Chapter 2.
24 октября 2013 г., 18:48
Снова утро. Мрачное. Туманное. Обычное.
Сегодня мой выходной, поэтому я позволяю себе немного понежиться в постели.
Затем я медленно плетусь в душ. Старый ржавый кран первые пять минут испускает только отвратительный запах и издает странные звуки, но я просто стою, разглядывая свои ноги, ожидая, когда потечет вода. Холодный кафель быстро греется от потока почти горячей воды. Я согреваюсь и просыпаюсь.
Я почти полон сил и желания жить. Жалко, что этого заряда бодрости не хватает даже на полчаса. Ведь я совсем один здесь.
У меня никогда не получалось дружить с кем-то, но мне всегда хотелось иметь друга. Но у моих друзей всегда был кто-то ближе, чем я. И меня забывали. Наверное, потому что я ничем не выделялся из серой массы. Я был абсолютно обычным мальчиком, читающим книги и играющим на гитаре. Я всегда делал уроки, потому что мое свободное время было никем не занято. Когда-то мне это даже нравилось. Но теперь я устал.
Я вышел из душа, в котором из-за горячей воды уже поднялся пар, и обернул полотенце вокруг бедер. Моему взгляду предстала прелестная картина.
Худощавый парень в джинсах и белом свитере сидит на моей кровати, скрестив ноги по-турецки и роясь в бумагах. Карие глаза отрываются от бумаг и быстро оглядывают меня.
-Привет, - говорит он, морща милый носик.
-Привет, - слегка шокированно отвечаю я, оглядываясь.
Его взгляд скользит по моему телу, и он прикусывает губу. Я глупо улыбаюсь и краснею. Блин. Почему я краснею, а не ору на него, потому что он ворвался в мое пространство?
-Какого черта ты на моей кровати? – наконец выдаю я, пытаясь сдержать глупую улыбку и подходя к шкафу. Получается слишком мило, потому что мои щеки розоватые, а голос смущенный.
-Это моя кровать, - фыркает он, заправляя непослушную челку за ухо. Она снова падает на глаза.
-Нет, я живу здесь уже три месяца, я, наверное, лучше знаю, что она моя, - фыркаю я в ответ, перебирая вещи. Я продолжаю улыбаться. Нужно быть серьезней! Вдруг он какой-нибудь маньяк! Я прикусил губу и опустил глаза. Это было не похоже на испуг. Это было похоже на флирт. Боже, у меня явные проблемы с реакцией. Ох, блин. Я ведь хотел просто посидеть дома.
-Да?! Черт, чувак, прости! Это все эта женщина! Она сказала мне, что здесь можно спать! Вот дерьмо! Прости! Я живу здесь уже неделю! Как мы не сталкивались?! – вскрикивает он, подпрыгивая. Я делаю шаг назад.
-Вау. Черт, - киваю я, запуская руку в мокрые волосы. Он разглядывает мое тело, и мне становится не по себе. Я быстро хватаю первые попавшиеся вещи и бегу в душ одеваться.
На мне толстовка, джинсы и теплые носки с кедами. Когда я возвращаюсь, парень уже сидит на стуле, попивая чай. Я замечаю вторую кружку рядом с ним.
-Я сделал тебе чай, - кивает он так, будто знает меня всю жизнь, указывая взмахом челки на кружку. Я обхватываю ее дрожащими пальцами и слегка улыбаюсь. Парень немного выше меня и довольно худой. У него невероятно красивые бледные тонкие пальцы. Теплая улыбка на нежно-розовых губах и карамельные глаза.
Он поворачивает стул спинкой, и садится на него, пододвигаясь ко мне почти вплотную.
-Как тебя зовут? – спрашивает он, с интересом разглядывая меня. Это был его запах. Жасмина и сигарет. На моей подушке.
-Брендон Ури, - отвечаю я, снова смущаясь под его взглядом. Странный парень.
-Райан Росс, - кивает он, протягивая руку. Я слегка сжимаю ее. Она теплая и мягкая. И сам парень излучает какое-то странное тепло. Мне приятно, что я здесь не одинок.
-Ну, идти разбираться с этой старой ведьмой насчет жилья бесполезно, а другое я себе позволить не могу пока что… - начинаю я серьезно, прикусывая губу и стараясь скрыть смущенную улыбочку. Женщина, которая сдает эти комнаты, давно выжила из ума, и заходить в ее кладовую просто опасно для жизни.
-Я тоже, - тут же почти с вызовом выдает Райан, слегка покачнувшись на стуле вперед. Да он издевается.
-Что будем делать? – закатываю глаза я.
-Ну, можно раздобыть где-нибудь вторую кровать и платить пополам за комнату, - пожимает плечами он.
-С чего ты взял, что я хочу жить с тобой? – выдаю я, тоже подаваясь вперед.
-Я тебе понравился, - отвечает он резко, наклоняясь ко мне.
Я беспомощно фыркаю и встаю с кровати, слегка пиная его стул. Мне стоило отреагировать спокойнее, но я слишком рад его присутствию в моей жизни.