ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
Я с тихой неуверенностью открыл белую дверь палаты и зашел. Едва завидев безжизненное тело девушки, я остановился у двери и понял, что не смогу сделать ни шагу. Только шаг назад. Я струсил и не понял причину. - Чего вы стоите у двери? Женский, немного грубоватый голос заставил меня вздрогнуть. Наверняка у меня было лицо перепуганного кролика, раз молодая женщина немного смутилась. Одета она была в маленький халатик с милым головным убором. Это была медсестра. Она подошла к кровати, где лежала принцесса, и стала менять капельницу. Мне хотелось вымолвить хотя бы одно слово, но я молчал. Я посмотрел вокруг и увидел пустую вазу. Где же любимые цветы Дианы? - А где цветы?- спросил я у неё, указывая взглядом на вазу. Молодая женщина подняла на меня свои глаза, в которых виднелась жалость, и покраснела. - Миссис Элисон выкинула их. Вот как. Миссис Элисон, а это было грубо с вашей стороны. Мне хотелось на неё обидеться, но я понимал, что она имеет на это полное право. Я лишь грустно вздохнул, а медсестра тем временем закончила процедуру и вышла из палаты, оставив меня с девушкой одного. Один на один с принцессой. Какой торжественный момент. Я подошел к кровати и сел рядом на стул. Наконец я взглянул на неё. Её маленькая голова была забинтована, но из-под белого бинта вылезло несколько прядей светлых волос. Ровные черты лица и такие длинные, тонкие ресницы. Немного припухшие розовые губы, которые редко расплывались в обворожительной улыбке. Я знаю, что у неё прекрасная улыбка. Я это чувствую. Улыбнись мне, Диана. Посмотри на меня, Диана. Покажи мне какие у тебя неземные глаза. Тишина ,и слышно моё неровное дыхание. Я долго смотрел на девушку и для меня весь мир был затерян. Диана спала очень красиво. Осторожным движением я взял руку девушки и взглянул на запястье. Там виднелись шрамы от порезов. Зачем так, Диана? Но я её понимал. Мне пришло на ум только сейчас, что я единственный человек, который знает историю спящей принцессы. Никто больше, только я. Я достал из внутреннего кармана пальто блокнот и открыл его. Что же с тобой случилось дальше, Диана? "22 декабря - суббота. Я начала новую жизнь, милый. Недавно я сделала для себя любимой открытие. Я поняла ,кем хочу стать в этой жизни. Писателем, вот кем я хочу стать. У меня часто возникают хорошие идеи в самых обычных местах. Почему бы и нет? Книги я люблю с самого детства. Читать и писать - это разные вещи, которые я люблю. Я полна энтузиазма, милый мой дневник. Я хочу вдохновлять своими книгами человечество. Своими книгами я хочу изменить этот злой мир. Так и представляю картину. Я в маленьком черном платье раздаю автографы добрым людям, которые благодарят меня за моё творчество. Почему я смеюсь? Я уже написала один маленький рассказ и жду пока с неба свалиться почетная грамота "Лучшему писателю". Шучу, милый. Но рассказ я все-таки написала. Сейчас я пойду к родителям и они прочтут мое произведение. Жду их критику." Мне показалось, или она снова радуется жизни? Мне показалось, или я услышал её жизнерадостный смех рядом? Я взглянул на спящую принцессу, но та не подавала никаких признаков жизни. Диана, ты знаешь, что ты сводишь меня с ума? Нет. Ты спишь. "Мои родители прочитали мой бред. Да, бред. Они описали мое творение другими словами, но дословно это звучало так. Бред. "Диана, ты должна заниматься учебой, а не этой глупой писаниной.". "Ты попробовала, молодец доченька. В жизни надо пробовать все.". Ни одного доброго слова, ни единой похвалы. Я стояла и еле сдерживала слезы. Это обидно, мама и папа. В этот момент я поняла одну ужасную вещь. Мои родители все время мной манипулировали. Разве я когда либо имела собственное мнение? Никогда! Поступила я в юридический университет по наставлению моей любимой мамочки. Видеть эти цифры, этот сборник законов, которые все все равно нарушают, ночами не каждому под силу. На что я трачу свою юность? У меня не было ни первого поцелуя, ни вечеринки, где алкоголь рекой льется. У меня очень бдительные родители, следят за каждым моим неверным шагом. Они хотя бы знают о чем я мечтаю? Нет. Они уже давно расписали по минутам мою будущую жизнь, а меня уведомить не спешат. Мама, ты хотя бы раз спросила меня чего я хочу от этой жизни? Папа, ты хотя бы раз можешь не поддакивать маминым словам, а выслушать меня. Ты хотя бы раз спросил у меня не обижают ли меня в классе, в университете, вообще в целом мире? Вы же мне не незнакомцы, а родные люди, и я люблю вас. Но почему вы так далеки от меня?" Во мне бурлил гнев и что-то очень устрашающее. Так хотелось подойти к родителям Дианы и закричать им прямо в лицо "Вы не видите как ваша дочь страдает и нуждается в вашей поддержке?!" Почему родители бывают такими тупыми и не видят своих детей. Они даже не хотят узнать о чем мечтает их ребенок. Вы можете ему помочь и спасти его. Родители, где сейчас находиться ваш ребенок? Может, он сейчас сидит в комнате и плачет. Может, он хочет погубить сейчас свою жизнь, которую вы же ему и подарили. Мама, ты где? Неужели ты не видишь как мне плохо. Твой сын устал и хочет твоего материнского тепла. Мама, ты всегда меня поддерживала, а я все испортил. Мама, прости меня. Немного успокоившись, я пришел снова в чувство. Родители Дианы могут вернуться в любую минуту, и я не хотел с ними столкнуться еще раз. Мое время истекло. Но я еще вернусь, Диана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.