ID работы: 13152551

Причина твоего понимания для меня загадка

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

проза прозаичности

Настройки текста
Утро. Но в этот раз всë по другому. Тэхён поворачивается, открыв глаза, и видит перед собой чудесную мордашку этого милого мальчика с большим будущим. Губки немного приоткрыты, светло-розовые, а глаза закрыты, расслаблены. Плед скинут на пол и закрывает лишь кусочек ноги. Волосы опрокинуты на матрасе, полностью оголяя лицо. Тэхён смотрит на очертания этого волшебного парня: справится ли он дальше один? -Определённо, справится. И без Тэхёна рядом, что, буквально, всю свою никчёмную жизнь посвятит этому мальчику с мечтой на плечах. Тэхён смахивает с себя изжившуюся простыню и встаёт с пола. Пора на работу. Последние четыре года он и подумать не мог, что когда-то это пронесётся в его мыслях. В кафе он ради младшего, и только. Чтобы обеспечить ему хорошее будущее: всего себя готов отдать. Скромно, но оставаясь по своей сути завтраком, Тэхён тонко нарезает дешёвую колбасу и кладёт на точно также тонко нарезанный кусок белого хлеба. **** — Да я в жизни ни с кем даже не целовался! — Правда что ли? —Тэхён сдерживает смешок. —… И сексом тоже не занимался, получается? — Ну да. — Чонгук отводит взгляд, а Тэхён наклоняет голову и заглядывает прямо в его опущенные глаза. Щёчки порозовели. — С парнем хочешь попробовать? — Гук молчит. Краснее. И глазами бегает: то на Тэхëна, то на землю. С чего ему вдруг стало так неловко перед старшим? В какой момент он начал чувствовать себя кем-то важным для него? — М? Со мной, к примеру? Чего так засмущался то? — а вот самому Тэхёну ни капельки не стыдно, что совсем и не удивительно: руководствуясь фактом, что в скором времени ничего из этого не будет иметь смысла. Непонятно вот только, почему Чонгук так бурно реагировать начал. Такого ещё не было. **** Тэ, не спеша, пальчиками поднимает истëртую футболку младшего. Прорывающийся ветер из щелей окон трогает кожу. Тэхён первым проникает языком спустя долгий, мягкий, не наседающий поцелуй, как будто у них ещё целая вечность в запасе для этого. Чонгук всё это время с закрытыми глазами, а Тэ наоборот, пользуется моментом, рассматривает каждый миллиметр на лице младшего. У Гука, почему-то, губы дрожат. Только из-за того, что первый раз или есть что-то помимо? Боится спугнуть, небось. Чон сминает пальцы и Тэ, даже не смотря, просто почувствовав его страх: берёт его руки в свои и осторожно кладёт их на себя, на свою талию. Чон робко проникает под его темно-серую футболку и поглаживает ладонью мягкую кожу. Ким окончательно снимает с него эту старую ткань и обхватывает шею руками. Приступает к штанам: аккуратно, неторопливо тянет ширинку вниз, пытаясь выделить время на то, чтобы младшенький привык. — Носом дыши. —произносит Тэ, отстранившись на пару секунд, заметив, что Чонгук забывает про воздух, зациклившись на поцелуе. Гук не понимает границы дозволенного: неужели Тэхён и правда готов полностью отдастся ему? Не только физически, всего себя посвятить для самого Чонгука? Тэхён вновь отстраняется и спокойным тоном, как ни в чем не бывало, произносит прямо перед чужими губами — Расслабься, это же я. — в голове не пролетает ни одна мысль. Чувствуется свобода, их ничего и никто не держит, никаких обязательств. **** Чонгук забегает в квартиру полный жизнерадостности. — Тэ! Сегодня была первая репетиция впятером, они такие классные! Представляешь, я… — он замолкает, как только видит старшего, сидящего на подоконнике с раскрытым окном. Ким, повернувшись, смотрит на него зарядившимся позитивом глазами: та самая искра угасает с каждым днём. Та искра, породившая огонь в его глазах с каждым днём возвращается в свой прежний вид: до того, как он загорелся идеей, до этого всего, пол года назад. Для Чонгука эти полгода служили вознаграждением, даром свыше: он Тэхëна считает этой наградой. И с каждым днём, Гук всё смелее уверял себя в том, что Тэ передумал, переосмыслил. Но поведение старшего чётко говорило об обратном. Увидеть его с лезвием в руках — не редкость. По ночам, проснувшись от поступившего холода, видит его на краю окна, сердце дрогается, но тело не может пошевелиться. Чонгук уважает выбор Тэхёна. Это его жизнь и только ему решать проживать её или заканчивать. Но, блять, смириться с этим невозможно. —… Сегодня холодно. — говорит Тэ, вновь обернувшись к окну. Ветер дует прямо на него. Одиннадцатый этаж. Темное небо за окном. Освещает лишь почти не доходящий свет фонарей с улиц между домами. В квартире свет выключен, мрак окутывает всю комнату темнотой и единственным источником неяркого свечения является открытое Тэхёном окно. — Да, не хочешь прогуляться? — Тэ кивает и встаёт с подоконника. **** Снова они болтают без умолку. Бессмысленно молчать. Хоть они и готовы, рядом, да всю жизнь. Идут по окраине обочины и Тэхён вдруг выбегает на проезжую часть дороги. Ни одной машины на улице, ни одного гудка, ни единого шороха, ни единой души. Только они вдвоём и свежий воздух да фонари. Он вытягивает руки в стороны. Поднимает голову, глубоко и громко вздыхая, наслаждаясь мгновением. Младший смотрит на него, сунувши руки в карманы спортивных штанов, мягко улыбаясь. «Он умеет жить» — подумал Гук. Чувства пронзают насквозь и вырываются слезами, неторопливо скатываясь по щеке Гука. Тэхён замечает всхлипывания и тут же подбегает ближе. — Гук-и… — он без слов притягивает младшего к себе и спокойно поглаживает по спине. —Поплачь. Я понимаю, поплачь. Обзови меня, ударь, если так станет легче. — слова здесь не играют роли: и без них всë ясно, оба понимают. Но Тэхён зачем-то сейчас говорит с ним. Он зачем-то озвучивает очевидное, успокаивает. Чон безудержно рыдает ему в плечо, ничего не говоря. А Тэхён не пытается ничего сделать, знает: из-за него слезы. — Почему?.. Тэхён, я без тебя не смогу, прошу, прошу останься со мной. — жалобно скулит Гук. Ответы не нужны. Обговаривали сотню раз. Тэхён тихонько, совершенно не дрожащим голосом начинает напевать: — I dreamed I was missing… — Тэхён, не сейчас. — безнадёжно посмеиваясь произносит Чонгук, сильнее вжимаясь в его плечо, но старший и не думает прекращать. —you were so scared, — Тэ не хочет наблюдать страдания Гука, но ведь понимает —неизбежно. Сам виноват. — but no one would listen — Сам в людях людей не видит. Ни к кому ничего не испытывает. Не хочет сам стараться для своего будущего, даже если в нём и будет светлый Гук— cause no one else cares… — Чонгук начинает еле слышным голосом подпевать — After my dreaming — Они продали старый телевизор, у Тэхёна всë руки не доходили. — I woke with this fear: What am I leaving, — вместе прибрали всю квартиру, хотя слово «приборка» здесь звучит не совсем уместно — when I'm done here? — Тэ тянет Гука за собой, направляясь под свет фонаря, Чон не противится. Как с маленьким ребёнком, Тэхён играется его руками в своих руках, поднимая, опуская, из стороны в сторону. Пробегает дорожкой пальцев по животу и указательным прикасается к кончику носа, продолжая напевать эту чёртову песню, которая у Чонгука теперь ассоциируется только с избранными воспоминаниями с этим парнем. Он сделал её особенной. Наделил душой. И неважно, понимают ли они её. Тэхён знает наизусть всю песню не только на оригинале, но и в переводе. Вот Чонгук плох в английском, но связать знакомые слова —не проблема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.