ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая.

Настройки текста
Звонок в двери прозвучал намного раньше и заставил меня вздрогнуться. Мама уже пришла. Папа всегда говорил, что она приходила на свидания раньше него, и это ему совсем не нравилось. Окинув быстрым взглядом квартиру, убедившись, что она в полнейшей чистоте, я поспешно открыл дверь. На пороге стояла зрелая женщина. Её смольные волосы были собраны в низкий хвост. Белое пальто было расстегнуто, и мне виднелось черное платье средней длины. Вокруг шеи был обмотан элегантный шарф бирюзового цвета. Она настоящая леди. Именно мама подарила мне красивые зелёные глаза и ямочки. Все люди говорили, что я копия мамы и я гордился этим. Мама, какая же ты красивая. - Гарри? Нежный голос матери заставил меня вернуться с небес. - Мама, какая же ты красивая,- произнес я и мамины щеки слегка залились алым румянцем. Я подошел и обнял её, вдыхая аромат любимых маминых духов с запахом ванили. Эти духи. Это был мой самый первый серьезный подарок матери. - Привет, Гарри. Я чувствовал, что мама немного нервничает. Но почему? - Может пустишь меня? Я со всей силой хлопнул себя по лбу. Джентльмен чертов! Маму держу в дверях уже какую минуту. Я отстранился от двери, чтобы у мамы было больше возможностей зайти в мою квартиру. Я помог ей снять пальто и повесил его на вешалку. Почему-то я нервничал. У меня было такое ощущение, что я пригласил в гости не маму, а девушку. - Ты только меня одну пригласил на свой день рождения? Я услышал в мамином голосе нотки удивления. - А кого еще я должен был пригласить?- сказал я ей с улыбкой. В моей памяти проносились лица многих людей, успевшие каким-то образом ворваться в мою жизнь. Но видеть мне хотелось только маму. Быстрым шагом я пошел на кухню и вытащил из вазы белые розы. Наступал торжественный момент. - Мама, это тебе. Я протянул ей букет белых роз, которые она с большим удовольствием приняла у меня. Она вдохнула их аромат и её глаза озарились материнским счастьем. - Спасибо, Гарри. Она тепло обняла меня, поцеловала в щечку и я умер от умиления. Так давно я не ощущал человеческого тепла. Мне было так хорошо с мамой. - Я пойду поставлю цветы в воду,- сказал я ей и взял букет в руки. Мама последовала за мной на кухню. Она не знала, что делать дальше. Она чувствовала себя неловко. Не беспокойся об этом, мама. Просто доверься мне. Я знал, что делать. - Мам, помнишь мой любимый яблочный пирог? Мама ответила мне улыбкой, что помнит. Я достал из магазинного пакета все содержимое. Все ингредиенты яблочного пирога были разброшены по всему столу. - Давай вместе испечем его? Маму это приятно удивило, но она согласилась. - Давай. Она подошла к столу и стала высыпать муку на поверхность стола, но я её остановил. - Я не хочу, чтобы ты испортила себе великолепие этого платья,- сказал я и надел на маму фартук. Затем я включил громко магнитофон и взглянул на реакцию моей любимой женщины. Мама не верила своим глазам. "Неужели это мой сын?- стоял один вопрос в её материнских глазах.- Такой заботливый, нежный... Гарри, ты ли это?" Да, мама. Только сейчас я понял как мне не хватало её рядом. Как мне не хватало её глаз, её улыбки. Мой день рождения прошел просто чудесно. Это был самый лучший из всех, которые я отмечал. Мы с мамой пекли мой любимый пирог. Мы не забыли рецепт его, мы не забыли те дни, когда папа ждал ужина, а мамина каша подгорала. Мама так смеялась, когда я танцевал. С меня получился бы хороший клоун. Мама меня учила вести девушку в танце, а я только наступал ей на ноги. Но я хотел научиться танцевать вальс, а вдруг мне придется танцевать его в королевском дворце с внучкой королевы. Я вспомнил свою принцессу Диану, которая спит сейчас в палате, и мимо неё протекает быстро жизнь. Я немного взгрустнул. Проснись, Диана. - Гарри, почему у тебя кудри до сих пор не в муке? Надо это исправить. Я пропустил мамины слова мимо ушей, так как был полностью поглощен мыслями о Диане. Зато мама не бросила своих слов на ветер. Она взяла муку и насыпала её мне на голову. Я рассмеялся. Мама все еще помнит в каком состоянии были мои кудри после готовки. Я встряхнул свои волосы и мука словно перелетела к маминым волосам. - Ой, мама. Я испортил ей прическу, а она смеялась так заразительно, что и я не удержал своего смеха. Мы подпевали Челентано, пытались танцевать самбу, а на улице уже темнело. Было уже шесть часов вечера, когда мы поставили горячий пирог на праздничный стол. Вернее, кухонный стол. - Я купил тебе белое вино, будешь? - Мое любимое?- спросила мама, наблюдая за тем, как я наливаю в бокалы вино. Два бокала только для нас двоих. - Как жизнь твоя? - спросила она у меня.- Расскажи мне. - Что рассказать тебе? Я устало вздохнул и опустил свои унылые глаза вниз. Что рассказать ей? Что в ночном клубе появилась новая танцовщица? Что я... Хотя. Может рассказать маме о Диане? Я посмотрел снова на маму. Поддержит ли она меня? Или же будет ненавидеть меня опять? Мамины глаза смотрели на меня с нежной лаской и давали мне понять, что этот человек любит меня, всегда меня поймет и никогда не повернется ко мне спиной. - Гарри, расскажи мне что тебя беспокоит,- произнесла мягким голосом мама и положила свою руку на мою. Мама видела, что я так отчаянно хочу ей что-нибудь рассказать. Мне это нужно было. Держать все при себе, как на замке, который скоро покроется ржавчиной, я не мог. - Мама, слушай... Я рассказал ей все. О моей жизни, которую я ненавидел. О жизни Дианы, которую та пыталась спасти. Об о всем, что лежало у меня в глубине черствой, морозной души, которая стала медленно таять. Не молчите, если у вас режущая боль в груди. Не молчите о своих страданиях. Кричите, иначе вы задохнетесь в тишине. Кричите своему близкому человеку о том, что жить не хочется совсем. Если нету его... Не бывает такого. Всегда есть тот, кто услышит твой "крик". Этот "крик" был подобно болеутоляющему. Мне стало легче. Вот то, что мне нужно было. Просто поговорить с человеком по душам. Мама, спасибо. Спасибо за то, что слушала меня. Спасибо за поддержку. Спасибо за то, что ты есть у меня. - Гарри, ты у меня сильный и умный мальчик,- сказала мне мама. - Какой я сильный? Я слабый и тупой. - Нет. Мама взяла мою руку, крепко её сжала в своей - и я замер. - Ты очень умный вот тут,- произнесла она и положила руку мне на сердце.- И сильный. Я пребывал в приятном шоке после маминых слов. Это были те слова, которые я хотел услышать. Они мне запомнятся на всю жизнь. Я был уверен в этом. Мы обняли друг друга так крепко и не отпускали друг друга, казалось долгую вечность. Я не хотел отпускать маму. Слишком долго мне её не хватало. - Гарри, мне пора. Маме надо было возвращаться домой, и мы стали прощаться. - Эта девушка... Диана? - Да, Диана. - Ей нужна помощь,- говорила мама, накидывая на себя пальто.- Может деньгами на лечение? - Я узнавал. Деньги не нужны. Единственное, что было нужно всем, и мне в том числе, чтобы Диана проснулась и жила. - Гарри, ты знаешь... Мама была уже готова к выходу, но все же остановилась, что бы сказать мне : - Когда ты рассказывал о девушке, слышались такие мягкие нотки в твоем голосе. Когда ты знакомил меня с твоими девушками, ты не об одной так тепло не отзывался, как о Диане. - Ты хочешь спросить, не влюбился ли я? Мама рассмеялась, мол, "да ладно тебе", и попрощалась со мной, так и не услышав моего ответа. Какого ответа? Разве ты знаешь его, Гарри? Ты даже не знаешь, каково это "любить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.