ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Неужели я убил человека? Эти слова беспрестанно крутились в моей пьяной голове, и я отказывался в это верить. Собравшись силой Божьей, я вышел из своего автомобиля и ужаснулся. Перед ним лежало совсем молодое тело девушки. Возле её головы ручейком стекала кровь. Нет, нет. Мороз пробежался по моему телу. Я в отчаянии схватился за свои кудри, в глазах все расплывалось. Я слышал отчаянные, немые крики в моей душе. Нет. Пусть она будет жива. - Скорая?- услышал я рядом мужской голос.- Паркер Стрит, 7. Авария, молодая девушка. Когда мужчина завершил разговор, он взглянул на меня с треволнением. «Что ты натворил, парень...» - прочитал я в его серых глазах. Я посмотрел на девушку снова и опустился перед ней на коленях. Мне казалось, что ей было холодно. Я снял свое пальто и укрыл им её молодое тело. - Она жива? - спросил я у мужчины с надеждой на «да». - Пульс есть. Я поднял свои глаза на ночное, усыпанное яркими звездами, небо. Оно меня пугало. Казалось, одна звезда погаснет, а значит и человек погас вместе с ней. В детстве мне говорили, сколько звезд, столько и людей. С зарождением одного человека, звезда загорается на небе и ярко мерцает до конца его дней. В радостные мгновения твоя звезда светит тебе ярче всех. В грустные же её трудно заметить, её как будто не существует. Я был верующим человеком. Смотря на безжизненное тело девушки, я шептал молитвы. Пусть она будет жива. Лучше пусть меня не будет, мне уже нет никакого смысла жить. А она пусть будет жива. - Скорая уже на месте. Следующие минуты я смутно помнил. Приезд скорой помощи, длинные коридоры, белые стены больницы. От таких холодных стен меня пробивала мелкая дрожь. Врачи оперировали девушку битый час, и никаких известий не было. «Сделайте так, что она была жива»,- в мыслях молил я их. Пусть она будет жива, иначе я не прощу себе никогда этого. - Это моя дочь? - услышал я рядом встревоженный голос женщины. Я молча кивнул в ответ. - Как же так? Она расплакалась, и жалость взяла меня. Она была так убита горем, что я был готов сделать себе харакири. Это я виновник её горя, её материнского горя. - Там кто-то сбил её на автомобиле? Ты ничего не знаешь? Она взглянула в мои глаза в поисках ответов на вопросы. Нет, я не буду жалким трусом. Я скажу ей это. - Это я сбил её... Вашу дочь. Она не бросилась на меня с кулаками, но её слова страшно стрельнули мне прямо в сердце. - Что? Да я ненавижу тебя! Сволочь! Я покорно молчал, я этого заслуживал. Я заслуживал большего. Меня надо было вывести на охоту и застрелить подобно зайцу. Но выслушивать такие слова от этой хрупкой, ничем не заслужившей такой трагедии, женщины было невыносимо. - Миссис Элисон! К нам подбежал мужчина, лет сорока, с деловым костюмом и офисным чемоданом. Это был адвокат семьи Элисон, семьи девушки, которую я сбил. - Выслушайте меня, Леона... - Арестуйте его, это он сбил мою девочку.- Она пальцем указала на меня. Мое сердце сжалось от напряжения. Неужели все так плохо? - Леона, послушай... - произнес адвокат, поглаживая женщину по спине в знак утешения. - Экспертиза выяснила, что остановить машину перед пешеходом было невозможно - слишком маленькое расстояние было для того, чтобы отпустить тормоза. Он не виноват, Леона. Произошел несчастный случай. Я не верил своим ушам. Из этого разговора, я понял, что я не виноват в этой трагедии. Но что дальше? Легче мне никак не стало. - Миссис Элисон, - обратился я к ней совсем тихо,- примите мои соболезнования. Она с нескрываемой злостью посмотрела на меня. Она хотела сказать, чтобы я засунул свои соболезнования себе, в одно место. Однако она промолчала. Она меня ненавидела, и я все понимал. Я решил покинуть больницу, но понял, что не смогу уйти так и не поведав ничего о девушке, о её самочувствии. Я остановился возле рабочего стола медсестры. Та мирно посапывала, положив свою головку на предплечья. Я прикусил нижнюю губу, мне стало жалко её будить. В это время железная дверь реанимации открылась, и навстречу матери девушки вышел зрелый мужчина в белом халате и с хмурыми глазами. Это был врач. Уловить его слова на расстоянии я не мог, но и подойти храбрости не хватило. Мимо проходили уставшие медсестры, которые находились в операционной. Одну из них я поймал за руку, пытаясь не спугнуть. - Скажи, как там... Эта девушка... Она ведь жива? - Да, состояние стабильное,- ответила она мне, и моему радости не было предела. - Но она в коме. - В коме? – переспросил я и застыл на месте. Кома? Это же хуже, чем просто смерть. Никогда не знаешь, когда человек откроет свои глаза и вновь посмотрит на тебя. Никогда не знаешь, когда человек скажет тебе хотя бы слово. Никогда не знаешь, сможешь ли ты снова почувствовать его тепло рядом. Ты можешь сойти с ума от этого «не знаешь». - Как её зовут? - спросил я у девушки. - Кажется, Диана. Диана. Принцесса Диана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.