Chapter 4.
24 октября 2013 г., 18:50
Я стараюсь открыть глаза. Это получается как-то странно легко. Вокруг все светлое и с минуту я не могу сфокусировать взгляд. Мои глаза встречаются с парой карамельных глаз, и я невольно улыбаюсь. Райан улыбается мне в ответ и его глаза загораются радостью.
-Брен, черт, я волновался! – радостно восклицает парень, прижавшись ко мне. Я чувствую его дивный запах, чувствую его тепло. Мне так холодно здесь. А он такой теплый.
Моя рука слегка касается его шелковистых волос. Я запускаю пальцы в мягкие волосы. Мне тепло. Мне хорошо.
Райан слегка приподнимается на локтях и его глаза снова встречаются с моими. Меня бьет электрическим разрядом, который проносится вниз и вверх по позвоночнику, заливая мои щеки нежно-розовым цветом. Я слышу, как приборы начинают улавливать мое учащенное сердцебиение и смущаюсь. Моя бледная рука так и висит в воздухе, и я все еще чувствую его волосы и его тепло. Я не хочу, чтобы он был так далеко.
Я чувствую, что вот-вот заплачу. Ох, что происходит? Я глубоко вздыхаю и опускаю взгляд. Наверное, это действие лекарств. Райан немного улыбается, слегка опустив голову. Его тонкие пальцы водят узоры по одеялу, которое укрывает мои ноги. Я чувствую его прикосновения через тонкое одеяло.
-Тебя выпишут через неделю, ты просто поскользнулся и несильно ударился головой,- мурлычет он себе под нос. На нем синяя рубашка в клетку и светлые рваные джинсы с кедами. На руках много ниток и браслетов. Боже, какие у него красивые руки.
-Ага, - киваю я, разглядывая идеальные бледные хрупкие пальцы с синеватым узором вен на запястьях.
-Да, - кивает он, заполняя паузу. Тонкие пальцы взметаются к лицу, и он поправляет челку. Я слежу за рукой и невольно встречаюсь с ним взглядом. Какой пьянящий цвет. Такой коричневый. Как виски. Или как плавленый сахар. Обычно карие глаза пустые, словно зеркала, но эти – нет. В этих глазах таится множество нераскрытых тайн, которые мне так интересно узнать. В них много секретов и недоговоренностей, чувств, красок, эмоций. Его глаза показывают его душу.
Сначала мне показалось, что он просто странный парень, но теперь я понял, что он не доверяет людям. Поэтому лучше притворяться странным. Это легче. Ведь никому не интересны чужие проблемы.
-Посидишь тут один немного? – улыбается он, читая только что пришедшую смс на его телефон. От неожиданности я кусаю губу и слегка вскрикиваю.
-Эм, ладно, - говорю я тихо, стараясь скрыть дрожь в голосе.
-Не скучай, - говорит он, поднимаясь с кровати и поглаживая меня по ноге. Я насильно улыбаюсь и провожаю его взглядом до тех пор, пока он не вышел из палаты.
На тумбочке звонит телефон, и я по привычке беру его в руки. «Любимый». Я слегка вздрагиваю, осознавая, что Райан забыл телефон. Я осторожно сбрасываю и кладу его на тумбочку.
Любимый.