ID работы: 131528

И это просто - совсем не просто.

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
119 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 134 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26. "Пустота в душе".

Настройки текста
Брайан. На улице было холодно. Я слегка передернулся, чувствуя, как по телу пробегают мурашки. [Надо было теплей одеться.] Я плотней завязал шарф и пошел быстрым шагом к такси. Перед тем как уехать, я еще раз взглянул на окно дома, увидев там Тейлора, моющего посуду. Слегка улыбнувшись, я под конец сказал водителю адрес, и мы поехали в сторону моего дома. Из-за того, что заморосил мелкий дождь, на центральной трассе образовалась пробка. [Ну, ничего страшного, зато успею согреться.] Садясь поближе к окну, я стал рассматривать ночные огни города, вдыхая через тоненькую щелочку открытого окна, запах дождя. Хотелось бы сейчас погулять в такую погоду, если бы одежда была подходящая. Но, видать, не судьба. Стояли мы на перекрестке довольно долго. За время ожидания, в моем плеере уже намоталось 5 песен. Потихоньку машины начали продвигаться дальше, и шофер, что-то буркнув себе под нос, резко газанул, отчего я ощутимо ударился затылком о стекло. Я со злостью посмотрел на мужчину и фыркнул. Он что-то сказал мне, но я не расслышал из-за игравшей в ушах музыке. Я вынул один наушник: -Что Вы сказали? -У Вас телефон звонил, но Вы не слышали, - повторил водитель, отворачиваясь от меня. Я выключил плеер, и достал из кармана сотовый. Быстро разблокировав мобильник, я посмотрел на экран. [Ага, мне звонил Алан. Интересно, что ему надо?] Буквально через мгновение телефон в руках завибрировал, и я сразу же ответил: -Привет, прости, я не слышал, когда ты звонил. -Привет, - голос друга звучал как-то встревожено, - слушай, я к тебе сегодня заеду? -Да, конечно, - я пожал плечами, - а что случилось? На другом конце провода послышались какие-то голоса, шум машин и странное гудение. -Я тебе объясню, как приеду. Сейчас мне пора. Пока, Брай. Не успев попрощаться с другом, я услышал короткие гудки и кинул телефон себе на колени. [Все-таки, странно он себя ведет в последнее время. То не объявляется довольно долгое время, а потом заявляется, как ни в чем не бывало.] Пытаясь угадать, что случилось с другом, я не заметил, как мы подъехали к дому. В чувство привел только резко появившийся передо мной «фэйс» водителя. -Платить кто будет? – сказал он с суровой ноткой в голосе. Я ухмыльнулся, и сунул ему в нагрудный карман купюру. [И почему мне все время водители психи попадаются?] В конец дрожа от холода, я буквально влетел в квартиру, и направился к своей кровати и любимому теплому пледу. Не снимая с себя верхнюю одежду, я укутался с ног до головы им, и был сейчас похож на гусеницу. Мне снова позвонили, и я поднял трубку: -Алло. -Снова привет, Брай, - послышалось в телефоне, - это я. -Я так и понял. Так, ты едешь? -Ага, через 5 минут буду. Ты уже дома? -Да, только что пришел. -Хорошо. Тогда, я скоро буду. На этот раз голос друга звучал более или менее нормально. Мне даже показалось, что с ним все в порядке. Из нас двоих, Алан всегда отличался сдержанностью и здравым умом, в отличие от меня. Он практически всегда мог помочь в безвыходных ситуациях и выручить в трудное время. Может, поэтому мне всегда хотелось, чтобы он был моим старшим братом. Или, даже отцом. Но, никак не парнем. Нет, в этой роли я его не представляю. Послышался дверной звонок, и я пошел открывать входную дверь. Передо мной стоял Алан, частично намокший. Он зашел гостиную, и уселся на диван. -Я должен тебе кое-что сказать, - произнес он, взглянув на меня. Я подошел поближе к другу, и сел на край дивана. -Я слушаю тебя, Ал. -Помнишь, я рассказывал тебе о нашем длительном проекте в Японии? – начал он. Я стал слушать внимательней, - сегодня мне босс сказал, что он продлится еще на несколько лет. А у него не хватает квалифицированных кадров. Он попросил нанять меня их. Ну, я сделал все, как он просил. Босс был очень доволен, и повысил меня до своего заместителя… -Это так клево, Алан! – я перебил друга. Тот слегка улыбнулся, когда я заликовал. -Да, знаю. Но, я еще не закончил. Как я и говорил ранее, у нашего проекта длительный период. Начальник попросил меня руководить одним из отделов в Японии, - Алан помолчал некоторое время, - и сегодня он забронировал два билета для меня и него на ближайший рейс в Токио. -Это ведь здорово, - воскликнул я, так и не поняв, почему друг стал таким грустным, - поработаешь там, развеешься немного. Тебе не помешает эта поездка. Друг слегка усмехнулся, и перевел взгляд на окно, за которым интенсивней заморосил дождь. -Ты не понимаешь, Брайан. Я не знаю, когда проект закончится. Может, года через 2, а, может, и через 10 лет. И все эти годы я должен находиться там, чтобы система не порушилась. Только сейчас до меня дошло, что Алан может уехать куда-то на очень длительное время, может быть, даже навсегда, и я никогда больше не увижу его. И наша дружба останется только приятным воспоминанием. А ведь, мы клялись друг другу в школьный период, что будем все время вместе, что «приключения Алана и Брайана» никогда не прекратятся, а дух дружбы только укрепится с годами. Мы даже подарили друг другу на Новый Год одинаковые кожаные браслеты, один из которых я до сих пор ношу. А теперь, это все может разрушиться. -Я все понял, - выдавил я, - но, зато ты продвинулся по карьерной лестнице, как и хотел. А Япония, это всего лишь временное обстоятельство, правда ведь? Друг улыбнулся уголком губ, и обнял меня за плечи, прошептав: -Правда. Просто, я боюсь, что от нашей дружбы не останется и следа. Я ведь обещал тебе, что никогда не уеду от тебя, и мы будем вместе. А теперь, получается, я нарушил свое обещание. -Ну, Алан, я не виню тебя. Мы будем общаться по интернету, я буду звонить тебе, на праздники будешь приезжать сюда, так ведь? – я попытался успокоить друга, который еле сдерживал слезы. Для него это расставание было более болезненным, по сравнению со мной. Алан только кивнул, и крепче обхватил мою спину руками. Так мы просидели очень долго, не говоря друг другу ни единого слова. Ведь, было уже все сказано за эти годы. Сейчас было важно лишь то, что мы с Аланом, как единая душа. Мы всегда понимали друг друга, несмотря на разные неприятные обстоятельства в наших жизнях. Такого, как Алан надо еще поискать. И я нашел. Но, его забирают у меня. Придется как-то выживать самому, но знать, что где-то далеко есть человек, очень хорошо знающий и понимающий меня. Так, думая обо всем, я и не заметил как задремал. Снился мне тревожный сон. Наутро я его уже не помнил. А в это время, Алан уже ушел, оставив напоследок на диване мой любимый шарф из кашемира, который друг носил в холодные времена. Я прижал шарфик к груди со всей силы, надеясь заполнить тем самым пустоту, нарастающую в моей душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.