизвестное слово. Этот листок лег на стол в мастерской, куда та приехала буквально через час. — Мне нужен такой рисунок на нем, ты справишься? — умоляющим взглядом Кэтрин глядела прямо в глаза мужчине, сидящему напротив нее. Он — ее старый знакомый, а по совместительству ювелир, работающий как и с простыми сплавками колец, так и более трудными конструкциями. Он — невероятный мастер, и Джонс была уверена, что только ему можно поручить такую работу. — Кэт, неделя, издеваешься? — усмехаясь, произнес тот, — Я понимаю, будь то кулон, или что-то в этом духе, но... — Умоляю, Ник, пожалуйста! — уперевшись руками в деревянную поверхность, стала упрашивать Кэтрин. Рыжий мужчина закатил глаза, но на его лице растянулась довольная улыбка. Она уломала его.***
Весь нынешний день Гвендолин провела рядом с Джайлсом, делая вид, что все идёт на лад. До назначенного времени женщина включила режим "не беспокоить" на телефоне, чтобы не видеть никаких уведомлений. Кроме ее взволнованного сердца больше никто не мог ее потревожить сегодня. Целый день пара старалась провести вместе, чтобы вновь стать хоть немного ближе, отпустить прошлое и начать строить будущее. Но Гвендолин так и не дала себе четкого ответа на вопрос о том, хочет ли она этого с Джайлсом, или же ей стоит сказать правду. Они проходили различные психологические тесты, которые посоветовал их семейный психолог, говорили о том, что накипело, что не нравилось в поведении друг друга. С охотой все это проделывал Джайлс, желая понять все пробелы в их отношениях, он часто задавал нужные вопросы или старался их задавать как можно мягче. Неохотно же давалось это Гвендолин, но актриса — она на то и актриса. Ей удавалось сохранять уверенный вид, чтобы не сказать лишнего. Ближе к вечеру они договорились, что ужин приготовит мужчина. Гвендолин хотела подняться в спальню за ноутбуком, чтобы немного разобраться с рабочей почтой, но в дверь раздался звонок. Джайлс хотел было выкрикнуть, что он сам откроет, но Кристи его опередила: сломя голову, она стала обратно спускаться к двери. — Доставка, мисс, — как только дверь открылась, произнес курьер, протягивающий коробку женщине. — Благодарю, — кратко ответив, Гвендолин закрыла дверь и прошла в холл. Она внимательно рассматривала обычную коробку, заклеенную множеством непонятных маркировок. Кристи потрясла ее, в попытках услышать звук, который мог бы подтвердить или наоборот, опровергнуть ее догадки, а их, к слову, было миллион. От этой женщины можно ожидать все, что угодно, а любопытство блондинки ее просто разъедало, так что она немедленно подбежала к лестнице, чтобы зайти в кабинет и побыстрее открыть подарок. — Кто это был? — послышался крик с кухни, который она еле разобрала из-за шума и расстояния между ними. — Для меня. Доставка. Коробка поставлена на стол, а из деревянного языка достаны ножницы, которыми та ловко раскрыла упаковку. Гвендолин усмехнулась и закатила глаза, стоило обнаружить внутри еще одну коробку, но уже более красивую: белый плотный картон, обвязанный красной атласной лентой. Пальцы быстро справились и с ней, и стоило открыть крышку, как Гвендолин тихо ахнула. Небольшой металлический светлый портсигар. Да, она ожидала что угодно, только не это. Такой компактный и необычный подарок, и настолько символичный, что тронуло, пожалуй, больше всего. Взяв его в руки, женщина начала рассматривать узоры, выведенные на его крышке: те самые инициалы, фишку которых Гвендолин поняла моментально, и одного цвета общая буква C, обведенная в контур сердца. «Черт, она умеет удивлять. Так ещё и как? Джонс, знала бы ты как я люблю тебя...» Воодушевлению Гвендолин не было придела. Каждая деталь, которая была продумана до мелочей, как и сам подарок — их символ. Это был символ той любви, что так быстро зародилась между ними, и которая так быстро тлела, как сигарета. «Но, ведь можно попробовать все вновь? Вновь зажечь огонь, поднеся его к сигарете, и закурить? Как всегда, одну на двоих? Надежда ещё не мертва?» Этими мыслями Кристи наполнила свою голову, пока шла к дивану, не открывай взгляда от столько дорого для нее подарка. Женщина уселась на мягкое кресло. Впервые за эти минуты она решилась поднять взгляд: он был направлен в сторону Джайлса, который так старательно готовил им ужин. Женщина прижала к сердцу портсигар, а в мыслях было лишь одно: «Я приняла решение, мой дорогой. Так будет лучше для всех. Пусть это изменит нашу жизнь в лучшую сторону»