ID работы: 13152285

Сокровище любви

Гет
G
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть Пью!

Настройки текста
— Часть денег, которые остались после капитана, — заметила я, наблюдая за ней с недоверием. — Если у него вообще были деньги, то они, безусловно, должны были принадлежать нам. Однако мы оставались неподвижными, даже не шевельнувшись на долю секунды. Всюду мы слышали звуки чьих-то шагов, словно кто-то приближался к нам. Над нами ощущалась гнетущая тишина, лишь изредка нарушаемая отдаленными звуками быстрых шагов. Мы повернулись, и перед нами вспыхнул прыгающий огонек – кто-то нес фонарь, так как свет стремительно приближался. Внезапно мать произнесла с тревогой в голосе: — Дети, возьмите деньги и убегайте. Я чувствую, что скоро потеряю сознание… Мгновенно осознала, что это конец. В моей голове возникла мысль, что нам троим суждено погибнуть. Проклинала трусость наших соседей, мечтала о другом, более выгодном исходе. Мне было жаль и мою бедную мать – за ее прошлые подвиги и нынешнюю немощь. Однако, к нашему счастью, рядом оказался небольшой мостик. Я попросила брата и мать спуститься к берегу. Она еле держалась на ногах, и ее силы иссякли. Опираясь на мои плечи и плечо брата, она села, а я, исчерпанная до предела, собрала последние силы, чтобы потащить их вдоль берега и укрыть под мостом. Меня охватывала тревога, что я слишком грубо обращаюсь с ней, но время насчитывало секунды. Мостик, под которым мы проползли, оказался невысоким. Мать оставалась видна всего в нескольких шагах от трактира. Я продолжала пробираться на четвереньках, стараясь не привлекать внимания. Это место давало нам укрытие от преследования, а воздух насыщенный запахом вишен давал нам надежду. Мы молились, чтобы преследователь прошел мимо нас, не обнаружив наш след. Все, что оставалось - ждать и надеяться, что судьба будет милосердна к нам, двум пленникам кратковременного счастья и несчастья. Вдруг вдали раздался тот самый свист, который так напугал мою мать и меня, когда мы считали монеты покойного. На этот раз свист раздался дважды. Раньше я думал, что слепой сигнализирует своим товарищам о нападении. Но теперь я заметил, что свист доносится со стороны холма, смотрящего на деревню, и догадался, что это предупреждение бандитам об опасности. — Это Дэрк, — проговорил один из нас. — Слышите: два свиста. Надо бежать, ребята. Вокруг нас начало нарастать беспокойство. Люди суетились, пытаясь собрать свои вещи, зовя своих близких, действуя на инстинкте, словно животные. Я бросила быстрый взгляд на мать, видя ее глубокую тревогу. Не оставалось времени на раздумья, нужно было действовать. Мое сердце сжалось от страха, когда мы осознали, что у нас осталось совсем немного времени. Взглянув на своего младшего брата, я почувствовала сожаление к тому мальчишке, который оказался в нашей опасной зоне. Внезапно я увидела выстрел из пистолета. Я обернулась и восхитилась - это был доктор Ливси, который пришел нас спасти. Но это еще не все. Кто-то сбросил Пью в яму, и он погиб. Когда разбойники убежали, мы выбрались из ямы. Я бросилась к доктору, и он обнял меня. Мы рассказали ему все, что произошло, и передали ему странные бумаги, которые мне удалось сохранить, а также карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.