ID работы: 13152551

Причина твоего понимания для меня загадка

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

посвящаю и благодарю

Настройки текста
С момента как Чонгук числится в составе группы трейни прошло почти девять месяцев. Казалось, ещё немного времени и Гук будет выступать на сцене. Но однажды эти надежды прервал звонок. Чон, вечером, после тренировки, пошёл в душ. Тэхён в этом время заваривал очередные две порции рамена и услышал звонок на чужом телефоне. Он увидел на экране контакт его директора и поднял трубку: просто так бы он не позвонил, менеджер -мог, но директор просто так не стал бы. — Чонгук, твой менеджер жалуется мне на тебя! Ты недостаточно стараешься! Если не хочешь дебюта -я устрою. Завтра перед тренировкой зайди ко мне. — громким голосом говорит мужчина, явно не негативно настроенный -это его работа, в этом нет чего-то несправедливого. — Извините, это не Чонгук, я вас понял, всë ему передам. — после небольшой паузы слышится тяжёлый вздох — Хорошо. — и директор сбрасывает трубку. Тэхён плавно кладет телефон обратно на стол. Спустя несколько минут, Чонгук заходит в комнату, отодвигает ногой матрас на полу и садится на него. Тэ протягивает упаковку горячего рамена и садится рядом. — Звонил твой директор. — ровным голосом, без запинок, как обычно, произносит Тэхён, но Чон быстро подмечает долю претензии, которой в самом деле нет, но Чон хочет её услышать и слышит. Он кашляет и облизывает губы. — Чонгук, он сказал, что ты плохо стараешься. — в ответ тишина. — Послушай, если это из-за меня… — Нет! — вдруг резко и коротко отвечает младший, перебив Тэхёна. — Ты же не хочешь дебюта, верно? Потому что боишься меня терять. Точнее, хочешь, но оттягиваешь, да? — Не могу я смириться с твоим решением. Мы же зажили по новому, разве это не повод передумать?.. Я -не повод передумать? — Ты же изначально знал что будет. И ты обещал мне стремится несмотря ни на что. — Прости, я так не могу. — Можешь! Вспомни свои старые концерты, ты же сам добился всего этого, ты так старался и сейчас, на пути к своей мечте, ты хочешь сдаться? Чонгук, очнись! Это того не стоит. Я того не стою. Мы вместе выбрали этот путь и всё чего мы достигли должно лишь процветать! Тебе не нужно переживать насчёт меня. Только вдумайся: ещё немного и ты дебютируешь, а там и до тайм сквер недалеко! — Настолько уверенные слова поддержки от старшего внушают доверие. — Я знаю. Знаю, Тэхён. Прости, я тебя не подведу. **** Ещё три десятка каждодневных тренировок и Чонгук бежит домой, намереваясь сообщить нечто важное. Впопыхах открывает дверь квартиры и кричит. — Тэхён! Получилось! Я дебютирую! — а это значит, что Тэхён ещё на один шаг ближе к смерти. Старший быстро прибегает с открытым ртом и глазами, наполненными искренней радостью. — Божечки! Гук-и! Когда? — Через две недели у нас первый концерт в день студентов! — Две недели! — удивляясь, повторяет Тэхён. **** Невероятно волнительные четырнадцать дней прошли быстро. Завтра выступление. Тэхён ладонями сжимает щёчки младшего, закидывая его ободряющими словами перед таким важным событием, к которому они так долго шли. К утру прозвеневший будильник разбудил обоих. Тэ зевает и рассматривает потолок, пока Гук сладко спит, обхватив Тэхёна руками и ногами. Всё таки, может он и чувствует что-то к очаровашке. Изначально, внешность Тэхён даже не воспринял всерьёз: обыкновенные чёрные глаза да и волосы, обычные черты лица, ничем не выделяющийся стиль одежды. Вот Чонгуку было не до этого в их первую встречу. С которой прошел уже год. С первого их контакта глазами. Когда Чонгук не смог устоять и помог ненуждающемуся. Но Тэхён всё равно считал его своим спасителем. И считает до сих пор. — Чонгук-и. — шёпотом произнёс Ким, прямо на ушко младшему, от чего тот пожмурился и ещё ближе прижался к чужому телу. — Эй, просыпайся. — уже более громко сказал старший, так и не прикоснувшись своими руками к младшему. Всё таки, боится. Что этот мальчик станет ближе и затянет его в этот ненавистный мир надолго. Не хочется доверяться. **** — Так, соберись! — он похлопывает руками по его плечам и смотрит ему в глаза, пытаясь вселить в того уверенность. — Давай, ты сможешь. — он уже начинает отходить, потому что ведущая принялась объявлять группу. Чонгук резко прижимается к нему в объятия, скрестив руки на его спине — Тэхён, не уходи! Не сегодня, пожалуйста! — тороторит Гук, жмурясь; в этот момент в сердце что-то наконец щёлкнуло. Точно, это подавленные чувства к младшему. — Хорошо, Гук-и, хорошо, не переживай, обещаю, мы ещё встретимся. — Говоришь, как будто я девушка солдата. — посмеиваясь, быстро говорит Чонгук. Тэ отходит, пропуская Гука к сцене с его приятелями, пожелав им всем удачи. **** — Чонгук, ты с нами? — подзывают его другие участники, но Гук отмахивается и ждёт, пока из зала выйдет Тэхён. Убедиться хотя бы нужно. И вот они встречаются взглядами и Чон сразу бежит к старшему. — Иди. — как ребёнок, просящий разрешения, смотрит на него младший и Тэ его даёт. — Ты ведь… — не желая даже просто договаривать это — Дома увидимся. — успокаивает моментально и Гук наивно радуется. Кивает и поворачивается в сторону новых приятелей. **** Чонгук поворачивает ручку двери, ожидающе вздохнув. Страшно, в квартире тихо. Он открывает дверь и видит полную темноту. Может, спит уже? Надежда не угасает, он же обещал. Гук отзывает Тэхёна, но ничего в ответ, ходит по комнатам, волнительно включая свет. Поняв, что дом пуст, он дрожащими руками тянется к телефону в кармане. Гудки. Чёртовы гудки. Непрекращающиеся бесячие гудки. — Возьми трубку, возьми трубку. Ну нет, нет, пожалуйста, возьми трубку. — жалостно шепчет Гук, проговаривая одно и тоже. Глаза неконтролируемо наполняются слезами и одна начинает стекать по щеке, как только гудки прекращаются. Он не взял трубку. Время ожидания вышло. Всему пришёл конец. Никаких больше ночных разговоров, тех глаз, что полны решимости; ни единой капли сомнения -никто в этом мире больше не поймёт Чонгука, кроме этого ебнутого суицидника. Взаимно. Гук падает на колени, воспроизводя в памяти их последнюю встречу. Ну нет, не было у него в глазах ничего говорящего о его действиях. Чонгук бы точно понял, точно бы увидел. Себя в отражении его глаз не видит, но Тэхёна спустя столько времени сближения — читает по одному взгляду. Ким знает, и обычно, даже не пытается что-то скрыть. Неужели, особенный случай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.