ID работы: 13152551

Причина твоего понимания для меня загадка

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

схожесть: не спасение

Настройки текста
Примечания:
Вот и всë. «Вся жизнь» не пролетает перед глазами и не нужно. Он расслабляет тело и спокойно опускается ко дну. В глазах темнеет, видно лишь небольшую искру света, заставляющую сжать глаза сильнее, ужасно огалëнную и жутко обжигающую. Из света появляется взволнованное лицо незнакомого человека. Тэхен не успевает его разглядеть, как рука незнакомца тянется к нему. Последнее мгновение, что запомнил Ким —лишь нежно касающаяся его груди рука, настолько легко, будто пëрышко. Открыв глаза, первое, что видит Тэ —лицо, которое озаряет его. Метеорит, неожиданно вломившийся в жизнь и превративший её во что-то неподвластное. Глаза, нервно смотрящие прямо на Кима, хаотично лежащие чёрные волосы и эта рука, что спасла Тэхена, что снова вернула его в наскучивший мир, что не дала ему осуществить задуманное, спасшее бы его от мучений. — Идиот! — раздраженно кричит незнакомец. — Что? — неуверенно и с непониманием в глазах спрашивает Тэ. — Ты идиот! — Ким продолжает смотреть на своего Спасителя. Тот нахмуривает брови и помогает Тэхену встать. — Спасибо конечно, но… — Ты зачем туда прыгнул?! Ты головой вообще думаешь? Если так хотел умереть мог бы выбрать другое место! — перебивая, продолжает кричать парень. Увидев, что Тэ не понимает из-за чего тот злиться, парень поясняет — Я не собирался тебе помогать и если бы ты сделал это в другом месте, то я бы и не помог, но заметив тебя —не могу же я просто стоять и наблюдать! — Удивленно смотря на незнакомого человека, Тэ задается вопросом — Почему вы… не смогли устоять? — Незнакомец растерялся и проигнорировал вопрос. — Я Чонгук и из-за тебя я снова не прошёл собеседование. — Чон закатил глаза и как бы с претензией, избегая ответа, упомянул об этом. — Подождите, то есть я в этом виноват? — Очевидно, что да! — Но вы сами… — Здесь раздался звонок и Чонгук поднял трубку, немного отошёл и начал разговаривать по телефону. Заговорившись, он не заметил, что Тэхен ушёл. На месте, где лежал парень было сыро и пока он уходил, вода капала вниз, указывая след. Чон побежал за ним. Окликнув его, тот нехотя поворачивается, он весь сияет: его глаза блестят на солнце, кожа сумасшедше сверкает из-за капель воды. Чонгук замирает на пару секунд, бегая глазами по очаровательностям, но после недолгой паузы приходит в себя. — Куда ты ушёл? Мы ведь не договорили. — Извини, конечно, за сорванное собеседование и спасибо, что спас, теперь я пойду. — с ноткой прорывающегося сарказма говорит Ким — Эй, остановись! Ты же сейчас просто пойдешь и в другом месте суициднишься?! — Ну да, как ты и хотел. — На лице Чонгука отчётливо видно сожаление за то, что так сильно разозлился и сказал лишнего, это увидел бы Тэ если бы обернулся. Подумаешь, собеседование, будет ещё. — Чего ты хочешь? — закатив глаза, спрашивает Тэ. — Я хочу, чтобы ты жил. — короткая, неуместно-неловкая пауза — А я не хочу и что с того? — Снова ступор. Как же сильно он сияет, весь будто в блестках, но только в глазах нет искры, погасла. — Хэй, я что тебя напрасно из воды вытаскивал? — Видимо да. — Ну нет, это не правильно. — Чонгук резко подошёл ближе к Тэ и, взяв за руку, направился куда то вдаль. Эти секунды, когда их пальцы соприкоснулись — Куда ты меня ведешь? — У меня есть купон на бесплатный обед в пиццерии. — А я тут причем? — озадаченно смотря на Чонгука, сказал Тэ. — Ты идешь со мной, что не понятного? — Точно, меня можно и не спрашивать. — незаметно оба легко улыбаются. **** Парни сидят напротив и нависает тишина, кладбище слов. — Какую ты любишь пиццу? — Может хватит? — прикрывая глаза промолвил Тэ, разочарованно вздыхая. Чонгук с натиском поднял одну бровь и взглянул на собеседника. — Хватит издеваться. — со злобой в голосе пояснил Ким. — Я и не. — Спасибо за всë, я пойду. — перебивая, встав из-за стола, произнес Ким. Тэхен, нелепо развернувшись от своего Спасителя, если его можно таковым назвать, идет ближе к выходу. Чон смотрит в спину уходящего парня, но не видит причин встать и пойти за ним. Что неосознанно расстраивает обоих. Гук жмуриться от своей глупой неспособности устоять и снова идет к своему новому знакомому. Зачем? -ответа нет. Поддавшись чувству, которое заставляет подчиняться, похожее на гормоны или что-то в этом роде, оно буквально приказывает, что делать и ты не можешь сопротивляться, словно только сердце понимает, что нужно делать, разум тут бессилен. Но это ведь глупо. Чон бездумно окликает парня и тот, отмахнувшись, продолжает шаг. Гук злиться еще сильнее, снова раздумывая почему он всë ещё пытается спасти этого самоубийцу? В это время Ким скрытно посматривает на Чона. — Почему ты уходишь? — достаточно громким голосом спросил Гук, когда они уже вышли из помещения — Зачем я тебе нужен? — спокойно отвечает парень. — Хэй, мужчина, я из-за тебя собеседование просрал, имей совесть! — Не хочу показаться грубым, но ты сам виноват! — Уже крича, не сдерживаясь раскидывают фразочками парни. **** Тэхен сидит на крыше дома и смотрит на город в свете заката. Дым от сигареты сдувает ветром. Отдалённо слышится гул машин. На нём белая рубашка, на плече которой маленькая дырка, и светло-зелёные штаны. Любимая, но уже так надоевшая марка сигарет в руках. Парень мыслит о своей безнадежности. Он считает, что жалкий, ведь не может набраться сил покончить с жизнью и единственный раз когда у него почти получилось сорвался из-за какого-то не вежливого парнишки-эгоиста. Вообще-то, Тэ и сам через пару секунд начал бы плыть к верху, просто воздух еще оставался. Он не в силах просто расслабиться и медленно погибать. Он не в силах нажать на курок пистолета или спрыгнуть с высокого здания. В целом, самоубийство -это не так легко, как кажется. Люди думают, что можно порезать вены или повеситься, но они не пробовали брать нож в руки и завязывать веревку вокруг шеи. А Тэхён пробовал. И понял, что это бессмысленно: он никогда не сможет этого сделать. Дверь на крышу дома открывается и из неё выходит человек с фонариком. — Есть кто?.. Блять, что ты здесь делаешь? — Мы знакомы? — задумчиво взглянув на мужчину, спросил Тэ. — Чонгук! Можно было бы и запомнить. — ворчит парень, на что Тэхён ничего не отвечает. — Уходи отсюда. Я не хочу второй раз тебя отговаривать от суицида. — Я и не планиров… — Все проблемы решаемы, не понимаю, жизнь одна, так зачем… — Ты был таким же? — Чонгук замолкает. — Что? При чем тут это? — сводя брови ближе в знак непонимания, говорит Чон. — Обычно так говорят люди, которые в прошлом через это проходили. — пожимая плечами сказал Тэ — …Ладно, забей. — Тэхен резко встает и бросив сигарету идёт к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.