ID работы: 13152551

Причина твоего понимания для меня загадка

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

фонари как последний вздох жако

Настройки текста
Тэхен идëт по ночному городу. На улице совсем мало людей. Нежный ветер легонько теребит волосы на его голове. Фонари освещают ему путь и он уверенно шагает по тротуару, засунув руки в карманы. Из-за угла слышится шум небольшой толпы, что неудивительно, ведь район в который он забрёл всегда принадлежал бездомным, преступникам, там часто проводили уличные батлы на деньги, на алкоголь, на секс, иногда даже на наркотики. Раньше, когда Тэ учился в школе, он частенько бывал тут: друг из этого района; они постоянно зависали на батлах после уроков. Тогда он и узнал о рэпере, который не выходил на сцену без черной кожаной панамки, прикрывающей лицо -Кей. Он стал объектом осуждения для Тэхена. Ким не понимал почему на его выступлениях собирается так много людей, ведь песни Кея — просто бессмысленный набор слов. А его друг -Юнги считал иначе. Кей был его любимым исполнителем, Мин всегда заставлял Тэ ходить с ним на «концерты», объясняя это тем, что -одному скучно, да и опасно. На выступлениях парня Ким просто слушал и пытался понять о чем вообще песня —но четно. Юн переехал в другой город. Дружбе настал конец, хотя они не были особо близки, но им было весело вместе. Тэхен же больше не появлялся в этом районе. Что к лучшему, ведь там действительно было небезопасно. И вот Тэ приближается к причине криков. Люди стоят в кругу, оставляя место в середине для певца в кавычках. Тот в свою очередь читает что-то похожее на рэп. Ким пробивается сквозь толпу, услышав чертовски знакомые биты. На, якобы, сцене и вправду тот самый парень от которого так тащился Мин. Всë также в своей чёрной, мрачной панамке, закрывающей половину лица и в кожаной куртке, явно недорогой. Ким закатывает глаза и скрестив руки на груди, всë же решается послушать. Когда Кей перестаёт петь, он приступает к речи. —Спасибо, что на протяжении моего взросления были со мной. Не давайте себя в обиду! На этом я с вами прощаюсь. — Кей тянется рукой к голове и одним быстрым движением снимает с себя панаму, тем самым открывая лицо. Из толпы доносятся пьяные, бездумные оханья людей. Рэпер уходит, бросив микрофон. Из-за упавшего микрофона создаётся громкий звук, заставляющий всех замолчать. Но это длится всего пару секунд. Тэхен с разочарованием стоит и надув губу смотрит на уходящего репера. Тот самый репер, которого он так презирал, спас его недавно. Ким отходит от людей и продолжает гулять по улицам города, думая уже не о своей гробовой беспросветности, а об этом преследователе. **** Возможно во всей этой мертвой массе ужасно мрачных людей, не имеющих ничего общего со «странным» мальчишкой, окажется тот самый человек, чей разум будет скован пониманием. **** Чонгук ворвался в планы Тэхена и сжал их в кулак, запретив чему либо сбыться. Благодарить или Проклинать? Побродив по улицам и запомнив каждую граффити на стенах домов, летающая всё время в мыслях идея выходит на рассмотрение. И Ким сразу же следует на её исполнение. Ночью совсем нет никого. Даже машин стало меньше слышно. Тишина, словно заживо в землю закопали. Тэхен стоит на берегу искусственной реки, осматривая родную воду. Он уже был здесь утром, и не только сегодня. С другого берега слышатся агрессивные возгласы уже знакомого голоса. — Эй, ты только попробуй! Снова решил?! Ты невыносим! Ааргх! Я же тебя предупреждал! Говорил ведь! Жди меня! Минута, прошу! — Последнее произнесено более чувственно, с горечью. Гук быстро бежит к мосту, в нескольких метрах от него, бормоча что-то неразборчивое, но явно недовольное себе под нос. За пару секунд он перемещается. Тэ моргает, не веря, что на такое способен человек. — Почему ты снова…?! — Чон, параллельно с дикой отдышкой, с печалью в голосе, со всей искренностью пытается сказать что-то останавливающее. Но так рванул, что дыхания не хватает. Парень, немного выпучив глаза от того, что сейчас было, стоит и внимательно вслушивается в невнятные попытки связать слова — Ты следишь за мной что ли? — в шутку говорит Тэхён: слишком уж часто они встречаются. Чон чуть остолбенел от резкого высказывания, но дар речи не потерял. Уже отдышавшись говорит: — Нет, конечно! Не в этом дело! Ты вообще почему не дома? Люди в такое время спят. — А ты? — вопросом на вопрос -это в стиле Тэхёна. — Нет у меня дома. — Тэ надеялся услышать что угодно, но не это. Ким обомленно засмеялся. —Ну что смешного? — парень не прекращал смеяться, из-за чего рассмешил и Гука. Два взрослых парня стоят на берегу реки, ночью, одни, и смеются. М-да. Они постепенно замолкают и Тэ внезапно говорит — Слушай, раз уж такое дело, может сходим куда-нибудь, познакомимся нормально. — Я не против. **** Сидят на скамейке, кушают дешевые бургеры, купленные Чоном. — А как ты вообще оказался в таком положении? — вдумчиво спрашивает старший. — Я хотел петь. Родители не поддержали меня в этом, из-за чего мы поссорились и я уехал сюда, а они остались в моем родном городе -в Пусане. —То есть ты… Почему тогда ты закончил свою карьеру? — Откуда ты знаешь? — Недавно случайно увидел твое последнее выступление. — Мои родители были правы: не умею я петь. — Что? Бред. Текста у тебя конечно просто ужас, но голос просто великолепный. — отмахиваясь сказал Ким. **** Наступил рассвет. Солнце поднимается над домами и постепенно освещает город. Выключаются фонари. Птицы без умолку свистят, не давая сказать ни слова. Машин становиться больше и они заполняют дороги. Город просыпается. Только эти двое даже не ложились, они всю ночь проболтали. — Знаешь, Тэхён, я рад, что мы с тобой познакомились. — неожиданно выдает Гук. — Я тоже. Одна ночь. Изменила их взгляд на друг друга. Всего одна ночь: они поняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.