ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Бывало ли у вас такое, что один человек просто очень сильно действует на нервы? Вам не нравятся его преимущества и достоинства, не говоря уже о совсем невинных недостатках. Вам не нравятся его по-детски влюбленные взгляды, от которых вас просто выворачивает наизнанку. Мне не нравились её глаза, в них ничего не было, одна пустота. Мне не нравились её нелепые примечания на любую тему, она была очень плохим собеседником. Один мой знакомый говорил, что глупые девушки думают, что глупость делает их наивными и милыми. Вы и есть наивные. Ему, как и мне, всегда нравились умные леди, они нам казались даже горячими. С алкогольного пьянящего коктейля я перевел взгляд на танцплощадку. Кейт раскрепощенно танцевала под ритм клубной музыки. Развязно, пошло. Некоторые из мужчин в открытую смотрели на её танец, на её гибкое тело, которое что только не вытворяло. Ну и пусть. Мне без разницы. Заметив мой взгляд, Кейт улыбнулась и послала мне воздушный поцелуй. Перехватив его рукой, я улыбнулся ей в ответ как мог. Меня раздражали эти фальшивые улыбки и воздушные поцелуи. Мне не нравилось, как Кейт смотрела на меня, в её глазах никогда не было тепла. Да что там! Мне не нравилось её желтое платье-футляр, которое она прикупила для закрытой вечеринки, на мои же деньги. - Гарри, как тебе мое платье? - Ты в нем выглядишь просто сногсшибательно. Опять приходится врать, везде приходится врать. Даже своей матери я вру, когда она спрашивает у меня о Кейт, все ли у нас серьезно. - Да, мы любим друг друга. Хотя она все равно мне не верит. Как вам, нашим матерям, удается знать, врет ли ваш ребенок или нет? Это как-то чувствуется? Я почувствовал, как женская рука коснулась моего колена, и я убрал её швырком. - Ну, Гарри... Почему ты такой грустный? - Нам нужно расстаться, Кейт. Я расплатился с барменом за коктейль и вышел из ночного клуба. На совершенно пустой улице было спокойно, чувствовалась приятная прохлада, и я остановился насладиться моментом. Кейт вышла из клуба и стала передо мной. Светлые волосы, голубые глаза. Она была неоспоримо красива, но не для меня. - Гарри, ты там... в клубе... Что-то сказал мне, я не расслышала. Мне хотелось закатить глаза от досады. Я понял, что произнести это еще раз вслух я не смогу. Не хватало сил. Вроде я и привык к ней, но эта вся бредовая любовь играла на моих нервах. Одно я знал точно, я её не любил. - Нам нужно расстаться. Кейт рассмеялась мне в лицо, принимая это за шутку. Её смех, он такой приторный, так слух режет. Она потянулась поцеловать меня в щечку, но я резким жестом отвернул свое лицо. Поняла ли она все? - Гарри… - Кейт, ты очень славная девушка и... Банально, но так актуально. Я знал, что последует за этим - пощечина. Как же без неё? Это же классика. Она ударила меня по щеке, после чего моя бедная щека запылала огнем. - Все? Мир? – с раздражением спросил я, засунув руки в карманы пальто. Я понял, что последнее, сказанное мною, было лишнее. Вслед за «миром» последовала вторая пощечина. - Мы с тобой уже пятую неделю встречаемся... Лично для меня это был рекорд. - Неужели моя любовь ничего не значит для тебя? Я сама ничего не значу для тебя, совсем ничего? - Кейт заплакала. Я фыркнул и усмехнулся. С какого женского романа ты это прочла, Кейт? Твой словарный запас не позволил бы тебе произнести столь заумные слова. - Ты бросаешь меня? - Да. Я развернулся и пошел своей дорогой. За спиной Кейт сыпала мне гадкие слова, вроде «козел», «ты об этом пожалеешь». Что ты, глупая. Я об этом так мечтал. Такие расставания я на дух не переносил, и поэтому был таким резким. Единственное, чего мне хотелось, так это домой. Я достал свои ключи от автомобиля и включил его. Завел мотор и поехал по бесшумным дорогам ночного Лондона. Город еще не целиком погрузился в сон. Некоторые автомобили объезжали мой черный джип, спеша куда-то. Алкоголь клонил меня в сон, и я не справился с управлением руля. Я почувствовал, как автомобилем ударило кого-то, и так резко притормозил, что чуть ли не рванулся в лобовое стекло. За секунду меня обуял страх. Неужели я кого-то убил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.