ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть тринадцатая.

Настройки текста
Что творит с людьми влюбленность? Вы смеетесь, господа. Надеюсь, вы поймете меня. Поймете, что творилось в моем сердце, внутри меня. У меня было одно единственное желание - видеть Диану. Любоваться её красотой. Увидеть наконец её глаза и узнать какого же они цвета. Хотелось увидеть её живую, а не спящую. Спящая она и так прекрасна. С этими мыслями я снова отправился в городскую больницу. Настроение у меня было влюбленное, мечтательное. О чем же я мечтал? О Диане. Она была моей мечтой, казалось, непостижимой. Но мечтать не вредно ведь? Когда я зашел в уже до боли знакомую палату, мое мечтательное, влюбленное настроение улетучилось неизвестно куда. Кровать Дианы пустовала. Вокруг все было чисто, убрано, никаких вещей. Меня охватил ужас. "Пусть она будет жива,- молил я всех на свете,- прошу." Завидев в коридоре знакомое лицо врача, я устремился к нему. - Мистер Морган,- задыхаясь, пробормотал я.- Где Диана? Я совсем не замечал того, с какой силой я сжимал руку бедного мужчины, с каким жаром я смотрел ему в глаза. - Гарри, успокойся. Диана жива,- произнес с улыбкой врач.- Она вышла из комы ночью, и родители её забрали домой. Чудо случилось, Гарри. Все хорошо... Я не верил своим ушам. Я не верил этому чуду. - Правда? Я посмотрел на мужчину, и он утвердительно кивнул. Снова одарив меня своей улыбкой, он попрощался со мной и двинулся дальше по коридору. Коридор стал пустым : больные разошлись по палатам, врачи по кабинетам и по операционными. Один я стоял как дурак и не желал совершать каких-либо необдуманных действий. Я спокойно уселся на стул и задумался. Моё "я" словно разделилось пополам. Первая половина хотела быстро помчаться к Диане домой. Познакомиться, попросить прощения. Обнять её, пообщаться. И гадать "а вдруг все выйдет у нас с ней". Банальщина, но хотелось. Вторая половина, напротив, заставила меня усомниться в этих действиях и подбрасывало мне в голову разные вопросы. Порой даже коварные. - Кто тебе сказал, что Диана захочет тебя видеть? - Кто сказал тебе, что её родители, которые ненавидят тебя, пустят тебя на порог дома? - Разве не пора тебе забыть Диану? - Ты знаешь о ней все, а она не знает даже имени твоего. В моей голове была полная неразбериха. Так я и пошел домой. Дома я мучился два дня, пока не набрался смелости прийти все-таки к Диане. Это решение мне не давалось долгое время. Но я думал, что прийти попросить прощение у Дианы и у её родителей еще раз - разумно будет с моей стороны. Хотелось большего, чем просто попросить прощение, но начинать надо было с маленького и простого. Например, с букета любимых Дианой тюльпанов. Я все еще помнил какие цветы любит принцесса. Я все еще помнил все её мелочи жизни. Из шкафа я достал совсем забытый мною официальный костюм. Он словно ждал своего звёздного часа. У меня было такое ощущение, словно я собираюсь на свидание с принцессой. Нет. Я забросил этот костюм обратно в шкаф. - Слишком, да? - спросил я у котёнка, смотревшего на меня с интересом. - Еще подумают, что я собрался делать предложение. Котёнок мурлыкнул мне в знак понимания и прыгнул на кровать. - Эй, брысь! Шерсти мне еще не хватало. Он послушно спрыгнул с кровати и убежал в соседнюю комнату. Без обид, малыш. Знаете, я ведь котёнку даже имя не дал. Так и обращаюсь с ним на "ты". Вернемся все-таки к гардеробу, меня ждет Диана. Я стукнул себя по голове. Бред. Разве Диана ждет меня? Она даже не знает о моем существовании. С вечными мыслями о Диане я собрался выходить. Одел я рубашку с бабочкой. Девушки всегда говорили мне, что с бабочкой я до жути красивый. Доверюсь им. Я посмотрел на своё отражение в зеркале и подмигнул ему. Готов ли ты, Гарри? Да. Моя уверенность в себе с каждым шагом к дому принцессы улетучивалась, но я её ловил руками, как и удачу за хвост. Удача мне не помешала бы. Мою будущую встречу с Дианой я продумал до малейших деталей. Проходя мимо витрин магазинов, я репетировал её. Репетировал свои реплики, скажем так. Ведь просто тупо зайти в гости и выйти... За это мне Оскара не дадут. Только тут не фильм, а реальная жизнь. Пошло все совсем по другому сценарию, ведь застал я Диану на улице, возле её дома. Я остановился и стал любоваться ней. Наконец, это свершилось. Её светлые, слегка завитые волосы развивались на холодном ветру. Щеки и нос стали красным от мороза, но в душе ей, как и мне, было тепло. Не до морозов нам, вечно молодым. Бледности на её лице ни осталось и следа. Живая, жизнерадостная, смеющаяся. Её глаза были полны тепла. Тепла была и улыбка. Она могла бы согреть меня в холодный ноябрь месяц. Только она, эта жизнерадостная улыбка, была адресована не мне. Смотрела Диана только на одного человека, и этого человека узнал я сразу. Это был Спайк, бывший парень Дианы. Парень, из-за которого она решила лишить себя жизни. Парень, который бросил её ради новой, как он сам выразился, "овечки". Что, черт возьми, он тут делает? Почему она так смотрит на него, как влюбленная дурочка? Внутри меня все кипело от злости. Ревность. Я ревную? Что поделать, господа. Такова жизнь. Ну, нет. - Здравствуй, Диана,- поздоровался я с принцессой и протянул ей букет тюльпанов. Диана была удивлена, не скроешь этого. Незнакомец тянет вам в руки любимые цветы. Улыбается вам в лицо, знает ваше имя. Вы бы не удивились? - Здравствуй,- произнесла она с большим удивлением и посмотрела на Спайка, в надежде, что хотя бы он объяснить ,кто я такой.- Спасибо за цветы. Она с улыбкой взглянула на букет и с большой охотой приняла мой подарок. - С выздоровлением тебя. - Спасибо еще раз,- сказала Диана и с интересом взглянула на меня. Интерес - это уже маленькая победа. - Простите, но я вас знаю? Я собрался было уже представить себя как годиться, но меня посмели перебить. Это был Спайк. - Можно тебя на минуту? - Что? - Не могли бы мы отойти с тобой в сторонку, дабы обсудить кое-что? - изъяснил мне белобрысый. - Хорошо, если это тебе так важно,- с сарказмом ответил я ему. Не успели мы отойти в сторону, как Спайк, повернувшись спиной к Диане, грозно шикнул мне: - Что ты делаешь, черт возьми? - Это ты что тут делаешь? Ты же её бросил! Бросил под колеса машины, образно говоря. Она простила тебя? - Нет,- сказал мне он и тихо продолжил, завидев на моем лице удивление.- Она не помнит тот день. Она не помнит ни аварии, ни последствий, и она все еще любит меня. - А ты её любишь? - бросил я ему, глядя ему в глаза. Как же мы были злы друг на друга. - Да. - Разве? Врешь ты, Спайк. Не увидел я в твоих глазах любви к Диане. Она любит тебя, согласен. Но не ты. - Проваливай отсюда,- грозно прошептал мне он. Как же он меня ненавидел. Взаимно.- Она моя... - Она не вещь, чтобы быть чей-либо собственностью. - Умный, значит? Диана, заметив не очень добрые искры между нами, подошла к нам и мы замолчали. - Всё в порядке? - взволнованно спросила она у Спайка. Она взяла его за руку и поцеловала в щеку. Спайк заметил в моих глазах ревность и ухмыльнулся. - Конечно, любимая. Он нежно приобнял её за талию и поцеловал в лоб. "Влюбленная парочка" посмотрела на меня, Спайк со злостью, Диана с загадочным испугом, и стала ожидать от меня каких-либо сюрпризов. - Не волнуйся, любимая. Мистер уже спешит нас покинуть. Спайк явно намекнул на то, чтобы я оставил их в покое. Хорошо, будет по-твоему. - Да, я спешу. Приятно было увидеться с вами, Диана. Ты достойна лучшего, Диана. Скоро я тебе это докажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.