ID работы: 1315275

The Sleeping Beauty.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть двенадцатая.

Настройки текста
Половина шестого утра. Пустые улицы города. Никаких людей. Никакой городской суеты. Я ведь уже забыл как это делать. Гулять. Мои ноги привыкли к быстрой ходьбе, к стремительной . Мои глаза привыкли видеть пылающее солнце, а не слабую голубую луну. Мое сердце привыкло к быстрому темпу, а не спокойному. Оно растерялось и странно отбивало ритмы в такт ходьбы. Если бы вы увидели меня в данный момент, вы бы подумали, что это идет пьяный тусовщик, который всю ночь зажигал в клубе. Я не умел гулять, но я сдержал обещание ,которое сам себе дал.Я заставил себя встать рано утром и выйти к городу, который еще мирно посапывал. Как только я вдохнул грудью аромат лондонского утра, сон исчез вместе с тревожностью. Я будто взглянул на мир совсем иными глазами. Это не тот мир, который я привык видеть. Диана, ты была права. Мир прекрасен без людей. Знаете чем пахнет утро? Оно пахнет сырыми надеждами начать новую жизнь. Моя жизнь полностью сменила ритм после этой автокатастрофы. Знаете, ничего не бывает случайным. И эта авария, эта девушка, этот её личный дневник. Слишком много проблем, в которых я хотел разобраться. Я стал слишком много размышлять о жизни. Старею я или просто становлюсь мудрее? Я шел и думал о самых простых вещах. Мой мозг не был забит чем-либо серьезным, я уже устал от этого. Хочу простой жизни и никаких проблем. Всю дорогу рядом с моим ухом раздавалось жалостливое мяуканье, со мной шел маленький котенок. Он путался у меня под ногами, обвивал меня своим маленьким хвостом. Одинокий, грязный, искавший дом и доброе сердце. Мне стало жаль его. Я присел на корточки перед ним, погладил его за ухом, и он прилип ко мне. Но заметил я совсем другое. Я оказался возле больницы, где лежала принцесса. Мои ноги, мои мысли сами привели меня к ней. Слишком я привязался к этой хрупкой девушке, чтобы пройти мимо. Раннему визиту посетителя никто не удивился. В больнице царила сонная атмосфера. Сестра и врач меня знали хорошо, поэтому и пропустили. Я зашел в палату и сел рядом с принцессой. Взяв аккуратно её руку, я почувствовал холод. Она замерзла. Диана, дай согрею тебя. Я стал согревать своим дыханием её руки. Это выглядело глупо, но я хотел, чтобы она почувствовала тепло. Не только телом, но и сердцем. "30 марта - среда. Знаешь, я тебя сейчас заставлю улыбнуться. Знаешь какой я буду старенькой? Когда я буду старенькой, я буду необычной старенькой. Я не сяду на шею к своим детям. Они будут работать, а я буду забирать у них внуков. Их будет минимум три. Надеюсь, мои будущие дети постараются. Я не буду встречать старость одна. У меня будет рядом муж, с которым мы проживем долгие годы. Он будет сидеть рядом со мной куковать, пить чай, читать книгу. А я... Я буду любоваться им и говорить ему, что очень сильно люблю его. Он будет улыбаться и целовать меня в морщинистую щеку. Для него я всегда буду молодой и красивой, а он для меня. Всегда. Вот такой я себя вижу через пятьдесят лет. Смеешься? Но это моя мечта. P.S. Хочу котенка." Я влюбился. Я влюбился в эту хрупкую, ранимую девушку. Я влюбился в мечтательницу. Я влюбился в красивую принцессу. Я влюбился в девушку, которая заставила меня задуматься о своей жизни. Я влюбился в тебя, Диана. Дальше я сделал то, что мне подсказало мое сердце. Я хотел её поцеловать и поцеловал. Губы у Дианы были пухлые, сухие. На минуту я разочаровался в поцелуе, но на её губах я оставил надежду. Проснись, Диана. Прошу тебя. Я поцеловал её руку и попрощался с ней. Город уже давным-давно проснулся. И на выходе меня ждал знакомый клубок шерсти. Котенок, едва завидев меня, бросился к моим ногам. Я его пожалел. Взял его и засунул во внутренний карман пальто. Он занял место моего сердца, которое я подарил Диане. Он высунул свою мордашку и взглянул на меня. В его маленьких, как бусинки, глазах виднелась грусть. - Ты не один,- сказал я ему и он вместо ответа замурлыкал мне в знак благодарности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.