ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть десятая.

Настройки текста
Совсем не замечая того, как течет моя жизнь, я проводил часы,читая дневник девушки. Девушки, чью историю знал только я. Мне было интересно читать её, но настала пора сказать себе : "Стоп, Гарри! Перестань читать чужую жизнь. У тебя есть своя. " Я остановился и положил потрепанный блокнот на нижнюю полку журнального стола. До лучших времен. Я вернулся к своей жизни. К своей ничтожной, дешевой жизни. Грубо сказал, да? Но я ненавидел свою жизнь. Я оглянулся по сторонам. Моя квартира, мой телевизор, моя еда, которая уже пять дней назад потеряла аппетитный, свежий вид. Надо же. Как я увлекся Дианой. Хотелось обратно взять в руки дневник и снова вернуться в реальность девушки. Её реальность была намного интереснее, чем моя. Стоп, Гарри. Я схватился руками за голову и шумно выдохнул. Куда делась моя жизнь? Жизнь, полная ночных клубов, легкодоступных девушек, алкогольных коктейлей.Что сейчас чувствую я? Раньше я был эгоистом, мне было плевать на все и на всех. А сейчас я чувствую пустоту. Я застрял по уши в ней. С этими размышлениями я прошел на кухню. Она была пустая совсем. Хотелось сделать себе чаю, но даже заварки не оказалось на полочке. Мой взгляд упал на календарь. Только не это. Сегодня мой день рождения. Я так этому рад, верите? Слышите сарказм? Да. Я нащупал в углу дивана мобильный телефон, который был разряжен много дней. Подключив его к зарядке, я включил его. Двадцать три пропущенных вызовов от разных людей. Надо же, как я польщен. Вы не забыли, люди. Люди, которые исчезают за горизонтом океана, когда мне нужна помощь. Я Робинзон Крузо. Я одинок. Внезапно, мне пришло сообщение от матери. "Сынишка, поздравляю тебя, родной. Пусть все твои мечты сбудутся. Ты с детства был у меня мечтателем. Я всегда верю в тебя. Люблю, мама." Мама. Мама. Мама. Одно единственное слово стояло в моей голове.Почему-то это придало мне уверенности, и в моей голове возникла одна идея. Я хотел сделать себе один подарок. Я хотел вернуть маму. Решено, Гарри. Дальнейшие часы меня можно было не узнать. Я делал генеральную уборку, я ходил в магазин и покупал, кроме пищевых продуктов, маме любимое вино. По дороге я купил маме белые розы. Я помню, что она любит их. Я оделся в мамину любимую рубашку и причесал свои кудри, как маме нравилось. Осталось улыбку натянуть на свою кислую мину. Все для тебя, мама. Квартира мне очень полюбилась. Она стала уютнее, светлее. Но я знал, что единственная, которая могла бы осветлить мою комнату, мое сердце... Это моя мама. Я был готов, но не морально. Оставалось только пригласить сюда маму. Как у меня дрожала рука, когда я набирал номер мамы. Послышались гудки. С каждым гудком я становился все трусливее. Может я делаю все зря? Нет, Гарри, все правильно. Все мои боязни и сомнения исчезли, когда я услышал родной мамин голос. - Алло? - Мама... Мой голос ответил ей хрипотой, чему я так удивился. Неужели, я так нервничаю? - Гарри? - спросила мама с удивлением, немного смягчившись. - Да, мама. Это твой сын, Гарри. - Гарри, родной мой,- произнесла она странным голосом. Она плачет?- Как ты, милый? - Мама, ты не могла бы ко мне прийти в гости? Я молил её об этом. - Отпраздновать мой день рождения. Мама? Мама молчала, и это молчание меня настораживало. Я нервно сглотнул образовавшийся ком в горле. - Конечно, Гарри,- рассмеялась она.- Я через полчаса буду, окей? Игривая, дружеская усмешка мамы позволила мне расслабиться. Значить, она согласна. - Да, мама. Я тебя жду. - Пока, Гарри. До встречи,- сказала она и положила трубку. Пока, мама. Спасибо за то, что дала мне шанс и возможность все исправить. Я жду тебя, мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.